Название: Гренадер 12-ой танковой дивизии СС
Автор: Константин Пинаев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки
Гренадер 12-ой танковой дивизии СС
- Hinguy
15.11.09 [23:37]
Константин Пинаев, роспись понравилась!!! Камуфляж выполнен очч. хорошо.
А что использовалось как основа для росписи дубового листа?
DUFF, вот на этой реплике с милитарии можете найти четыре цвета камуфляжа?
А что использовалось как основа для росписи дубового листа?
DUFF, вот на этой реплике с милитарии можете найти четыре цвета камуфляжа?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Valery_Sl
15.11.09 [23:41]
Вот за что я не люблю пятнистый камуфляж, так это за то, что "благодаря" ему всё снаряжение, как в данном случае, сливается с маскировочным фоном униформы и становится маловыразительным. Но это, правда, исключительно на мой вкус. А сам рисунок камуфляжа Вам удался очень хорошо, здорово вышло оружие и ремни, разве что не помешало бы чуток добавить блеска чёрной коже.
Лицо, как всегда, на высоте, особенно учитывая мелковатость алпайновских голов.
Лицо, как всегда, на высоте, особенно учитывая мелковатость алпайновских голов.
- DUFF
16.11.09 [00:08]
Hinguy Wrote:DUFF, вот на этой реплике с милитарии можете найти четыре цвета камуфляжа?
могу, особенно на 2м фото, думаю даже, что если вы сами присмотритесь, то тоже их найдёте .
Тут даже расцветка с той что на фигуре похожа, а особо внимательные товарищи увидят ещё и пятый цвет - тёмно-коричневый.
Каска: тут немного оттенки не те, но их количесто идентично.
Тут побольше написано про этот камуфляж(он мог быть и 6тицветным: "Oak Leaf B")
http://www.kamouflage.net/country/00136.php
- Hinguy
16.11.09 [01:14]
могу, особенно на 2м фото, думаю даже, что если вы сами присмотритесь, то тоже их найдёте
Не найду (потому что там всего лишь 3 цвета) и со зрением у меня пока тьфу-тьфу, все в порядке. Повода сомневаться в аутентичности реплики пока тоже нет.
И, я смотрю, Вы поменяли свое первоначальное сообщение, хе-хе.
Собственно, осталось выяснить какой тип дубового листа был примером для росписи.
- ded
16.11.09 [01:33]
А разве в оттенках итальянца использовался синий оттенок?
А так симпатичный сс ман получился.
Да, и фотоаппаратом для крупных планов было бы неплохо обзавестись получше, а то ну очень размытое изображение.
А так симпатичный сс ман получился.
Да, и фотоаппаратом для крупных планов было бы неплохо обзавестись получше, а то ну очень размытое изображение.
16.11.09 [02:11]
Hinguy, Я вот насчитал на последнем фото, шлеме, 3 цвета разных коричневых и по моему 2 зелёных
- DUFF
16.11.09 [02:34]
Hinguy, специально для вас, нашёл в сети фотографии камуфляжа, того самого который вы привели в качестве примера "3х цветного" "Oak Leaf" и на котором к сожалению не смогли увидеть остальные цвета. Я никоим образом не сомневаюсь в остроте вашего зрения и не ставлю под вопрос атентичность реплики. Впрочем я немного отдалился от темы - вот фото и ссылка на ресурс откуда они были взяты:
http://www.warelics.com/Tunics.htm
Самому очень интересно узнать, как называется этот камфляж...
http://www.warelics.com/Tunics.htm
Самому очень интересно узнать, как называется этот камфляж...
- Сергей Антонов
16.11.09 [02:38]
Работа на 10 балов по пяти бальной шкале!!!!)Просто супер Константин!!
- Tolik-86
16.11.09 [08:22]
Просто здорово! Восхещен покраской лица и кистей рук. Камуфляж тоже великолепен.
