За Родину!

Администрация
22.01.05 [01:00]    
Название: За Родину!
Автор: Александр Холодов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка

Священник благословляет солдат, идущих в атаку. В виньетке использованы тамиевские фигурки и почти полностью самодельная фигурка священнослужителя.

Александр Иванов
22.01.05 [17:16]    
По мотивам "Штрафбата"? Ряса производит впечатление пластилиновой, извините уж.

combat
22.01.05 [18:40]    
Какой "Штрафбат"? Я посмотрел первую серию - мне не понравилось,дальше не смотрел.

ryga
22.01.05 [20:52]    
Удовлетворительная работа. Такое впечатление, что ряса вся промасленая и залосненая - значит окраска не на высоте. Все-таки литье у тамии выше всяких похвал, но надо было швы от пресформ заполитовать.<br />
Земля какая-то рыхлая, нехожаная, хотя по задумке через этого священика пробегают люди и они должны натоптать тропинку.<br />
Но так как это УЧЕБКА, то работа проделана достойная, сразу видно, что старание автор прилагал и то, что использует не только изкоробочный вариант, но еще и лепит сам - за это похвала. Так держать.

Алексей Фоминых
22.01.05 [23:04]    
Замысел хорош, но вот фигуры ИМХО подобраны не совсем подходящие моменту. Ведь благословение на бой - вещь, не терпящая суеты, по крайней мере, стереотипно это воспринимается как неторопливое и важное священнодействие.<br />
А здесь - ощущение, что батюшка стоит вроде контрольного судьи на соревнованиях по ориентированию: отметился, и дальше побежал.<br />
Тут бы впору коленопреклоненный, с непокрытой склоненной головой.

Бобров Ярослав
23.01.05 [16:31]    
Смотрел "Штрафбат"?<br />
Мне не очень понравилось. Без обид!<br />

vadim55
24.01.05 [00:11]    
А сюжет не слишком странный? Благословляет это, конечно хорошо, да вот откуда он там взялся? Полковой священнослужитель? Так служителей культа, как мракобесов реакционных, в СА не больно-то привечали... Или он так в рясе и с крестом так по кустам и шастал, пока на солдатиков не наскочил? Да мало ли на кого он там нарваться бы мог - и на немцев и на бандитов...И окуда он, дородный такой, да при всех регалиях? Из деревни освобожденной? Так и стоять бы ему, худому да оборванному, у своего прихода ( церкви, целой или порушенной, там и место его законное) рядом с паствой своей да и благословлять проходящих освободителей! - сильно могло бы получится!

magyar
24.01.05 [10:41]    
Приветствую!<br />
Сюжет, ИМХО, натянут, - vadim55 совершенно справедливо написал об отношении к "служителям культа". Ежели бы вот в Гражданскую, то - вполне к месту. Тем более, что конверсиями баловаться начали. Настойчивей овладевайте источниками соответствующего исторического периода, и будет вам щастье :))<br />
С уважением,<br />
magyar

Тарутин Максим
24.01.05 [11:03]    
Присутствие священника на поле боя - да еще в рясе - в фильме Штрафбат - величайшая АХИНЕЯ из АХИНЕЙ. Я понимаю, такой сюжет в американском кино - про лапти, балалайку и ГУЛАГ... Но в НАШЕ отечественное кино - это позорнее поделок Озерова 70-х годов... <br />
<br />
С атмосферой времени - у авторов фильма - ни в зуб ногой.... Ребята! Крестик на шее носить было преступно, люди во сне боялись молитву произнести - что в казарме кто-нибудь услышит. А тут какие-то мифические священники появляются в расположении... Да еще бегают по полю боя...

Petrovi4ъ
24.01.05 [12:39]    
Я его слепила из г...что было....<br />
Что ж...и автору удалось....слепить..;)

Александр Иванов
24.01.05 [15:42]    
Максим, а почему поделки Озерова позорные? Там хоть не было зверей-политруков, а было хорошее патриотическое начало, конечно, халтура по большому счету, но как играют актеры! и КАКИЕ актеры! не Штрафбату чета. Не ставь в один ряд эти кина 8-))). А что до священника в рясе - то стократ согласен. Да и не только сюжет, вообще как-то выглядит... действительно как эстафета. "Благословляю! Следующий! Следующий!Распятие целовать не забываем, не забываем..."

Dopeshit
24.01.05 [16:33]    
В то время священники ели много сала... а декорации менять надо. Получились "Веселые Старты"... мир

Тарутин Максим
24.01.05 [17:48]    
Саша, ну не люблю я фильмы Озерова, ну хоть режьте меня. 8-) Ну ведь кроме лубочного патриотизма там нет ничего... Раниие еще туда-сюда.. но фильм Сталинград - это просто... "враг у ворот", только сбоку.. :) хочется закрыть глаза и бежать, бежать... 8-)<br />
<br />
"Они сражались за Родину" - вот другое дело... Вот это - актеры, вот это - диалоги.... как ДУХ времени передали... а еще больше люблю я "Стариков", или "Аты-баты" - тут вопросов нет. И военно исторические консультанты намного лучше поработали...<br />
<br />
пардон за оффтоп...

