Выше нас только звезды...

Администрация
07.02.09 [01:00]    
Название: Выше нас только звезды...
Автор: Андрей Стеклов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Беков Александр
10.02.09 [10:33]    
Задумка очень понравилась. Но вот исполнение самой БМП...... Драгоновская БМП мало похожа на прототип, поэтому требуется масса доработок, что бы приблизить ее к оригиналу. Я просто сейчас строю БМП, поэтому немного в курсе. Поэтому не доработанная БМПшка лично для меня очень портит впечатления от работы. Почему Вы не поработали с самой моделью непонятно:? А так хорошо, мне понравилось. Прошу прощения за критику. А где Вы фигурки приобрели ?

Беков Александр
10.02.09 [10:38]    
Да еще, надпись была нанесена на башню и на простую БМП, а не БМП-2Д !

Александр Краснов
10.02.09 [12:18]    
Классно получилось.

мстислав
10.02.09 [14:30]    
работа хорошая,мне понравилось,а что до БМП от драгон,то я помню я как то в интернете натыкался на конверсионый набор,так от родной модели рекомендовалось оставить только низ корпуса,а остальное смола

Boonie
10.02.09 [15:39]    
Диорама хорошая, понравилась. Жизненный сюжет, хорошее исполнение. Реалистично вышла каменистая горная дорога. Неплохая раскраска фигур.

Драгоновская/Звездовская непеределанная БМП, конечно, впечатление подпортила. Верный верх корпуса для нее выпускает украинская фирма SP Design, но продукция ее больше попадается в забугорных интернет-магазинах, чем в наших. При его использовании дя БМП-2Д придется переделывать также бортовые экраны, так как не совпадут отверстия амбразур в бортах машины и экранах (Драгон и здесь напортачил :( ).

Надпись "Экипаж им. В.Рудометова" была нанесена на башню камуфлированной БМП-2 с импровизированным экраном из гусеничных траков по левому борту, принадлежавшей, скорее всего, Джелалабадскому спецназу. Так что ее наличие на борту БМП-2Д исторически неверно.

На механе в наборе бойцов шестигребневый шлемофон от ТПУ Р-174 (набор-то по фильму делался, а фильм снимали на современной матчасти). В Афгане это ТПУ не получило широкого распространения, чаще встречались "старые" шлемофоны с четырьмя гребнями.

SKL
10.02.09 [16:11]    
В целом, очень неплохо сделано.
Но, БМП очень чистая. В Афгане летом техника на дороге чаще всего выглядела несколько иначе.

Изображение

Надпись у этой БМП, о том, что она именная, была не на борту, а на башне. А на борту должен быть номер 121.

Изображение

И ещё не очень понял привязку названия к самой работе. Буду признателен автору, если он это пояснит.

Борис Харламов  (Site Admin)
10.02.09 [16:22]    
И ещё не очень понял привязку названия к самой работе

привязка тут: http://diorama.ru/gallery/dioramas/1775/photo3/

SKL
10.02.09 [16:25]    
Борис, я не о том, что написано на бревне, а о том - почему эта работа так называется? Что автор хотел сказать этим названием?
Имелась ввиду большая высота («выше нас только звёзды»), или что другое?

St. Sarge
10.02.09 [17:35]    
Имелась ввиду большая высота («выше нас только звёзды»), или что другое?

что-то вроде негласного лозунга ВДВ "Круче нас только горы! Выше нас только звезды!", а на броне, как видно, десантники едут. :helmet:

SKL
10.02.09 [17:50]    
St. Sarge, если это так, то мне кажется, что эта бравада в названии здесь совершенно неуместна (если, конечно, это только не кадр из кинофильма).

Хотя вполне вероятно, что автор подразумевал что-то другое.

Михаил Иванов
10.02.09 [18:48]    
Десант очень понравился, колоритные персоонажи.
Соглашусь насчет пыли, по собственному опыту знаю, пыль там как мука, ее везде полно, забивается во все щели. На марше все в пылище, и техника и люди.

