Зимний патруль

Всеслав
23.06.06 [11:34]    
Катя Першутова Wrote:По поводу Ники Лисициной - она сама говорила, что если бы знала, что на конкурсе ей дали приз со скидкой на её пол, она бы отказалась от него (это не цитата её)!

С ума сойти! Это вам кто сказал такую глупость? На конкурсе никаких скидок на пол или на потолок не имелось. Победитель побеждал вне зависимости.

Сергей Денисов
23.06.06 [12:48]    
Катя,Вы не так поняли, в оригинале пост Ники Лисициной звучал следующим образом :"От себя добавлю, к вопросу о "дамах и джентльменах" - если бы я знала, или предполагала, что успеху на конкурсе обязана своей половой принадлежности, отказалась бы с возмущением от мест и призов, и в дальнейшем в таком мероприятии участвовать бы не стала."
А глядя на работы Ники - там никаких скидок на пол и возраст и не требуется!!!

Александр Иванов
23.06.06 [13:04]    
Эт точно (с)

А по поводу показанных в качестве "ломщиков канонов" диорам, "восхищающих всех"... Да тут как бы ничего и не впечатлило и ничего примечательного (кроме аккуратной росписи, которая вовсе не эталонна, есть не хуже, есть получше, а есть намного лучше - см. работы Фоминыха, Паустовойта, Харламова, "Матильды", Демченко, Хольгера, Гончарова, Рогозина и т.д.) нет в них - ни по композиции ни по сюжету ни по тематике...
А что до "многие ли так могут"? Ну как бы возьму на себя смелость утверждать, что да - многие. Я не умаляю заслуг Кати, она молодец, что не забрасывает на антресоли краски и фигурки, а продолжает совершенствоваться в росписи и сборке. Но ставить аккуратную окраску петлиц или погон в категорию "мастерство высшего класса" (а как иначе надо расценивать слова "многие ли могут ТАК?"), мягко говоря, ошибка...

Константин Чиганов
23.06.06 [13:35]    
А ведь я для сравнения специально указал Катиных Сталинградских немцев (там, где набор из ген-2), а не самые первые работы из учебных. Не услышали меня. Ау...Люди! :o
Для Зузу - если про аккуратность каемок и мелочей, ТАК и я вполне себе могу :helmet: . Была б кисть хорошая. Еще б фотоаппарат, чтоб передавал такие мелкие детали. А про то, КАК могут Демченко, Завалий или ребята с Чен-ла... Смотрите сами. Хотя бы "Гляди, славяне!" с этого сайта.

ZuZu
23.06.06 [13:48]    
Александр Иванов, тем не менее ими восхищаются и мало кто указывает на недостатки. Не так ли? Я и не ставил это в мастерство, но даже 30% работ представленных тут неудовлетворяют подобным "мелочам", посмотри еще раз работы Переяславцева например. Кроме лица в целом смотреть там больше не на что.
Константин Чиганов, да "бы" мешает... Сравните внимательнее сталнградцев, там ни чем не лучше ранних. И вообще чего ровнять всех в одну кучу то??? И художников и скульпторов и новичков. Бред.

Александр Иванов
23.06.06 [14:21]    
да кто ими восхищается-то? ну работы и работы - проходняк обычный. Это как с неуловимым джо - никто и вправду поймать не может? да нет, просто он нафиг никому не нужен... А вот ты еще раз пересмотри работы Переяславцева 1:16 и 1:9. вот ими как раз можно восхищаться. о 35-м не говорю, тут уж и так много копий сломано на этот предмет, но что до аккуратности, то на таком уровне она - в порядке вещей...

[742617000027]
23.06.06 [14:22]    
Вот как раз лица у Переяславцева не ахти. Тут можно много говорить о почерке автора, но чёрные тени - на любителя. А вот всё остальное делает он классно.

