Название: Римский офицер, 31г. до н.э.
Автор: Александр Кабанков
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки
Римский офицер, 31г. до н.э.
- Don Rumata
10.01.10 [02:34]
Прекрасная роспись, поздравляю!
Фигура отличная, как и всегда у Ларуччи.
Фигура отличная, как и всегда у Ларуччи.
10.01.10 [14:47]
Работа как всегда на высоком уровне,все понравилось как всегда ,больше всех лицо как живое,единственно смущает цвет копья.С глубоким уважением и моим почтением!
- AK
10.01.10 [17:58]
Спасибо за хорошую оценку работы.Насчет цвета копья ни чего не могу сказать-нет информации.Просто срисовал с бокс-арта.
- klassik1973
10.01.10 [18:52]
как всегда на высоком уровне. Роспись, да и сама фигура шикарные. Поражает также Ваша продуктивность при таком уровне росписи фигур .
- AK
10.01.10 [19:22]
Продуктивность,на самом деле,не ахти какая-2-3 фигуры в месяц.Раньше было еще хуже.Теперь ,вроде,набил руку,стараюсь делать меньше лишних движений-опыт определенный пришел.Для меня это хобби.Крашу в основном по вечерам в свободное от работы время.
- Gennadius
11.01.10 [00:21]
Роспись просто отменная, даже и говорить не о чем.
Скульптурная часть тоже супер - классиарий что надо.
Меня историческая часть немного озадачила: 1)не строго римский, а эллинистический шлем (ЕМНИП,находка с острова Мелос[?]);
2) панцырь, который заканчивается строго на талии. Низ живота прикрыт ненадёжными кожаными полосами-птеригами.
Скульптурная часть тоже супер - классиарий что надо.
Меня историческая часть немного озадачила: 1)не строго римский, а эллинистический шлем (ЕМНИП,находка с острова Мелос[?]);
2) панцырь, который заканчивается строго на талии. Низ живота прикрыт ненадёжными кожаными полосами-птеригами.
- Mr_Painter
11.01.10 [00:35]
Очень приятная и качественная роспись! Хорошее лицо, глаза!
Единственная критика (надеюсь в тему) цвет щита. Если не ошибаюсь у морской пехоты они были синего цвета как правило. Где-то это точно читал, только прошу простить мою дырявую память, не могу вспомнить где... Может кто-то пусть откликнется на это мое предположение?
Но к качеству это ни какого отношения не имеет!
С уважением!
Единственная критика (надеюсь в тему) цвет щита. Если не ошибаюсь у морской пехоты они были синего цвета как правило. Где-то это точно читал, только прошу простить мою дырявую память, не могу вспомнить где... Может кто-то пусть откликнется на это мое предположение?
Но к качеству это ни какого отношения не имеет!
С уважением!
- AK
11.01.10 [00:50]
Предыдущий отзыв был адресован Gennadiusу.По цвету щита и пр.ничего сказать не могу -не знаю.Видел в и-те такую же фигурку с синим щитом,но не уверен ,что это правильно-нет информации,а фантазировать не хотелось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gennadius
11.01.10 [01:19]
Александр, а зачем Вы "послали" меня читать Конноли? Я его читал, разумеется. Первый раз - в 1991 году. На английском. "Подарок друзей из Англии". Точнее, из Уэльса. И что такого я должен был найти у Конноли?
Если речь о шлеме, то он таки есть - стр. 81 русскоязычного издания 2000 г.
Подпись под картинкой: "эллинистический шлем III в. до н.э., Лувр".
Шлем на фигурке его практически точная копия кроме одного нюанса - у шлема с о-ва Мелос несколько иной формы назатыльник. У шлема на фигурке видно ухо офицера между нащёчной пластиной и назатыльником, тогда как у реального шлема нащёчных пластин нет вообще (вероятно, просто утеряны), а вот "ухо" является элементом декора, и сделано объёмным прямо на назатыльнике.
Есть у меня и крупное фото этого же шлема из другого источника, но уже с правой стороны (у Конноли - с левой). Там "уха" не видно, но зато в завитке волюты виден горгонарий, что у Конноли или не показано, или просто не видно.
Датировка шлема - 3-2 века до н.э., то есть, ко времени морской битвы у мыса Акциум он вряд ли мог находиться в использовании кем бы то ни было.
Насчёт синего цвета туник у римских моряков писал Вегеций Флавий Ренат. Это уже 4-й век НАШЕЙ эры. Так что, к цвету щита претензий лично у меня нет - не знаем просто ничего об этом. Да и вообще лично к Вашей работе, как художника, никаких претензий ни у кого и быть не должно - работа выполнена очень на высоком уровне.
С уважением,
Геннадий.
P.S. Тоже сделаю "посыл" вот к этому новому "мэну":
Если речь о шлеме, то он таки есть - стр. 81 русскоязычного издания 2000 г.
Подпись под картинкой: "эллинистический шлем III в. до н.э., Лувр".
Шлем на фигурке его практически точная копия кроме одного нюанса - у шлема с о-ва Мелос несколько иной формы назатыльник. У шлема на фигурке видно ухо офицера между нащёчной пластиной и назатыльником, тогда как у реального шлема нащёчных пластин нет вообще (вероятно, просто утеряны), а вот "ухо" является элементом декора, и сделано объёмным прямо на назатыльнике.
Есть у меня и крупное фото этого же шлема из другого источника, но уже с правой стороны (у Конноли - с левой). Там "уха" не видно, но зато в завитке волюты виден горгонарий, что у Конноли или не показано, или просто не видно.
Датировка шлема - 3-2 века до н.э., то есть, ко времени морской битвы у мыса Акциум он вряд ли мог находиться в использовании кем бы то ни было.
Насчёт синего цвета туник у римских моряков писал Вегеций Флавий Ренат. Это уже 4-й век НАШЕЙ эры. Так что, к цвету щита претензий лично у меня нет - не знаем просто ничего об этом. Да и вообще лично к Вашей работе, как художника, никаких претензий ни у кого и быть не должно - работа выполнена очень на высоком уровне.
С уважением,
Геннадий.
P.S. Тоже сделаю "посыл" вот к этому новому "мэну":
- Александр Паскаль
11.01.10 [01:33]
Gennadius, Гена, а вот этот парень, на верхней палубе, второй слева:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- AK
11.01.10 [01:59]
К Питеру Коннолли я Вас "посылаю" не случайно-в моей книге(ЭКСМО Москва 2009)на странице 266 есть барельефное изображение военного коробля 1 в до н.э.,возможно посвященного победе Августа над Клеопатрой(так там написано).На палубе стоят несколько персонажей .Один из них вполне узнаваем-это наша фигурка офицера.Кстати воевал он за Августа.Если в Вашем издании нет подобного рисунка ,я могу отсканировать и прислать Вам.Но не сегодня-поздно.