Название: По танку вдарила болванка...
Автор: Анатолий Мамаев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки
Диорама навеяна одноименной песней. Использованы модель от Звезды и компиляция из фигур от разных наборов.
По танку вдарила болванка...
09.03.05 [22:10]
Работу уже обсудили на ДиШ-форуме. И очень бурно. Но всё же хочется высказаться и от себя. <br />
<br />
Работу губит то, что её содержание никак не трактуется автором. Да, есть танк с погибшим экипажем - но непонятно, что автор хотел нам показать. Трагедию? Торжество немецкого оружия? Или просто три фрага для оживления натюрморта?<br />
<br />
Из обсуждений вижу, что все же трагедию. Но реализация всё портит и не дает идее дойти до зрителя. Трагедия превращается в трэш... А ведь гораздо более сильного эмоционального воздействия можно было бы достичь и без всяких трупов. Достаточно вспомнить известное фото - подбитый Т-26 с распахнутыми люками, и рядом три воткнутых в землю винтовки с надетыми на них касками - братская могила танкистов, похороненных пехотинцами...
<br />
Работу губит то, что её содержание никак не трактуется автором. Да, есть танк с погибшим экипажем - но непонятно, что автор хотел нам показать. Трагедию? Торжество немецкого оружия? Или просто три фрага для оживления натюрморта?<br />
<br />
Из обсуждений вижу, что все же трагедию. Но реализация всё портит и не дает идее дойти до зрителя. Трагедия превращается в трэш... А ведь гораздо более сильного эмоционального воздействия можно было бы достичь и без всяких трупов. Достаточно вспомнить известное фото - подбитый Т-26 с распахнутыми люками, и рядом три воткнутых в землю винтовки с надетыми на них касками - братская могила танкистов, похороненных пехотинцами...
09.03.05 [23:44]
к2. Врятли это было бревно , скорее бронебойный.<br />
А насчет трупов спорный вопрос. Танк правдо подбит не очень естественно как будто в нем эти отверстия просверлили.
А насчет трупов спорный вопрос. Танк правдо подбит не очень естественно как будто в нем эти отверстия просверлили.
10.03.05 [00:22]
Если бы по танку вдарил кумулятивный снаряд, то экипаж так и остался бы внутри. В этом случае особые разрушения отсутствуют. Но здесь явно не тот случай. Экипаж так лезет, когда танк горит или когда ходовой части нанесены тяжелые повреждения. А здесь даже гусеницы целые. Или, может, в разгар боя кончилось горючее? А с трупами явно перебор.
10.03.05 [01:00]
Понравилось исполнение машины и подставки<br />
По поводу трупов - я думаю каждый решает это сам - ведь <br />
это экипаж танка . Если убрать их то получиться просто<br />
памятник и я думаю Т - 26 с похороненным немецкой пехотой экипажем<br />
- это несколько другое<br />
С уважением
По поводу трупов - я думаю каждый решает это сам - ведь <br />
это экипаж танка . Если убрать их то получиться просто<br />
памятник и я думаю Т - 26 с похороненным немецкой пехотой экипажем<br />
- это несколько другое<br />
С уважением
10.03.05 [08:09]
Ребята, танкисты живы!!! Немного повздорили в танке и начали палить из газовых пистолетов да балончиков. Но ничего, сейчас подышат свежим воздухом и помогут водиле, а то его кажись люком придавило =0)<br />
PS Ворону жалко, она уже окаменела...
PS Ворону жалко, она уже окаменела...
10.03.05 [08:23]
По смыслу все понятно, но что делает танкист на броне с ППШ, непонятно как он там оказался в контексте сюжета. Похоже что он подстрелен уже после того как погиб весь экипаж, например вражескими пехотинцами (предположений много). Считаю трагедию можно конечно и без такого количества трупов передать.<br />
С уважением.
С уважением.
10.03.05 [14:32]
Мда... Я вот например за публикацию работ, где изображена трагедия, умершие люди. Но мне кажется, что такой жанр требует от автора особого профессионализма.
10.03.05 [15:16]
5: а почему Вы уверены, что тот экипаж похоронен именно немецкой пехотой? Сие кажется крайне нелогичным, а на немецкое пропагандистское фото это совсем не похоже ни по стилю, ни по качеству. Подписи под картинкой я бы верить не стал...
10.03.05 [16:00]
Здравствуйте.<br />
Да... Обсуждение на ДИШ-форуме было ну уж очень бурным. Отчасти соглашусь с неудачным выбором сюжета - куда большее впечатление памятника производит диорама с ИСом и пехотинцами. Танк не очень - сначала понравилась общая запыленность и грязь, но как увидел одинаково-зеленые траки и катки...<br />
Убитые немного деревянные, больше всего похож на мертвого который с ППШ.<br />
Ну и птица здесь корявая вообще не в тему.<br />
А фото с Т-26 я не видел, может подкинете ссылочку, я видел Т-26 в море подсолнухов, цветное, тоже наводит на идейку.
