Офицер 92-го шотландского полка.1809-15 гг.

Александр Шестериков
14.08.09 [08:24]    
Великолепный офицер!
В униформистике того периода не разбирраюсь, но с художественно-эстетической стороны фигурка очень понравилась!
Прям так и хочется глядя на нее запеть - "Правь, Британия!" :D
С уважением,
Александр

Костет
14.08.09 [11:53]    
Хорошая работа!Флаг знатным вышел :)

SKL
14.08.09 [12:10]    
Максим Веретельников
"...Производитель - студия SKL..."

Максим, Вы ошибаетесь - это фигурка не производится студией SKL. Мы просто её красим.
Скульптор этой миниатюры - Ю.Пятков.

Юрий С.
14.08.09 [12:14]    
Прошу прощения, так кто же расписал фигурку:
Студия SKL или Максим Веретельников :question:

SKL
14.08.09 [12:21]    
Swarog, я просто поянил Максиму, что в нашем каталоге есть эта фигурка не потому, что мы её производим, а потому, что красим (как и многие другие, представленные там).
Но к покраске этой миниатюры мы никакого отношения не имеем.

Юрий С.
14.08.09 [12:28]    
SKL, ага, ясно. Спасибо за пояснение.

Пилигрим
14.08.09 [12:58]    
День,добрый!SKL-cпасибо за разьяснения! :) Учту обязательно...Повторюсь-скульптору Юрию Пяткову мое личное уважение ипризнательность за его труд и работы.С удовольствием по тихоньку собираю их в коллекцию..
С уважением.

Ю.П.
14.08.09 [14:09]    
*
Последний раз редактировалось Ю.П. 20.08.12 [03:42], всего редактировалось 1 раз.

Олег Наумов
14.08.09 [18:43]    
Максим!
Отличная покраска, отличная работа. Немного критики. На мой взгляд древко знамени слишком толстое. Следовало бы его отпилить и заменить стальной проволокой соответствующего диаметра, высверлив под нее отверстие в знамени. Уверен работа смотрелась бы еще лучше.

Есть претензии к производителю. Форма шако неверная. У шотладских полков не было шако. Они носили синие бонеты с клетчатым околышем и помпоном, к которым могли пристегиваться козырьки (привязные), перья и т.д. Шако данной модели хотя и использовались еще аж 1814 году, однако в компании 1815 года были полностью заменены моделью 1812 года.

В Испании офицеры и солдаты 1 го батальона носили брюки, серого и коричневого цветов, но при Ватерлоо все были в Килтах. Соответственно 2й батальон всю войну провел в Англии, поэтому должны быть бонеты со всеми прибамбасами за исключением "офф дьюти", и конечно килты.

Вообще-то с полковым знаменем там есть знаменосец, а у этого простой "юнион джек".

Это верно, но позволю себе уточнить, что все таки правильно King's color или королевское знамя.
С Уважением,
Олег

Белолипецкий Дмитрий
14.08.09 [19:25]    
Понравилось:) Знамя вышло очень удачно.

Владимир Симонов
14.08.09 [20:57]    
Отличная работа,особенно понравился флаг!С уважением!

Ю.П.
14.08.09 [21:39]    
*
Последний раз редактировалось Ю.П. 20.08.12 [03:42], всего редактировалось 1 раз.

Олег Наумов
14.08.09 [21:49]    
Ю.П.!
Вы написали:
Офицер 92-го (Гордона)полка (1815 г.) вместе с его шако полностью взят из выпуска "Пехота Веллингтона" серии Men-at-arms. Так что если есть претензии, то адресуйте их туда.
Звучит слишком резко. Оба Оспрея лежат сейчас передо мною. На какой странице, или на какой цветной иллюстрации вы увидели офицера 92го в шако? А вот напротив, в Оспрее№119 из выпуска "Пехота Веллингтона" (том 2)на цветной иллюстрации Е изображен офицер гренадерской роты 92 полка. Он носит бонет, а не шако. Так, что задавать неудобные вопросы весьма уважаемому специалисту по теме Брайану Фостену у меня нет причин. ;)
Будет время может выложу скан. А то ведь вдруг не поверите?
С Уважением,
Олег
Изображение
Последний раз редактировалось Олег Наумов 14.08.09 [22:24], всего редактировалось 1 раз.

