Наконец доделал диораму. Стояла почти год, работал с большими перерывами.
На диораме представлено подразделение Старой Гвардии и французская легкая пехота. Делал на заказ.
Рамка - обычная от фотографии, размер 21-30. Базу делал из акриловой шпаклевки (в реальности она довольно неровная, на фотках, к сожалению, не видно), деревья привез заказчик. Все миниатюры - звезда. Травка - Нох. Краски - Цитадель и Валеджио модельные. Кустики делал из моха.
Наполеоника, 1\72, диорама
- Сталкер Минский
07.06.09 [15:28]
Наполеоника, 1\72, диорама
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пилигрим
07.06.09 [16:37]
2Сталкер Минский.Очень интересно!Вообщем смотрится хорошо! Но есть при близком рассмотрении(2-я
фотография)очевидные неточности,которые по возможности надо исправить.У офицера горжета золоченная с серебрянным орлом.(у Вас наоборот),эполеты золотые полностью(у Вас с красными вкраплениями.)У сержантского состава нашивки косые(у Вас галка как на мундирах,где обшлаг рукава без клапана.)Все древки знамён во Французской армии-синие(у Вас ,возможно ошибаюсь..чёрный цвет).Если возможно ещё исправить нужно обязательно..
С уважением.
фотография)очевидные неточности,которые по возможности надо исправить.У офицера горжета золоченная с серебрянным орлом.(у Вас наоборот),эполеты золотые полностью(у Вас с красными вкраплениями.)У сержантского состава нашивки косые(у Вас галка как на мундирах,где обшлаг рукава без клапана.)Все древки знамён во Французской армии-синие(у Вас ,возможно ошибаюсь..чёрный цвет).Если возможно ещё исправить нужно обязательно..
С уважением.
07.06.09 [20:17]
Сталкер Минский, Мне понравилось,автору респект и уважуха за терпение и отличную покраску,с уважением!
- Александр Паскаль
07.06.09 [23:56]
Вольтижеры особенно понравились!
С уважением, Александр.
С уважением, Александр.
- Сталкер Минский
08.06.09 [01:21]
Спасибо за отзывы!
Пилигрим, к сожалению, диораму уже забрал заказчик, правда, он был всем доволен - я с ним консультировался в процессе покраски. Красил я по иллюстрациям Звезды, так как опять же заказчик сказал, что там все правильно.
Но в любом случае спасибо за корректировки, на будущее обязательно учту.
Также, к сожалению, не успел наделать нормальных фоток
Судьба половины заказных миниатюр - слишком быстро забирают.
Пилигрим, к сожалению, диораму уже забрал заказчик, правда, он был всем доволен - я с ним консультировался в процессе покраски. Красил я по иллюстрациям Звезды, так как опять же заказчик сказал, что там все правильно.
Но в любом случае спасибо за корректировки, на будущее обязательно учту.
Также, к сожалению, не успел наделать нормальных фоток
Судьба половины заказных миниатюр - слишком быстро забирают.
- abivan
08.06.09 [09:41]
Здорово. Очень понравилось.
Возник вопрос - а как защитить такую диораму от пыли в дальнейшем?
Возник вопрос - а как защитить такую диораму от пыли в дальнейшем?
- Сталкер Минский
09.06.09 [19:36]
Спасибо.
Можно сделать стеклянный куб, наверное. Это уже заказчика дело
Можно сделать стеклянный куб, наверное. Это уже заказчика дело
10.06.09 [20:41]
Сталкер Минский, А неподскажете как фигурки прекреплены к основанию,с уважением,
- Сталкер Минский
10.06.09 [22:36]
Владимир, сначала думал срезать с баз, но при количестве фигурок в 68 штук было принято решение клеить как есть
Просто старался делать в базе небольшие углубления под подставки. Капелька супер-клея и засыпать травкой - и подставки практически не видно. Гвардейцев клеил по 4 штуки и засыпал травой, потом опять 4 штуки и так далее.
Просто старался делать в базе небольшие углубления под подставки. Капелька супер-клея и засыпать травкой - и подставки практически не видно. Гвардейцев клеил по 4 штуки и засыпал травой, потом опять 4 штуки и так далее.
11.06.09 [20:30]
Сталкер Минский, Понятно ,а аснование из чего,в чем вы углубление делали,с уважением,
- Сталкер Минский
13.06.09 [03:14]
Владимир Симонов
В качестве основы использовал рамку от фотографии, как уже писал.
Там обычно стекло и кусок картона, который его сзади подпирает. Я поменял их местами и добавил сзади еще слой картона. Верхнюю картонку приклеил к стеклу супер-клеем. Получилось, что в рамке осталась ровная поверхность картона, который изнутри подпирает стекло. Далее приклеил деревья и акриловой шпаклевкой сформировал рельеф. Шпаклевка для этих вещей довольно удобный материал и ее легко обрабатывать после высыхания. При необходимости я подрезал ее ножом. Там, где стоял строй изначально сделал более ровное место.
В качестве основы использовал рамку от фотографии, как уже писал.
Там обычно стекло и кусок картона, который его сзади подпирает. Я поменял их местами и добавил сзади еще слой картона. Верхнюю картонку приклеил к стеклу супер-клеем. Получилось, что в рамке осталась ровная поверхность картона, который изнутри подпирает стекло. Далее приклеил деревья и акриловой шпаклевкой сформировал рельеф. Шпаклевка для этих вещей довольно удобный материал и ее легко обрабатывать после высыхания. При необходимости я подрезал ее ножом. Там, где стоял строй изначально сделал более ровное место.