Все равно вы все умрете!..

Юрий С.
23.11.09 [15:22]    
Уважаемый автор, скажите, а где оруженйые ремни? Неужели в Ираке они напрочь неиспользуются?
Не обижайтесь, но при любой рассмотрении, хоть издалека, хоть вплотную, композиция просто напоминает игру в солдатики - слепили из того, что было и поставили на места, особо не задумываясь.
Посудите сами, при таких дистаницях противник в прямой видимости, а обе стороны даже не стремятся ни укрыться ни вести огонь. Опять же - кровь и убито-раненные говорят о том, что бой уже начался, а перестрелки, как таковой не видно. Сплошные неувязки.
Готов к дискуссии.

С уважением,
Юра.

SKL
23.11.09 [16:46]    
gargoyles
«…Вон,SKL вообще говорит кистью 2 рисует…»

Это когда же я такую хреновину говорил? :shocked: :D
Что-то лениво себя цитировать, поэтому, если Вам не трудно, просто сами внимательно почитайте, что я писал в своих темах о покраске фигурок, и о том, какими кисточками пользуюсь.

«…Лица при макро вижу что страшненькие, но на фотках с видами подальше это не так…»

Всё верно – степень восхищения покрашенными фигурками прямо пропорциональна расстоянию, с которого их рассматривают. Чем больше второе, тем оглушительнее первое.
Делайте выводы!

«…Снимал фигуры в макро чтобы показать, что лица расписывал, уж не ожидал что будет оцениваться качество лиц в макро-режиме. Посмейтесь над своими сперва…»

Ну что ж, для интереса ещё раз зашёл в Галерею, посмотрел свои работы – да ничего вроде, качество не очень смешное получилось.

И кстати, по поводу «макрорежима» - а Вы думаете, фигурки в Галерее (и не только моей) сняты в каком-то другом режиме?
Если предполагаете, что они на фотографиях показаны 1:1, то вынужден удивить Вас - это далеко не так. На самом деле, бОльшая часть показанных там миниатюр имеет высоту всего 4-5 см (а есть и гораздо меньше), а их лица в действительности вообще измеряются в миллиметрах.

В остальном соглашусь с Борисом – действительно, попробуйте выставить эту работу на «каропке». Наверняка, отзывы будут кардинально отличаться от услышанного здесь (что, кстати, косвенно подтверждают положительные отзывы, высказанные здесь теми, кто и на «каропке» постоянно участвует). Просто там совершенно другой подход к выставленным работам. У них главное - общение единомышленников и положительные эмоции. Поэтому там Вам похвала и восторги гарантированы по определению.

Кстати, и ещё могу подсказать…
Если не хотите, чтобы Ваши работы здесь так внимательно анализировали и оценивали, попробуйте в следующий раз выставить фотографии значительно меньшего размера. Чтобы на них всё выглядело примерно так, как Вы видите это с определённого расстояния. И когда на снимках не будет видно всей деталировки (или её отсутствие), вот тогда все и будут оценивать ЧТО сделано, а не КАК.
Для примера можете посмотреть некоторые работы из Галереи – как только автор вместо нормальных крупных снимков выставляет маленькие фотографии, в обсуждениях все сразу начинают оценивать только то, что видно – сюжет, композицию, общее впечатление и т.д. И даже призы на Конкурсе такие работы порой получали, что говорит о том, что подобный путь презентации своих работ тоже достаточно перспективный.

N1KsAN
23.11.09 [20:37]    
:oops: Извиняюсь,но сайта нет.только 1 фото.Но по нему многое видно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Алекс-Минск
23.11.09 [22:57]    
Борис Харламов Wrote:Администрация с любопытством наблюдает за этим балаганом, но чувствует, что уже пора обозначить собственную позицию.
Вам нужно было выставляться на http://karopka.ru/ - уверен, там бы работа собрала кучу восторженных отзывов, все как Вы хотите.

Нет... Боря, там строгие зрители и ценители... рекомендую прочесть вот здесь обсуждение, все 4 страницы http://karopka.ru/showthread.php?t=7576 8)

Tolik-86
24.11.09 [04:53]    
Прошел по выше изложенной ссылке. :shocked: Просто жуть. Вот это там комменты оставили! Мне аж плохо стало, и я срочно заторопился на родную Диораму.ру Да, ребята там - палец в рот не клади... Работа там, конечно, не сахар, но нельзя же так... :?
Для себя решил - бог даст моделизмом заняться с толком, то выкладывать буду только здесь. Здесь критика в помощь, а там сплошное унижение и оскорбление.

Борис Харламов  (Site Admin)
24.11.09 [19:41]    
Tolik-86, не, ну все-таки стебались там потому, что работа этого более чем заслуживала. А эту диораму там бы нахваливали вовсю, уверен. Я без всякой издевки предложил автору там выставляться.

gargoyles
24.11.09 [21:39]    
N1KsAN, честно говоря там видно, что здания из картона, а фигурки точно без лиц.

Администратору - кстати, на Коробке регистрация отключена.

