Диорама"После боя", фигурка "Сталинград 1942&

Игорь Павлов
Уважаемые жители диорамы представляю на ваш суд несколько своих работ.Сразу извинюсь за низкое качество фотографий,цифровика нет(((Использованы наборы миниарта, дрэгона и звезды.Пытался на практике осуществить описанные на вашем сайте технологии,прогресс вроде есть(для сравнения посмотрите на моего штурм пионера,режущего "колючку"), но не всё получается так как хотелось бы :oops: ,Поэтому жду вашей конструктивной критики и советов!!!!!!Красилось всё звездовским акрилом,вот вроде как всё!!!Жду ответов!! :oops:
Последний раз редактировалось Игорь Павлов 03.01.09 [18:48], всего редактировалось 3 раз(а).

Константин Кулаковский
03.01.09 [17:24]    
Хорошо бойцы Новый год встретили: уже 3-е число, а они до сих пор - в лёжку!... :D :D :D

Игорь Павлов
03.01.09 [18:29]    
Да извините,не доглядел,попробую снова!!! :oops:

Игорь Павлов
03.01.09 [18:32]    

Попытка номер два

Вот диорама (не совсем доделал) "После боя"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Игорь Павлов 04.01.09 [14:33], всего редактировалось 2 раз(а).

Игорь Павлов
03.01.09 [18:35]    

Гренадёр

Вот Русский гренадёр от звезды,масштаб-72

Игорь Павлов
Вот фигурка "Сталинград-1942"

Игорь Павлов
03.01.09 [18:43]    

шурм-пионер

А вот это я делал до знакомства с "Диорамой"

SKL
03.01.09 [18:44]    
Попробуйте, для начала, больше внимания уделять подготовке фигурок к покраске.
Если облой не удалён и швы (в месте стыка деталей) не заделаны, фигурки всегда будут выглядеть неопрятно.

Изображение

Игорь Павлов
03.01.09 [18:59]    
SKL да это правда!!! :oops: Я ж говорю не доделал я ещё её(диораму),а как исправить,не знаю!!Если собрать фигурку и всё зашпатлевать,то не получается нормально покрасить!!!а если покрасить в разобранном виде не получается зашпатлевать!!!Или я что-то не понимаЮ ???? :-(
Последний раз редактировалось Игорь Павлов 04.01.09 [13:46], всего редактировалось 1 раз.

Никифоров Андрей
03.01.09 [19:16]    
Игорь Павлов, Игорь,швы и облой удаляются до покраски.
Я ж говорю не доделал я ещё её(диораму),а как исправить,не знаю!!

А фигуры проще сделать заново,уделить больше времени проработке деталей и их стыковке/подгонке,шпатлёвке если нужно.Благо набор не дорогой :).За образец можно взять работу В.Демченко:
http://diorama.ru/workshop/reviews/129/

SKL
03.01.09 [19:47]    
Игорь Павлов
«…Я ж говорю не доделал я ещё её(диораму),а как исправить,не знаю!!...»

Исправить очень просто – разобрать фигурки по деталям, нормально обработать и потом заново всё покрасить.

951109
03.01.09 [20:05]    
есть такая хорошая штука - смывка :helmet:

Игорь Павлов
04.01.09 [13:43]    
Спасибо,с этими товарищами всё понятно!!!!Постараюсь исправить!!!может кто-нибудь,кто занимается 72 масштабом,раскажет о технике росписи в 72-ом?или даст ссылку,а то уж очень много времени уходит на покраску одного солдата(3-4часа),а их в наборе под 50штук!!!!!этож пока покрасишь-зима кончится!!!! :D И ещё:по немецкому пехотинцу в зимней экипировке-он то как? :oops: там вроде всё удолял,подчищал,но вот тени и складки почему-то какие-то грубые и невнятные,это как исправить???? :question:

SKL
04.01.09 [14:39]    
Игорь Павлов
«…может кто-нибудь,кто занимается 72 масштабом,раскажет о технике росписи в 72-ом?или даст ссылку,а то уж очень много времени уходит на покраску одного солдата(3-4часа)…»

Всё зависит от того, что Вы хотите получить в результате – массу фигурок, лишь издалека напоминающую нужное воинское подразделение и предназначенных для игры на больших площадях, или солдат, в деталях соответствующих историческим прообразам, которые не стыдно выставить на полку для всеобщего обозрения.

Если первое, то продолжайте в том же направлении, как покрашен показанный выше гренадер (отсутствие теней и аккуратной проработки мелких деталей), и со временем у Вас на такую покраску будет уходить не более 1,5-2 часов.

Если Вас интересует второй вариант (качественная покраска), то тут уже придётся смириться с потерей времени. Красота требует жертв! :)
К примеру, на покраску тех фигурок 1:72, что выложены в моей галерее, у меня ушло 3-8 часов.

«…И ещё:по немецкому пехотинцу в зимней экипировке-он то как?...»

Позвольте маленький совет - попробуйте идти в приобретении навыков покраски по старому проверенному пути: «От простого - к сложному». Начните с цветных фигурок, потом перейдёте на белые, потом на фигурки с камуфляжем, и только научившись делать «чистые» миниатюры, приступайте к их «загрязнению».
Что же касается непосредственно самой техники покраски, то заходите в раздел «Окраска» и читайте - там всё есть. :)

Игорь Павлов
04.01.09 [14:39]    
951109,спасибо, я теперь понял свою ошибку!!!благодаря вам и SKL,да тени надо было делать смывкой,она же лессировка,правильно?а я использовал только высветления,видимо поэтому и выглядит так грубовато и рельеф недостаточно чёткий...... :evil:

Игорь Павлов
04.01.09 [14:42]    
SKL,спасибо за подробный ответ, а как можно посмотреть вашу галерею???

SKL
04.01.09 [14:42]    
"...да тени надо было делать смывкой,она же лессировка,правильно?..."

Игорь, почитайте внимательно форум. Здесь такие приёмы, как «смывка» и «лессировка» разжёвывали уже сотню раз. :)
Последний раз редактировалось SKL 04.01.09 [14:47], всего редактировалось 1 раз.

SKL
04.01.09 [14:46]    
Игорь Павлов
«…SKL,спасибо за подробный ответ, а как можно посмотреть вашу галерею???...»

:? !
Здесь есть такой раздел «Галерея» - можно там. А можно нажать кнопочку «Авторы» (четвёртая справа от кнопочки «Галерея») и там найти Коровяковского С. :)

Игорь Павлов
04.01.09 [16:34]    
SKL,да......... :shocked: До сих пор в шоке по колено!!!!!не ну это уж слишком круто!!!!глазёнки и правда сломать можно!!!ну что я могу сказать:учиться,учиться,учиться!!!!мне... :idea: Прям всё желание отпало что-то делать :-( как представишь что ТАК красить научишься лет через 10 :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :-(

Петров Андрей
05.01.09 [00:27]    
Игорь Павлов
Прям всё желание отпало что-то делать как представишь что ТАК красить научишься лет через 10

Зачем же так долго?
Определитесь уж надо ли вам это по стути