Дети войны

Администрация
22.11.08 [01:00]    
Название: Дети войны
Автор: Александр Зеленков
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Скульптура

Kas
23.11.08 [22:59]    
Босховские картинки :shocked:

soldger
23.11.08 [23:19]    
отлично

Борис Харламов  (Site Admin)
23.11.08 [23:43]    
Саш, у девочки с пропорциями бяда. Если это 4-5 летний ребенок (никак не старше, судя по сравнительным размерам), то голова по отношению к общему росту должна быть значительно больше. А вот у кота с головой наоборот, перебор явный. Да и мордаха не совсем кошачья. Больше на девочку с енотом похоже :) Еще одна общая проблема - неимоверно худые икры ног у обоих. Даже на последней стадии истощения (а судя по лицам, о ней речи не идет) таких не может быть.

В то же время пацан, если не считать ног, получился здоровский. Особенно физиономия. Взял бы себе с удовольствием.

В общем, для приведения к коммерческому виду я бы советовал перелепить ноги, а также голову девочки и кота - девочке сделать ее раза в полтора побольше, коту раза в полтора поменьше :) Ну, и взгляд бы на кота направить, как на фотографии - тоже было бы здорово.

SKL
23.11.08 [23:58]    
Борис Харламов
"...Да и мордаха не совсем кошачья. Больше на девочку с енотом похоже..."

Ну, уж скорее - с поросёнком. :)

Изображение

Александр Краснов
24.11.08 [00:42]    
Ну Александр удивил ,лепить в 35 м это чудо ,а лепить детей в этом масштабе -это уже подвиг!
Особый респект за кисть у подростка.

dpl
24.11.08 [01:35]    
Мальчишка суперский!!! А вот девчушка мне лично не понравилась, не то как-то, если честно. :? Но мальчуган удивительный!!!

Александр Зеленков
24.11.08 [07:36]    
Здравствуйте! Спасибо за отзывы!
Пацану ноги утолщу, уговорили.
Пропорциям девочки взяты из книги Енё Барчаи Анатомия для художников. На стр. 273 о пропорциях пятилетнего ребенка сказано "Длинна тела немного больше 5,5 длин голов... в возрасте 5 лет человек достигает высоты в 1 метр" и есть рисунок пятилетнего ребенка. По-моему у моей фигурки эти пропорции и размеры соблюдены. :?
Фотографирование дало некоторые искажения головы еното-поросенка относительно девочки, в действительности они смотрятся как на фото 7 на втором слева.
Работы вообще довольно старые, недавно доделал одежду девочки и решил выставиться. Да, ещё после фотографирования девочке три пуговицы добавил.

полковник Кудасов
24.11.08 [10:20]    
Как человек, буквально 3 дня назад державший эти работы в руках, могу сказать следующее: смотрятся классно. Фотографии немного исказили, то, что есть на самом деле. В т.ч. и кошачье-еното-поросенковую мордаху. Нормальный кошак, реальный. Тем более, что так называемые "серые русские кошки" (прошу прощения - не биолог), которых можно встретить на помойках, имеют как раз такую, слегка вытянутую, морду. В отличие от "персов", которых вряд ли можно было встретить в русской деревне периода ВОВ. Проработка деталей у фигурок просто замечательная, особенно если учитывать их размер - девчушка вообще чуть больше "взрослых" фигур в 72-м. Насчет худобы ног я Александру тоже сразу сказал: несколько неестественно они смотрятся. И еще: если пересчитать рост девочки в "натуральную" величину - получается 75-80 см и если ее поставить без подставки рядом со "взрослым дядькой", голова будет где-то в районе промежности. А должна быть, мне кажется, в районе пояса. Т.е. высота фигурки должна быть около 30 мм, а судя по линейке на фотографии она не более 24-25 мм. К сожалению, поставить фигурки девочки и офицера рядом, когда держал их в руках, не догадался, так что теперь сужу, как и все, по фотографиям.
И все же, общий вывод: фигуры весьма и весьма удачные. А главное - тема неизбитая.

SKL
24.11.08 [13:11]    
Александр Зеленков
«…в возрасте 5 лет человек достигает высоты в 1 метр" и есть рисунок пятилетнего ребенка. По-моему у моей фигурки эти пропорции и размеры соблюдены…»

Если это пятилетний ребёнок и его рост 1 метр, то тогда какого роста офицер на Вашей фотографии? :)

Изображение

Александр Зеленков
24.11.08 [14:32]    
SKL, измерил девочку штангенциркулем - она ростом 28 мм, офицер высотой 52 мм, то есть ростом (распрямленный босиком) где-то 54 мм (сами на 35 умножите? нормальный блескинский молодец) чего не так? Офицера можете измерить купив набор, девочку немного после тоже, если я с размерами наврал, то можете сказать про меня что-нибудь нехорошее. Фотографии с линейкой из-за широкоугольного объектива и неодинакового расстояния фигурок от него дают искажение. По-моему чем более полно показываешь работу, с фото большой размера и линейкой, тем :funky: .

