Название: Тяжелый случай
Автор: Владислав Тимонин
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Тяжелый случай
- Def
12.01.10 [17:04]
Ничего себе первая работа! Какова же будет вторая?! После такой большой и плодотворной практики Вы ведь не протомите нас еще целых 2 года? Ну пожалуйста!!
- Константин Чиганов
12.01.10 [17:05]
Весьма приятная работа! А уже для первых блинов...
Можно ИМХО "смелее" расписывать лица, румянец, тени под глазами и т.п. Автор вполне в силах.
Портит впечатление пустяк - звездовский уродливый щиток пулемета - выбросите вы его, но перед этим по нему вырежьте новый из крышки доширака...
Можно ИМХО "смелее" расписывать лица, румянец, тени под глазами и т.п. Автор вполне в силах.
Портит впечатление пустяк - звездовский уродливый щиток пулемета - выбросите вы его, но перед этим по нему вырежьте новый из крышки доширака...
- МиниМастер35
12.01.10 [17:13]
работа понравилась... действительно для первого раза - сильно... Можно, простоя для себя уяснить про танк, который без особых повреждений брошен... или у него кончилось горючие!? или ???
- МиниМастер35
12.01.10 [17:18]
А!!! Кстати нашел некую комичность в персонаже, который смотрит в дуло... Что он там нашел!!!
- Mityanya
12.01.10 [17:22]
Работе принадлежит 1000% место в рубрике "Это стоит посмотреть"
- Волчий сотник
12.01.10 [17:28]
Немец,осматривающий "главный калибр"-фишка этой диорамы,все как живые..
- Тимонин Владислав
12.01.10 [17:58]
Друзья! Огромное спасибо за отклики! Очень переживал, что работа останется без вашего внимания!
Поробую ответить по порядку, как могу т.к. не очень разбираюсь в тонкостях общения на форуме...
Больше растягивать проект на столь долгий срок не буду.
По поводу пулеметного щитка и других доделок-переделок. Диорама уже накрыта стеклянным колпаком... Это попросту невозможно... Но на будущее - сделал вывод: не стоит торопиться!
С лицами? -Да! Буду пробовать, пробовать , пробовать!
По поводу "брошенности" танка. Орудие заклинило при откате, патроны подошли к концу, мост не выдержит веса боевой машины, горючка уже не плещется в баках... Ну как тут воевать? Загородили въезд на мост, обездвижили танк (как, понятия не имею) и ушли на восток.
Персонаж у ствола танка? Да просто любопытство. Не было у немцев таких орудий на танках.
Поробую ответить по порядку, как могу т.к. не очень разбираюсь в тонкостях общения на форуме...
Больше растягивать проект на столь долгий срок не буду.
По поводу пулеметного щитка и других доделок-переделок. Диорама уже накрыта стеклянным колпаком... Это попросту невозможно... Но на будущее - сделал вывод: не стоит торопиться!
С лицами? -Да! Буду пробовать, пробовать , пробовать!
По поводу "брошенности" танка. Орудие заклинило при откате, патроны подошли к концу, мост не выдержит веса боевой машины, горючка уже не плещется в баках... Ну как тут воевать? Загородили въезд на мост, обездвижили танк (как, понятия не имею) и ушли на восток.
Персонаж у ствола танка? Да просто любопытство. Не было у немцев таких орудий на танках.
- Андрей Стафиевский
12.01.10 [18:33]
Хорошая работа
Тяжелый случай - это про два года?! А если серьезно, работа понравилась, танк порадовал, название в тему. Единственное замечание: с сопроводительным текстом (описанием, диалогами) Вы, Владислав, на мой взгляд перемудрили
- Константин Капитонов
12.01.10 [18:39]
Если я правильно вижу, и у этого персонажа белая (в реале серебристая)окантовка по пилотке - это неправильно, т.к. он не офицер. Закрасить , я думаю нетрудно будет, но сделать надо обязательно.
Еще очень понравилась макетная часть работы. Хотя ИМХО мостик уж очень свежий, как вчера срубили ( очень заметная визуальная цветовая разница бревен основания и настила).
Еще очень понравилась макетная часть работы. Хотя ИМХО мостик уж очень свежий, как вчера срубили ( очень заметная визуальная цветовая разница бревен основания и настила).
- Андрей С.
12.01.10 [20:20]
Очень! очень понравилось! ну и что же , что 2 года? тем ценнее Сюжет замечательный!!!и исполнение на уровне!
а какая вода!!!! просто ЧУВСТВУЕТСЯ как она ПЛЕЩЕТСЯ!!!! раскажите подробнее о создании ВАШЕЙ воды: из чего, где покупали это ЧЕГО , как делали (если не сложно опишите максимально подробно!!!!ПОШАГОВО, я бы сказал )
С огромным уважением к проделанной вами работе!!!Рассматривал все долго и с большим интересом!
