Название: Вкусна трофейная каша!
Автор: Юрий Сазонов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Вкусна трофейная каша!
- СбитыйНадБалтикой
28.08.09 [21:19]
Оружие и боеприпасы при первой возможности собирались... тем более гранаты... а тут они рассыпаны и валяются безхозно...пулемёт то же выглядит брошеным, неприкаяным...
- Firearmer
28.08.09 [21:29]
Мне понравилось, как раз разброс вещей,на мой взгляд, удался а вот поза у фигурки несколько напряжена...
- ranzo
28.08.09 [21:40]
Круто Сергей а на работу поглядеть гденибуть можно будет ?
- Станислав Кривошеев
28.08.09 [21:57]
Не знаю... Не зацепило по правде говоря...
Одинокая фигурка сидящая в углу совершенно теряется на довольно большом участке диорамы. Умилила жалкая кучка гильз около пулемета. Все остальные гильзы бежавшие фрицы наверно унесли с собой.
Да , я автору писал по поводу уж очень широких ремней у карабина и противогазного бачка , но видимо автор посчитал что ширина нормальная. Хотя на фото оные выглядят уж очень не масштабно.
Все имхо.
Одинокая фигурка сидящая в углу совершенно теряется на довольно большом участке диорамы. Умилила жалкая кучка гильз около пулемета. Все остальные гильзы бежавшие фрицы наверно унесли с собой.
Да , я автору писал по поводу уж очень широких ремней у карабина и противогазного бачка , но видимо автор посчитал что ширина нормальная. Хотя на фото оные выглядят уж очень не масштабно.
Все имхо.
- SeRj
28.08.09 [22:34]
На мой взгляд , ярковато получились отдельные предметы снаряжения и оружия.
Яркий окоп, зелёный пулемёт, жёлтый фауст и т.д.
Как будто только всё со склада
Нужно было их как то цветом обьединить - пигментом пройтись,или во время росписи цвета приглушить.(немного чёрного добавить)
Всё-таки война . . .
Объединяйте цветовую гамму всей работы в целом.
Желаю успехов в следующих работах!
С уважением, SeRj.
Яркий окоп, зелёный пулемёт, жёлтый фауст и т.д.
Как будто только всё со склада
Нужно было их как то цветом обьединить - пигментом пройтись,или во время росписи цвета приглушить.(немного чёрного добавить)
Всё-таки война . . .
Объединяйте цветовую гамму всей работы в целом.
Желаю успехов в следующих работах!
С уважением, SeRj.
- Константин Кулаковский
29.08.09 [00:09]
Хорошая работа. Прозвучавшая выше критика представляется несколько надуманной:
Я бы только пулемёт чуть подтянул поближе к окопу. Очень уж далеко до него тянуться в таком положении.
Начнём с того, что пулемёт по идее должен быть обращён в сторону противника. А значит, немцы, когда сидели в этом окопе, раскладывали гранаты и патроны на противоположном бруствере. Так что гранаты уже собраны и переложены.СбитыйНадБалтикой Wrote:Оружие и боеприпасы при первой возможности собирались... тем более гранаты... а тут они рассыпаны и валяются безхозно...
А откуда там возьмётся большая куча гильз? Противник отступил. Станковый пулемёт катить тяжело, поэтому пулемётчики никак не могли оказаться в первых рядах бойцов, ворвавшихся в окоп. Скорее всего, гильзы вообще к этому пулемёту не имеют никакого отношения: просто кто-то из стрелков немного пострелял вслед бегущим немцам.Станислав Кривошеев Wrote:Умилила жалкая кучка гильз около пулемета. Все остальные гильзы бежавшие фрицы наверно унесли с собой.
Я бы только пулемёт чуть подтянул поближе к окопу. Очень уж далеко до него тянуться в таком положении.
- Станислав Кривошеев
29.08.09 [00:15]
Цитата из описания работы : ".... По сюжету, немецкие войска были выбиты с очередных позиций и на захваченной пулеметной точке, помимо обычных трофеев, нашим бойцам также досталась наваристая каша... "
То есть на данной точке , немцы только газеты читали ? И пулемет как бы для антуражу у них был и совсем не стрелял ?
