Название: Атака на вторую линию
Автор: Сергей Зубов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки
Курская дуга. Атака немецких войск на вторую линию нашей обороны. Диорама с использованием звездовского Pz-IV и фигур из разных наборов.
Атака на вторую линию
26.11.04 [15:40]
Вообще-то я интересуюсь Античностью более, но здесь "застывшее движение, стоп-кадр" получились на все 100 %. Конечно, в покраске есть огрехи, тона не совсем пастельные. Солдаты "чистенькие", но динамика - класс. Я считаю, что в диорамах динамика даже важнее покраса. Должно быть ощущение, что еще чуть-чуть и фигура "взорвется" и продолжит движение.<br />
<br />
С уважением, Анатолий.
<br />
С уважением, Анатолий.
26.11.04 [16:35]
А летом 43-го танчики пролятых фашистов в какие цвета красились? уж не в дюнкель ли наш гельб?
26.11.04 [18:20]
Почему танк серый, ведь 1943 год уже? В 1943 немцы уже не рисковали расстилать свой флаг на танке, уже не Мессеры господствовали в небе! Щитов противокумулятивных нет. В общем этот танк надо "переместить" в излучину Дона, вот там бы он в тему был бы.<br />
Покраска ужас! Где тонировка, осветление и загрязненность? Пехотинцы тамиевские эрзацы? Лица лимонно-желтые??? Грязь на танке неудачная. <br />
P.S. Это не учебка?
Покраска ужас! Где тонировка, осветление и загрязненность? Пехотинцы тамиевские эрзацы? Лица лимонно-желтые??? Грязь на танке неудачная. <br />
P.S. Это не учебка?
26.11.04 [18:52]
СЕРГЕЙ(автор работы) Я тоже из новороссийска и меня прет собирать модели-копии,слушай ты в каком районе живешь,А ?????
26.11.04 [18:52]
5, 8:<br />
вопрос номер один. У вас другие слова в лексиконе имеются?<br />
вопрос номер два. У вас имя есть? Если есть - не стесняйтесь им подписываться. <br />
вопрос номер один. У вас другие слова в лексиконе имеются?<br />
вопрос номер два. У вас имя есть? Если есть - не стесняйтесь им подписываться. <br />
26.11.04 [18:58]
Ну раз я не один то мне интересно мнение Бориса Харламова о диораме
26.11.04 [19:19]
Дмитрий Дмитриев: постинг №10 был адресован не Вам, а товарищу под ником "1". Вдруг не так поняли...<br />
<br />
Что касается работы. В целом динамика вполне удалась, но вот фигуры по отдельности смотрятся деревянно, увы. Кроме того, сюжет местами хромает - например, непонятно, почему танкисты выбираются из башни со стороны, поставленной под огонь (а один вообще преспокойно сидит на подбашенном листе, хотя в трех метрах от него на бруствере солдат падает, скошенный очередью - судя по кучности, это явно не шальная пуля). Этот самый падающий солдат также откровенно не понравился - пятна крови выглядят совершенно неестественно. Про серый танк без шурценов уже сказали - анахронизм. <br />
<br />
Однако в целом у меня лично работа вызвала скорее положительное, чем отрицательное ощущение. Виден замысел, есть, как я уже сказал, динамика... Работа (на мой взгляд) уже несколько выше учебочного уровня, но работать над техникой автору, конечно, нужно еще немало. <br />
<br />
<br />
Что касается работы. В целом динамика вполне удалась, но вот фигуры по отдельности смотрятся деревянно, увы. Кроме того, сюжет местами хромает - например, непонятно, почему танкисты выбираются из башни со стороны, поставленной под огонь (а один вообще преспокойно сидит на подбашенном листе, хотя в трех метрах от него на бруствере солдат падает, скошенный очередью - судя по кучности, это явно не шальная пуля). Этот самый падающий солдат также откровенно не понравился - пятна крови выглядят совершенно неестественно. Про серый танк без шурценов уже сказали - анахронизм. <br />
<br />
Однако в целом у меня лично работа вызвала скорее положительное, чем отрицательное ощущение. Виден замысел, есть, как я уже сказал, динамика... Работа (на мой взгляд) уже несколько выше учебочного уровня, но работать над техникой автору, конечно, нужно еще немало. <br />
<br />
26.11.04 [19:27]
В целом +. Динамика завораживает.<br />
<br />
В защиту автора: Поведение танкистов можно считать вызванным шоком. Вот они и лезут под пули.<br />
<br />
А вот комарад на заднем плане, размахивающий гранатой, как то не к месту. Он ее в своих кидать будет?<br />
<br />
В защиту автора: Поведение танкистов можно считать вызванным шоком. Вот они и лезут под пули.<br />
<br />
А вот комарад на заднем плане, размахивающий гранатой, как то не к месту. Он ее в своих кидать будет?<br />
26.11.04 [19:55]
Мне работа понравилсь, молодец! Лес прикольно выглядит! А почему флаг на танке? С уважением...
27.11.04 [00:09]
К 15. Флаг раскладывали для опознавания техники с воздуха. Это обычная практика.