Название: Русские артиллеристы, 1854-1855г.
Автор: Константин Малиновский
Масштаб: 1:72
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки
Это попытка отобразить артиллерийский расчет 12-ти фунтовой пушки пешей артиллерии времен Крымской войны 1854-1855 годов.
Русские артиллеристы, 1854-1855г.
30.12.03 [05:31]
Ура, я не один!<br />
Очень неплохо. Может только глаза сделать менее черными?
Очень неплохо. Может только глаза сделать менее черными?
30.12.03 [11:31]
фигурки в 72-м - особая статья, в этом масштабе порой не смотрится вовсе, порой смотрится на "ять". Тут имеем второй случай. мне понравилось. Ну и заодно - что такое ЭЩИ?
30.12.03 [11:31]
прошу прощения, не договорил. ЭСКИ - вроде итальянская фирма. А откуда у них "Щ" взялось? это если Сцивола (Муций), то он должен быть Муший Щевола?
31.12.03 [09:31]
С наступающим Новым Годом! Большое спасибо за хорошие слова и полезные комментарии!<br />
<br />
Про глаза на диораме - увы - это деффект фото - смывка была темно серая, но с моей техникой вышло черное.<br />
<br />
Про ЭЩИ - в современном итальянском языке сочетание SC читается как звук Щ. Поэтому во всем мире (даже в Америке!) эта почивщая в бозе фирма называется ЭЩИ, а я так написал просто потому что три буквы писать легче чем четыре. Лень - двигатель прогресса!
<br />
Про глаза на диораме - увы - это деффект фото - смывка была темно серая, но с моей техникой вышло черное.<br />
<br />
Про ЭЩИ - в современном итальянском языке сочетание SC читается как звук Щ. Поэтому во всем мире (даже в Америке!) эта почивщая в бозе фирма называется ЭЩИ, а я так написал просто потому что три буквы писать легче чем четыре. Лень - двигатель прогресса!
05.01.04 [02:31]
С праздниками!<br />
<br />
мне понравилось. Для столь миниатюрного масштаба - очень хорошо!
<br />
мне понравилось. Для столь миниатюрного масштаба - очень хорошо!
24.09.04 [23:08]
Отличная работа для 72-го масштаба. Молодец продолжай в томже духе.
03.04.05 [23:06]
12- фунтовое батарейное орудие, которое как я понял,Вы постарались изобразить,не имеет фризов (по реформе 1838 года). Дульная часть, даже при беглом взгляде - одно большое замечание. <br />
Колеса у батарейного лафета (обр. 1845 года) для 12- фунтовых пушек были 137 см в диаметре - у Вас они в рост артиллериста, где передок и зарядный ящик и т.д.<br />
Изображение орудия -не выдерживает никакого сравнения с действительностью.<br />
Посмотрите чертежи орудий того времени - все поймете сами. <br />
Колеса у батарейного лафета (обр. 1845 года) для 12- фунтовых пушек были 137 см в диаметре - у Вас они в рост артиллериста, где передок и зарядный ящик и т.д.<br />
Изображение орудия -не выдерживает никакого сравнения с действительностью.<br />
Посмотрите чертежи орудий того времени - все поймете сами. <br />