То есть на данной точке , немцы только газеты читали ? И пулемет как бы для антуражу у них был и совсем не стрелял ?
Последний раз редактировалось Станислав Кривошеев 29.08.09 [00:47], всего редактировалось 1 раз.
- Александр Краснов
29.08.09 [00:24]
Работа классная ,но грунту не хватает реалистичности.
- Дмитрий Бучельников
29.08.09 [02:40]
Мне понравился сюжет. Незатёрто и свежо.
По исполнению, я бы доски в красный оттенок не выводил. Скорее, серо-черно-коричневый, где-то так...
Ну и , как уже сказано, всё надо приводить к какому-то базовому цвету...Чтоб не было цветового разброса...
А по мелочам вроде как всё логично: поставили пулемет, разложили рядом гранатки, на всякий фиговый случай, аккуратненько, нормально...
Единственно, что немножко напрягло в сюжете: ящик на бруствере, под ним какая-то бумага, что ли...Ящик закрыт, значит целый (так могли подумать наши солдаты. Раз успели гранаты разложить, то почему бы и не проверить на целостность ящик?! А после исход проверки один при обоих варинтах(пустой или полный): убрать его оттуда. Ибо мешает. Вот такая вот моя придирка к сюжету!
По исполнению, я бы доски в красный оттенок не выводил. Скорее, серо-черно-коричневый, где-то так...
Ну и , как уже сказано, всё надо приводить к какому-то базовому цвету...Чтоб не было цветового разброса...
А по мелочам вроде как всё логично: поставили пулемет, разложили рядом гранатки, на всякий фиговый случай, аккуратненько, нормально...
Единственно, что немножко напрягло в сюжете: ящик на бруствере, под ним какая-то бумага, что ли...Ящик закрыт, значит целый (так могли подумать наши солдаты. Раз успели гранаты разложить, то почему бы и не проверить на целостность ящик?! А после исход проверки один при обоих варинтах(пустой или полный): убрать его оттуда. Ибо мешает. Вот такая вот моя придирка к сюжету!
- Евгений А.
29.08.09 [17:11]
Ну наконец то,Юра!Поздравляю с ПЕРВОЙ работой(хотелось бы заметить форумчанам)!На мой взгляд,отлично!Держал работу в руках.Не хуже.Лаконично и выразительно.Технически выполнено на достаточно высоком уровне,я считаю.Цветовая гамма вполне себе гармоннчна.Мое мнение ты знаешь,Юра.На счет досок.Да,могло их цветовое решение быть разнообразнее и серого я бы в колор добавил.Ремни бы сделал Уже и темнее деревянные части оружия.Ленту на "максиме" выгнуть бы.Но это если бы делал я...А это твоя работа с чем и поздравляю!
- Юрий С.
29.08.09 [17:17]
Коллеги, рад, что работа вызвала оживленное обсуждение, но, к сожалению, я немного пропустил её публикацию и не мог сразу ответить .
Что ж, попробую отстоять честь работы хотя бы сейчас
Итак: изначально о самой задумке. Я хотел показать кусочек немецкого оборонительного рубежа. Именно кусочек. Поэтому, на композиции присутствует некая ассиметрия: боец в одном углу, трофейное оружие собрано в другом, не хватает еще фигурок. На этом все и построено - многое и многие специально соталось за кадром композиции.
Теперь, более детально:
Видите ли, СбитыйНадБалтикой, оружие как раз собрано на бруствере и приготовлено к отражению возможной контратаки нецев.
Почему? Возле него боец, в него заправлена лента, еще одна коробка рядом.
Firearmer дело в том, что эту фигурку можно посадить по-разному. Например, она может больше откинуться спиной назад, вид у нее будет более расслабленный, но тогда ноги будут чуток отрываться от земли. Все зависит от высоты "стула". Надеюсь, я понятливо объяснил. Если что - спрашивайте
Менелай , спасибо
myasko, к сожалению, дешифровальщик сейчас в отпуске, Вы бы не могли сами пояснить свой комментарий?
ranzo, ну, не очень круто и я не Сергей Я Юра. Работу вживую покажу. Пишите в личку.
