Дмитрий Лавриненко

ZuZu
19.08.05 [04:30]    
Vovik я уже писал этот вопрос не обсуждается. Если начну работать на себя, тогда сразу скажу.<br />
<br />
300 рублей за фигурку из смолы это на самом деле не нижняя планка. Себистоимость 10 фигур (затраты на мастермодель и форму) составляют без учета времени порядка 50-80 рублей. Но главное тут ТРУД, а он тоже должен быть оплачен. Хотя при изготовлении 5-6 фигур в день на одной форме, вполне можно скидывать и по 90-150 рублей за фигуру. В нашей стране авторитетно эта ниша занята только Танк-ом, они естественно держат марку и престиж фирмы как в свое время западные автомобильные концерны, но при этом у них еще и выигрывает качество. А вместо того чтоб спорить о ценах создайте достойную конкуренцию, цены упадут, не быстро и не намного, но упадут. Только при этом надо еще найти скульпторов которые будут работать за копейки, а одна мастер-модель в среднем для привлеченных скульпторов стоит примерно 300-500$ (своим они платят значительно дороже). Престижные фирмы еще и нанимают художников чтобы росписать фигуру и в качестве рекламы запустить в каталог или на упаковку, а это тоже не дешево. А ведь нужно платить налоги и отбивать прибыль, я уже не учитываю всякие аренды, электричество и т.п. Вот вам и цена за лепнину в 17-20$ Хотя требования к мастермодели под пластик гораздо круче, а стоят они на порядок дешевле.

ZuZu
19.08.05 [04:33]    
не уточнил - 50-80 рублей за КАЖДУЮ из 10

Vovick
19.08.05 [12:36]    
Да врешь ты все.

Василий Гончаров
19.08.05 [13:45]    
К (76): Я то как раз не писал, что не верю! ;)))<br />
Просто "ты суслика видишь?...и я нет...а он есть"!!! :)))<br />
Если у НАС нет документов на подтверждение реальности объекта, еще не факт, что он не существует.<br />
Я со всеми согласен в одном: есть сомнения- не покупай и не делай! :))) По-моему, это конструктивно.<br />
Ждем фоток от Ярослава...

ZuZu
22.08.05 [07:29]    
к 82. Да конечно же. Сам догадался?

Vovick
22.08.05 [16:23]    
Просто типично пионерская отмазка. Детский сад.

Макс
24.08.05 [03:45]    
если я, один из массовых моделистов, и рискну нашкрябать на пару фигурок, то за такую цену на фигурку страшно дышать, а не то что пилить или краской покрывать. У меня сейчас после пары месяцев в интернете (прогулки по сайтам модельным) несколько работ остановилось - плохо делать (как раньше) после всего увиденного не хочется, а хорошо - не получается. Похоже, танковские фигуры в основном для профессионалов - купил (вложил деньги), покрасил и продал за еще бОльшие деньги. А здесь в Петропавловске-Камчатском, не то что рынка подобных фигур, нет даже клуба (места для встреч) и выставки не проводятся, где бы можно было обменяться или продать-купить что-либо. Народ работает над моделями сам по себе, ну может собирается по кружкам в 2-3 человека. А только для себя делать - дороговато. Хоть бы чуть дешевле - фигурок ТАНКисты сделали уже много, хочется их собрать побольше, как я практически всю "Звезду" собрал. Вот и окрысился на ТАНК - неприятно все таки быть в роли лисы и щелкать зубами при виде недоступного "винограда"-фигурки. Поэтому извините за эмоции - вырвалось. Сейчас это увлечение действительно становится "хобби королей".

Ярослав
24.08.05 [09:33]    
Не правда. Есть еще один вариант действий: купил - покрасил - оставил себе.

ZuZu
24.08.05 [13:40]    
"Тренируйся лучше....на кошках..." ))) Цены действительно высокие, но кроме танка есть масса более дешевых производителей, фигурки конечно не так широко представлены, но их недолго и конвертнуть самому как надо

Vovick
24.08.05 [20:34]    
Да, или закажи у ZuZu голову за сто баксов.

FlaK_88mm
31.08.05 [11:20]    
лицо трупа да ешо с гноем из ушей, вобшем отстой))))