Игорьок
14.08.09 [22:02]    
Классный офицер знамя смотрится намного лучше чем сам офицер.

Ю.П.
14.08.09 [22:50]    
*
Последний раз редактировалось Ю.П. 20.08.12 [03:43], всего редактировалось 1 раз.

Пилигрим
14.08.09 [23:05]    
Всем спасибо! :) Олег Наумов,я думаю,что фигура делалась с двух рисунков из Мен-ат-Армс.1-я ту которую описали Вы из журнала"Пехота Веллингтона 2"№119 планшет-Е и вторая которую имел в виду Юрий-"Шотландцы Веллингтона"№253 планшет-Н более позднего выпускаТам указан год 1815-й.В первом журнале по пехоте Веллингтона на 9-ой странице есть фото подлинного кивера 92-го полка с описанием.Если коротко-подобный кивер использовался как альтернатива бонету.1806-1812г.В подобных киверах на Ватерлоо был 28-й полк.Планшет Н-описывает униформу двух офицеров,один из которых был в подобном наряде на знаменитом балу у герцогини Ричмондской.И опять написано,что кивера были альтернативой бонету.Скорее всего я думаю на походе и в компании...Вообще
"истина скорее всего где-то рядом..."(С)Секретные материалы.
Завтра обязательно выложу эти материалы тут..Если конечно до это не сделает
кто-нибудь другой.. :)
С уважением.
П.С.--Пока писал...уже многое обяснили.. :)

dpl
14.08.09 [23:15]    
Очень понравилось знамя, с уважением!

Пилигрим
14.08.09 [23:43]    
2dpl-спасибо!Взявшись за фигуру,центральный рисунок обязан был доделать..Ещё когда высылал работу думал предоставить эти материалы.По моему по ним и делался персонаж.Так оно и вышло...Выкладываю их,хотя уверен,что они многим знакомы.
С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Олег Наумов
14.08.09 [23:52]    
Ю.П.
Почему Вам так не нравится кивер-шако ?

Пилигрим!
Олег Наумов,я думаю,что фигура делалась с двух рисунков из Мен-ат-Армс.1-я ту которую описали Вы из журнала"Пехота Веллингтона 2"№119 планшет-Е и вторая которую имел в виду Юрий-"Шотландцы Веллингтона"№253 планшет-Н более позднего выпускаТам указан год 1815-й.В первом журнале по пехоте Веллингтона на 9-ой странице есть фото подлинного кивера 92-го полка с описанием.Если коротко-подобный кивер использовался как альтернатива бонету.1806-1812г.В подобных киверах на Ватерлоо был 28-й полк.Планшет Н-описывает униформу двух офицеров,один из которых был в подобном наряде на знаменитом балу у герцогини Ричмондской.И опять написано,что кивера были альтернативой бонету.Скорее всего я думаю на походе и в компании...Вообще
"истина скорее всего где-то рядом..."(С)Секретные материалы.
Завтра обязательно выложу эти материалы тут..Если конечно до это не сделает
кто-нибудь другой..

Этот кивер-шако мне не нравится потому, что этой модели пи Ватерлоо уже в помине не было. При Ватерлоо вообще в пехоте использовались шако модели 1812 года, или т.н. Шако-Ватерлоо.
Я обязательно посмотрю в домашней библиотеке Горцев Велингтона и выскажу свое мнение. Надо только ее найти. Кроме Оспреев есть более серьезные вещи. Сейчас специально гляжу в книгу Чарльза Гамильтона митаи Филипа Дж. Хайторнтуайта "Армия Велингтона. Обмундирование британских солдат 1812-1815". Вот оттуда я и взял информацию про бонеты и о том, что шако не использовались в шотландских полках.Причем там даются ссылки на описания различных очевидцев.Разве, что в 71м бонет был гипертрофировано вытянут, напоминая по очертаниям шако, но это был бонет с клетчатым околышем.
Что меня действительно заинтересовало, на представленном шако есть значек со сфнксом. 92й действительно был в Египте в 1801 году.
С Уважением,
Олег