Опять, блин, про обиды! О чьих обидах ТЕПЕРЬ идет речь?<br />
Ув.тренер %)) ! Не сказать бы, что я таким образом ратую лишь за соблюдение регламента. <br />
Честно признаться, и как участник конкурса ДИШ-2004, и ввиду некоторого навязывания определенно нездоровой конкуренции(см. посты типа : "ryga | 22.01.2005 | 20:00<br />
Прекрасная работа.<br />
Когда я ее увидел, то сразу подумал, - "ОНА ДОЛЖНА ЗАНЯТЬ ПЕРВОЕ МЕСТО на дишфоруме в своей категории". И еще я подумал, что если она не займет первого места в своей категории, то это будет означать только одно, что ........ добралась уже и до моделизма". :о), "35. <br />
Работяга | 24.01.2005 | 07:06<br />
Горлуму, Хугену и Иванову.<br />
Ага, скажите еще, что эта работа уступает последней работе Яна Валека (Сталинград 1943). Если Вы так считаете, то все с вами понятно.<br />
Одно лишь скажу в поддержку автора - работа супер и если все по чесному оценивать (даже с вышеописаными придирками), то только первое место ей. ")<br />
Объективно - работа Вадима "Возвращение в Харьков" мне нравится больше. Пускай - там одни гансы, а здесь - одни наши. Везде ТАНК. Что вы все за ним так гоняетесь? Ну, хорошее литье. Вижу. Что дальше? Позволю себе предположить, что вся эта крутизна литья в какой-то мере замораживает авторскую мысль. Уверен, что если бы Вадим в данной работе всем пятерым бойцам сменил головы на более выразительные чужие(да хоть звероподобные оскалы звездинские взять, они бы, при должной доработке, были бы больше к месту!), эффект получился бы просто потрясающим. А эти ТАНКОвские "скуластые" и "ушастые", на мой взгляд, весьма попортили композицию. Лично мне не понравилась тонировка лиц и формы. Боюсь повториться, но (см. "Они сражались за Родину") нашу пехоту в окопах и на дорогах отступлений 42го солнце выпаливало до бела, плюс степная пыль. А лица выглядят румяными и розоватыми, местами с излишне красными кругами под глазами. Про отсутствие петлиц уже говорилось. <br />
Понравилось - идея. Тут даже готов апплодировать, кроме шуток. Особенно отрадно видеть эту работу на трак-линке в купе с работой Демченко, "Знай наших!". Но в "Харькове..." было что-то ещё, здесь - удачное применение лучших фигурок советских солдат и богатой мелочевки помноженое на идею, но именно поэтому, ИМХО, постадала оригинальность. <br />
С ув,НМ. <br />
ps/ Без обид?!
Стоять насмерть!..
04.02.05 [14:52]
К 79: ну вот - чего далеко ходить! Уважаемый Рома, вы внимательно читали страницу с моим "Сталинградом"?! Коли нет, позволю вам напомнить: диорама серьёзно пострадала при съёмке, к тому же, определённого сдвига в качестве фото-съёмок мне пока добиться не удалось. Боюсь пока докучать Борису Харламову очередными некачественными снимками(спасибо Всеславу, со второй попытки хоть для конкурса у меня что-то получилось.). <br />
Опасаться, ув.Рома, надо самих себя. Все желающие обсудить мою работу, ИМХО, могли это сделать в топике "Учебки" по моим же эскизам к этой работе.<br />
С ув.,НМ
Опасаться, ув.Рома, надо самих себя. Все желающие обсудить мою работу, ИМХО, могли это сделать в топике "Учебки" по моим же эскизам к этой работе.<br />
С ув.,НМ
04.02.05 [15:04]
To Горлум.<br />
Много слов "ни о чем"! Вы уклонились от ответа! Мне хочеться увидить ВАШИ работы, но здесь я их НЕ ВИДЕЛ! Однако Видел "море" вашей критики относительно работ других людей. Мне просто по-человечески интересно узнать, что вы из себя представляете как моделист и диорамщик. Вот и все! Критиковать то все умеют, большого ума не надо. Здоровая критика вообще идет на пользу. Но ТОН, с каким вы обсуждаете другие работы, меня удивляет. Докажите народу что вы имеете право вести критику в таком тоне своими работами, которые, как мне кажется, просто обязаны быть на порядок лучше выполнены. Или я не прав?