Менелай
23.06.06 [15:11]    
Константин Чиганов, Пример ЗуЗу про "а много ли так смогут" мне не понятен, могут наверное многие! Но вот в работах, перечисленных выше раскрученных моделистов (в тех же упомянутых Вами "Гляди, славяне!"),есть масса ошибок, небрежностей, которые упускаются из виду воздыхателями, а роспись в 1:35 выполнена Переславцевым, вообще халтура! Да и на Чен-Ла пару тройку человек можно назвать мастерами! И зачем сравнивать девушку с маленьким опытом и людей с большим стажем в моделизме?!
ZuZu Просмотрев обсуждения работ мега-моделистов, вашей критики я там не увидел, как-то вы все отмалчиваетесь!
Вам же Катя, хочется посоветовать, раз вы называете свои работы диорамами, сделать все же диораму, на данный момент у вас фигурки расставленные на подставках! Уверен, что ваши фигурки в контексте диорамы с продуманным сюжетом и композицией, выглядели бы гораздо лучше! Ну и слушать конструктивную критику, не думаю, что кто-то здесь испытывает к вам личную неприязнь!

DALIMIR
23.06.06 [15:44]    
Катя, я тут кое что подумал, если считаеште, что вас критикуют отчасти из-за того, что вы девушка, или просто ктото имеет к вам претензии лично, я знаю способ ( :idea: ) как проверить (а так ли это? может и нет никакой дескриминации, даже наоборот) - зарегистрируйтесь на форуме под другим ником (лучше даже каким не женским, например "Костя з Варонежа"), заделайте какуюнибудь диораму (но оня должна быть очень похожа на ваши прежнии работы, например можно использовать фигурки из разных наборов, дабавить некую эмоцианальную связку, положить на землю какиенибудь мелочи (например банки консервные, листовки), или сделать виньетку с совецкими бойцами (ваще точна никто не допрет что это ваша работа)), т.е. выставить работу инкогнито и по коментариям этой работы вы сможете дать обьективную оценку отношения к вам.
С уважением Далимир.

Серый
23.06.06 [16:56]    
Ха-ха,а ведь точно,вот хохма будет :D :D :D Катя давай!

SKL
23.06.06 [17:51]    
Господа! И не надоело Вам?!
Всё это очень напоминает недавнее обсуждение (в одной из тем) судеб России. Целую неделю народ шумел, дискутировал – и что изменилось? Здесь то же самое!
Раньше было интересно читать обсуждения работ Кати и её ответы на критику. А сейчас идёт постоянное уговаривание её, попытаться что-то изменить в принципиальном подходе к моделированию. А в ответ, совершенно понятное сопротивление с её стороны, поскольку она уже очень давно объяснила, что это ей просто не нужно.
Ну, что Вы пристали к барышне?! Ну, не собирается она пользоваться общепринятыми правилами и законами! Ну, и пусть творит себе в удовольствие. Нельзя же человека насильно сделать счастливым! Ей то самой, её работы нравятся! Да и на форуме уже появились почитатели её таланта. Ну, и слава Богу!

Катя, небольшой вопрос…
Если я правильно понял, собак красили не Вы? Это, наверное, потому, что Вы не успевали сделать диораму к намеченному по плану сроку?

И ещё…
Хотелось бы услышать мнение Демченко о представленной работе, раз уж Катя является его ученицей. Думаю, его мнение будет интересно всем.

Uhu
23.06.06 [18:08]    
"Даже если бы ее не существовало, ее стоило бы выдумать"(с)

Я представляю, как растет счетчик сайта при выствлении новых работ от м-ль К.П. Тут наверно половина заходов - только лишь для того, что посмотреть он-лайн противостояние "Новая работа в стиле 5-летку в 4 года"...

Предлагаю, для пущей остроты и азарта, выделить катины работу в отдельную страничку, и устроить тотализатор. Это будет в духе времени. А то "некоммерческий проект", то да се... А так будет страничка, раз в неделю - делаем ставки (варианты: количество страниц в обсуждении к такой-то дате; на каком посте начнется мордобой; % вероятность появления админов; сколько раз прозвучит фраза "я делаю для себя", "я в вас разочаровалась", "сам дурак (варианты)", "покажи свои работы" и т.д. ), и вперед!
Вот это будет состязание! Азарт, дрожащие руки, пена у рта, пот на лбу, горящие глаза, долговые расписки, "гусары денег не берут!", топ в яндексе-рамблере-гугле, Васюки переименовываются в Нью-Москву...

Kas
23.06.06 [18:14]    
Вот как раз лица у Переяславцева не ахти.

а роспись в 1:35 выполнена Переславцевым, вообще халтура!

Да кто он вообще такой? :D :D :D
Ребята, не смешите пожалста.Тут и так смешного много, в этой ветке.

Станислав Кривошеев
23.06.06 [19:11]    
Менелай Wrote:Константин Чиганов, а роспись в 1:35 выполнена Переславцевым, вообще халтура!

Сергей , ну это поклёп чистой воды . :evil:

Настя
23.06.06 [20:42]    
SKL, Ну уж здесь чистой воды мужская издёвка. Почему ты каждый раз пишешь одно и то же? Успокойся уже. ;)
Если я правильно понял, собак красили не Вы? Это, наверное, потому, что Вы не успевали сделать диораму к намеченному по плану сроку?
Эти виньетки (+ Мороженое мясо) были зделаны в середине мая - здесь очень редкое обновление.
Вообщем слова не мужчиныUhu, Балагана вот только не надо. Вот яркий пример того, что котовасию при обсуждении начинаю не я.

Борис Харламов  (Site Admin)
23.06.06 [21:00]    
Катя Першутова Wrote:Эти виньетки (+ Мороженое мясо) были зделаны в середине мая - здесь очень редкое обновление.

"Мороженное мясо" мы получили 11 июня. Опубликовали 17-го.
"Зимний патруль" получили 17го. Опубликовали 21-го.

О каком редком обновлении речь, Кать?

Красноармеец
23.06.06 [21:13]    
Предложение администрации:

остановить на время этот конвейер, а то пользы от него мало... :) :helmet: :funky:

Всеслав
23.06.06 [21:21]    
Уважаемая Катя! Я ОЧЕНЬ долго молчал, и не встрявал в ветки обсуждения ваших работ, поскольку твердо считаю, что каждый имеет свое право на пять минут славы. И главное, чтобы человек получал удовольствие от своего хобби - какими бы тараканами не было оно облеплено, хоть ловлей миллиметров, хоть сборкой из коробки... Но выставления ваших работ каждый раз с уверенной неуклонностью приводят к длинным флеймам, в которых уже нет почти ничего о фигурах. Обиды есть, выпячивание то мужского, то женского взгляда - есть. А толку - нет. Поэтому у меня есть к вам предложение. Продолжайте делать ваши миниатюры, выставлять их, слушать критику (если таковая последует)... Но не вступайте в споры полгодика. Или делайте это приватом. Просто больше делайте руками, и меньше спорьте. К остальным спорщикам тоже относится. Спорьте лучше своими работами.
...а то сил уж больше нет.

Менелай
23.06.06 [21:59]    
Сергей , ну это поклёп чистой воды .

Да не поклеп! Мнение свое я высказал! Ну если фигурки в 35-ом Переславцева мне не нравится, то они мне не нравится! Я не говорю о бр.техники и 16-ом, не видел пока! Окраска фигурок Шкуте нравится, лица Демченко нравятся, а Переславцев нет! Черного много, лица вообще мертвецкие! :helmet:
Kas,
Да кто он вообще такой?
Слышал вроде моделист и Танковские фигурки красит, на их сайте выложены!
Видимо роспись Переславцева в 35-ом, для вас недостижимая мечта, извините, что задел за живое :) :oops:

Для сравнения: лицо окрашенное Катей: http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/722/photo4/ и лицо окрашенное именитым моделистом: http://www.diorama.ru/gallery/figures/260/

P.S. Полазил сейчас по сайту, нашел 1:16 и 1:10 Переславцева. Совсем другое дело, лица живые, эмоциональные, черноты нет!

Choibolsan
23.06.06 [23:50]    
Менелай Wrote:лицо окрашенное именитым моделистом: http://www.diorama.ru/gallery/figures/260/

Готика в моде вообще-то. :x