Римский офицер, 31г. до н.э.

Don Rumata
10.01.10 [02:34]    
Прекрасная роспись, поздравляю!

Фигура отличная, как и всегда у Ларуччи.

Гость
10.01.10 [11:18]    
отличная роспись и сама фигурка отличная

dpl
10.01.10 [11:24]    
Шикарная накидка!

Владимир Симонов
10.01.10 [14:47]    
Работа как всегда на высоком уровне,все понравилось как всегда ,больше всех лицо как живое,единственно смущает цвет копья.С глубоким уважением и моим почтением! :)

Станислав Кривошеев
10.01.10 [14:57]    
Очень красивая , крепкая работа.
Респект.

Олег Хряпинский
10.01.10 [17:54]    
КРАСОТА!!!

AK
10.01.10 [17:58]    
Спасибо за хорошую оценку работы.Насчет цвета копья ни чего не могу сказать-нет информации.Просто срисовал с бокс-арта.

klassik1973
10.01.10 [18:52]    
как всегда на высоком уровне. Роспись, да и сама фигура шикарные. Поражает также Ваша продуктивность при таком уровне росписи фигур :) .

AK
10.01.10 [19:22]    
Продуктивность,на самом деле,не ахти какая-2-3 фигуры в месяц.Раньше было еще хуже.Теперь ,вроде,набил руку,стараюсь делать меньше лишних движений-опыт определенный пришел.Для меня это хобби.Крашу в основном по вечерам в свободное от работы время.

mischa-a
10.01.10 [20:26]    
Очень хорошая, аккуратная роспись.
С уважением!

паша 13
10.01.10 [20:46]    
:shocked:

Gennadius
11.01.10 [00:21]    
Роспись просто отменная, даже и говорить не о чем.
Скульптурная часть тоже супер - классиарий что надо.
Меня историческая часть немного озадачила: 1)не строго римский, а эллинистический шлем (ЕМНИП,находка с острова Мелос[?]);
2) панцырь, который заканчивается строго на талии. Низ живота прикрыт ненадёжными кожаными полосами-птеригами.

Mr_Painter
11.01.10 [00:35]    
Очень приятная и качественная роспись! Хорошее лицо, глаза!
Единственная критика (надеюсь в тему) цвет щита. Если не ошибаюсь у морской пехоты они были синего цвета как правило. Где-то это точно читал, только прошу простить мою дырявую память, не могу вспомнить где... Может кто-то пусть откликнется на это мое предположение?
Но к качеству это ни какого отношения не имеет!
С уважением!

AK
11.01.10 [00:39]    
Рекомендую книгу Питера Коннолли "Греция и Рим".

AK
11.01.10 [00:50]    
Предыдущий отзыв был адресован Gennadiusу.По цвету щита и пр.ничего сказать не могу -не знаю.Видел в и-те такую же фигурку с синим щитом,но не уверен ,что это правильно-нет информации,а фантазировать не хотелось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Gennadius
11.01.10 [01:19]    
Александр, а зачем Вы "послали" меня читать Конноли? Я его читал, разумеется. Первый раз - в 1991 году. На английском. "Подарок друзей из Англии". Точнее, из Уэльса. И что такого я должен был найти у Конноли?
Если речь о шлеме, то он таки есть - стр. 81 русскоязычного издания 2000 г.
Подпись под картинкой: "эллинистический шлем III в. до н.э., Лувр".
Шлем на фигурке его практически точная копия кроме одного нюанса - у шлема с о-ва Мелос несколько иной формы назатыльник. У шлема на фигурке видно ухо офицера между нащёчной пластиной и назатыльником, тогда как у реального шлема нащёчных пластин нет вообще (вероятно, просто утеряны), а вот "ухо" является элементом декора, и сделано объёмным прямо на назатыльнике.
Есть у меня и крупное фото этого же шлема из другого источника, но уже с правой стороны (у Конноли - с левой). Там "уха" не видно, но зато в завитке волюты виден горгонарий, что у Конноли или не показано, или просто не видно.
Датировка шлема - 3-2 века до н.э., то есть, ко времени морской битвы у мыса Акциум он вряд ли мог находиться в использовании кем бы то ни было.
Насчёт синего цвета туник у римских моряков писал Вегеций Флавий Ренат. Это уже 4-й век НАШЕЙ эры. Так что, к цвету щита претензий лично у меня нет - не знаем просто ничего об этом. Да и вообще лично к Вашей работе, как художника, никаких претензий ни у кого и быть не должно - работа выполнена очень на высоком уровне.
С уважением,
Геннадий.
P.S. Тоже сделаю "посыл" вот к этому новому "мэну":
Изображение

Александр Паскаль
11.01.10 [01:33]    
Gennadius, Гена, а вот этот парень, на верхней палубе, второй слева:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AK
11.01.10 [01:59]    
К Питеру Коннолли я Вас "посылаю" не случайно-в моей книге(ЭКСМО Москва 2009)на странице 266 есть барельефное изображение военного коробля 1 в до н.э.,возможно посвященного победе Августа над Клеопатрой(так там написано).На палубе стоят несколько персонажей .Один из них вполне узнаваем-это наша фигурка офицера.Кстати воевал он за Августа.Если в Вашем издании нет подобного рисунка ,я могу отсканировать и прислать Вам.Но не сегодня-поздно.

AK
11.01.10 [02:01]    
Александр меня опередил-именно этот барельеф я имел в виду