Донская балка

долгов дмитрий
12.10.10 [18:10]    
Прекрасная работа!!!Атмосферная.

Ju-87
12.10.10 [18:15]    
е-мое на первой фотке бойцы как живые,почему вспомнил книгу ванька-ротный,отличная модель

ключ
12.10.10 [18:37]    
Красивая работа и хорошее оформление.Синенькие цветочки вблизи видно что просто мазки краской.Мне понравилось,высота работы хорошо смотрится.

Важанов
13.10.10 [10:52]    
Вчера имел честь посмотреть в "живую"! Великолепная, обалденная, мастерски выполненная РАБОТА!!!

Vladnic
13.10.10 [23:46]    
Очень классно!!! Присоединяюсь ко всему выше сказанному.Полтора года на изготовление это еще не много, я свою композицию вот уже больше двух лет рожаю. Все дело на мой взгляд во вдохновении. У меня бывает так, что по три,четыре месяца не поджожу к работе. Глаз замыливается и все, СТУПОР!!! До следующего просветления как говорится. Очень красивая работа, все просто супер. :helmet:

Константин Чиганов
14.10.10 [06:07]    
Саша, отличная вещица! Идея с "архивными фото" на торцах новая - если позволишь, то возьму на заметку. Мелочи, телефон, катушка, оружие - превосходно. Атмосферность - на высоком уровне. Именно впечатление пыльного и жаркого лета.
Люк (его кольцо) легко мог клинануть в момент провала танка в балку - так что все нормально.
Из злобных придиризмов - каски можно было сделать не такими одинаковыми, скольчиков, пыли, ржи чуточку добавить - а то будто всем вчера выдали.

Александр Зеленков
14.10.10 [07:47]    
Спасибо!
Ну, полтора года я не каждый же день диораму делал, а так, этапами, небольшими скачками. Время идет и работа по-маленьку делается. Да и задумка со временем трансформировалась. Сначала была несколько более масштабная затея с другим танком и другим антуражем, но со временем я переосмыслил идею диорамы.
Цвета на фото да, немного более блеклые чем надо. В будущем надо будет осваивать более совершенную фототехнику, зеркалку на вооружение брать, может быть стоит взять и более профессиональный свет. Но и сама диорама не слишком ярких тонов. Откуда же в пыльной знойной степи ярким краскам взяться?
Каски да, на фото кажутся немного однообразными. Но мелкие сколы и царапины я старался на них сделать, но и боялся переборщить, ведь бойцы ещё не обстрелянные, они бы сильно каски побить не успели бы.
А фото на торцах диорамы - это не моя идея. Я такую штуку подсмотрел на фото диорам западных коллег, например как здесь: http://s1044.photobucket.com/albums/b44 ... G_1549.jpg

навигатор
14.10.10 [16:12]    
И всё-таки,Александр,позвольте с Вами не согласиться по-поводу открытого люка башни.В своей конструкции никаких"уравновешивающих"устройств он не имел.Крепился на кронштейне с фигурной скобой и для лёгкости открытия имел всего лишь пружину на оси.Установлен был на вращающемся погоне с шарикоподшипниками,так что даже при сваливании в овраг клиниться там нечему. А так как в овраге он стоит под углом не менее 45 градусов, то всё остальное я сказал уже выше. Да и на фото 33 всё видно. В общем-то на восприятие композиции это не влияет,всего-лишь моя заметка, так что не принимайте близко к сердцу. Успехов.

Александр Зеленков
14.10.10 [17:11]    
Да нет, всё нормально, это ж обсуждение технических деталей. Я и сейчас этот люк считаю хоть и спорным, но всё равно допустимым элементом диорамы.
А уравновешивающее устройство указывается так в Руководстве службы, см. скан. И устройство его было несколько хитрее чем просто пружина и люк всё-таки фиксировался в открытом положении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Rul
14.10.10 [20:07]    
Мощно!!! Примите поздравления!
На мой взгляд- одна из лучших диорам на форуме.Да и за его пределами.
Некоторые фото воспринимаются как кадры из фильма,настолько живыми и реалистичными получились у Вас элименты работы.

Андрей Бимоканов
16.10.10 [14:23]    
Круто, Александр, лица такие живые. На высоком профессиональном уровне. ;)

Grif
22.10.10 [23:58]    
Примите поздравления - ИМХО, лучшая диорама на диораме.ру.

agg
Действительно все нормально
просто закрой люк и немного закопти ствол
дело я думаю получаса работы
споры прекратятся и будет просто реально отличная вещь
на данный момент лучшая из всего что есть

Олег Наумов
25.10.10 [17:11]    
Александр!
На мой взгляд, просто отлично! Особенно порадовало, что КВ уже не ленинградский, как должно бы быть в 1942 году, за пределами Ленинградского и Воховского фронтов. Общее впечатление-очень реалистично!
С Уважением,
Олег

Евгений Сазонов
30.10.10 [10:43]    

Донская балка

Александр, без лести - работа изумительная. С уважением.

Сн@йпер
03.11.10 [20:19]    
Диорама просто СУПЕР.Бинты и оружейные ремни выглядят как настоящие!!! :shocked: (на 15 фотографии)

Александр Зеленков
03.11.10 [21:28]    
Спасибо, ребята, очень приятно что работа моя до сих пор интересна!
Ремни из тонко раскатанной свинцовой фольги. Такая фольга для изготовления ремней очень сильная вещь! Только следует опасаться сколов краски вместе с грунтовкой, чтобы металл не блестел. Ну и клеится свинец супер-клеем неважно (но терпимо).
Бинты - бумага пропитанная для гибкости и фиксации формы жидким раствором клея ПВА.

Смольный
04.11.10 [22:28]    
А мне вот связист больше всего нравится.Этакий спец.К тому же с медалью,т.е. бывалый.А уж полевой провод на катушке-вообще вынос мозга.Очень реалистично получилось.Когда бы как не финансовый крах,то я бы телефониста такого бы купил,да.Почку может продать?... 8) Александр,умеете Вы удивить и поразить!

Berkut916
04.11.10 [22:41]    
Александр Зеленков, Отличная диорама, редкость в последнее время увидеть диораму такого уровня. Понравилось всё.

misha
29.11.10 [16:51]    
Получилось классно! прямо передаётся картина того страшного времени войны... :helmet: