Засада

cegla
28.11.06 [11:10]    
Автору - мое уважение:
за выбор незабитой и интерсной многим темы, а также за мастерское ее воплощение и смелость при опубликовании ее на ресурсах где реакция вполне предсказуема.
После преамбулы к выставленной на конкурс работы участие в этом междусобойчике отпало всякое...
Всем интернет-моделистам - совет, прикупите срочно салфетки для протирания монитора, а то еще пару каментов и из-за обилия на экране слюны, от любимого интернет-моделизма прийдеться переходить к настоящему (а это ж такой гиморр! эти краски, аэрографы...).

Александер DIW
28.11.06 [16:21]    
Автору мегареспект!
Каменты не осилил, так что если повторю чью-то мысль, заранее прошу прощения.
Да диорама автору удалась. Особенно лица посмотрите на эти сведённые ненавестью тупые лица загнанных в угол палачей. Которые понимают, что за ними идут специально подготовленные солдаты, а не женщины и старики которых они привыкли резать и стрелять. Атмосфера просто великолепна, в воздухе просто витает безысходность и осознание того, что всё конец в дома уже ни кто не пускает народ против них и единственный защитник их лес, тоже перестал быть их защитой.
Ещё раз огромное спасибо вам можно штамповать сотни диорам с мёртвыми бендеровцами, но они не дадут такого эффекта как эта, они скорее будут им памятником. А тут вы просто и наглядно раскрыли всю их подлую и мелочную сущность. Жду с нетерпением следующих Ваших работ.
С уважением DIW

951109
28.11.06 [22:40]    
mirch, не расстраивайся
я только не понимаю, почему многоуважаемые коллеги не
обрушились например на Драгон за их Джорджиан Легион
6277, видимо, у них руки подняты. имхо, это часть НАШЕЙ
ОБЩЕЙ мб даже СЛАВЯНСКОЙ истории. mirch, молодца,
горд общением))))))

Юрий С.
28.11.06 [22:57]    
Александер DIW, сильно! И верно!
951109, в грузинском легионе всего-то и грузинского, что название на коробкеи декали. А так - и латышский легион можно сделать, и бандеровцев, и просто Вермахт. Специально купил этот набор, когда в оном убедился.
Его "грузинским" назвали из соображений непонятной на Западе политкорреции - сдаваться в плен могут только представители народностей, проживающих на территории СССР.
Вот только как грузины вписываются в славянскую историю, этого мне не понять. Не поясните, лучше в привате или курилке?

A.Borelas
29.11.06 [20:14]    
Работа хорошая,никто не спорит.Но глядя на все предыдущие работы автора,так и хочется эту тему назвать ублюдочной,ведь война войне рознь,а украинские ренегаты явно не солдаты ,а просто бандиты-беспредельщеки.Согласен с большинством, тема эта вызывает лишь негатив.

brama
01.12.06 [05:40]    
Swarog Wrote:Вот только не многовато ли пулеметных точек для такого пространства? ...не мешало бы положить рядом гранаты и запасные диски...

В любой композиции много условностей для усиления внешнего эффекта, хотя и на фотографиях все довольно плотно, и огневые позиции пулеметов натыканы густо?!
Впрочем, кадр скорее всего постановочный, не датирован, ни иместо не указано ни подразднление... Но траншею видно хорошо – более захламленная чем у меня, и граната есть на бруствере. Все замечания учту, что смогу исправлю. Все правы, всем спасибо.
Изображение

brama
01.12.06 [05:59]    
951109 Wrote:...и что с прикладом
"шмассера"? или "большевистская" легенда о
стреляющих от пуза фрицах имела основу?
граната на бруствере тож имхо не помешала бы...

Так предлагалось собрать фигурку с автоматом (от пуза) из набора ICM.
А может он еще откинет приклад – только выбирает позицию?
Физиономия и правда хороша – мне тоже понравилась, даже сделал его рыжим для выразительности.
Гранату добавлю – спешил. Диск запасной к Дегтяреву пока в вещмешке у пулеметчика. Он еще "мостится", вот примостится и достанет диск, а для машингевера могло и не быть запасной ленты – кончились...

brama
01.12.06 [06:39]    
[url]
Rotmistr Wrote:...интересно было бы увидеть, как смотрится «дерево», мечтаю смастерить виньетку с «лесом».

