Название: Последний бой
Автор: Дмитрий Мельников
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки
Танки КВ в начале войны стали настоящими непобедимыми чудовищами в глазах солдат противника. Автор решил по мотивам фронтовых мемуаров воссоздать картину одного из боев. Танк разбит многочисленными попаданиями снарядов, но экипаж продолжает сражаться до конца.
Последний бой
16.01.04 [12:31]
я ОЧЕНЬ положительно отношусь к "нашим" в диорамах. Но чтобы после такого попадания - что броня растрескалась, танкист еще лупил из ТТ?!
16.01.04 [12:31]
Еще... ну, в общем. все о том же - ребята! Товарищи! было прямое попадание в танк. И не одно. И удачное (для немцев). Вообще мы знаем войну по кино - попал снаряд в танк, тут же наши выскакивают и отстреливаясь убегают, а немцев всех срезают на броне... Ну не нужно слушать в Бауманке лекции о "заброневом действии боеприпаса", а можно просто сесть в железную бочку и попросить кого-нибудь влупасить по ней со всей дури железной палкой или лучше - чугунной чушкой. И поглядим, какое желание отстреливаться появится у человека после этого... не дай бог никому в реальности пережить войну, но эта война в диораме - лубочная, братцы. Танкист, раненый в руку, гасит немчуру... почитайте мемуары, военную прозу, если не верите ей - то почитайте сайт "Я помню". Ранение - в руку ли, в ногу - это не киношная "царапина, командир!". Это - ранение!
17.01.04 [02:31]
Zdravstvyite.ja ne pprofessional,no davno sobirau modeli!ne hohy pokazatsa s lyhshih ili hydshih storon,no mne esli hestno ohen ponravilos!!!!!!!!Izvinite za tekst,no ja pishy iz-za granici gde tajelo dostat rysskyu klaviatyry!!!!!!spasibo!!!!!!!
17.01.04 [03:31]
Уважаемые, о чём вы говорите??? человек представил свою работу, а вы шипите...это ЕГО ВИДЕНИЕ, смотрится работа - и это здорово! и что интересно - спорят о степени ранения...может или не может быть... А Понтий Пилат в Мастере и Маргарите был в плаще с КРАСНЫМ ПОДБОЕМ или СИНИМ??? <br />
Дима, прекрасная работа, очень не плохо и живо ВСЁ смотрится! !)))<br />
Удачи!
Дима, прекрасная работа, очень не плохо и живо ВСЁ смотрится! !)))<br />
Удачи!
Все сделано супер, кроме дерева с кустами. И еще: мне кажется, что гусеница на танке с задним расположением ведущей звездочки должна была сползти вперед, то есть звездочка должна была перемотать её до конца.<br />
<br />
Как делал основание диорамы? как красил? Как траву делал?
<br />
Как делал основание диорамы? как красил? Как траву делал?
10: Попрошу без оскорблений. Соответствующие места из вашего постинга выкосил, впредь советую быть более сдержанным.
17.01.04 [05:31]
Отлично. Не без недостатков, но в целом - понравилось. <br />
Мои предложения автору: 1)дерево убрать, т.к. сзади отлично смонтирован лес (фотошоп?) и нужды в нем нет.<br />
2) Гусеницы заменить на наборные и изменить их положение, как говорил tankist-m.
Мои предложения автору: 1)дерево убрать, т.к. сзади отлично смонтирован лес (фотошоп?) и нужды в нем нет.<br />
2) Гусеницы заменить на наборные и изменить их положение, как говорил tankist-m.
