Сталинград. Лето 1942г.

Игорьок
12.03.09 [09:16]    
Работа понравилась. Особенно немец с чёрными волосами торчащими с под каски . Классно придумано. Только не пойму почему столько свободного места а всех солдат расположили у края и пулемёт там-же :question:

Сницер Анатолий
12.03.09 [09:24]    
Хорошая работа.Основание очень понравилось.

mimino730
12.03.09 [11:07]    
А почему несут ногами вперёд? :shocked:

Александр Зеленков
12.03.09 [11:12]    
Потому же почему и не торопятся его нести. :)

Илясов Александр
12.03.09 [13:13]    
Основание велико для такой композиции и Максим кажется просто громадным рядом с фигурами, они судя по всему мелковаты. В остальном очень прилично.

Петров Андрей
12.03.09 [15:05]    
Видно что автор пытался заполнить свободное место, вышло не удачно на мой взгляд, раскиданные траки в данном случае не уместны … можно было сделать небольшой лиственный куст в одном углу «Макс» в другом . Накидать гильз, бросить пару пустых патронных коробов. ИМХО так бы сделал я. Свободные руки у бойцов очень интересно выпрямлены в струнку и положение кисти непонятное … я замечал так молодые девушки обычно ходят. А так вполне все айс

andy1966
12.03.09 [16:29]    
при установке фигур на основу, надо было сделать их положение отклоненным от вертикальной оси в сторону от плащ-палатки, тогда появится видимое напряжение переноски тяжелого груза

Уколов Михаил
12.03.09 [16:52]    
А почему Сталинград? Где он, Сталинград? :D :D

Антон Кулёв
12.03.09 [17:28]    
Приятная роспись. Только оружейные ремни нужно было срезать и сделать из фольги. По сюжету - согласен с Михаилом, не видно, что это Сталинград, это может быть любой другой участок Восточного фронта... Сталинград, лично у меня ассоциируется с руинами домов и тп. Непонятно, почему максим на обочине стоит, почему его трофейшики не оттащили? или это линия фронта? Тогда немцы бы поторопились :)

ключ
12.03.09 [17:52]    
Хорошая работа,видел ее уже на Мастербоксе , окраска и основание понравились,соглашусь с другими что "носильщиков " надо ближе к центру переместить.А так все отлично.

ключ
12.03.09 [17:57]    
Сталинград наверно лишь потому что набор так называется, а пулемет думаю не сюжетная линия а элемент разбавляющий скученность и объект из ряда мелких приятных мелочей.

DenAleR
12.03.09 [19:03]    
Понравилась работа. Считаю, что траки лишние. На тему названия хочу заметить, что автор из Волгограда как и я, следовательно земля на которой установлены фигуры Сталинградская (тут земля тоже есть))), бои же шли не только в городе, а среди руин они бы так не ходили - прямо).

Уколов Михаил
12.03.09 [19:09]    
DenAleR, хорошо, что просветили насчёт Сталинградской земли, а то я сначала не понял чем она отличается от других почв России.А на счёт самой работы- можно было бы немного фантазии употребить на окружающий антураж и лучше продумать рассановку фигурок.

Митяй
12.03.09 [20:29]    
А мне кажется шикарно смотрелась бы выкопанная могила с лопатами воткнутыми в кучу свежевыкопанной земли. И торчащие из могилы ноги в сапогах, а рядом свежие могилы и кресты с касками. Роспись понравилась, чуть бликуют фигурки. И землю слегка припылить бы. С уважением.

Grif
12.03.09 [21:22]    
Вот по поводу замечания: ...
Свободные руки у бойцов очень интересно выпрямлены в
струнку и положение кисти непонятное ...
хотелось бы предложить его автору взять в руку пудовую гирьку и пронести
ее метров сто без передыху - и посмотреть, как будет выглядеть свободная
рука и кисть во время такой прогулки. ИМХО, это реализовано в скульптуре
правильно. Согласен, что легкий наклон фигур "от жмурика" прибавил бы
естественности и динамизма.
Работа понравилась, но, к сожалению, не устранен главный "ляпчик" набора:
большие щели между плащ-палаткой и ногами и шеей страдальца. Малой кровью
этот дефект не лечится; нужно или долепливать плащ-палатку, или капитально
подтачивать страдальца.
С наилучшими пожеланиями и уважением, Grif.

Рустам
13.03.09 [00:38]    
а зачем лепить палатку? ведь можно ее заменить на фольгу или нечто подобное! Что такое плащ-палатка - кусок материи! А фольгой и прочими подручными средствами всегда куски брезента изображают..."танкисты" например

Grif
13.03.09 [07:39]    
Здесь мы имеем не просто кусок материи, лежащий на броне или
развевающийся на ветру, а кусок материи, уцепившись за который,
несут расслабленное тело. Очень сомневаюсь, что замена на
свинцовую фольгу или салфетку, смоченную в ПВА, тут прокатит.

Петров Андрей
13.03.09 [14:58]    
Grif, Речь не о том тяжело или нет(хотя когда тяжело обычно от физического напряжения кулак свободной руки сжимается) а о неестественности этой руки, мало того что рука без малейшего изгиба дак и еще у всех носильщиков как под копирку . Эдакие 4 клона и покойник. В общем, это исключительно мое мнение по буратинной скульптуре данной конторы, от которой я не в восторге, а автору же успехов!

Danya_spb
13.03.09 [15:26]    
Странновато голова для покойника расположена. Не запрокинута назад.
Разьве, что погиб он от того, что ему кол вбили в основание черепа.
Сорри.

Роспись понравилась. На уровне.
И настроение у виньетки есть.