Триумфальная арка

Администрация
17.03.04 [01:00]    
Название: Триумфальная арка
Автор: Алексей Фоминых
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки

Советский танковый десант на броне Т-34 врывается в ворота разрушенной церкви. Небольшая диорама с тамиевской моделью, фигурками от Звезды и Тамии и самодельным антуражем.

Сергей Паустовойт
17.03.04 [21:31]    
Диорама вызвала восхищение. Я когда вижу такие работы, чувствую что многому еще учиться и учиться. По-моему мнению Алексей достиг совершенства в создании руин, хлама и т.п. Честно говоря как можно круче сделать - не представляю :) Кладка и штукатурка вообще бомбовые!!! Всякий мусор и хлам так по уму раскидан и навален, что ВАЩЕ, СЛОВ НЕТ! <br />
А вот с фигурками видно, что Алексей сделал все что можно из них выжать, но все равно этот набор не особо best. Я пытался его сделать, но япошки сделали не очень хороших наших бойцов. Позы немножко кривые, рожи тоже кривоватые. Даже каски (один знаток объяснил) неправильные. Если бы Алексей взялся за фигурки ТАНК, то тогда наверное не в чем было бы упрекнуть. В танке мне кажется гусеницы как-то неестественно выглядят, движения не чувствуется (а мож он остановился?). Зато бревно кстати очень реальное. <br />
Короче я бы дал такие оценки - макет 5+++, фигурки и танк на 4.

Демченко Вячеслав
17.03.04 [22:31]    
Приятно посмотреть на прекрасную работу!<br />
Пусть знают наши "западные" и "восточные" коллеги что можно делать первоклассные диорамы и с нашими воинами и техникой!!!<br />
Ибо засилье немцев, вермахта и прочих "люфваффе" на иностранных сайтах наводит на мысль, что не мы, а они были победителями в той страшной войне.<br />
Я получил громадное удовольствие от созерцания данной работы.<br />
Спасибо автору.<br />
Браво, Алексей!

Борис Харламов
17.03.04 [23:31]    
Не сочтите за лесть, но Лешины диорамы всегда были для меня примером и образцом для подражания. Продуманная композиция, отличое исполнение и тщательное внимание ко всем деталям. Ну, и еще, видимо, художественное чутьё, которое позволяет сделать диораму не набором фигурок и техники, поставленной вместе на подставку, а цельной композицией, позволяющей моментально проатмосфериться, прочувствовать место и время действия... <br />
<br />
В общем, в очередной раз снимаю шляпу :)<br />
<br />
З.Ы. Особенный респект за обколупанную стену и кучу мусора с табличками и колесом от телеги. Лучше сделать, имхо, просто невозможно.<br />
<br />

Александр Иванов
17.03.04 [23:31]    
Шиковня, ей-богу. Алеха, молоток! как всегда - супермегапупергига. Завидую и равняюсь.

Дмитрий Бучельников
18.03.04 [00:31]    
Классно! Арка - ваще! И композиционно, и исполнительски....Завидую по белому.

Mike
18.03.04 [01:31]    
Мама моя родная :О Теперь я понимаю что вдиорамах я ни чего не понимаю. И что можно творить на столько потресающие вещи как то что представлено здесь это прсто супер, и из этих бедных японских руских выжато все на 100% это фантастика. Но руины арки остаюца вне конкуренций это просто великолепно! БРАВО!

lieutenant
18.03.04 [06:31]    
Шикарно...только вот гусинички подкачали... а так ШИКАРНО!

lieutenant
18.03.04 [06:31]    
Из тамии действительно выжал всё что можно ... сейчас у драгона есть подобный набор... это так инфа для размышления

Андрей Ананченков
18.03.04 [08:31]    
Даааа, уж если человек Художник, то во всем! Я видел что было "ДО" и теперь вижу "ПОСЛЕ". Леша, слов нет, одни эмоции! Все очень гармонично, действительно картина получилась - разве можно остановить такую мощь, таких воинов, победивших фашизм! Считаю, что эта работа - действенный пример КАК надо делать диорамы. Буду учиться и учиться...

[742617000027]
18.03.04 [11:31]    
Приветствую. Диорама выполнена очень здорово. Довольно таки живая и вообще... вселяет чувство гордости за наших дедов. Увидев третий сверху снимок, я чуть было не обделался! :)) Смотрится очень даже... Но на мой взгляд с лицами у бойцов не всё в порядке, хотя это совсем не портит впечатление от диорамы в целом. Отлично, есть к чему стремиться.<br />
С уважением

Константин Судьин
18.03.04 [12:31]    
Хоть и не мой масштаб и тематика. <br />
Но не могу воздержаться от слов восхищения. <br />
Браво!

TEMA77
18.03.04 [13:31]    
БРАВО!!!!

Демченко Владимир.Ростов-
18.03.04 [13:31]    
Алексей,пять баллов!Очень понравилось,полнокровно и зрелищно.Продолжай в том же духе.

Dimon
18.03.04 [14:31]    
Очень интересная работа. Прекрасно проработанные сюдет и динамика. Окраска фигур и техники как всегда на высоте. Небольшое замечание по самой арке. Выполнена она конечно здорово, но таким образом разрушиться не могла. При постройке таких сооружений нагрузка распределяеться на опорные столбы поровну, а посему большая часть висящей в воздухе конструкции должна была обволится под собственной тяжестью и ни какой раствор ее бы не удержал. Но это так, замечания технического плана. Все здорово. Ждем статью по производственному процесу :-)))))

Рост
Здравствуйте! Эээээ...могу ли и я подбросить автору парочку хвалебных слов? 8-)))...Сам я не совсем моделист, токо учусь... скорее, я фотограф. Работой показано "КАК НАДО" снимать диорамы почти без последующего фотошопирования! Потрясное чувство кадра!<br />
Пяток по-хорошему совершенно "не диорамных" ракурсов!!!!<br />
Драйв из них так и прет 8-))) Смотреть такое бодрит меня очень сильно.<br />
А сама диорама - по-моему, просто замечательна!!! Автору - с большим уважением!!!<br />
Александру Иванову - привет! 8-)<br />

Горобей
Работа отличная! Снимаю шляпу!

Joker
Все очень понравилось, не буду повторять коллег высказовшихся ранее, Алексей вы писали что "По сути, развалины представляют собой отдельную модель, требующую особого рассказа. В основе - клееный картон, кладка и лепные работы - скульптурная пластика «Артефакт»." А по подробнее в виде отдельной статьи можно?<br />

kurt
18.03.04 [15:31]    
Великолепно! Все просто замечательно, по-моему существующие "придирки" это просто признание собственного бессилия и невозможности повторить подобное.

николай
18.03.04 [15:31]    
а как и чем раскрашивал и делал тонировку фигур