Много слов "ни о чем"! Вы уклонились от ответа! Мне хочеться увидить ВАШИ работы, но здесь я их НЕ ВИДЕЛ! Однако Видел "море" вашей критики относительно работ других людей. Мне просто по-человечески интересно узнать, что вы из себя представляете как моделист и диорамщик. Вот и все! Критиковать то все умеют, большого ума не надо. Здоровая критика вообще идет на пользу. Но ТОН, с каким вы обсуждаете другие работы, меня удивляет. Докажите народу что вы имеете право вести критику в таком тоне своими работами, которые, как мне кажется, просто обязаны быть на порядок лучше выполнены. Или я не прав?
04.02.05 [15:10]
Никита Мисюров ака Ян Валек....про головы- написано что они были заменены именно по причине отсутствия эмоций (что то складывется у меня подозрение, что вы не очень хорошо знакомы с фигурками танка) а если вы внимательно посмотрите (не одну, а все картинки) то увидите-что у каждой фигурки-свое выражение лица. про скуластые и ушастые головы-насмешили))) <br />
ну а грунт-по моему в самый раз) степной%)<br />
Про продукцию ф.ТАНК не соглашусь, но это ИМХО и не имеет отношения в данном случае (тут диорама обсуждается, а не разбор полетов)<br />
<br />
to ув.Шкутте, если Вы тут еще появляетесь)) скажите как раздобыли головы то?<br />
Да, и еще вопрос к знатокам покраски лиц, не расскажите ли как хорошо покрасить лицо в 35 масштабе, чтобы были они именно закопченые, но не негры, то есть не утрировано закопченые? <br />
C уважением, тренер%)<br />
ну а грунт-по моему в самый раз) степной%)<br />
Про продукцию ф.ТАНК не соглашусь, но это ИМХО и не имеет отношения в данном случае (тут диорама обсуждается, а не разбор полетов)<br />
<br />
to ув.Шкутте, если Вы тут еще появляетесь)) скажите как раздобыли головы то?<br />
Да, и еще вопрос к знатокам покраски лиц, не расскажите ли как хорошо покрасить лицо в 35 масштабе, чтобы были они именно закопченые, но не негры, то есть не утрировано закопченые? <br />
C уважением, тренер%)<br />
04.02.05 [15:21]
To тренер%) : Позвольте! Сам Вадим, кажется, написал, что заменены головы у парочки автоматчик-телефонист. Ну а остальным(где ТАНКовские головы) это эмоциональности-то не добавило?! <br />
Я не очень хорошо знаком с фигурками ТАНК( говорить точно, я не держал их в руках.)При чем здесь это?(плюньте в меня, что не "причастился" ещё! - чувствуете, уже предвзятоенепредвзятое отношение к выссказываниям по поводу намечаются?) Ну, смотрю ещё раз внимательно на каждую картинку:да, выражение лиц разное. А кто спорит? Я говорю про то, что как раз такие выражения лиц, ИМХО, не совсем отвечают ИДЕЕ и композиции.
Я не очень хорошо знаком с фигурками ТАНК( говорить точно, я не держал их в руках.)При чем здесь это?(плюньте в меня, что не "причастился" ещё! - чувствуете, уже предвзятоенепредвзятое отношение к выссказываниям по поводу намечаются?) Ну, смотрю ещё раз внимательно на каждую картинку:да, выражение лиц разное. А кто спорит? Я говорю про то, что как раз такие выражения лиц, ИМХО, не совсем отвечают ИДЕЕ и композиции.
