Сталинград

Администрация
10.12.09 [01:00]    
Название: Сталинград
Автор: Петр Жужукин
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Юрий С.
11.12.09 [10:28]    
Петр, у Вас очень хорошо получилось обыграть фигурку с гранатой в правой руке, поздравляю. До сих пор я видел её в довольно нелепой позе, больше похожей на бег олимпийца с факелом. :)

Костет
11.12.09 [11:23]    
Петр, мне нравится работа - основание вообще супер.
Классные камуфляжные скатки.Руки на фигурках,разве что,я бы лучше оттонировал - добавил теней.

Александр.
11.12.09 [11:33]    
Работа очень понравилась ,основание ,фигурки -все очень гармонично смотриться ,роспись фигур просто супер.

Kopez
11.12.09 [12:14]    
Очень красиво
Все понравиось нет слов :helmet:

Игорьок
11.12.09 [13:23]    
Хорошея работа. Понравилось основание.

Искандер
11.12.09 [17:41]    
Пётр, отличная работа, немцы - как живые! А основание... просто нет слов!

Будем очень польщены, если Вы найдёте возможным разместить эту работу и у нас на сайте. Наш адрес: mb_ltd@ukr.net

C уважением,
директор "Master Box LTD"
Александр Сурженко.

Юрий С., насчёт "изначально нелепой позы". Вот здесь лежит "изкоробочный" вариант:
http://www.mbltd.info/3540_ph1_1.htm

Разница постановки фигуры - только в повороте головы, всё остальное идентично, даже угол наклона гранаты! Неужели бег олимпийца с факелом отличает от перебежки солдата под огнём только поворот головы? А я где-то видел, что олимпийцы бегут, гордо выпрямив спину и расправив плечии, а факел держат в вытянутой руке и вертикально... Как я ошибался! :(
Впрочем, глядят олимпийцы прямо перед собой, это точно!

С уважением,
Александр.

ApTu
11.12.09 [20:12]    
Очень понравилась работа.Супер фигурки моего любимого МастерБокса. :)
p.s.отличная сеточка на качке...
Последний раз редактировалось ApTu 15.12.09 [21:22], всего редактировалось 1 раз.

Антия Георгий
11.12.09 [20:43]    
Super!!!

Владимир Симонов
11.12.09 [21:24]    
Повторятся не буду,работу видел на дише,Отлично!!!С глубоким уважением! :)

dpl
11.12.09 [21:48]    
Петя, отличная динамика!

Павел Санников
11.12.09 [22:20]    
очень понравилась роспись лица немца с ППШ. Очень естевственно, как будто живой! С уважением.

Ян
11.12.09 [22:39]    
Понравилось!При виде бойца с гранатой ,не знаю почему, сразу вспомнил немецкий фильм "Сталинград".С уважением! :)

Flak
11.12.09 [23:10]    
Блин круто получилось! Просмотрел внимательно мелочи, непридерёжся! Единственное чтобы стоило поправить на мой взгляд это оттенки кителя и брюк всё идеально но наоборот более правильно бы было.

Flak
11.12.09 [23:14]    
к примеру
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Valery_Sl
12.12.09 [01:06]    
Как ни всматривался, не увидел имперского орла над правым нагрудным карманом кителя у обоих немцев...
Если рассматривать работу в общем, с некоторого расстояния, то она производит очень приятное впечатление. А вот в частностях, особенно касаемо росписи фигурок, можно найти к чему придраться. С уважением, Валерий.

Dennis
12.12.09 [10:35]    
очень КРАСИВО! Роспись фигурок отменная! ;)

Micky
12.12.09 [10:46]    
Долго думал, встревать со своими придирками по росписи или нет, нарушать атмосферу нахваливания, нет… влезу.
Первое что сразу скажу, это то что, за творчеством Петра слежу уже достаточно давно и был очень рад его резкому прогрессу годичной давности, когда за считанные месяца вместо блестящих фигурок с выпученными глазами, начали появляться достаточно хорошего уровня не только фигурки, но и небольшие композиции. Сейчас, последние полгода наблюдается некоторый – стоп. Т.е. работы не становятся лучше, не становятся хуже, а просто всё замерло. Хотя иногда всё-таки заметны даже некоторые движения назад (регресс), примером которого и стала эта работа. Это собственно и подтолкнуло на написание, а не то что я такой злой, вредный или супер-мега зазнавшийся и мне лиж бы что негативное написать.
Изображение
Первое что бросается в глаза это отсутствие тонировки на кителях, при том, что на штанах оная присутствует на одной и на другой фигурке. Могу предположить что роспись началась не сверху-вниз, а снизу-вверх и теоретически миниатюра могла осточертенеть когда пришло время работать с верхом. Но опять же, не до такой же степени чтобы просто покрыть китель в базовый цвет. Не наблюдаю даже примитивного приёма «обводка» вокруг карманов. На фотографии я подвёл линии к этим элементам и все пользователи, если выключат автоматическое нахваливание, тоже это смогут увидеть. Отдельно буквой «А» отметил отсутствие границы перехода между закатанным рукавом и телесным цветом. Этот элемент отсутствует у двух фигурок, хотя его наличие добавило бы законченности.
Изображение
Та же история продолжается со всевозможным обвесом. Фляга, котелок, граната… единственное что обнаружилось, это не очень аккуратная обводка вокруг ремешков на каске у второго бойца. Пётр, ну в самом деле, это не серьёзно))
Изображение
У второй фигурки на ремнях портупеи есть попытка показать красно-коричневые затёртости, но данная частность, при общем уровне исполнения, работу не спасает. Как правильно выразился Valery_Sl, если смотреть на работу с определённого расстояния…
Изображение
Желаю вам Пётр новых более качественных работ, а главное больше времени и вдохновения, а пользователям которые хвалят… коллеги, не оказывайте медвежью услугу. От поздравлений и фанфар по поводу действительно слабой, в плане технического исполнения, работы, автор лучше делать не станет, а может наоборот взять это за планку качества.
Совершенно без иронии, с действительно Уважением, Анар.

mischa-a
13.12.09 [23:32]    
Мне работа понравилась и динамикой и росписью, невзирая на небольшие замечания, которые тут высказазывались.
С уважением.

gargoyles
15.12.09 [19:28]    
Вообще-то, Miccy прав.
Работа смотрится красиво, но... добавлю:
Позы обоих фигур смотрятся ненатурально (наверное, спасибо скульптору).
Рис1 ближний как будто плывёт - движения а-ля гребок и поворот головы в сторону как при плавании кролем, второй несёт гранату как факел.
На том-же рисунке видно, что дальний боец тяжёлую винтовку держит даже не обхватив большим пальцем. Это нереально даже для сильных людей.
Ну и цвет кителя чуть темнее бы и камуфлированную скатку поблеклее цветами.