Храмовник

Администрация
12.07.08 [00:00]    
Название: Храмовник
Автор: Павел Бойцов
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки

Миниатюра фирмы Pegaso Models, окрашивалась красками фирм Humbrol и Revell.

Станислав Кривошеев
14.07.08 [00:24]    
Хорошая , качественная работа.
Очень понравилось.
Единственное что режет глаз , так это пестрый фон на котором сфотографирована миниатюра.

Сергей Нефедов
14.07.08 [01:07]    
Мне кажется зря ты его стрелами истыкал,онбы так не сидел,это все же больно,да и кровью истекать смысла не вижу.А что касается темы акрил против масла,то это кому как,сейчас очень многие с масла на акрил перешли,есть ли смыл тебе вымучивать из себя новую технику если с этой все нормально получается.А разнаца в технико огромная надо сказать.

Александр Иванов
14.07.08 [08:56]    
Здорово, очень понравилась роспись!!!!!! Только не очень глянулась стрела в плече (сначала подумал, что это плащ на плече заляпан чужой кровью и только потом разглядел стрелу), и (имхо)подставка фигурки по проработке деталей уступает самому всаднику.

Спартанец
14.07.08 [09:02]    
Жесть....

SKL
14.07.08 [12:49]    
Для десятой фигурки, покраска отличная!

Небольшой перебор с кровью. Особенно там, где из плеча торчит стрела. Если стрелу из раны ещё не вытащили, то кровь из неё так хлестать не будет.

Мне кажется там стрела вообще лишняя – достаточно спокойная поза, и при этом стрела в плече, да ещё и кровищи сколько вытекло.

А по покраске, за исключением небольших недочётов – почти «5»!
Мои поздравления!
Последний раз редактировалось SKL 14.07.08 [17:00], всего редактировалось 1 раз.

Александр Паскаль
14.07.08 [14:39]    
Кровавые пятна такие...реальные по цвету. Особенно у лошади. Бедному животному с трудом будет даваться каждый шаг :( . Да и рыцарю тоже не сладко: со стрелой в плече, он вряд ли смог бы управлять поводом, да еще и согнуть руку в локте. Изначально в миниатюре не предусматривалось, что в некоторых местах она будет пронзенная стрелами. Следовательно, внеся изменения, можно было изменить и саму скульптуру. В частности, левую руку, пробитую стрелой, повесить безвольно вниз, а повод передать в правую. Это безусловно потребовало бы от автора некоторой возни, ведь руку пришлось бы аккуратно пилить в локте, армировать, долепливать, но миниатюра очень бы выиграла от этого.

С Уважением, Александр.

Дмитрий Баев
14.07.08 [21:22]    
Очень удачно белый цвет передан, реалистоично. С пятнами крови перебор, и не к чему они в таких количествах и само расположение на ткани нужно продумывать чуть логичнее.
Для 10-ой работы очень сильно, хочется увидеть 20-ую работу :)
Успехов автору и лучшие пожелания

Олег Наумов
14.07.08 [22:31]    
Павел!
Красивая работа, мне понравилось. К сожалению не могу не согласиться с предыдущими авторами по поводу пятен крови и стрел. Лучше бы без этих ранений. От себя только добавлю, что стрелы в этом масштабе слишком толстые, это бросается в глаза, ну и подставку в части ландшафта следует проработать тщательнее.
Ждем следующих работ.
С Уважением,
Олег

Александр Краснов
15.07.08 [12:27]    
Павел надо учится фотографировать, приподнести работу, тоже надо уметь.А работа понравилась.

Бойцов Павел
16.07.08 [00:13]    
Всем большущее спасибо за коментарии и оценки. Всю критику и замечания учту при создании следующих работ.
На счет "кровищи", это я согласен - переборщил. Честно признаться, просто это я ленился и свои "косяки" "кровью" замазывал. А сейчас, когда "носом ткнули" :) , дествительно думаю над исправлениями. Что касается подставки, то я намеренно не придавал ей значения, т.к. в будущем планирую пересадить фигуру на диораму.
Стрелы тоже для маскировки "косяков".

P.S. Объясните, пжл, что значит ИМХО? Это че, ругательство такое?)))

Всем счастья и здоровья,
С уважением, Павел!

Бойцов Павел
16.07.08 [00:17]    
Спартанец Wrote:Жесть....

Если по пятибальной шкале, то "жесть...", это сколько?)

orc
16.07.08 [13:23]    
пжл, что значит ИМХО

IMHO - in my humble opinion - по моему скоромному мнению.
один из руских вариантов- Имею Мнение Хрен Оспоришь :)

Спартанец
16.07.08 [20:36]    
Бойцов Павел, Жесть...Ммм...Это..4+ Просто крови много.)

Бойцов Павел
01.11.09 [23:34]    
И никто не заметил, что на попоне, щите и знамени перепутаны местами цвета!

Олег Наумов
02.11.09 [00:33]    
Павел!
И никто не заметил, что на попоне, щите и знамени перепутаны местами цвета!

Зря вы так думаете Павел! Мы все заметили, но не нашли повода возопить!Многие современные художники иногда изображают черный вверху, а белый внизу. Но так ли это? Точнее Вы уверены, что они правы? Я не думаю, что они правы безусловно? Возможно все зависит от периода. Я больше верю фреске 13 века из церкви тамплиеров Сан Бевиньяте, где черный внизу, а белый вверху, на белой верхней половине верхней половине щитов, шапель де фер, шлемов в общем, кресты. Есть более ранний рисунок сделанный по печати тамплиеров, приводимый в хронике Мэтью Парижским. Там черная половина щита вверху, а белая внизу, креста на щите нет. Я имею ввиду тот самый рисунок с двумя храмовниками на одном коне. Но этот рисунок есть отражение взгляда на него со стороны не членов ордена, а людей из вне. Фреска в тамплиерской церкви все таки взгляд тамплиеров на самих себя. Как видите вопрос этот далеко не однозначный!
С Уважением,
Олег