Честно признаюсь – "деревом" особенно гордиться не могу. Хотелось добавить пространственности, вертикальной динамики. Такая масса в углу виньетки свое дело сделала – придала объем композиции и избавила ее от статичности, но вобщем довольно грубо и недетально, к тому же снова из природных материалов... Подобрал по размеру и форме мелкие ветки собрал на ПВА, посыпал на клей измельченную сушеную зелень кое-где подкрасил темперой, но все-таки не масштабно – тонкие ветки выглядят, ка полено да и листья сбились как-то комками. Высший пилотаж – искуственные материалы.
На Диораме было подробно описано, как делалась елка (Андрей Беляев,
[/img]http://www.diorama.ru/_img/content/gallery/677/2.jpg[img]
а вотеще бы технику изготовления такой растительности Виталий Пузенко описал!
[/img]http://www.diorama.ru/_img/content/gallery/453/1.jpg[img]
Будем искать.

Юрий С.
01.12.06 [10:08]    
brama, признаю свою неправоту относительно количества пулеметов на вквадратный метр. В моделировании почти все, как в жизни, но именно почти. Поэтому второго пулеметчика на таком близком расстоянии, если он служит для усиления внешнего эффекта, принимаем без проблем :helmet:

Дмитрий (BrNod)
01.12.06 [15:39]    
Не сильно, то на 1946 похоже! В лесах одежда в негодность быстрее приходит! А какая проблема символику поснимать? В лесу его много - времени! Или они не успевали деревни грабить и потому ходили с немецкими нашивками? Или может ностальгия по немцам?

P/S Мой дет в 1943 в свои 16 лет состоял в истреботряде который как раз и занимался изловом бендеровцев! А теперь когда его в школу на 9 мая приглашают рассказать как он на Балтике мины тралил, то его друзья-ветераны советуют не упоминать о том, что он в своем селе до призыва в 1944 возглавлял отряд по борьбе с бендеровцами! А то глядишь зачислят в ворогы державы!!!!

951109
01.12.06 [16:40]    
интересно, а на сайте толкиенистов тоже поднялась бы
буча, если бы кто-нибудь в эльфийском форуме разместил
бы картинку с орками под названием Засада?))

EG
01.12.06 [18:44]    
Уважаемый 951109

Стоит ли сравнивать наших отцов-дедов с эльфоорками?

Алекс1
01.12.06 [21:22]    
Блин читал-читал и просто офигевал.
Интересно, а знаете ли вы как Украина была присоединина к Советской России? Правильно, правительству Грушевского был предъявлен ультиматум после чего окупация (наверное за это мы должны любить советы). А как вели себя окупационные войска? Правильно. Закрыли церкви, отобрали все что было и в колхозы позаганяли. Моя бабушка хлеб из травы пекла и кору от деревьев кушала. А недалеко от ее села те же НКВДэшники склады с зерном охраняли и не брезговали расстреливать мирное население. А к примеру когда в СССР вторглись войска оси первое что произошло это открытие церквей, в том же селе немцы развернули полевую кухню и накормили всех жителей, давали хлеб и масло (я уже не говорю про политику - создание украинского правительства во главе с Я.Стецько). Так от сюда и вопрос в какую армию пошли бы хлопцы жившие в том селе? Как бы я себя повел на их месте и против кого поднял бы ружье? не знаю. Мы не жили в то время и обвинять людей за их тогдашний выбор сейчас (с позиции победителей) по крайней мере не корректно.

Автору работы респект. Не хотите ли вы сделать работу по мотивам событий 09 березня 2004 року? ТАм можно сделать конверсию современных войск под омон и бойцов УНСО? Если б я умел также хорошо красить обязательно занялся бы.
З.Ы. Данный пост не имел целью оскорбить кого либо из посетителей сайта, если это все же произошло, то примите мои искрение извинения

951109
01.12.06 [21:40]    
EG, я про то, что это не Львовский форум.

EG
01.12.06 [21:46]    
Как здорово, что не так много "фюреров" продались за хлеб-масло на немецкой полевой кухне...

Алекс1
02.12.06 [15:32]    
то EG, По твоему лучше поддерживать людей, которые осознанно предают твой народ геноциду?

EG
02.12.06 [16:35]    
Для фюрера
1. Не по "твоему", а по "Вашему" для начала.
2. Меньше смотрите "5 канал", не повторяйте их чушь.
3. Лучше, конечно, отправиться в соловьиный батольон или за хлеб-масло в полицаи.

4. Давайте прекратим или пишите личные сообщения.

Всеслав
02.12.06 [18:49]    
Furer Wrote:Интересно, а знаете ли вы как Украина была присоединина к Советской России? Правильно, правительству Грушевского был предъявлен ультиматум после чего окупация (наверное за это мы должны любить советы).