С уважением,
Юрий.
Что ж, попробую отстоять честь работы хотя бы сейчас
Итак: изначально о самой задумке. Я хотел показать кусочек немецкого оборонительного рубежа. Именно кусочек. Поэтому, на композиции присутствует некая ассиметрия: боец в одном углу, трофейное оружие собрано в другом, не хватает еще фигурок. На этом все и построено - многое и многие специально соталось за кадром композиции.
Теперь, более детально:
Оружие и боеприпасы при первой возможности собирались... тем более гранаты... а тут они рассыпаны и валяются безхозно...
Видите ли, СбитыйНадБалтикой, оружие как раз собрано на бруствере и приготовлено к отражению возможной контратаки нецев.
пулемёт то же выглядит брошеным, неприкаяным...
Почему? Возле него боец, в него заправлена лента, еще одна коробка рядом.
а вот поза у фигурки несколько напряжена...
Firearmer дело в том, что эту фигурку можно посадить по-разному. Например, она может больше откинуться спиной назад, вид у нее будет более расслабленный, но тогда ноги будут чуток отрываться от земли. Все зависит от высоты "стула". Надеюсь, я понятливо объяснил. Если что - спрашивайте
Менелай , спасибо
myasko, к сожалению, дешифровальщик сейчас в отпуске, Вы бы не могли сами пояснить свой комментарий?
ranzo, ну, не очень круто и я не Сергей Я Юра. Работу вживую покажу. Пишите в личку.
С уважением,
Юрий.
- Юрий С.
29.08.09 [17:36]
Одинокая фигурка сидящая в углу совершенно теряется на довольно большом участке диорамы.
Стас, поверьте, размеры работы не велики. Просто на композиции приведена позиция в разрезе, из-за этого резко увеличивается эффект масштабности
Умилила жалкая кучка гильз около пулемета. Все остальные гильзы бежавшие фрицы наверно унесли с собой.
Стас, это не пулеметные гильзы. Просто возле этой кучки стоит пулемет. По задумке, это старые гильзы - я специально придал им темный, более медный цвет. Такой гильза становится примерно через 4-6 часов после выстрела в сырую и холодную погоду.
Насчет "жалкости" кучки - разумеется, можно было насыпаль гильзы горстями. И по дну окопа и по брустверу. Но зачем? Я решил так не делать.
Да , я автору писал по поводу уж очень широких ремней у карабина и противогазного бачка
Плюха справедливая и принимается. Это моя недоработка. Признаюсь.
На мой взгляд , ярковато получились отдельные предметы снаряжения и оружия.
SeRj, не могу с Вами согласиться. Ярких цветов там нет, я старался делать все в одной гамме. Полагаю, это кривизна моих рук при фотосъемке. Или же, что более вероятно, я перефотошопил
Спасибо за теплые пожелания!
Константин, согласен. Но, увы, я неверно рассчитал - если пулемет притянуть ближе, то дугообразная ручка для переноски (простите, не заню её точного названия) будет некрасиво свисать
Работа классная ,но грунту не хватает реалистичности.
Александр Краснов, скажите, а что имеено не реалистично в грунте? Очень полезно понимать свои ошибки и недопустить их в дальнейшем
Даже придраться к нечему
Ага, совсем не к чему
С уважением.
- Юрий С.
29.08.09 [17:44]
Дмитрий Бучельников, ящик, да.. Он модет показаться лишним, просто хотел накидить армейского хлама, показать некую долговременностть огневой точки и её загаженность. А вообще-то, пока первый номер проверяет на вкус немецкую кашу, воторой, как самый младщий по званию и возрасту, расчищает сектор огня. И вот-вот уберет и этот ящик
Евгений А., согласен
С уважением.
Евгений А., согласен
С уважением.
- Никифоров Андрей
29.08.09 [17:47]
Юрий С., Работа хорошая.Видно,что Вы делали её с душой.Приятно рассматривать мелочи.