Название: Тунис, 1943
Автор: Александр Ключик
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Тунис, 1943
- Andereweg
31.10.08 [04:54]
Неплохая задумка, смущает отсутсвие подбородочных ремешков у нескольких боцов, коричневые сухарные сумки, кислотно-зеленые чехлы для фляг.И у бойца перезаряжающего винтовку явно служащего в Вермахте, пряжка явно СС.
- ключ
31.10.08 [12:45]
Andereweg а какого цвета должны быть сумки в аф,корпусе?,про пряжку согласен ,так глубоко не копал.
- uhu88
31.10.08 [14:01]
Фигурки и кюбель уж очень чистые если Отто Кариус в Танки в грязи пишет что В ТАНКЕ в ЕВРОПЕ было от пыли тяжело дышать то чтож творилось в Африке!!Там вообще все в пыли должно быть, а фигурки и авто довольно чистые!Кроме того желательно внести большее разнообразие в форму солдат, кто дольше служит в Африке форма светлее(сильно выцветала под африканским солнцем) многие новички даже специально свою форму отбеливали чтоб ветеранами казаться, побольше вытертостей на локтях и коленках итп
Вобщем хорошо, но чисто и однообразно, я бы немного разнообразил палитру в форме и запылил сильнее солдат и кюбель
Вобщем хорошо, но чисто и однообразно, я бы немного разнообразил палитру в форме и запылил сильнее солдат и кюбель
31.10.08 [14:52]
PUNCH. Насколько мне известно литера J на кюбеле это служба тех.поддержки.И если эти панцергренадеры выскочили из данного авто,то как то не на том транспорте они оказались.
- GOLDEN
31.10.08 [22:10]
Понравилось, спасибо!
Только ответьте, пожалуйста, что с левым передним колесом случилось?...Эвон как его расколбасило.....
Только ответьте, пожалуйста, что с левым передним колесом случилось?...Эвон как его расколбасило.....
- ключ
01.11.08 [16:57]
GOLDEN- Съедается резьба гайка слетает и у машины колесо подворачивается.Сам такую картину наблюдал на обочине дороги у Москвича ...мужичок еще под 80 ехал ,пропахал метров 20 асфальта ..чудом не перевернулся...вообщем то эта ситуация и бралась за основу.BlackDembel тело вырезано цензурой...)) если серьезно то каска и автомат могли быть запасными мало ли что с собой возили ..тут дело такое..
- GOLDEN
02.11.08 [16:44]
GOLDEN- Съедается резьба гайка слетает и у машины колесо подворачивается.Сам такую картину наблюдал на обочине дороги у Москвича ...мужичок еще под 80 ехал ,пропахал метров 20
Боюсь показаться назойливым, но это опять я.
Видите ли, я сам работаю над темой DAK (даже землицы тунисской раздобыл по случаю, для пущего рыализму ), поэтому Ваша работа и близка мне.
Я вновь об отвалившемся колесе (и далось оно мне ). Насчет "Москвича" - эт возможно, в случае с "Корытом" весьма сомнительно... Все-таки "Корыта" собирали из более качественных деталей, нежели "Москвичи", военная техника как-никак, да и на Вашей диораме "Кюбель" вообщем-то не изношен....Я сперва предположил такой драматургический ход: экипаж "Кюбеля" вступил в огневой контакт с противником, к примеру с "крысиным" патрулём, "Кюбель" получил повреждения в виде оторванного колеса (а что?, ну влупили англичане из чего-нить крупнокалиберного, вот колесо и оторвалось), камрады, соответстсвенно, занимают позицию для ведения огня...
Но при детальном рассмотрении не обнаружилось никаких повреждений: ни тебе пробоин в той части, где колесо, ни рваной резины...
Получается у экипажа "Кюбеля" как бы двойной облом:одновременно и колесо отвалилось и тут, здрасте, надо еще начинать воевать , что в совокупности выглядит ну как-то неправдободобно...
Но, повторюсь, в общем и целом мне Ваша работа понравилась.
Успехов Вам!
- uhu88
02.11.08 [19:44]
А если кюбель к пехотинцам никакого отношения не имеет и они просто нашли небольшое укрытие в его виде?
- GOLDEN
02.11.08 [23:07]
А если кюбель к пехотинцам никакого отношения не имеет и они просто нашли небольшое укрытие в его виде?
А-а-а...ну, тады на диораме представлены полные идиоты, которые выбрали "Корыто" для укрытия от огня, не понимая, что в пустыне такая байда - отличный ориентир для ведения огня...
Экипаж бросил поврежденную машину , не уничтожив её, вместе с табельным оружием (ствол на сиденье)? Попахивает военно-полевым судом....
- Юрий С.
03.11.08 [11:08]
Задумка очень неполха, но все персонажи работы (включая и автомобиль) как-то однотонно одинаковы.