- ПРОФ
16.11.09 [11:46]
фигурка получилась класс! всё супер! хотел попрасить кто- нибудь может подсказать сайт с фотографиями формы камуф-ной войск сс только периода 1940-1942?
- Костет
16.11.09 [12:34]
Hinguy,DUFF, спор, я думаю, не уместен, т.к.,в рисунке камо . который я изображал, оттенков зеленого должно быть действительно 3 (а если еще точнее то 4 - есть еще очень темно-зеленый), а коричневого 2.Вторым коричневым я пожертвовал сознательно, потому что представлен он в рисунке камо очень скудно, а вот по поводу еще одного оттенка зеленого...если приглядеться то на моей фигурки на передней части блузы этот оттенок присутствует, а на остальном камо этого цвета нет по причине банальной нехватки терпения и времени (роспись и без него забрала много сил).фото образца для росписи прилагаю.
Valery_Sl касаемо маловыразительности снаряжение, ваше замечание вполне резонно.Это, скорее, не издержки самого камуфляжного рисунка как такового, а издержки моей малоопытности в изображении оного - по большему счету весь камуфляж стоило делать менее броским, приглушенным, и за счет этого снаряга стала бы более читаемой.Никто же не скажет,глядя, на "живые" фото, что амуниция на фоне камуфляжного рисунка маловыразительна.
А в целом, спасибо за комментарий.
ded
Прилагаю фото с которого рисовал "итальянский": не сказать, что я идеально передал базовый цвет (с синим я все-таки переборщил), но на мой взгляд, синевато-серый отлив там все же присутствует.
Kopez
1) Нанес базу 2) сделал вытемнения базы 3)нанес темно-зеленые пятна (вытемнил - высветил) 4)нанес светло-зеленые пятна (вытемнил - высветил) 5) объеденил цвета высветлениями-вытемнениями на самых выступающих и в самых глубоких складках.
П.С. Камо рисовал фрагментарно - сначала все пятна спереди,потом все пятна на рукавах и т.д.
Tolik-86, ПРОФ ,Сергей Антонов,Белолипецкий Дмитрий,Виктор Солонарь,Иванов Илья, dpl - Спасибо!
Valery_Sl касаемо маловыразительности снаряжение, ваше замечание вполне резонно.Это, скорее, не издержки самого камуфляжного рисунка как такового, а издержки моей малоопытности в изображении оного - по большему счету весь камуфляж стоило делать менее броским, приглушенным, и за счет этого снаряга стала бы более читаемой.Никто же не скажет,глядя, на "живые" фото, что амуниция на фоне камуфляжного рисунка маловыразительна.
А в целом, спасибо за комментарий.
ded
Прилагаю фото с которого рисовал "итальянский": не сказать, что я идеально передал базовый цвет (с синим я все-таки переборщил), но на мой взгляд, синевато-серый отлив там все же присутствует.
Kopez
1) Нанес базу 2) сделал вытемнения базы 3)нанес темно-зеленые пятна (вытемнил - высветил) 4)нанес светло-зеленые пятна (вытемнил - высветил) 5) объеденил цвета высветлениями-вытемнениями на самых выступающих и в самых глубоких складках.
П.С. Камо рисовал фрагментарно - сначала все пятна спереди,потом все пятна на рукавах и т.д.
Tolik-86, ПРОФ ,Сергей Антонов,Белолипецкий Дмитрий,Виктор Солонарь,Иванов Илья, dpl - Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пилигрим
16.11.09 [13:57]
2Костет.Константин,очень достойная фигура! Спасибо и за обсуждение с примерами камуфляжа.Очень пригодиться для понимания вопроса,так как у самого скоро начнётся подобный немецкий период.
С уважением.
С уважением.
- Костет
16.11.09 [14:11]
Пожалуйста! Работать с камо сложно,но очень интересно - результат стоит усилий.
Успехов)
С уважением.
Успехов)
С уважением.