Тевтонский кнехт

Администрация
13.03.09 [01:00]    
Название: Тевтонский кнехт
Автор: Александр Шестериков
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки

Александр Шестериков
19.03.09 [07:12]    
Вот тут, если кому интересно, обсуждение проблемы наличия/отсутствия зеленых котт:
http://www.fieldofbattle.ru/modules.php ... pic&t=5053

Олег Губарев+
19.03.09 [12:19]    
Александр, поздравляю с очередной хорошей работой.
Только я опять поправлю Вас с названием работы.:)
По наличию литеры Т на геральдическом щите на котте воина точно можно сказать, что это не просто кнехт на службе Тевтонского ордена, а сержант Тевтонского ордена.

Александр Шестериков
19.03.09 [23:23]    
Олег Губарев+ Олег, спасибо за интерес к работе и полезный комментарий! пожалуй, я и тут с Вами соглашусь :) вот только насчет зеленых котт ситуацию для себя так до конца и не прояснил...

951109
20.03.09 [00:59]    
зеленый - искусственный цвет, соответственно -
дорогой. с чего небогатому сержанту иметь
зеленую котту? опять же, у Урбана ничего не
встречал на тему цветов, ну, а реконструкторы
к Дзысю относятся профессионально плохо. мне
тоже больше серые котты нравятся :helmet:

Уколов Михаил
20.03.09 [16:56]    
Александр Шестериков,Судя по доспехам никакой это не XIII век, а как минимум конец XIV-xv . 8)

biser
20.03.09 [20:20]    
Уважаемый Александр.
Нарушаю первый раз свой принцип: необсуждать работы покуда своего не выложил, но Вы так часто выкладываете свои работы, а я так ие удосужусь разобраться с фотоаппаратом, что всёже скажу :)

1) Акрил от звезды ваша беда, постарайтесь найти по возможности другую краску.
Попробуйте смешать краски менее яркие, насыщенные цвета.
2) Слишком резкие переходы от света к тени, поплавнее бы, да и в тенях слишком серо всё. Слишком мне кажется контрастно, но это дело вкуса.
3) Все слишком блестящее, может полачить матовым лаком?

Впрочем, работы живьем смотрятся наверняка хорошо.

Александр Шестериков
20.03.09 [21:25]    
Уколов Михаил Ну датировку бойца могут выдать пожалуй, только наколенники... Вы это имели ввиду? Если так, то каюсь, поленился переделывать, а датировку взял по книге Дзыся :oops:
biser По-поводу звездовского акрила, вы мне наступаете на больную мозоль... честно, пытаюсь найти новые краски, но в Вологде таковых нет... только если с оказией из Москвы... буду постепенно уходить от Звезды...
Краски мешал, мешаю и дальше буду стараться смешивать! Спасибо за конструктивное замечание... в "живую" (не на фото) фигурки все действительно смотрятся несколько живее, вы правы, буду стараться, чтоб и на фото они смотрелись не хуже...
Насчет блеска право же не знаю... я все фигурки лачу, просто в отдельных местах, может слой лака получается, чуть толще и возникает блеск...

Ну а что касается частого выкладывания фигурок, то тут все просто - в декабре я был в отпуске, а потом еще почти месяц отдыхал вместе со всей страной, вот и накопил работ :) В ближайшее время в поступлении моих работ на Диораму будет пауза :)

Владимир Симонов
21.03.09 [09:18]    
Александр Шестериков, А еслии попробавать акрил от гаммы, продоется в художественных магазинах в тюбиках ,наборами и отдельно,с уважением,

Олег Наумов
13.04.09 [19:17]    
Александр
ИМХО-переходы оттенков следовало бы сделать по плавнее. Лицо тоже прописать более тщательно. В целом не плохо, хотя по сравнению с прошлыми фигурами (на мой субъективный взгляд) это не есть шаг вперед.Принадлежность к XIV веку выдает и защита рук, очень типичная для его первой четверти (половины).
С Уважением,
Олег