Василий Гончаров
24.11.08 [15:42]    
Отличная работа. Все что видел до этого (детские фигурки) не впечатлило. Кошак просто покорил. Надо обоих брать! У меня уже есть фигурка В. Демченко русской женщины. Дети очень ей подойдут! 8)

Demchenko Vladimir
24.11.08 [16:01]    
Вась,у этой русской женщины есть двое детей,которые ждут своей очереди в заначках у МИга уже года два:-)Вот фото мальчика,а девочки фото я на рабочем компе не нашел.Девочка в большом платке и с игрушкой в руках

SKL
24.11.08 [17:01]    
Александр Зеленков
"...чего не так?..."

Да всё так! И кошак, и дети - всё в норме. :)
Успехов!

Александр Зеленков
24.11.08 [18:11]    
Demchenko Vladimir, было бы интересно по-ближе посмотреть на эти фигурки! А то у МИГа когда ещё они выйдут, если вообще выйдут - два года многовато для запуска фигурок в производство.

Борис Харламов  (Site Admin)
24.11.08 [21:44]    
Александр Зеленков Wrote:Фотографии с линейкой из-за широкоугольного объектива и неодинакового расстояния фигурок от него дают искажение. По-моему чем более полно показываешь работу, с фото большой размера и линейкой, тем :funky: .

ну, "фото большого размера" я тут не вижу, по правде говоря :)

Положим, Барчаи меня убедил и с головой у девочки пропорционально всё в порядке. Но с кошкой - тут уж никак не могу согласиться. Посмотри сам на фотографию, по которой лепил - видно же, что кошачья голова как минимум вдвое меньше девочкиной. А у тебя, даже если смотреть на вторую-слева-на-фото7, кошачья голова НАМНОГО больше. Давай, уж коли начали мерить, замерим кошачью голову по тому самому правильному фото. В пересчете на 35й масштаб у меня получилось 15 см от затылка до кончика носа. Камышовый кот?

Еще один момент в том, что чувство диспропорции самих фигур (бог уж с ним, с котом) появляется главным образом при взгляде на них вместе. Вполне возможно, дело, наоборот, в том, что у мальчика голова крупновата для его роста. Вот, не поленился замерить - отношение головы к туловищу у него даже меньше чем 1:5. Что там Барчаи говорит про рост 1.20?

Впрочем, если ты считаешь, что все в порядке, и мы тут занимаемся :funky: - то ок, не буду тратить время. Я ж, пойми, из лучших побуждений, а не из зависти или желания выпендриться. Просто хочется, чтобы у наших моделистов появились действительно безупречные фигурки.

Александр Зеленков
24.11.08 [22:26]    
Да я слишком-то критике не перечу и мотаю всё же её на ус, в следующих фигурках постараюсь учесть недостатки. Что пропорции нарушены отметили практически все высказавшиеся.
Переделывать эти фигурки не буду, легче новые слепить. Но всё же запущу их в производство - объёмом они маленьким и стоить будут недорого.

Беков Александр
24.11.08 [22:43]    
Хорошая идея и фигурки.Молодец. А у пацана опять лицо курносое! :D Но это я так возвращяюсь к нашему давнишнему разговору. :) Появяться в продаже, закажу.

Сергей Ф.
25.11.08 [15:30]    
Мне понравились фигурки, несмотря на диспропорции, да и с какой стороны посмотреть, если со стороны супер точности, то люди уже всё сказали, но мне же кажется, что наше хобби в значительной степени утрированно и здесь, неестественно худые ноги детей аля асвенцим, как раз помогут создать некий собирательный образ того ужаса и страданий, которые перенесли наши люди во время оккупации. В уме так и вертится диорамка, как наши бойцы входят в очередную освобождённую деревеньку...
ну а котопоросёнок, правда какой то жирный получился, получается, что дети последние крохи отдавали коту :)
Пацану ноги утолщу, уговорили.

имхо лучше ему и девочке щёки впалые "совсем" сделать, одни скулы оставить.

ключ
26.11.08 [14:26]    
как хочеться чтоб тема детей и мирного населения развивалась...