17.01.04 [06:31]
Про гусиници и повреждения см. http://www.battlefield.ru/destroyed/ussr/kv2_02.jpg<br />
Фотошопом сам в достаточной степени не владею. Монтаж по моей просьбе выполнил Денис Ингнатьев, за что ему огромное спасибо
Фотошопом сам в достаточной степени не владею. Монтаж по моей просьбе выполнил Денис Ингнатьев, за что ему огромное спасибо
17.01.04 [10:31]
все отлично, но правда куст и дерево выглядят не очень...<br />
Я ващето начинающий моделист так что объясните принцып тонирования пастелью и что такое миллипут.<br />
Заранее благодарю за советы
Я ващето начинающий моделист так что объясните принцып тонирования пастелью и что такое миллипут.<br />
Заранее благодарю за советы
17.01.04 [11:31]
Ну во-первых. Растрескалась навесная броня, имевшая толщену 20-мм. Суммарная толщена у КВ-1Э была 115 мм (95 основная, и 20 дополнительная). Что для такого зверя попадание 37-мм или 50-мм снаряда? Комариный укус! Вопрос возможности такой ситуации мною достаточно долго изучался, и в первую очередь по мемуарным источникам. Во вторых. Ранения тоже разные бывают. Ему же не полруки оторвало.
неубедительно по всем пунктам. не пол-руки и что? Можно с криком "царапина" дальше воевать? к тому же сомнительно, чтобы человек так отчаянно прямо стоял при стрельбе из пистолета. Спрятаться за броней, согнуться и стрелять - куда как более здравая идея. тем паче, что он ранен.
ну и бегущий немец. Он надеется успеть, пока в его товарища все патроны расстреляют? Он бы уже стоял и стрелял бы по нашему танкисту, пока тот с вытянутой руки из пистолета палит...
Кстати, со стороны бегущего немца стреляющего танкиста вообще невидно!<br />
Уважаемые коллеги! Действительно, надо согласиться с Гостем - человек представил свое видение... Правильное, неправильное - НО СВОЕ!И не может он смотреть глазами Александра, или моими...<br />
Да, недостатки есть - но кто "без греха" - для этого автор и поставил работу на обсуждение...<br />
Но давайте будем обсуждать недостатки техники исполнения работы, А НЕ СЮЖЕТА!!!<br />
<br />
Кстати, бывает что раненный бегает "лучше живого" - это из личного опыта. И контуженный стрелять будет не соображая - инстинктивно, а значит так - как его учили - а как учили стрелять из пистолета в Советской Армии, многие из нас хорошо помнят ) <br />
Автор хотел показать динамику поз, -ACTION, как говорят америкосы. И по моему - это ему удалось...
Да, недостатки есть - но кто "без греха" - для этого автор и поставил работу на обсуждение...<br />
Но давайте будем обсуждать недостатки техники исполнения работы, А НЕ СЮЖЕТА!!!<br />
<br />
Кстати, бывает что раненный бегает "лучше живого" - это из личного опыта. И контуженный стрелять будет не соображая - инстинктивно, а значит так - как его учили - а как учили стрелять из пистолета в Советской Армии, многие из нас хорошо помнят ) <br />
Автор хотел показать динамику поз, -ACTION, как говорят америкосы. И по моему - это ему удалось...
17.01.04 [12:31]
3: Сань, ну это ж действительно накладная броня. По тем же воспоминаниям - у машины Колобанова ее в процессе боя вообще разнесло нафиг. И попаданий из 37мм пушек сколько там было? пара сотен? И ничего, никого не контузило...<br />
<br />
Вот что мне действительно кажется неестественным - так это цвет крови на комбинезоне. Не может он быть таким ярко-красным - кровь впитается в темно-синюю материю и будет казатся почти черной.<br />
<br />
Еще не нравятся кусты с деревом. Они по уровню исполнения ощутимо ниже всех остальных элементов диорамы. А поскольку погоды в композиции они не делают никакой - думаю, стоило обойтись без них. <br />
<br />
А в целом - работа достойная. Мне понравилась. Недочеты вроде бы все перечислили, а о достоинствах почему-то не сказал никто, хотя другие работы такого же уровня на сайте были встречены бурными коллективными восторгами...
