sIG-33 на конной тяге

Администрация
21.05.04 [00:00]    
Название: sIG-33 на конной тяге
Автор: Василий Гончаров
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки

Тяжелое пехотное орудие вермахта с передком и упряжью из шестерки лошадей - сборная солянка из различных наборов с доработками.

Mike
21.05.04 [21:31]    
буду краток. Эх ТЫ!

Сомс (SAS)
21.05.04 [21:31]    
Впечетляет...Одно удивляет, почему вода гладкая как стекло, ведь по ней только проскакала шестерка?

ply
22.05.04 [00:31]    
сразу бросается в глаза то,что лошади практически одного цвета...<br />
седла,амуниция покрашены одной краской...просто несколько портит вид такая однотипность...смешать несколько цветов и вот тебе,одно седло новее,другое пОтом пропитано...кажется,что фигуры людей блестят(нет полной уверености,потому что крупных планов не имеется)...а лошади должны посилнее блестеть...у них от пота шерсть аж лоснится...нет следов от копыт на влажной земле...а после лошади там все должно быть как пропахано...тон травы слишком светлый...надо либо более желтым,либо темнее зеленым(цвет слишком яркий)...вода хоть и красиво выглядит,но темно-зеленый ей вряд ли подходит...глубины никакой,так что цвет песчаного дна тут более предпочтителен...такой красивый,насыщенный зеленый характерен для несколько больших глубин=))<br />
а вообще работа понравилась...есть в ней что то свое оригинальное...динамичное...а то поднадоели статичные диорамы,там кто то на танке восседает,кто то курит стоит...пускай этот танк просто превосходно сделан,со всей грязью,ржавчиной,вмятинами...но смотреть на работу не интересно...<br />
а,еще одно...для передачи динамики скачки,можно было одного из верховых приподнять над седлом...дескать тряска=))<br />
пока все...<br />
удачи...

Горлум
22.05.04 [10:31]    
В таком масштабе и в "статике" тряска и подпрыгивание зада над седлом не передать - это будет выглядеть как неплотно пригнанная к седлу фигурка и так и воспримется. так что тут все ОК.

Горлум
22.05.04 [10:31]    
"тряску" следует читать. Прошу прощения.

ply
22.05.04 [16:31]    
"это будет выглядеть как неплотно пригнанная к седлу фигурка "<br />
поднять стоит существенно,а не слегка...<br />
по-моему,приподнявшийся в стременах человек,будет смотреться вполне органично...разбавит обстановку...и никакого брака=))

ply
цвет дороги и цвет лошадей одинаковый...это,в принципе,может быть(?),но маловероятно...а для диорам лучше чтоб не было попадания...

Горлум
Ну.. не знаю. Может быть. Но то, что видно на фотографиях работы сейчас (в смысле, ездовые) - ОЧЕНЬ реалистично. Живые. очень.

Василий Гончаров
22.05.04 [18:31]    
По цвету конечно замечания воспринимаю, но, ребята, хотелось как раз придать максимум неяркости вот и смешал красочки почти(!) одинаковые. Все-таки не наполеоновские войны на фотках(!)<br />
Про воду скажу, что диорама будет дорабатываться. Раскрою карты: отличные водяные брызги имитируются плавленными прозрачными коробками от CD или остатками от литников "стекла" для любых моделей. Вот собираюсь достроить этим способом. От копыт земля мокрая (на 3 сверху фотке видно, как выплеснулась лужа). По траве: насобирал классных мхов всех видов и буду дорабатывать растительность, а то уж больно ручеек необросший получился. Тут все Вы правы!

Kasyan
22.05.04 [21:31]    
Loshadi nesutsya kak ugoreliye, a vsadniki pryamiye kak palki

Евгений Таманцев
23.05.04 [13:31]    
Диорама так себе!

Евгений Таманцев
23.05.04 [13:31]    
А лошади прямо-таки мустанги.Уж очень легко тащат пушечку.А люди на телеге вообще должны улететь при такой тряске.Интересно что будет через секунду,люди мокрые,грязные.Кошмар!

Василий Гончаров
23.05.04 [16:31]    
К (12): Я тут ничего не придумывал "про мустангов". У меня есть реальные фотки с такой скоростью упряжки. А что касается "грязные и мокрые", так война же, а не парад! :)))

ply
23.05.04 [22:31]    
при чем тут мустанги??...Евгений ,вы вообще знаете что из себя мустанг представляет??...а скорость совершенно нормальная...шестерка вполне такой груз везти может...на счет мокрые и грязные...вы когда нибудь в детстве на велосипеде через лужу на большой скорости гоняли??...я гонял...особой грязи на мне не было...и потом тут все от сюжета зависит...тысячи причин на войне,чтоб так гнать...

-=DoRiN=-
24.05.04 [11:31]    
Диорама неплохая, вот только вода, как какая-то слизь (без обид). А лошади действительно несутся, как угорелые. С уважением -=DoRiN=-

Старостин Андрей
24.05.04 [11:31]    
Вы просто не умеете их готовить - я о "несущихся лошадях". Разве они несутся, тем более "как угорелые".<br />
Рекомендую посмотреть бега - вот там несутся. А тут все нормально.

Snake158
24.05.04 [12:31]    
Сайт посещаю давно, пишу впервые.Если отбросить нюансы окраски, то сама задумка сюжета, динамика, композиция - переданы вполне прилично. Даже очень.По поводу воды - при нашей скудности спецсредств для ее имитации, данный вариант (при таком масштабе съемки)вполне реалистичен. В книге "TERRAIN MODELLING" (Richard Windrow) - если присмотреться,результат не лучше. А материалы он применяет специальные.<br />
PS - господину PLY - Извините, но от Вас на любой сюжет слышна только критика. Представьте свои работы - посмотрим, оценим.

Спицын Александр
24.05.04 [12:31]    
Работа интересная. Живность вообще трудно изобразить, а тут лошади автору явно удались. Недостатки: я не коневод, но такое ощущение, что все галопом, а последняя левая по ходу шагом (или рысью :-), ну естетсвенно положение фигур не соответствут скорости езды и ухабам (особенно рытвине с ручьем)- они бы подпригивали, наклонялись, прижимались, а с передка может и вообще улетели. И по-моему камни на дороге явно плохо лежат (рис. 4). Ведь передок и пушку бросает из стороны в сторону и на этих валунах они разобъюся, либо надо ехать осторожно, а не гнать.

Василий Гончаров
24.05.04 [13:31]    
К (15): про воду я уже написал в (9).<br />
К (18): на самом деле у меня есть фотка, которая и легла в основу такой диорамы, только там лужа поглубже :)))), а вот немцы сидят вполне вальяжно даже на той фотографии (достаточно на самом-то деле просто прочно ногами упираться в полик передка).