Кроме того, как уже сказали, кюбель тут явно лишний, я бы посоветовал разместить фигурки в таком же порядке, но в развалинах - смотелось бы более наглядно.
Если говорить по исполнению (сам через это прошел) - старайтксь больше внимания уделять мелочам. Ну, и разумеется, тонировка
С уважением.
Кроме того, как уже сказали, кюбель тут явно лишний, я бы посоветовал разместить фигурки в таком же порядке, но в развалинах - смотелось бы более наглядно.
Если говорить по исполнению (сам через это прошел) - старайтксь больше внимания уделять мелочам. Ну, и разумеется, тонировка
С уважением.
- ключ
03.11.08 [12:29]
GOLDEN Да Москвич не кюбель однозначно,но мало ли что могло быть,брак на заводе,перепады климата,честно у меня нет данных о небоевых поломок кюбелев за годы войны, но ИМХО если всегда бояться делать что то в моделизме чего возможно не могло быть то лично мне так неинтересно
, не идиотами фигурки могут показаться в случае если их противником окажется заблудившаяся санитарная машина союзников на которой они по полной могут отыграться...а вот про почти новый кюбель это да..cхалтурил...в следующей работе грязи будет больше
, не идиотами фигурки могут показаться в случае если их противником окажется заблудившаяся санитарная машина союзников на которой они по полной могут отыграться...а вот про почти новый кюбель это да..cхалтурил...в следующей работе грязи будет больше
- GOLDEN
03.11.08 [15:53]
не идиотами фигурки могут показаться в случае если их противником окажется заблудившаяся санитарная машина союзников на которой они по полной могут отыграться...
гм....
т.е. Вы , как автор диорамы, тоже не знаете, на какой ляд фрицы так расположились за "Корытом"???
Т.е. походу , отваливается колесо, и тут союзники на санмашине нарисовываются....
Ну ладно, 1-й номер изготавливается для стрельбы, 2-й пытается ему ленту подать, но как то уж очень осторожно (наверное сан. машины испужался ), ихнее начальство чей та там умничает, показывает наверное, откуда супостат прёт с красным крестом, но стоит в полный рост, наверное подает пример 2-му номеру пулемётного расчета....
Ну-у-у, а тот камерад, который к остальной команде спиной повернулся (и заметьте - он находится на предполагаемой линии огня, которую его коллеги обозначили стволом МГ и робкими действиями второго номера, да и командование туда падьцем тычет), ему, судя по всему всё по барабану.
Предполагаю: боец, который оторвался от коллектива либо слепохлухонемой, либо скрытый антифашист-пацифист-гытлеркапут, который только и думает как бы "стать на лыжи" либо ...либо одно из двух....
Вот чем мне и понравилась Ваша диорама: оставляет поле для фантазий коментаторам-критикам, а Вам - поле деятельности для возможных доработок.
Да, такие вот опусы можно сочинить, глядя на неуместно отвалившиеся колесо...
- ключ
03.11.08 [17:12]
Трудно судить о психике человека который сотни раз был под пулями ,возможно около 10ка раз был ранен ,и у которого например погибла все семья..Видел съемки по улице в городе из за баррикады ведется огонь ,улица метров 20 в ширине, еще так трассеры красиво от асфальта, от стен отлетают , тут не спеша,даже не пригибаясь выходит противник и неспеша идет под огнем пулеметного огня-это реальная сьемка, которую я видел. и почему отвалившееся колесо неуместно?
- GOLDEN
03.11.08 [21:07]
и почему отвалившееся колесо неуместно?
Видите ли,Ключ, потому что оно отвалилось не только от Корыта, оно выпало и из сюжета, который, вообщем-то наклёвывался в Вашей работе.
Не в моих правилах давать советы, но все же послушайте старика. Поставьте колесо на место, сделайте пулевые отверстия в "Корыте", попробуйте вернуть отщепенца в воинский коллектив и Вы убедитесь, что всё станет на свои места как запорожцы на широко известной картине Репина.
Ну и тогда Вам точно не придется писать вот такое:
Трудно судить о психике человека который сотни раз был под пулями ,возможно около 10ка раз был ранен ,и у которого например погибла все семья...........и т.д.
- ключ
04.11.08 [14:34]
GOLDEN Это я к тому что на войне множество моментов когда человек находиться на прямой линии огня, но в моделизме получается так что если такое показал значит ты не прав и ошибся, если бы все прятались то статистика наверно жертв ВОВ была другой. Есть желание сделать работу где офицер сс поднимает своих ребят в атаку при помощи гранаты брошенной сзади ....Интересно меня сразу казнят?
- Wombat
04.11.08 [16:30]
ключ Wrote:Есть желание сделать работу где офицер сс поднимает своих ребят в атаку при помощи гранаты брошенной сзади.
И что - такое реально случалось?