Александр Иванов
24.01.05 [21:13]    
хех, Максим! Эт и я люблю. Но в 7 лет и от "освобождения" млел (не от Трагедии Века, а именно от 5-серийного Освобождения) и сейчас бы с удовольствием сыну взял бы (он на 5 двд вышел) и сам бы пересмотрел - Олялин, Шукшин, Куравлев, Носик... Ульянов, романтизировавший образ Жукова... Нет, и такое кино нужно было. А нынешнему поколению как раз такое в первую очередь и нужно! Пока они еще до "Стариков" и до "Пяди земли" дорастут... "Они сражались" тоже очень люблю, все там дышит прочувствованностью войны, живой памятью. Эт вам не "курсанты" и не, прости господи, "Диверсант"...

Александр Зеленков
24.01.05 [22:37]    
Мда... Исполнение не блещет, но старайтесь, читайте, пробуйте и все получится!<br />
К vadim55 (6): во-первых тогда была не советская, а красная армия, а во-вторых сюжет не полностью нереальный: во время войны партией были предприняты шаги по единению народа в том числе и по ослаблению гнета на религию. Вспомните знаменитую встречу Сталина с, вроде-бы, патриархом в 1943 году, формирование танковых колон (знаменитые Т-34 с надписью "Дмитрий Донской") и авиационных эскадрилий (забыл название) на деньги церкви. Наверника их перед отправкой на фронт освящали и благославляли красноармейцев (под косые взгляды политруков :). Еще есть известное фото, где солдатам в освобожденном селе под Орлом подносят икону.<br />
А получился скорее черный монах, чем сельский священник (хоть маленько интересоваться надо их "униформой"), а что не в меру дородный - это верно.

ZuZu
25.01.05 [08:53]    
Пластилиновый (((

Максим Тарутин
25.01.05 [14:45]    
2 Александр Иванов <br />
Ну Шукшин у Озерова никогда не снимался, насколько я помню :-)<br />
<br />
А зачем вообще эти промежуточные стадии в виде киноэпопей? Как раз с ХОРОШЕГО кино и надо начинать. С "Хроники пикирующего", со Стариков, Аты баты или трех серийных "Долгих верст войны" по Борису Васильеву... Я например посмотрел "Стариков" впервые в 6 или 7 лет и понял все прекрасно. А "Долгие версты войны" я тоже смотрел ребенком в 75 году с дедом по телеку - и все понятно было без проблем.<br />
<br />
В озеровском "Освобождении" - Сталин, Рузвельт, Черчильь, Муссолини - хороши, ай хороши.. Не говоря о том, что Фриц Диц очень хорошо сыграл Гитлера... самые лучшие в кино вообще...<br />
Но... Озерова надо давать смотреть с комментариями. Ставить на паузу каждые 5 мин, и объяснять как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО. <br />
<br />
А в "Стариках" или "Аты баты" - ничего объяснять не надо. Они просты и понятны.

Максим Тарутин
25.01.05 [14:53]    
2 Александр Зеленков: ХЗех Я так и знал что кто-нибудь напомнит про 43 год и помощь русской православной церкви... Дык одно дело - ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЖЕСТ... А РЕАЛЬНОЕ отношение власти к церкви было же совсем другое... И смею заверить, никто никого не освящал и не благославлял под косые взгляды политруков - разве что для кинофото камер.

Александр Иванов
25.01.05 [15:13]    
Шукшина я вспомнил попутно - конечно, в "Они сражались". не в Освобождении. а Долгие версты войны - по Быкову 8-))). Журавлиный крик - по "журавлиному крику", "атака сходу" - по "атаке сходу", а "бой после победы" - не знаю точно, по чему. Долгие версты войны я тоже смотрел лет в 7 впервые (как и Горячий снег) и только перед Израилем в Москве кассету с ним нашел 8-)), а старики и аты-баты - да, безусловно. Это фильмы на все времена. Но все же, Максим, уверен твердо - при нынешней катастрофичной киноситуации, когда "штрафбаты" рождают такие вот сюжеты, просто как воздух нужно поднять из архивов ВСЕ старое кино о войне (кроме отпетого барахла вроде "Экипажа машины боевой") - и совсем раритетное сейчас "Корпус генерала Шубникова" и "Время выбрало нас" и приключенческие, с ляпами "берем все на себя" и "Действуй по обстановке" (во засматривались когда-то ими! Умели снимать и играть! Не без натягов, но не чета нынешним сериальным "актерам") и приснопамятное Освобождение. пусть лучше моделистов вдохновляют просмотры этих фильмов, чем штрафбатов. имхо.

Денисов Сергей
25.01.05 [15:56]    
Александру Иванову: по поводу духа времени, атмосферы и игры актеров в старых фильмах полностью с Вами согласен. Но в тех же "стариках" косяков по авиационной матчасти предостаточно.