Название: Один в поле воин... Карачев, 1943 год.
Автор: Василий Гончаров
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Один в поле воин... Карачев, 1943 год.
- Roman_Scherbakov
27.01.09 [09:17]
В целом хорошо. Тигр - понравился, только "припылить" бы его немного, все-таки пыль дорог, контрнаступление. Немецкие солдаты хороши, ветки на касках (как в кинохронике). Правда хотелось бы покрупнее фоты, посмотреть на окупантов (роспись лиц, униформы, крепление снаряжения - сам учусь солдатиков делать).
Не понравилось: как-то не люблю я на диорамах трупы, особенно советских солдат, а тут вообще как-то больше победа немецкого оружия на первом плане, красноармеец "потерялся".
С уважением.
Не понравилось: как-то не люблю я на диорамах трупы, особенно советских солдат, а тут вообще как-то больше победа немецкого оружия на первом плане, красноармеец "потерялся".
С уважением.
- pzVI
27.01.09 [10:06]
Рабта на 5!
танк понравился.ну и пехота хороша.
ТИГР от какой фирмы?
танк понравился.ну и пехота хороша.
ТИГР от какой фирмы?
- Уколов Михаил
27.01.09 [10:15]
Мне показалось, что грунт недостаточно тонирован, траншея оставляет впечатление застывшего раствора , танк , как уже писали запылён тоже недостаточно, антенны выглядят грубовато.Общий замысел и композиция не вызвали эмоций - ну не надоели Вам ещё бравые немецкие парни на фоне своей супертехники? Убитые и лежащие в траншеях бойцы - это обязательно следствие приказа 227?
Последний раз редактировалось Уколов Михаил 27.01.09 [17:30], всего редактировалось 1 раз.
- DacotaCat
27.01.09 [11:54]
Василий, работа очень понравилась. Общий замысел и композиция впечатлили. По траншеям: понравились доски; что касается грунта, то он действительно производит впечатление бетона. Я в таких случаях мазал основание ПВА и сыпал не него молотую землю. Иногда помогало. Кстати, для особо нервных зрителей, может стоить присыпать фигуры убитых землей? Ну, знаете, так как может засыпать взрывом. Т.е. не хоронить их, но все-таки земли подсыпать. И, не сочтите за придирку, Тигр выглядит как-то однооборазно все же. Может как-то добавить царапин на борта (следы от осколков) и т.п. А так понравилось.
Дальнейших успехов.
Дальнейших успехов.
- ключ
27.01.09 [13:28]
Из трех последних работ по качеству исполнения мне эта больше всего понравилась,офицер хорош,наконец то увидел этот набор "в деле" ,да соглашусь с предыдущими людьми танку следов эксплуатации добавить не мешало бы..
- Менелай
27.01.09 [14:31]
Хорошая работа и погибшие бойцы погибли геройски выполнив свой долг до конца(судя по трупам фрицев) Единственное, что "режет глаз", так это земля на бруствере. Уколов Михаил, прав, бетон напоминает, ее бы присыпать.
- ПанСерж
27.01.09 [15:02]
Да, фото маловато, много деталей не видно. А "земля" действительно глаз режет.
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж
- makaroff
27.01.09 [15:12]
Если честно не увидел раненого красноармейца, который должен забрать с собой побольше гитлеровцев. Композиция хорошая на мой взгляд. Как буд-то только что атака закончилась. Мне тоже убитые не нравятся на диорамах, тем более наши.
- Петров Андрей
27.01.09 [15:28]
Не совсем удачно положение присевшего на колено бойца на пути танка , да и в целом он не уместен как то -вроде все в динамике- идет пехота, движется танк… фотографий маловато и нет крупных планов. Позы погибших несколько «деревянны». В остальном все хорошо.
- Omskiy Tankist
27.01.09 [16:15]
Уколов Михаил, Если критикуете, то хотя б не совершайте "ляпы" сами - приказ "Ни шагу назад" был за номером 227.
А в целом, если честно, то понравился только Тигр. Немцы - этакий стандарт, а трупы - какие-то позы у них деревянные, неестественные.
С уважением
А в целом, если честно, то понравился только Тигр. Немцы - этакий стандарт, а трупы - какие-то позы у них деревянные, неестественные.
С уважением
- Уколов Михаил
27.01.09 [16:31]
Omskiy Tankist, ну вы поняли о чём речь...Просто напомнило отношение европейцев к боям на Восточном фронте:" Красные оказывали фанатичное сопротивление, не считаясь с потерями, движимые политруками и приказом 227..." и в том же духе.
