Название: Гренадеры СС, Харьков, 1943 г.
Автор: Роман Архангельский
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Гренадеры СС, Харьков, 1943 г.
- Станислав Кривошеев
10.01.10 [02:38]
Отличные гренадеры !
Единственное что , так у фигурки с винтовкой нет крепежного ремешка от котелка к полукольцу сухарки.
Единственное что , так у фигурки с винтовкой нет крепежного ремешка от котелка к полукольцу сухарки.
- Valery_Sl
10.01.10 [03:09]
Да, гренадёры радуют. Как всегда отлично росписью проработаны оружие и детали снаряжения, также понравилась роспись лиц, особенно если учесть, что у Блёскина оные не всегда чётко проработаны, что затрудняет их покрас.
К замечанию Станислава добавлю отсутствующие на фигурках поддерживающие ремешки противогазных бачков(отсюда их неестественное положение). И ещё показалось, что в этот раз Роман немного сэкономил на тонировке одежды - поконтрастнее бы выделить складки. И не слишком ли светел цвет анораков?
А насчёт совершенной чистоты одежды даже и не знаю, стоит ли говорить - тут, наверное, каждый из авторов решает для себя сам.
К замечанию Станислава добавлю отсутствующие на фигурках поддерживающие ремешки противогазных бачков(отсюда их неестественное положение). И ещё показалось, что в этот раз Роман немного сэкономил на тонировке одежды - поконтрастнее бы выделить складки. И не слишком ли светел цвет анораков?
А насчёт совершенной чистоты одежды даже и не знаю, стоит ли говорить - тут, наверное, каждый из авторов решает для себя сам.
- SKL
10.01.10 [03:42]
Valery_Sl
«…понравилась роспись лиц, особенно если учесть, что у Блёскина оные не всегда чётко проработаны, что затрудняет их покрас…»
Валерий, извините, но это одно из самых оригинальных высказываний, которые я слышал на «диораме».
«…понравилась роспись лиц, особенно если учесть, что у Блёскина оные не всегда чётко проработаны, что затрудняет их покрас…»
Валерий, извините, но это одно из самых оригинальных высказываний, которые я слышал на «диораме».
- Valery_Sl
10.01.10 [05:08]
Сергей Леонидович, а что Вас так рассмешило в этом высказывании. Я вот, рассматривая иные "танковские" головы ну никак не могу понять: то ли скульптор показал глазное яблоко, то ли нижнее веко...Встречается и "замыленность" лиц, и какая-то неестественная ассиметрия носогубных морщин. Думаю не мне Вам рассказывать, что тот же "хорнет" расписывать куда как приятнее и проще.
- dpl
10.01.10 [11:27]
Красивая роспись! Только не понравилось, что оба в одинаковый цвет сделаны, как под копирку, что ли.
- саня 97
10.01.10 [12:01]
понравилось,но не понравилось то что оба в один и тотже цвет окрашены ,с уважением
- саня 97
10.01.10 [12:28]
Роман Архангельский (Sniper); а с колько по времени вы росписывали однуфигурку
- Vladimir Mokretsky
10.01.10 [16:39]
Очень хорошая роспись, как прочем и у большинства Ваших фигур. Вот только эта парочка "инкубаторная" какая-то, как 2 брата-близнеца на службе в ваффен ЦЦ (и цвет аннораков и лица одинаковы )И еще показалось, что на фото 1 карабин слегка кривоват, но это может быть и из-за ракурса.
10.01.10 [20:44]
Красиво окрашено!! Только...правда лица очень похожи однояйцевые близнецы прям!
- aleksandr.p
10.01.10 [21:42]
близнецов тоже в армию набирают..н-да..солдаты окрашены грамотно, мне понравились..
10.01.10 [23:07]
Valery_Sl Wrote:Сергей Леонидович, а что Вас так рассмешило в этом высказывании. Я вот, рассматривая иные "танковские" головы ну никак не могу понять: то ли скульптор показал глазное яблоко, то ли нижнее веко...Встречается и "замыленность" лиц, и какая-то неестественная ассиметрия носогубных морщин. Думаю не мне Вам рассказывать, что тот же "хорнет" расписывать куда как приятнее и проще.
Соглашусь, понаслышан был о Танковских фигурах и головах, взял себе несколько фигур на современку, и точно, на некоторых головах непонять то ли скульптор показал глазное яблоко, то ли нижнее веко, замыленость есть, мне Эволюшен в этом плане лучше по литью.
Гренадёры очень хороши, только по мне чистые как-то, как бы и не на войне а только с парада вышли, и по моему слишком ярко, чуть бы приглушить цвет, но это только мои ощущения.
- SKL
10.01.10 [23:40]
Уважаемые коллеги, дабы прекратить этот офф-топ, поясню – мне вполне достаточно собственного многолетнего опыта, чтобы иметь чёткое представление по поводу «не качественных» лиц Блёскина.
- Sniper
11.01.10 [00:10]
Valery_Sl Wrote:А насчёт совершенной чистоты одежды даже и не знаю, стоит ли говорить - тут, наверное, каждый из авторов решает для себя сам.
В каждой работе стараюсь провести эксперимент с каким-нибудь элементом, в этой решил не делать загрязнений вообще и сделать максимально плавные переходы, "чтоб было красиво"
- Sniper
11.01.10 [00:12]
саня 97 Wrote:Роман Архангельский (Sniper); а с колько по времени вы росписывали однуфигурку
В среднем уходит 7-8 часов по 1.5-2 часа в день
- Flak
11.01.10 [00:47]
Роспись очень понравилась! А вот сухарки непонравились, размер охеренный, ремешка с зацепом нет. Вощем всё портить.
- Павел Лихачев
11.01.10 [16:24]
ну к теме о грязи может они только с броневика или с танка высадились.....