Да... Обсуждение на ДИШ-форуме было ну уж очень бурным. Отчасти соглашусь с неудачным выбором сюжета - куда большее впечатление памятника производит диорама с ИСом и пехотинцами. Танк не очень - сначала понравилась общая запыленность и грязь, но как увидел одинаково-зеленые траки и катки...<br />
Убитые немного деревянные, больше всего похож на мертвого который с ППШ.<br />
Ну и птица здесь корявая вообще не в тему.<br />
А фото с Т-26 я не видел, может подкинете ссылочку, я видел Т-26 в море подсолнухов, цветное, тоже наводит на идейку.
10.03.05 [17:00]
Не фотографируйте со вспышкой, свет падает неестественно и диорама много проигрывает. В данном случае из-за этого все выглядит игрушечно и трагедией никак не выглядит.<br />
Без человечков смотрелось бы лучше, места соприкасания катков и гусеницы шлифовались до металла. Понравилось, как выполнено основание, рельеф, округлая форма.
Без человечков смотрелось бы лучше, места соприкасания катков и гусеницы шлифовались до металла. Понравилось, как выполнено основание, рельеф, округлая форма.
10.03.05 [17:54]
а почему танк не сгорел.Советую почитать кнтжку Артёма Драбкина "Я дрался на Т-34" с воспоминаниями ветеранов там как раз есть про подбитые танки.
10.03.05 [18:21]
:-/////....даааа....<br />
...пластмассово-кровавенько так....<br />
не вдаваясь в морально-художественный аспект<br />
изображения "крови" в диарамах, что же это получается?<br />
..возможно, скоро мы увидим виньетку с грудой потрохов<br />
под примерно таким же притянутым за уши "названием"<br />
"так они зверствовали"??? этого стоит ожидать? ))<br />
...опасался я увидеть "кровь" на диорамеру...<br />
и вот нате, товарищи...прогресс на "лице"...<br />
вы, уважаемый автор,насмотрелись бандитских телесериалов <br />
и прочих бумеров! Это ведь иллюстрация разборки получилась...<br />
имхо, конечно..но.....<br />
Смешались в кучу бревна, танки.......и прочее...<br />
Ворон не в кассу, одинокая каска...абы как...шоб було...<br />
"Мертвецы" розовенькие..хотя, подозреваю,<br />
это традиионные огрехи съемки...Попытка (только попытка!)<br />
хоть как-то довести до ума танк похвальна, но, повторюсь,<br />
не более, чем попытка...а вот за некрофилию и чикатильщину,<br />
пусть даже и такую игрушечную, я бы влепил по пятибальной<br />
системе кол! Железобетонный. С минусом.<br />
Воля ваша, но что-то вы не то сделали...<br />
<br />
...пластмассово-кровавенько так....<br />
не вдаваясь в морально-художественный аспект<br />
изображения "крови" в диарамах, что же это получается?<br />
..возможно, скоро мы увидим виньетку с грудой потрохов<br />
под примерно таким же притянутым за уши "названием"<br />
"так они зверствовали"??? этого стоит ожидать? ))<br />
...опасался я увидеть "кровь" на диорамеру...<br />
и вот нате, товарищи...прогресс на "лице"...<br />
вы, уважаемый автор,насмотрелись бандитских телесериалов <br />
и прочих бумеров! Это ведь иллюстрация разборки получилась...<br />
имхо, конечно..но.....<br />
Смешались в кучу бревна, танки.......и прочее...<br />
Ворон не в кассу, одинокая каска...абы как...шоб було...<br />
"Мертвецы" розовенькие..хотя, подозреваю,<br />
это традиионные огрехи съемки...Попытка (только попытка!)<br />
хоть как-то довести до ума танк похвальна, но, повторюсь,<br />
не более, чем попытка...а вот за некрофилию и чикатильщину,<br />
пусть даже и такую игрушечную, я бы влепил по пятибальной<br />
системе кол! Железобетонный. С минусом.<br />
Воля ваша, но что-то вы не то сделали...<br />
<br />
10.03.05 [19:35]
Говорю вам как врач общественник, такой крови не бывает. Больше на ржавчину похожа. И звездинские ящики не нужны совершенно.
10.03.05 [22:49]
1-й вариант:<br />
"Gute schuss, Michael!"<br />
2-й вариант:<br />
"Вася, давай назад, здесь не пройдем..."
"Gute schuss, Michael!"<br />
2-й вариант:<br />
"Вася, давай назад, здесь не пройдем..."