04.02.05 [16:25]
ОК, проясню некоторые моменты.<br />
<br />
Заменены головы у умирающего с поддерживающим его автоматчиком, и у бойца с гранатой. У остальных 2-х оставлены родные танковские, поскольку, на мой взгляд, они подходят для данной сценки. Сами головы (Hornet) я заказывал в одном из интернет магазинов.<br />
<br />
Фигурки автоматчика и "телефониста" конверсированы с помощью тамиевской эпоксидной шпаклевки и рук от пары верлинденовских фигурок.<br />
<br />
Петлицы на фигурках есть, они на них отлиты при производстве. Окрашены они в защитный цвет, как и пологалось приказом от 41 года. Если у Вас будет желание, Вы сможете убедиться в их наличии на "живой" выставке в клубе ТМ во второй половине февраля. <br />
<br />
Яну Валеку. По фигуркам фирмы "Танк"...... Я искренне не понимаю каким образом "отличное качество литья замораживает авторскую мысль". Я даже не совсем понял, кого вы сейчас имели ввиду под "автором" - скульптора или моделистов?
<br />
Заменены головы у умирающего с поддерживающим его автоматчиком, и у бойца с гранатой. У остальных 2-х оставлены родные танковские, поскольку, на мой взгляд, они подходят для данной сценки. Сами головы (Hornet) я заказывал в одном из интернет магазинов.<br />
<br />
Фигурки автоматчика и "телефониста" конверсированы с помощью тамиевской эпоксидной шпаклевки и рук от пары верлинденовских фигурок.<br />
<br />
Петлицы на фигурках есть, они на них отлиты при производстве. Окрашены они в защитный цвет, как и пологалось приказом от 41 года. Если у Вас будет желание, Вы сможете убедиться в их наличии на "живой" выставке в клубе ТМ во второй половине февраля. <br />
<br />
Яну Валеку. По фигуркам фирмы "Танк"...... Я искренне не понимаю каким образом "отличное качество литья замораживает авторскую мысль". Я даже не совсем понял, кого вы сейчас имели ввиду под "автором" - скульптора или моделистов?
04.02.05 [16:56]
Вадим, имел я ввиду всего лишь следующее: когда исходный материал более, чем удовлетворяет автора работы, просторы для оригинального движения творческой мысли несколько уже. Возможно, очень не многие рискнут со мной согласиться. Смолу ведь объективно конверсировать сложнее, не так ли? Я говорю об изменении исходной формы рук-ног и т.д. М.б., это субъективное мнение. <br />
Был бы рад, Вадим, не только посмотреть работу вживую, но и пообщаться лично с вами на эту тему, только боюсь, что коммандировка из Омска в Москву мне в ближайшее время не светит. <br />
С ув.,НМ
Был бы рад, Вадим, не только посмотреть работу вживую, но и пообщаться лично с вами на эту тему, только боюсь, что коммандировка из Омска в Москву мне в ближайшее время не светит. <br />
С ув.,НМ
04.02.05 [22:24]
к Яну Валеку.<br />
А на меня то чего бочку катите, ввиду навязывания мною и иными ребятами нездоровой конкуренции? Да, я еще раз подтверждаю свои слова, что эта работа входит в мировую десятку созданных работ в последний год-два. Ну это видно невооруженым взглядом.<br />
Тем более поймите - эта ситуация начинает напоминать недавнюю историю с таким персонажем как Dioramamen (работа Тигр и Моська). Складывается о Вас впечатления рьяного борца непонятно за что. А именно - свою конкурентную работу не выставляете по известным причинам (79), и ведете как мне кажется опрометчивый и недальновидный диалог здесь (в рамках обсуждения другой работы). Но в любом случае, без обид, я уважаю Ваш талант моделиста.