<br />
Вот что мне действительно кажется неестественным - так это цвет крови на комбинезоне. Не может он быть таким ярко-красным - кровь впитается в темно-синюю материю и будет казатся почти черной.<br />
<br />
Еще не нравятся кусты с деревом. Они по уровню исполнения ощутимо ниже всех остальных элементов диорамы. А поскольку погоды в композиции они не делают никакой - думаю, стоило обойтись без них. <br />
<br />
А в целом - работа достойная. Мне понравилась. Недочеты вроде бы все перечислили, а о достоинствах почему-то не сказал никто, хотя другие работы такого же уровня на сайте были встречены бурными коллективными восторгами...
18.01.04 [02:31]
Доброго всем дня!<br />
Работа понравилась. Что ни новорите, а сюжет интересный. Я так понимаю: диорама - это в первую очередь сюжет, а техника исполнения пусть по-будет на втором месте. Думаю, что подобная ситуация могла быть на фронте, тем более в начале войны.<br />
Вспомните о сталинском приказе о репрессировании родственников солдат, сдавшихся или попавших в плен. Тут даже если и не можешь, то сможешь все-равно стрелять и зубами грызть, только не в плен, т.к. следом мама, папа , жена и все остальные домашние по лагерям разъедутся. Такое было, значит и было самопожертвование советских солдат.<br />
<br />
Есть чисто технические несоответствия. Конкретно следущие: трак весит что-то около пятнадцати кило, значит траки ниже ленивца потянут более верхние траки вниз. Ленивец должен быто без гусеницы.<br />
Танк весит 40 т, значит должен оставлять хороший след после себя.<br />
Отметины от попаданий немецких снарядов все почету-то под прямым углом к броне. Надгусеничная полка разбита скорее всего осколочно-фугасным снарядом. Значит взрывом должно было повредить ближние опорные и подвесные катки.<br />
<br />
Но все эти замечание - полная ерунда, т.к. сюжет компенсирует все мелкие ошибки.<br />
Успехов мастеру. Больше диорам такого качества и такого сюжета.<br />
Не нужно забывать, что такие работы способствуют патриотическому воспитанию молодежи. <br />
С уважением.
Работа понравилась. Что ни новорите, а сюжет интересный. Я так понимаю: диорама - это в первую очередь сюжет, а техника исполнения пусть по-будет на втором месте. Думаю, что подобная ситуация могла быть на фронте, тем более в начале войны.<br />
Вспомните о сталинском приказе о репрессировании родственников солдат, сдавшихся или попавших в плен. Тут даже если и не можешь, то сможешь все-равно стрелять и зубами грызть, только не в плен, т.к. следом мама, папа , жена и все остальные домашние по лагерям разъедутся. Такое было, значит и было самопожертвование советских солдат.<br />
<br />
Есть чисто технические несоответствия. Конкретно следущие: трак весит что-то около пятнадцати кило, значит траки ниже ленивца потянут более верхние траки вниз. Ленивец должен быто без гусеницы.<br />
Танк весит 40 т, значит должен оставлять хороший след после себя.<br />
Отметины от попаданий немецких снарядов все почету-то под прямым углом к броне. Надгусеничная полка разбита скорее всего осколочно-фугасным снарядом. Значит взрывом должно было повредить ближние опорные и подвесные катки.<br />
<br />
Но все эти замечание - полная ерунда, т.к. сюжет компенсирует все мелкие ошибки.<br />
Успехов мастеру. Больше диорам такого качества и такого сюжета.<br />
Не нужно забывать, что такие работы способствуют патриотическому воспитанию молодежи. <br />
С уважением.
18.01.04 [04:31]
Работа супер (правда я только начинающий). А, что за сборник фронтовых дневников солдатов Вермахта ?
18.01.04 [05:31]
Про положение гусиници я уже писал. Повреждения скопированы с http://www.battlefield.ru/destroyed/ussr/kv2_02.jpg. Положение гусиници на линивцах именно такое<br />