Здравствуйте коллеги!.
Хотелось бы услышать комментарии профессионального сообщества "фигуристов" по поводу предлагаемой работы.
Фигурка командира танкового подразделения начального периода Великой Отечественной.
Основа – танкист от «МиниАрт». Голова заменена на замечательное изделие новой генерации из набора «горные стрелки» от «Звезды». Очень понравилось, как проработан рельеф лица и ушные раковины . Фуражка с очками – от «ИСМ». От себя добавил чрезплечный ремень и фурнитуру портупеи, отложной ворот гимнастерки, а так же протирку на кобуре. Подставка вылеплена из эпоксилина и посыпана статической травкой для ж/д макетов.
Окраска – ПВА-темпера. Очки залиты глянцевым лаком (от чего , к сожалению, визуально потемнели и стали как у газосварщика).
Благодарю за внимание.
Командир танковой роты
- Е.Кожушков
17.11.09 [12:02]
Командир танковой роты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- полковник Кудасов
17.11.09 [13:27]
По вопросам росписи фигур профессионалом себя не считаю, поэтому от детальных комментариев воздержусь. А общее впечатление - вполне достойно. Мне нравится.
Хочу только заметить, что на заднем погоне снаряжения металлического полукольца не должно быть.
Хочу только заметить, что на заднем погоне снаряжения металлического полукольца не должно быть.
- Юрий С.
17.11.09 [13:58]
Отличная фигурка!
Взял за заметку, как образец для подражания.
С уважением.
Взял за заметку, как образец для подражания.
С уважением.
- Костет
17.11.09 [13:58]
В целом роспись неплохая - лицо удачно вышло.Можно было бы,правда,прописать ногти - это не так сложно,а смотрится уже по другому.Над игрой света-тени на складках надо бы поработать.
- DUFF
17.11.09 [19:09]
Е.Кожушков, Классная работа(другого от вас и не ожидал увидеть), всё гармонично и выполнено в одном стиле. Понравилась проработка складок на комбезе, лицо - всё это выглядит очень реалистично.
С уважением DUFF.
С уважением DUFF.
- Сницер Анатолий
17.11.09 [22:03]
Роспись лица очень понравилась.Да и в целом фигура неплохая.
- Е.Кожушков
18.11.09 [14:40]
Спасибо за комменты, коллеги.
Костет:
Ногти есть,правда, контраста чуть недостало - согласен. Про свето-тень в складках можно подробнее где нужно улучшить?
полковник Кудасов:
.. по вашим ссылкам портупея другая- со звездастой пряжкой .. Хотя, наверное, так и есть.
Алексей Гилевский
.. люди всякие бывают.... Имхо, капитана логичнее назвать ротным, чем комбатом. А капитан - потому что шпалу рисовать проще всего было:-)
Павел, спасибо
Костет:
В целом роспись неплохая - лицо удачно вышло.Можно было бы,правда,прописать ногти - это не так сложно,а смотрится уже по другому.Над игрой света-тени на складках надо бы поработать.
Ногти есть,правда, контраста чуть недостало - согласен. Про свето-тень в складках можно подробнее где нужно улучшить?
полковник Кудасов:
.. по вашим ссылкам портупея другая- со звездастой пряжкой .. Хотя, наверное, так и есть.
Алексей Гилевский
как на румоделизме я уже отписал, имхо Командир танкового батальона название подошло бы больше, староват судя по выражению лица для ротного...
.. люди всякие бывают.... Имхо, капитана логичнее назвать ротным, чем комбатом. А капитан - потому что шпалу рисовать проще всего было:-)
Понравилась проработка складок на комбезе, лицо - всё это выглядит очень реалистично.
С уважением DUFF.
Павел, спасибо
- Костет
18.11.09 [18:18]
Про свето-тень в складках можно подробнее где нужно улучшить?
Это тяжело объяснять словами...проще,наверное будет показать.См. фото.
на этой работе складки слегка утрированны, но, все же,на мой взгляд, смотрятся более жизненно нежели у вас.на вашей работе на многих не хватает контрастности в переходе от света к тени - в жизни,зачастую этот переход очень резок и хорошо различим.вобщем,складки которые вы можете наблюдать на нижепредставленной работе, для меня на данном этапе являются чем то вроде эталона,которого я стремлюсь достигнуть в изображении драпировки.все,естественно, имхо.
С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Е.Кожушков
19.11.09 [08:18]
Костет,
примерно понял, о чем речь..
Фигура действительно отлично расписанная.
примерно понял, о чем речь..
Фигура действительно отлично расписанная.