Здорово!
Андрей С.
а какая вода!!!! просто ЧУВСТВУЕТСЯ как она ПЛЕЩЕТСЯ!!!! раскажите подробнее о создании ВАШЕЙ воды: из чего, где покупали это ЧЕГО , как делали (если не сложно опишите максимально подробно!!!!ПОШАГОВО, я бы сказал )
С огромным уважением к проделанной вами работе!!!Рассматривал все долго и с большим интересом!
Здорово!
Андрей С.
- ApTu
12.01.10 [21:00]
Для первого раза очень даже и прекрасно,мне понравилось.Очень удачный старт.
p.s.заметил небольшую ошибочку:деколи-триколор,так старательно и аккуратно воспроизведенные вами в 41-м не могли иметь место на каске т.к.с марта 40-го года их не наклеивали в целях маскировки,а если он уже был нанесен-его закрашивали...
С наилучшими пожеланиями.
p.s.заметил небольшую ошибочку:деколи-триколор,так старательно и аккуратно воспроизведенные вами в 41-м не могли иметь место на каске т.к.с марта 40-го года их не наклеивали в целях маскировки,а если он уже был нанесен-его закрашивали...
С наилучшими пожеланиями.
- Миня
12.01.10 [21:05]
Даааааа ! Классссс ! Очень хорошо для первой диорамы даже замечаний не хочется делать ! Понравилась вода, очень понравилось расположение фигурак и как они переиграны !
- Константин Капитонов
12.01.10 [23:24]
ApTu Wrote:p.s.заметил небольшую ошибочку:деколи-триколор,так старательно и аккуратно воспроизведенные вами в 41-м не могли иметь место на каске т.к.с марта 40-го года их не наклеивали в целях маскировки,а если он уже был нанесен-его закрашивали...
Могли... фото и хроника это подтверждают...
- Александр Паскаль
12.01.10 [23:42]
Я не любитель диорам с военнослужащими вермахта, но здесь что называется "тяжелый случай" . Прекрасная работа, действительно Диорама. Все выполнено очень аккуратно, как для выставочного образца и главное все в кассу: сюжет, композиция, исполнение и описание. Ну кроме таких раскрученных пропагандой слов, как "вероломство", "недочеловеки" и т.д. Но в целом - прекрасное описание, с интересными диалогами, сюжетной линией и заключением.
С уважением, Александр.
- это предложение нужно было бы дополнить реальной фотографией, если вдруг такая имеется. Вот это был бы финалФото позирующего на КВ-2 Гюнтера через 60 лет будет размещено в интернете.
С уважением, Александр.
- ПРОФ
13.01.10 [08:42]
диорама супер получилась если не трудно сказать из чего зделаны кусты - растительность.
- Тимонин Владислав
13.01.10 [12:46]
Андрей Стафиевский. Ну если прикинуть, то 2 года 10 мес. А с сопровождением - действительно, перемудрил я маленько!
Константин Капитонов. Вот точно помню, что сначала сделал пилотку с кантом. Потом переделал без него. Но по какой причине сделал кант опять, не помню! Переделать сам кант нетрудно, а вот вскрыть диораму, проблематично... См. фото. Мост, по задумке, не старый, но сверху попытался "запылить", а снизу предположил, что пыли и грязи, наверно,будет немного. Хотя, возможно, ошибся...
Андрей С. "Воду" попытался сделать из клея эпоксидного универсального марки ЭДП г.Дзержинск. Выбирал смолу как можно светлее. Готовил основание. Гипсокартон (потом оторвал и зашкурил торцы "воды").В нем дно - монтажная пена сверху туалетная бумага с ПВА. Песочек, камушки, разный мох, крашеная щетина и бумага. Нагревал отдельно смолу и отвердитель, смешивал (старался без пызырьков) и тонкой струйкой заливал в основание. После того, как эпоксидка отвердела, покрывал тонким слоем лака ХВ. Для придания "эффекта глубины" использовал лак "Палисандр"(самый темный). И так несколько раз. В конце употреблял бесцветный лак ХВ. Последний слой. Вот с ним я просидел около трех часов. Ловил момент схватывания. Палочкой от мороженого хаотично формировал "волны на воде". Важно не пропустиь этот момент! Эпоксидка схватывается быстро. Можно губину и частоту "волны" попробовать, ну скажем, в пластиковом стаканчике, и расход небольшой, и руку набить.
