Название: Русские пехотинцы, Первая Мировая
Автор: Константин Пинаев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки
Русские пехотинцы, Первая Мировая
- Александр.
20.12.09 [10:08]
Отличная работа ,лица очень выразительные ,покраска фигурок просто замечательная.
- Александр Зеленков
20.12.09 [10:55]
Хорошая работа, фигурки смотрятся. Я, честно говоря, был худшего мнения о скульптуре этих фигурок, но тут они смотрятся вполне достойно. Единственное в покраске не понравились сапоги - их запыление выглядит так как будто их тонировали тем же цветом что окрашены гимнастерки, есть какой-то зеленоватый оттенок как у хаки.
- Зак
20.12.09 [11:05]
Соглашусь с вышесказанным - фигурки росписаны прекрасно!!!
На мой взгляд придраться не к чему!
Дальнейших творческих успехов!
С уважением,Зак.
На мой взгляд придраться не к чему!
Дальнейших творческих успехов!
С уважением,Зак.
- навигатор
20.12.09 [12:20]
Содатушки, браво ребятушки..! Очень понравилось.
- Fill Good
20.12.09 [12:44]
Отменно расписано! Тем более - такая новая и неизбитая тема, как Россия в Первой мировой.
- Костет
20.12.09 [13:35]
Александр Зеленков Wrote: Единственное в покраске не понравились сапоги - их запыление выглядит так как будто их тонировали тем же цветом что окрашены гимнастерки, есть какой-то зеленоватый оттенок как у хаки.
ну,в общем-то, отчасти так и есть,поскольку при тонировке гимнастерок и сапогов (естественно в разных пропорциях) использовался песочный цвет,мне показалось это уместным,т.к.помогло выдержать общую цветовую гамму, но, возможно, Вы и правы - с цветом еще много работы.
- Белолипецкий Дмитрий
20.12.09 [13:39]
Работа хорошая, но, по-моему, лица больно красные у них
- Костет
20.12.09 [13:46]
Дима, спасибо - красный цвет вводился намеренно,я хотел их сделать эдакими румяными солдатушками - ребятушками , хотя, возможно, перебрал)
- Белолипецкий Дмитрий
20.12.09 [14:23]
Ну, тут еще красноту можно объяснить тем, что это август 1914 и в Восточной Пруссии жарко.
20.12.09 [14:25]
Отличная работа!Очень понравилось!Лица понравились особо!С глубоким уважением!
- GOnZo
20.12.09 [14:48]
Отличная работа.
Всё понравилось по части покраски, по достоверности не знаю - не моё.
С уважением Виталий.
Всё понравилось по части покраски, по достоверности не знаю - не моё.
С уважением Виталий.
- Костет
20.12.09 [14:59]
Стоит попробовать перерисовать кокарды
Константин,а я кокарды рисовал с этих фоток.Может они гвардейские?
Константин,а я кокарды рисовал с этих фоток.Может они гвардейские?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Valery_Sl
21.12.09 [03:20]
Замечательная по исполнению работа! Отдельно отмечу великолепно расписанные винтовки и, особенно, ремни к ним (ибо, сам пока с сей деталью мучаюсь изрядно).
21.12.09 [03:25]
Отличные фигурки и отличная роспись. Сам к этим гражданам присматриваюсь. Но если буду брать, то сделаю на Гражданскую войну, из "цветных" именных полков.
- Moltke
21.12.09 [06:25]
День добрый!
Не в обиду: фигурки жуткие на самом деле. Пойдем по скульптуре сверху вниз - фуражка правильная только у второго слева бойца (то бишь с третьей фотки снизу); Куча ремней на груди у крайней слева фигурки также не делает чести скульптору, равно как и карманы на груди гимнастерок; далее, ни у кого из них нет сухарок (носятся справа), зато на второй справа фигурке висит сразу два ранца, один из которых - девятнадцатого века; На чем держится чарка в крайнего справа бойца? В общем и целом: единственная более-менее (спереди) правильная фигурка - вторая слева.
По окраске придираться не буду, сделано довольно добротно. Из фактических ошибок: Козырьки фуражек должны быть темнее (как у той же фигурки с третьей снизу фотографии), ремни с бляхой - черные, палатки (скрученая на фигурке слева) как советские, котлы - алюминиевые, чехол фляги - шинельное сукно, порты должны иметь гораздо более темный оттенок, желтизны на гимнастерке такой тоже не должно быть.
Кстати, неплохо было бы сделать шифровки на погоны.
По времени: на 1914 год подходит только вторая слева фигурка, остальные можно переделать только на вторую половину войны (но и у той надо, например, заменить ремень на винтовке и сточить карманы).
Вывод: то что фигурки в пластике на ПМВ появились - замечательно. То, что ошибки есть - неудивительно. То, что это только начало - надеюсь.
Не в обиду: фигурки жуткие на самом деле. Пойдем по скульптуре сверху вниз - фуражка правильная только у второго слева бойца (то бишь с третьей фотки снизу); Куча ремней на груди у крайней слева фигурки также не делает чести скульптору, равно как и карманы на груди гимнастерок; далее, ни у кого из них нет сухарок (носятся справа), зато на второй справа фигурке висит сразу два ранца, один из которых - девятнадцатого века; На чем держится чарка в крайнего справа бойца? В общем и целом: единственная более-менее (спереди) правильная фигурка - вторая слева.
По окраске придираться не буду, сделано довольно добротно. Из фактических ошибок: Козырьки фуражек должны быть темнее (как у той же фигурки с третьей снизу фотографии), ремни с бляхой - черные, палатки (скрученая на фигурке слева) как советские, котлы - алюминиевые, чехол фляги - шинельное сукно, порты должны иметь гораздо более темный оттенок, желтизны на гимнастерке такой тоже не должно быть.
Кстати, неплохо было бы сделать шифровки на погоны.
По времени: на 1914 год подходит только вторая слева фигурка, остальные можно переделать только на вторую половину войны (но и у той надо, например, заменить ремень на винтовке и сточить карманы).
Вывод: то что фигурки в пластике на ПМВ появились - замечательно. То, что ошибки есть - неудивительно. То, что это только начало - надеюсь.