Знаем-знаем. Вышеуказанное правительство Украину не контролировало (оно себе только про это мечтало). Треть Украины объявило - что? Оно на Всеукраинском съезде Советов в Харькове провозгласило Украину республикой Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, и избрало Центральный исполнительный комитет (ЦИК) Советов Украины. А это, заметьте, Донецк, Донбасс, Кривой Рог, Полтава, Харьков... И наступление на Киев вели войска как подконтрольные Совнаркjму, так и ЦИК Украины. Одна половины Украины воевала с другой. И не забудьте о том, ПОЧЕМУ эта треть проводила съезд отдельно. Расскажите нам о погроме в мандатной комиссии Всеукраинского съезда Советов, когда комиссия отказалась выдавать мандаты лишним сторонникам УЦР, и те просто взяли их себе сами...
В общем, на Украине началась та же самай гражданская война, не было оккупации со стороны "москалей" или большевиков - была в первую очередь внутрення раздробленность, перешедшая в войну. В результате чего Украину, собственно, еще два года никто толком не контролировал. Чехарда-с наблюдалась. Грушевский, Рада, реформа Чернова - большевики - побег Рады, договор с немцами, немецкая оккупация, гетмань Скоропадский - Петлюра - большевики, да плюс белые, да плюс зеленые, да плюс иностранцы, в кажном селе по "батьке"... Большевики были дааалеко не сахар, но после двухлетних пертурбаций прилично большая часть населения (правда, надо честным быть - в первую очередь населения городского, где превалировали рабочие) приход большевиков только приветствовала. Не потому, что они шибко хорошие были. Потому что остальные не могли обеспечить устойчивой власти вообще. За два-то года исконная мечта сельского труженника:
"и мужицкие мыслишки о том, что никакой этой панской сволочной реформы не нужно, а нужна та вечная, чаемая мужицкая реформа:
- Вся земля мужикам.
- Каждому по 100 десятин.
- Чтобы никаких помещиков и духу не было.
- И чтобы на каждые эти 100 десятин верная гербовая бумага с печатью - во владение вечное, наследственное, от деда к отцу, от отца к сыну, внуку и так далее.
- Чтобы никакая шпана из Города не приезжала требовать хлеб. Хлеб мужицкий, никому его не дадим, что сами не съедим, закопаем в землю.
- Чтобы из Города привозили керосин.

Ну-с, такой реформы обожаемый гетман произвести не мог. Да и никакой черт ее не произведет." (с)
- прилично поистерлась.

А как вели себя окупационные войска? Правильно. Закрыли церкви, отобрали все что было и в колхозы позаганяли. Моя бабушка хлеб из травы пекла и кору от деревьев кушала.

Шо, прямо с 1920 года - в колгоспы? Назад в будущее.

А к примеру когда в СССР вторглись войска оси первое что произошло это открытие церквей, в том же селе немцы развернули полевую кухню и накормили всех жителей, давали хлеб и масло (я уже не говорю про политику - создание украинского правительства во главе с Я.Стецько).

Я же говорил уже выше - мечта, мечта! "Фельдфебель Шульц из 3-й роты кормит с рук дикий рюсский мальтшик".

Как бы я себя повел на их месте и против кого поднял бы ружье? не знаю.

Знаете, милейший, человек, который оставляет себе возможность размышлять о выборе в этом случае, фактически уже определил для себя то, на чью сторону он встанет. За тех, кто сытно кормит. Остальное будет уже неважно. Впрочем, достаточно взглянуть на ник - без обид, вы его сами выбрали, и как его будут воспринимать - отлично себе представляли.

panzer4
02.12.06 [23:33]    
Всеслав Wrote: Знаете, милейший, человек, который оставляет себе возможность размышлять о выборе в этом случае, фактически уже определил для себя то, на чью сторону он встанет. За тех, кто сытно кормит. Остальное будет уже неважно. Впрочем, достаточно взглянуть на ник - без обид, вы его сами выбрали, и как его будут воспринимать - отлично себе представляли.

Всеслав,а вы даже не допускаете мысли,что у хомо сапиенса,кроме чисто животных инстинктов-сытно пожрать,могут быть другие побудительные мотивы для совершения тех или иных поступков и для выбора своего пути :question:

Всеслав
02.12.06 [23:43]    
panzer4, допускаю. Как раз очень даже допускаю. Но если в страну, в которой ты живешь (да, живешь плохо, да, со многим не согласен, да, но ты здесь родился, черт побери!), вторглись извне - то это пришел ОБЩИЙ враг. ОБЩИЙ, понимаете? Или если этот враг уничтожит твоего соседа и половину твоего народа (который несогласен с тобой идеологически), но зато даст тебе намек на государственность или сытно накормит взамен - то это уже как бы и не враг? Так это очень сволочная позиция. "Свои собаки грызутся - чужая не приставай", знаете пословицу? Не надо подводить идеологическую базу под согласие подмахнуть немецкой окупации.