Чапай на Коне

Администрация
01.04.05 [00:00]    
Название: Чапай на Коне
Автор: Семён Горбунков
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки

Легендарный комдив Чапай верхом на боевом скакуне - шедевральная работа, демонстрирующая высочайший уровень мастерства.

Павлик
01.04.05 [11:54]    
работа харошая тока саблю надо заменить!!! я делаю сабли из гваздя кладу его на рельсы и когда поезд праходит у тебя получаеца офигенная сабля!!! ручку или как это правильно называеца можно взять от зубочисток знаеш раньше такие были - типа как шпага зделаны!!! с уважение м Павлик!

Вадим
01.04.05 [12:06]    
Круто! Стёб что надо! Кого то напоминает.... а лошадь и вправду гнедая! ;0))

Гуревич
01.04.05 [12:09]    
Вызывает сомнение достоверность униформы. действительности, В.И. Чапаев никогда не носил гимнастерку с "разговорами", которая показана в работе. так что это серьезный исторический промах.<br />
Ножны шашки, да и сама шашка скорее драгунского образца, в то время как Чапаев пользовался неуставными кавказскими изделиями - и это общеизвестный факт. Вызывает уважение работа автора с маузером, хотя кобура выглядит несколько уменьшенной в размерах. Вообще, чувствуется вкус и погружение в ту героическую эпоху. Побольше бы таких работ на этом сайте.

Степан (Бобруйск)
01.04.05 [12:10]    
Коллеги, вы что? Работа откровенно слабая, даже до Учебки недотягивает!!! Автору нужно купить книгу Завалия "Искусство диорамы" и учиться!. И никогда не используйте покупных аксессуаров, они делают работу неживой. Всё нужно делать руками.

AlexK
01.04.05 [12:10]    
Очень живая фигурка. Чувствуется движение. <br />
Но у меня лошадь на экране не вороная, а белая-в-яблоках

George
01.04.05 [12:13]    
Слабовато. Слабовато.<br />
<br />
Абсолютно неверен зализ бурки - в чертежах из м-к, на 113той странице был правильный вариант. <br />
Где расшивка коня?<br />
Где следы копоти от Чапаевской цигарки?<br />
Где, в конце концов, пулемёт прикрывающий заднюю полусферу? и тактические надписи( "хрен уйдёшь!" спереди и "хрен догонишь!" сзади)???<br />
Надо больше работать с первоисточниками!

Ехидна
01.04.05 [12:14]    
Кстати, кто-то на сайте говорил, что у лошадей белка глаз не бывает. Вот вам пример, смотрите!

George
01.04.05 [12:14]    
Автору - респект! <br />
Всех не связаных с дорогами - праздравлям с национальным праздником!

Администрация (Алексей Фо
01.04.05 [12:22]    
Горлуму: вам предупреждение за провокацию флейма. Мы здесь работу обсуждаем, между прочим.

Бобров Ярослав
01.04.05 [12:27]    
Лепишь ты хорошо, но не забывая, что пытаемся воссоздать кошмарные дни войны, а не посмеятся над игрушкой!!!<br />

Гуревич
01.04.05 [12:35]    
К 10. А никто не смеется. По-моему, "кошмарные дни войны", в том аспекте, что война с человеком делает - все это показано здесь довольно наглядно. А "Чапай" - это уже наше ВСЕ. Как Пушкин. Это Миф и брэнд, что бы ни говорили мы, профессиональные историки. Достаточно помянуть компьютерные игры с участием Чапая или врезавшийся в сознание образ, воссозданный Борисом Бабочкиным. <br />
(для более серьезного ознакомления с предметом отсылаю к моей книге "Гулял по Уралу... Были и небыли чапаевских походов". - М.: Светозар, 1997. - 355 с.)

George
01.04.05 [12:39]    
To Ярослав: IMHO, кошмарные обычно получаются у начинающих диорамщиков. У опытных - лучше выходит.<br />
<br />
А если серьёзно - иногда над кое-чем не грех и посмеяться, а то будет как в анекдоте: "эдак ты всю книгу божию к №%ям сведёшь!"<br />
<br />
p.s. Не баньте меня дяденька... По крайней мере имя можно было и правильно написАть.

Алексей Гилевский
01.04.05 [12:48]    
Как-то по-моему низко подкололи легендарного комдива.<br />
Нехорошо, какой то ...... на коне.

George
01.04.05 [13:01]    
Ну вот, я ж говорил... %-((<br />
<br />
По работе: вопрос по пулемёту снимается, коллеги (А.В.Смирнофф) подсказали, что на данной модификации его не было. Он ставился на последующих сочленённых аппаратах (Фурмановская кобыла+тачанка) и комплектовался неприступной девушкой (откуда, собственно, и страшная убойная сила).<br />
<br />
Остаётся открытым вопрос про воронение коня: или оно неравномерное, или на морде и колене блики от вспышки?

Турист!
01.04.05 [13:37]    
А мне нравится

Турист
01.04.05 [13:42]    
На последней фотографии бросаются в глаза материалы применяемые во время изготовления диорамы. Особенно хотелось бы поинтересоваться у автора особенностями применения жидкости, находящейся в бутылке с надписью Nemiroff. Как и для чего Автор использовал ее в свое работе, применялась ли она во время, до, или после работы над этим шедевром и все что можете посоветовать начинающему моделисту по поводу применения этого материала при изготовлении диорам и фигур.<br />
<br />
Заранее благодарен.<br />
С уважением к Автору и всем собравшимся.<br />

Dimarik
01.04.05 [14:20]    
Здравствуйте Все и с праздником!!!<br />
Обо всех хороших качествах работы уже сказано, я буду критичен!<br />
И так: Не понятно куда и зачем скачет Чапай и что у него на душе. Далее - лошадь как будто тока родилась, прямо из роддома и всадник ни разу не воевал. Я хочу подчеркнуть - ЛОШАДЬ!!! Так как атрибутики коней на ней нет. ИМХО!!! Или автор дал промашку на несколько лет. Сделайте вот что: Подгрязните заднюю часть ног у задних ног; набейте насекомых на лицевую часть лица.Всаднику прорисуте лопнувшие капиляры на глазах (не жалея краски) и добавте слёз. Всё это от души припылите. <br />
И вот ещё: сабля очень понравилась ( сам планирую выпустить красивейшую диараму через три месяца и семь лет-"Сабля в танце"), но она у Вас, как будто из магазина и ни разу не рубила. Почитате историю сабель, поройтесь в архивах... Короче сделате сколы и испачкайте в красной краске. С Уважением =0)))

Round
01.04.05 [14:46]    
А вот вопрос - почему никому не бросилось в глаза вопиющее несоответствие исторической правде? Чапай не был рыжим... Может быть автор перепутал Чапая с Чубайсом? Возможно автору стоило внимательнее почитать издания "Чапай в разрезе" и "Легендарные личности т.2". Хотя может быть это просто огрехи съемки? Данная диорама порождает множество вопросов и автору стоит задуматься над более глубокой проработкой исторической достоверности для своих будущих творений.

George
01.04.05 [14:58]    
imho всё таки огрехи съёмки, об этом говорят и блики на воронёных поверхностях коня.<br />
<br />
Да и углублённое изучение монографии г-на Немироффа(отчётливо видна на одном из фото) может привести к некоторым косякам, как в постановке света, так и в дрожании камеры на следующий день(что, кстати может маскировать/предположительно/ имеющиеся на сабле сколы)