Под огнем

Администрация
28.04.09 [00:00]    
Название: Под огнем
Автор: Александр Зеленков
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Скульптура

Илясов Александр
30.04.09 [11:07]    
Не впечатлило, хотя задумка хорошая. Пропорции фигур вызывают ряд вопросов. Неудачно получились руки и обмотки.

ss504b
30.04.09 [11:46]    
А мне очень понравилось..Особенно первый персонаж.Так и видишь парнишка, только со школьной скамьи...Первая бомбежка..Планируется ли тираж?Если можно ссылку,кто из инет магазинов будет продавать эти фигуры.Да,и еще,как будут продаваться в наборе или в разнабой?С уважением..

Сыч
30.04.09 [12:01]    
Тоже очень понравилось. Пацаны...
Присоединяюсь, как можно будет приобрести?

Александр.
30.04.09 [12:36]    
Фигурки очень понравились ,сразу представились молодые курсантики военного училища брошенные из за парт на передовую что бы сдержать врага на подступах к столице .присоединяюсь к предыдущим ораторам :где и когда можно будет приобрести фигурки?

СбитыйНадБалтикой
... одно смущает совсем субтильные фигуры- обмотки прями на детских ногах..

Андрон
30.04.09 [15:14]    
обаденные фигурки. Не знаю кто какие погрешности нашел, но по моему все на месте!

PROPHET
30.04.09 [15:59]    
Хорошо сделано, мне понравилось! Единственное что: самый левый солдат как будто не укрывается от огня, а спит на дежурстве. :D

Sniper
30.04.09 [16:31]    
Ужас какой, дистрофики.

Folgore
30.04.09 [17:39]    
Во время войны не отъешься ;)

SKL
30.04.09 [17:44]    
Folgore, так это сколько же их надо голодом морить, чтобы до такого состояния довести? :)

А вообще-то, если бы не странные пропорции, то работа сделана здорово!

Alpenstock
30.04.09 [17:45]    
Абсолютно не понравилось. Какие-то они физически недоразвитые.
Хотя если задумывалось сделать бойцов 2 Ударной или 33 Армии, находящихся в котлах, тогда вопросы отпадают.

Pol
30.04.09 [19:50]    
И мне понравилось. Тема действительно очень интересная. А дистрофизм - вспомните первые месяцы в армии (кто служил). И главное - все разные: один напряженно вглядывается вдаль (при этом съежившись в комок), другие вообще готовы врыться в землю, даже боятся поднять голову. По-моему - класс.

SKL
30.04.09 [20:15]    
Pol
«…А дистрофизм - вспомните первые месяцы в армии (кто служил)…»

Не нужно сравнивать современную армию (если Вы о ней) и советскую армию 30-х годов. Тогда физическое развитие молодёжи было возведено в культ и дистрофиков в армию в принципе не могли взять. Редкий призывник не имел по несколько спортивных значков.
Посмотрите фильмы и фотографии того периода – что-то тонконогих доходяг в армии там не встречается. :)

ss504b
30.04.09 [21:03]    
Ну как альтернатива Сын(овья)Полка..Лет14-15..

Дмитрий Шишков
30.04.09 [22:50]    
Эти так называемые "субтильные" подростки ПОБЕДИЛИ!Это они потом в боях(кто выжил) заматерели...Хорошая работа,правильная.
с Уважением

Monomach
30.04.09 [23:45]    
Я думаю, тут спор скорее не в физическом сложении, а в ОДИНАКОВОМ физическом сложении. По одному смотрятся очень классно. Но на одной композиции фигурки лучше рядом не использовать. или разбавить "старшими товарищами"

Сницер Анатолий
01.05.09 [06:26]    
Саш отличные фигурки!Особенно боец,который за каску держится.Мне больше всего эта фигурка понравилась.
Моделисты наверно просто привыкли к ТАНКовским гигантам.
Размер фигур абсолютно нормальный.Люди разные бывают.Вот если их действительно,как уже говорили "разбавить" бойцами покрупнее,то вообще отлично будет. :)
В общем если будешь отливать их,мне 1 набор отложи :)

Andereweg
01.05.09 [08:00]    
Да по телосложению и размерам больше похожи на подростков, у взрослого мужчины больше развита грудная клетка и спина, плечи. Обмотки действительно неудачно сделаны, лучше было бы намотать полоску пластики, выглядело бы более реалистично, чем просто их обозначить рисками на самой ноге.Александр, попробуйте все ремешки, и оботки, лепить на фигуру отдельной деталью, а не вырезать их на самой униформе фигуры-так фигура фактурнее смотриться.

Roman_Scherbakov
01.05.09 [09:36]    
Понравилось.
По поводу дистрофиков:
Читаю воспоминания ветеранов артеллеристов (в 41-м было им по 17,18 лет). Пишут что очень часто голодали, ели что придется, были очень худыми, вши одолевали. + добавьте сюда физическую работу (бегать, стрелять, окапываться, таскать боеприпасы и т.д.)