А на меня то чего бочку катите, ввиду навязывания мною и иными ребятами нездоровой конкуренции? Да, я еще раз подтверждаю свои слова, что эта работа входит в мировую десятку созданных работ в последний год-два. Ну это видно невооруженым взглядом.<br />
Тем более поймите - эта ситуация начинает напоминать недавнюю историю с таким персонажем как Dioramamen (работа Тигр и Моська). Складывается о Вас впечатления рьяного борца непонятно за что. А именно - свою конкурентную работу не выставляете по известным причинам (79), и ведете как мне кажется опрометчивый и недальновидный диалог здесь (в рамках обсуждения другой работы). Но в любом случае, без обид, я уважаю Ваш талант моделиста.
08.02.05 [12:26]
К (88): Работа классная, но вот в десятку она пока не войдет! )) (Без обид) Я посмотрел на уровень работ В. Демченко и на последние диорамы на Euromilitarie и понял, что нам еще работать и работать. А вот эта конкретная диорама в мировую 20-ку войдет точно!!! ))
08.02.05 [12:51]
Кстати ссылка на Европейский конкурс:<br />
http://stuartsowle9954.fotopic.net/c292940.html
http://stuartsowle9954.fotopic.net/c292940.html
08.02.05 [15:00]
to Горлум.<br />
<br />
Насчет Резуна. Если Вы считаете его концепцию ошибочной - попробуйте доказать. Многие пытались, по мне все это похоже на анекдот про медведя, который говорил: "А у меня, а я, а я вам всем щас морду набью...", - ничего конструктивного, один флуд. <br />
Про танки. Вспомните для начала для чего и когда они создавались (самка там, самец). Неужели вы думаете что БТ был создан для обороны (на нем в таком случае очень хорошо будет только убегать глубоко в свой тыл). Или может КВ - для обороны?! Если танк зарыть в землю по самую башню и отстреливаться из засады - то это уже не танк в полной мере...<br />
Сдеть в пикетах может и полковая артиллерия.<br />
И еще вопросик. Вы случайно какое-нибудь военное училище не закачивали? Я лично сомневаюсь в Вашей компетенции в спроре с Суворовым.<br />
Сколько его книг Вы прочитали? Может читали Владимира Бешанова? Или только Юрия Мухина?
<br />
Насчет Резуна. Если Вы считаете его концепцию ошибочной - попробуйте доказать. Многие пытались, по мне все это похоже на анекдот про медведя, который говорил: "А у меня, а я, а я вам всем щас морду набью...", - ничего конструктивного, один флуд. <br />
Про танки. Вспомните для начала для чего и когда они создавались (самка там, самец). Неужели вы думаете что БТ был создан для обороны (на нем в таком случае очень хорошо будет только убегать глубоко в свой тыл). Или может КВ - для обороны?! Если танк зарыть в землю по самую башню и отстреливаться из засады - то это уже не танк в полной мере...<br />
Сдеть в пикетах может и полковая артиллерия.<br />
И еще вопросик. Вы случайно какое-нибудь военное училище не закачивали? Я лично сомневаюсь в Вашей компетенции в спроре с Суворовым.<br />
Сколько его книг Вы прочитали? Может читали Владимира Бешанова? Или только Юрия Мухина?
08.02.05 [15:03]
>>><br />
Извините за очепятку...<br />
В предноследнем абзаце вместо "компетенции" надо читать "компетентности".<br />
С уважением, MiG.
Извините за очепятку...<br />
В предноследнем абзаце вместо "компетенции" надо читать "компетентности".<br />
С уважением, MiG.
08.02.05 [15:04]
уважаемые, обсуждением Резуна занимайтесь на военно-исторических форумах. Здесь это оффтоп.
08.02.05 [15:08]
Про диораму.<br />
Чувак с телефоном, такое чувство, что укурился, или там контузило его. Он смотри на небо и думает что-то типа: "О, птычка паляцела... Интересно как!". <br />
А так мне очень понравилось.
Чувак с телефоном, такое чувство, что укурился, или там контузило его. Он смотри на небо и думает что-то типа: "О, птычка паляцела... Интересно как!". <br />
А так мне очень понравилось.
09.02.05 [16:23]
Грун серьезно лунный гемностерки выгледят как камуфляж под этот грунт зелени не хватает стоимость фигурок не гарантирет качество (нормально)