Роковая переправа

Администрация
13.01.09 [01:00]    
Название: Роковая переправа
Автор: Василий Гончаров
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Tolik-86
16.01.09 [02:39]    
Хорошая работа. Очень понравилась вода. Единственное, что непонятно - отчего экипаж бросает боевую машину??? :o Следов попаданий, или каких либо повреждений так и не смог увидеть. За такие дела в то время и под трибунал можно было угодить...

Николай Галкин
16.01.09 [09:56]    
Василий, работа гениальная!Но все слегка портит врожденная деревянность фигур вытаскивающего и раненого. Нет там такого напряжения, вытягивает как будто это мешок с картошкой, а не товарищ, истекающий кровью.
Отличная работа!Поздравляю с успехом!
Последний раз редактировалось Николай Галкин 16.01.09 [19:31], всего редактировалось 1 раз.

Александр Иванов
16.01.09 [10:20]    
Tolik-86 Следов попаданий, или каких либо повреждений так и не смог увидеть.

А рассматривать фото пробовали? Левый борт, в районе двигателя. "А лучше, когда снаряд попадает в мотор - машине хана, а экипаж цел" © "На войне как на войне"

ключ
16.01.09 [12:30]    
Все понравилось,основание кстати хорошее,не понравились гусеницы.

fas
16.01.09 [14:11]    
Добрый день.

Захватывающий сюжет. Отличное основание и вода. Танк и экипаж, если честно, средненько. Как я понял, то предполагалось, что танк только вышел из воды. Поэтому он такой тёмный и блестящий – типа мокрый. Но Т-34 вряд ли преодолевал водные препятствия на «перископной глубине» :) . Мне кажется, что контраст между сухой верхней частью и мокрой нижней придал бы работе большей выразительности. Фигурки разглядеть сложно, они тоже слишком тёмные. Возможно это из-за фотосъёмки?

Ещё вопрос, а чего это они топчутся там со стороны выстрела? Или это последняя секунда? :helmet:

Спасибо. С уважением.

Уколов Михаил
16.01.09 [14:12]    
А это точно 1/35? :?

soldger
16.01.09 [14:45]    
Уколов Михаил, ну МастерБоксовский набор по моему узнаваем :?

Юрий Мамошкин
16.01.09 [18:13]    
Василий, добрый день.
Работа проделана большая. Основание понравилось. Корма у танка очень чистая. Один вопрос: почему стрелка у номера по правому борту смотрит в обратную сторону?

моделист
16.01.09 [20:02]    

роковая переправа

:oops: диорама хорошая, только этот танк выглядел и был подбит немного иначе и в другом месте, а вобщем все достойно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Юрий Мамошкин
16.01.09 [20:50]    
Слава, добрый вечер.
Судя по тактическому обозначению, фотка подбитого танка принадлежит другой бригаде.

Игорьок
16.01.09 [21:41]    
Хорошенькая работа основание под диораму заслуживает особенное внимание.И колючка и вода и особенно растительность. Единственное что мучает может командира развернуть чтобы он с башни спрыгивал в другую сторону или на моторный отсек а то насколько я понял и попадание по левому боту и немчура таже кучкуются.Но выполнено здоровско :D

Игорьок
16.01.09 [21:41]    
Хорошенькая работа основание под диораму заслуживает особенное внимание.И колючка и вода и особенно растительность. Единственное что мучает может командира развернуть чтобы он с башни спрыгивал в другую сторону или на моторный отсек а то насколько я понял и попадание по левому боту и немчура таже кучкуются.Но выполнено здоровско :D

Lavroff
16.01.09 [22:39]    
Но Т-34 вряд ли преодолевал водные препятствия на «перископной глубине»

Джыпег не водили? В лужи не влетали? А особенно, если по гОвнам, там и с крышей окатывает :)
не понравились гусеницы

Тут более-менее солидарен. Несмотря на то, что автор пытался подчеркнуть движуху по воде и таким образом, по моему имху металл внутри вафли должен быть темнее. Но всё же, это больше художественный приём.
почему переправа и сразу канистры на корме

А их разьве перед переправой обязательно отвязывать? :) С чем влетели, с тем и поехали воевать на другой берег.

Васька! Где воду купил, колись! Мну поллитра минимум надо 8) Ну и за фигуресы тебе втык небольшой- я понимаю, работа, работа, с кошкой поиграть, опять же :) Но надо с собой бороться немного- у "короля дороги" интереснее было покрашено. Оттенков было больше ;)

951109
16.01.09 [22:53]    
танк типа выбрался на берег? а почему берег
такой ровный?? имхо там должно быть траками
все перепехано. кста, а на мокрые гусеницы
разве не должен был мусор налипнуть? он же
не с мойки а из болота а бережок то даже травка
не примята... :helmet:
зы: все блестит или я придираюсь?

моделист
16.01.09 [22:59]    

роковая переправа

Привет Юра.Вот еще фото этой машины - немецкая хроника.Может кому пригодится.
Слава.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Василий Гончаров
16.01.09 [23:22]    
моделист, известные фотки.
Это вроде из "Дойче Вохеншау" на 1944 год.

К выставке в ТМ-е гусеницы и бережок поправлю. хехе
Водичка от "Фоллера". Двухкомпонентная смола по 250 мл две банки...за 50 у.е. куплена у "железнодорожников".

Дмитрий Бучельников
17.01.09 [01:55]    
Саше Иванову из братского Израиля.
Сань, но если снаряд прошел в моторный отсек и не вышел с другой стороны, то он должен взорваться внутри. Что должно повлести за собой коробления крышки МТО, как вариант. Как считаешь? (Я знаю, что ты больше спец, чем я в таких вопросах, вот и спрашиваю - реально получить в мотор болванку, а наруже всё - гладко?)

Василию Гончарову
. Работа - удалась. Небольшое внимание к деталям - приветствуется в будущих работах! :)
Основание мне очень понра, как-то забывают моделисты выделять основание в высоту, а здесь - нормально.
Про роспись фигур - заткнусь, ибо сам не умею, и права голоса не имею.

Дмитрий Бучельников
17.01.09 [02:00]    
Из мелочных придирок - я бы слегка оттонировал бы гусянку в земляные цвета. Не может она быть чиста стального цвета. Гамна бы набрали бы в уплотнения по любому...

Борис Харламов  (Site Admin)
17.01.09 [03:39]    
Дмитрий Бучельников Wrote:если снаряд прошел в моторный отсек и не вышел с другой стороны, то он должен взорваться внутри

Пардон, что встреваю, но далеко же не все снаряды взрываются :) Простая бронебойная болванка или подкалиберный вполне могут остаться внутри машины, оставив снаружи только дырдочку соотв-го калибра...