Tolik-86
10.02.09 [18:51]    
Хорошая работа. БМПешку при пылить бы сильнее.Да загар более темный придать воинам, тем самым можно передать, что на броне не новички из-за реки прилетевшие сидят, а уже видавшие и бывавшие матерые ВДВшники... Как считаете? :question:

Андрей С.
10.02.09 [20:55]    
Коллеги! Всем большое спасибо за отзывы и советы!постараюсь ответит на прозвучавшие вопросы.
1.При создании диорамы не ставил цель точно воспроизвести копийность модели БМП и ТОЧНОГО нанесения маркировки. Хотелось больше поэксперементировать с окраской. В этой работе я впервые для себя затонировал углубления модели не тымным цветом, а светлым (под пыль), нанес маркировку при помощи трафаретов, а не декали. Долго подбирал цвет, камуфляж. Как получилось с цветом - судить вам. Одним словом хотелось передать не копийность прототипа, а вцелом АТМОСФЕРУ и ДУХ того времени!
2.С замечанием по поводу запыленност согласен - пыли можно побольше.
3.Теперь на счет названия. О нем подробно написал в аннотации к работе. Но могу и повторится: хотел показать именно кураж и браваду, которые были у парней на броне, что они (бойцы) и отразили надписью на бревне.

фигуры на БМП от Rest Models. приобрел их в магазине в Политехническом музее. (кстати теперь этот магазин переехал в музей вооруженных сил) .

П.С.
друзья! есть вопрос!может наивный, но я спрошу: для чего на многих танках,БМП прилагается ОДНО бревно? для преодоления бездорожья? как можно его преодолеть с помощью ОДНОГО бревна?

с уважением , Андрей С.

Диана Леер
10.02.09 [22:27]    
Если машина застряла, то бревно укладывалось под гусеницы, крепилось тросами к одной и к другой гусеницы.
Механик включал первую или заднюю скорость, и медленно протягивал под машиной бревно. Затем бревно откреплялось, и по необходимости операция повторялась.
:helmet:

dpl
10.02.09 [23:01]    
Очень симпатично смотрится!!!

Рустам
10.02.09 [23:06]    
Насчет БМП сказать мне нечего - не специалист и с линейкой вокруг реальной машины не лазил.
Как редактор,скажу вот что: избегайте излишнего пафоса не только в названии,но и в описании диорамы. Вас в Афгане(слава богу) не было, иначе бы вы не стали так заигрывать с чувствами участников этой войны.

SKL
11.02.09 [02:01]    
Андрей С.
«…показать именно кураж и браваду…»
«…хотелось передать не копийность прототипа, а вцелом АТМОСФЕРУ и ДУХ того времени!...»

Согласен с Рустамом. Андрей, этим названием Вы скорее передали АТМОСФЕРУ и ДУХ не солдат в Афгане, а очередной ура-патриотической статьи из «Правды». Любая война, в том числе и та – грязная, тяжёлая работа.
А бравада и кураж начинались в ППД, да ещё после дембеля, за накрытым столом.

В Интернете можно найти хронику Афганской войны. Посмотрите её – увидите, насколько она отличается от того, что Вам показывают в кино.

И по самой работе – что-то нигде не заметил на БМП номеров. Их там нет, или я просто не вижу?
И попробуйте трос, держащий бревно, затянуть туже – смотреться будет значительно лучше.

Андрей С.
11.02.09 [17:20]    
Рустам, прошу прощения, если невольно оскорбил ваши чувства своей работой. Никого, а уж тем боле ребят воевавших в Афгане, обидеть не хотел! Я НЕ считаю что моя работа (как сама, так и название) - это ЗАИГРЫВАНИЕ. Пафоса в описании работы и в названии я не вижу. Просто хотелось передать коллегам тот душевный настрой, который у меня был во время создания диорамы!

с уважением, Андрей С.

Михаил Иванов
11.02.09 [19:04]    
Сколько людей, столько и мнений. У ВДВшников всегда пафос был ( и это хорошо, когда бойцы гордятся своим родом войск). Я пять лет прослужил на таджико-афганской границе, так вот работа автора отнюдь правде жизни не противоречит. Всякое бывает.