Но есть одно НО! Эпоксидка даёт усадку и значительную. Поэтому, всё, что остаётся торчать из "воды" меж слоями нужно либо срезать, либо очень хорошо пролачить. Иначе образуются пузырьки, т.к. эпоксидка к эпоксидке не пристаёт. И на то, что в конце останется над "водой", нужно тоже обратить внимание! Лучше последние слои (в отличие от нижних) заливать очень тонко, т.к. будет усадка. Растительность над "водой" мне показалось, лучше "садить" засверливая эпоксидку, а потом лачить.
Уф!Рассказал, как сумел...
ApTu. Константин Капитонов. С деколями так и не понял... А хотел бы разобраться на будущее.
Александр Паскаль. Слова, слова... Эх прошлое пионерско-комсомольское!
Да! С фото Гюнтера, наверно, было бы лучше! Хоть "фотошопь"!
ПРОФ. Кусты из мха. Долго подбирал из всего изобилия карельских мхов. А вот как называется, не знаю. Растет на камнях, белесый такой... просто высушил (кажется год-полтора ) и покрасил из аэрографа.
Спасибо ребята за отзывы! Вы не представляете, как я волновался! Теперь хочется делать ещё и ещё! И самое главное, как оказалось, мне нравится делать не просто модели, а именно диорамы! Эх! Времени бы свободного побольше!
Константин Капитонов. Вот точно помню, что сначала сделал пилотку с кантом. Потом переделал без него. Но по какой причине сделал кант опять, не помню! Переделать сам кант нетрудно, а вот вскрыть диораму, проблематично... См. фото. Мост, по задумке, не старый, но сверху попытался "запылить", а снизу предположил, что пыли и грязи, наверно,будет немного. Хотя, возможно, ошибся...
Андрей С. "Воду" попытался сделать из клея эпоксидного универсального марки ЭДП г.Дзержинск. Выбирал смолу как можно светлее. Готовил основание. Гипсокартон (потом оторвал и зашкурил торцы "воды").В нем дно - монтажная пена сверху туалетная бумага с ПВА. Песочек, камушки, разный мох, крашеная щетина и бумага. Нагревал отдельно смолу и отвердитель, смешивал (старался без пызырьков) и тонкой струйкой заливал в основание. После того, как эпоксидка отвердела, покрывал тонким слоем лака ХВ. Для придания "эффекта глубины" использовал лак "Палисандр"(самый темный). И так несколько раз. В конце употреблял бесцветный лак ХВ. Последний слой. Вот с ним я просидел около трех часов. Ловил момент схватывания. Палочкой от мороженого хаотично формировал "волны на воде". Важно не пропустиь этот момент! Эпоксидка схватывается быстро. Можно губину и частоту "волны" попробовать, ну скажем, в пластиковом стаканчике, и расход небольшой, и руку набить.
Но есть одно НО! Эпоксидка даёт усадку и значительную. Поэтому, всё, что остаётся торчать из "воды" меж слоями нужно либо срезать, либо очень хорошо пролачить. Иначе образуются пузырьки, т.к. эпоксидка к эпоксидке не пристаёт. И на то, что в конце останется над "водой", нужно тоже обратить внимание! Лучше последние слои (в отличие от нижних) заливать очень тонко, т.к. будет усадка. Растительность над "водой" мне показалось, лучше "садить" засверливая эпоксидку, а потом лачить.
Уф!Рассказал, как сумел...
ApTu. Константин Капитонов. С деколями так и не понял... А хотел бы разобраться на будущее.
Александр Паскаль. Слова, слова... Эх прошлое пионерско-комсомольское!
Да! С фото Гюнтера, наверно, было бы лучше! Хоть "фотошопь"!
ПРОФ. Кусты из мха. Долго подбирал из всего изобилия карельских мхов. А вот как называется, не знаю. Растет на камнях, белесый такой... просто высушил (кажется год-полтора ) и покрасил из аэрографа.
Спасибо ребята за отзывы! Вы не представляете, как я волновался! Теперь хочется делать ещё и ещё! И самое главное, как оказалось, мне нравится делать не просто модели, а именно диорамы! Эх! Времени бы свободного побольше!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Драйвер
13.01.10 [13:55]
Сильная работа для первого раза!Все бы так начинали!Ну а мелочи на других диорамах отработаете!Успехов в новых работах!
- inex
13.01.10 [14:45]
Не оставить отзыв не могу.
Да, такая красота редко встречается. Понравилось все, может, только над лицами поработать можно было бы. Зато позы солдат вполне естественны! Очень понравилась работа, сюжет, детали, фотографии. Все по уму. Работа с душой.
Да, такая красота редко встречается. Понравилось все, может, только над лицами поработать можно было бы. Зато позы солдат вполне естественны! Очень понравилась работа, сюжет, детали, фотографии. Все по уму. Работа с душой.