- Omskiy Tankist
27.01.09 [18:21]
Уколов Михаил, В общем понятно. Просто, на мой взгляд, если уж автор взялся делать трупы, то, как бы это не звучало цинично, уж пусть трупы будут качественными
- TOLL
27.01.09 [20:03]
Очень неплохая работа в ЦЕЛОМ...!
Про грунт уже сказали. Про павших тоже.
Теперь что касается качества павших - оно как раз,на мой взгляд, связано с качеством изготовления грунта. Если для "трупа" берется какая либо фигурка из коробки, без переделки, и вроде она, если положить, подходит для "изображения трупа", нужно очень тщательно подгонять под нее уже сам грунт! Фигурка должна быть максимально прижата к грунту. Делать это можно "на сырую", при формировании поверхности, немного вдавив фигурку.
На окончательном этапе, когда окрашенная фигурка помещается на готовое основание, можно "исправить" неудачные для трупа, изкоробочные положения рук,кистей или ног, сделав дополнительно присыпки грунтом...
Вроде это основное, о чем хотелось "поговорить"
Про грунт уже сказали. Про павших тоже.
Теперь что касается качества павших - оно как раз,на мой взгляд, связано с качеством изготовления грунта. Если для "трупа" берется какая либо фигурка из коробки, без переделки, и вроде она, если положить, подходит для "изображения трупа", нужно очень тщательно подгонять под нее уже сам грунт! Фигурка должна быть максимально прижата к грунту. Делать это можно "на сырую", при формировании поверхности, немного вдавив фигурку.
На окончательном этапе, когда окрашенная фигурка помещается на готовое основание, можно "исправить" неудачные для трупа, изкоробочные положения рук,кистей или ног, сделав дополнительно присыпки грунтом...
Вроде это основное, о чем хотелось "поговорить"
- Уколов Михаил
27.01.09 [20:47]
Алексей Гилевский, фото бетонных,уплотнённых траншей в студию; что-то сколько фото я перелопатил в инете, нигде не было ничего подобного, а с чего вы решили, что в траншее вообще был взрыв (непосредственно в ней) .По поводу моих работ на этом портале; по-моему, я достаточно сделал окопов и траншей, чтобы выработать хоть какую-то технологию их изготовления.А вот Ваш капонир в "Веспе"....
З.Ы. Уплотнённую землю, похожую на бетон можно увидеть в эпицентре атомного взрыва, там не только лопаткой, там ломом не разобьёшь её.
З.Ы. Уплотнённую землю, похожую на бетон можно увидеть в эпицентре атомного взрыва, там не только лопаткой, там ломом не разобьёшь её.
- Herr Bor
27.01.09 [23:14]
Как то одинокий "Максим" смутил. К обороне долго готовились, окопы полного профиля, а толкового пулеметного гнезда не видно.Нет ни бруствера, ни маскировки! Насчет большого количества трупов критику отвергаю. Где им быть, если позиции с боем взяли? Вообще классная работа! Даже самому захотелось что-то с траншеями соорудить
- Schlawiner
27.01.09 [23:55]
makaroff, красноармеец, решивший "продать свою жизнь подороже", по-моему находится на фото номер 3 в левом верхнем квадрате (голова приподнята над землёй)
Лично мне работа понравилась. Что касается павших солдат - я не фанат "фарша", но и не верю, что война - это тихая прогулка... Люди всё-таки умирали.
Лично у меня эта работа вызвала скорее мысли о стойкости наших солдат, нежели о бравых немцах...
Уколов Михаил, не скажу за всю европу, но немцы, с которыми я сам на эту тему общался так не считают...они и сами от режима Г. настрадались вполне. Они тоже просто люди.
Лично мне работа понравилась. Что касается павших солдат - я не фанат "фарша", но и не верю, что война - это тихая прогулка... Люди всё-таки умирали.
ну не надоели Вам ещё бравые немецкие парни на фоне своей супертехники?
Лично у меня эта работа вызвала скорее мысли о стойкости наших солдат, нежели о бравых немцах...
Просто напомнило отношение европейцев к боям на Восточном фронте:" Красные оказывали фанатичное сопротивление, не считаясь с потерями, движимые политруками и приказом 227..." и в том же духе.
Уколов Михаил, не скажу за всю европу, но немцы, с которыми я сам на эту тему общался так не считают...они и сами от режима Г. настрадались вполне. Они тоже просто люди.
- Уколов Михаил
28.01.09 [01:28]
Алексей Гилевский, Вы, что отрицаете наличия такого термина как "капонир"? А при чём здесь мои работы- хотите посмотреть, приезжайте в Балашиху