Название: Знаменосец Л-Гв. Литовского полка.
Автор: Сергей Коровяковский
Масштаб: 1:72
Раздел: Галерея / Фигурки
Знаменосец Л-Гв. Литовского полка.
- Игорьок
19.03.09 [01:37]
Да красиво и суперовски выполнено. Да ещё и в таком маленьком масштабе. Да дело мастера боится.
- Kas
19.03.09 [03:52]
Черрт, как кайфово Белое знамя сделано
эхх, такой бы полк да на полочку
эхх, такой бы полк да на полочку
- Рипсо
19.03.09 [12:15]
аккуратность работы на большой высоте ... не знаю как историческая достоверность - но покрас дюже хорош и аккуратен ...
19.03.09 [22:06]
Отличная роспись для 1:72 маштаба ,завидую вашему мастерству ,с огромным уважением !!!
- wood
20.03.09 [17:59]
Лейб-гвардии Литовский полк был сформирован в ноябре 1811 года и никакое отношение к Литве и Белоруссии не имел ... Древко у знамени явно переразмереное , для 72 масштаба. А роспись великолепная !
- abivan
21.03.09 [13:25]
Здорово.
Хотел бы и я когда нибудь научиться вот так. Только один вопрос - цвет древка из каких источников?
Хотел бы и я когда нибудь научиться вот так. Только один вопрос - цвет древка из каких источников?
- intruder
30.03.09 [09:39]
SKL: вчера случайно наткнулся в книге Ульянова, в приложении... решил выпендриться и написал сюда
- intruder
30.03.09 [09:41]
"Русская пехота в бою" Ульянов И. - та самая, что не так давно свет увидела.
- Kas
30.03.09 [10:40]
SKL, ну, в общем и в статье по русским знаменам в "Цейхе" указан желтый
- SKL
30.03.09 [11:12]
intruder
"..."Русская пехота в бою" Ульянов И...."
К сожалению, пока этой книги не читал.
Kas
"...ну, в общем и в статье по русским знаменам в "Цейхе" указан желтый..."
Посмотрю. Вполне возможно, что это мой "ляп".
"..."Русская пехота в бою" Ульянов И...."
К сожалению, пока этой книги не читал.
Kas
"...ну, в общем и в статье по русским знаменам в "Цейхе" указан желтый..."
Посмотрю. Вполне возможно, что это мой "ляп".
- SKL
30.03.09 [14:15]
Уточнил – всё верно, замечание по знамени справедливо.
Откопал у себя в архиве фотографию этого знамени (из собрания Эрмитажа) у которого древко жёлтое. Судя по всему, именно с этого музейного экспоната и делались все встречающиеся рисунки (в основном Пархаева).
Откопал у себя в архиве фотографию этого знамени (из собрания Эрмитажа) у которого древко жёлтое. Судя по всему, именно с этого музейного экспоната и делались все встречающиеся рисунки (в основном Пархаева).
- abivan
31.03.09 [13:47]
Читаем у Висковатова - " 5 Декабря 1808 - знаменныя древки повелено иметь следующихъ цветовъ: въ первыхъ Гренадерскихъ и Мушкетерскихъ полкахъ дивизiй - желтаго, во вторыхъ - чернаго, въ третьихъ - белаго, въ четвертыхъ - желтаго..."
Литовский, насколько мне известно, был именно четвёртым в гвардейской дивизии, после Преображенского, Семёновского и Измайловского.
Литовский, насколько мне известно, был именно четвёртым в гвардейской дивизии, после Преображенского, Семёновского и Измайловского.
- SKL
31.03.09 [16:26]
Висковатов хорош, если больше ничего другого нет.
Учитывая, сколько у него ошибок и неточностей, для всего, что он пишет очень полезно искать дополнительное подтверждение. Именно поэтому я и упомянул знамя Литовского полка из коллекции Эрмитажа как основной аргумент.
Учитывая, сколько у него ошибок и неточностей, для всего, что он пишет очень полезно искать дополнительное подтверждение. Именно поэтому я и упомянул знамя Литовского полка из коллекции Эрмитажа как основной аргумент.
- abivan
01.04.09 [13:58]
очень полезно искать дополнительное подтверждение.
Согласен на сто процентов. Однако я обратил внимание (вовсе не значит, что это всегда верно), если в его тексте присутствует слово "велено/повелено иметь" - ошибок обычно не бывает. Видимо эти данные он списывал с каких то уж совсем конкретных указов, распоряжений итп.