Всем остальным - работой доволен, не утверждал что фигурки раскрашивались для оценки фигур как отдельного элемента. Желаю вам таких же работ от которых будете в восторге,а не просто соревнования кто раскрасит танк покрасивее :)

По работе http://karopka.ru/showthread.php?t=7576 - веселуха,конечно.
Но если взгля\нуть по-другому то подросток(надеюсь что не дядя) вместо того чтобы пить-курить фантазирует, красит и клеит. Уже плюс. Когда начнёт ценить красоту, ощущать гармонию - будет лучше получаться.
А вот быть нигелистом - вот это клиника.
Последний раз редактировалось gargoyles 24.11.09 [22:20], всего редактировалось 1 раз.

gargoyles
24.11.09 [22:13]    
Юрий С. "А где оружейные ремни?".
Ну,на самом деле наверное они и вправду есть, просто масштаб диорамы и мощный обвес американцев делают их не совсем обязательными (на мой скромный взгляд).
Взял подряд три фотки америкосов.Где оружейные ремни? Может они и есть, но не видно. Так стоит в диораме такого масштаба заморачиваться ремнями? Нет, тут важнее композиция и действие. А стоит засморочиться ремнями на работе из одной фигурки да ещё если с бедным обвесом - надо же чем-то занять братьев-моделистов.

По укрытиям. 95% фигур находятся за укрытиями! Такими, что если присесть - то укроешься. Значит кто вылез,тот в этот момент стреляет,хочет выстрелить и.т.п - не верите?. Если не в состоянии разглядеть кто стреляет, то дальнейшая беседа бесполезна.

Всем предирастам - в живую работа смотрится офигенно. Фигуры не расписывались каждая как произведение искуства потому что это ИДИОТИЗМ, кроме увеличенных кадров фигур вложенного труда никто не оценит. Вам не жалко лет жизни расписывая солдатика? Может быть лучше за это время ребёнка родить,а?
Хватит самообманом-то заниматься. Вон Nikosan и вправду верит что на приведённой двумя пунктами выше фигуры 72-го масштаба расписаны с лицами, а по фото видно что и фигуры и здания расписаны без прекрас. Если бы автор той диорамы с 3000 фигур и правда расписывал лица,вы бы не увидели этой работы до сих пор.
К какому выводу мы пришли? Вера -человек верит что лица расписаны и тащится. А они вообще не расписаны. Гы гы гы...
Чтож, раз не в стостоянии оценить композици, реализацию замысла - идите клейте и расписывайте фигурки "на полку". Только будет ли она интересна кому-то кроме братьев-моделистов.
Как сказала моя жена- вы не правы в том, что не понимаете что у нас РАЗНЫЕ РАБОТЫ, их нельзя под одну гребёнку ставить.
Один месяц делает погоны и пулемётную ленту, а другой за это время улицу должен отстроить....
Ну раз не понимаете, то спорить больше не о чем.
Я сейчас делаю ещё одну диораму на тему WW2 (поскромнее размерами), но всё основное было куплено ещё месяца два назад. Закончу - выложу если меня не забанят.,а потом продам аэрограф т.к под такие диорамы надо ещё и новую квартиру :)

Дмитрий Бучельников
24.11.09 [23:21]    
Гм...я давал себе зарок на этом форуме не цапаться...но иногда трудно... :x

Как мне кажется, имеем два варианта:

1. Автор прикалывается, он (терпеть не могу этого слова) - тролль.
2. Определенный медицинско-клинический случай.

В обоих вариантах общество бессильно.

Vladimir Mokretsky
24.11.09 [23:28]    
А вот быть нигелистом - вот это клиника.

НигИлист в этой дискуссии явно Вы, так как отрицаете всё и вся и не признаете никаких авторитетов.
Чтож, раз не в стостоянии оценить композици, реализацию замысла - идите клейте и расписывайте фигурки "на полку". Только будет ли она интересна кому-то кроме братьев-моделистов.

Уважаемый, так вроде уже большинство всё оценили и высказались, указав на недочёты. И еще что вы подразумеваете под фразой "идите клейте и расписывайте фигурки "на полку""?!Судя по всему для вас "полка"-это не масштабно, если уж делать, то сразу "на пол"-вот это МАСШТАБ :helmet: ))
Один месяц делает погоны и пулемётную ленту, а другой за это время улицу должен отстроить....

А вас кто-то гнал по срокам?! Кому вы были должны за месяц сделать улицу? Хобби- это для себя, и тут на мой взгляд вопросы времени изготовления не столь существенны, главное, чтобы получать удовольствие от процесса.
Как сказала моя жена- вы не правы в том, что не понимаете что у нас РАЗНЫЕ РАБОТЫ, их нельзя под одну гребёнку ставить.

Ну безусловно уже все заметили, что вы и не ставите, ведь ваша работа "уникальна" и "...смотрится офигенно", куда нам всем до Вас?!
Я сейчас делаю ещё одну диораму на тему WW2 (поскромнее размерами), но всё основное было куплено ещё месяца два назад. Закончу - выложу если меня не забанят.

А вдруг кучка плохих "предирастов" опять посмеетуказать на ошибки в Вашей работе?!
Последний раз редактировалось Vladimir Mokretsky 25.11.09 [01:02], всего редактировалось 1 раз.

Алекс-Минск
25.11.09 [00:51]    
gargoyles Wrote:По работе http://karopka.ru/showthread.php?t=7576 - веселуха,конечно.
Но если взгля\нуть по-другому то подросток(надеюсь что не дядя) вместо того чтобы пить-курить фантазирует, красит и клеит.

Подростку 21 годик :)

Дмитрий Шишков
25.11.09 [01:28]    
Вот это я понимаю человек,делать так сразу ух...,а вы сразу на ошибки,здесь же всё идеально,"редиски" одним словом :).
Самому Зурабу Церетели до его масштабов и замыслов как до луны....
Извините,не удержался, посты про "оффигенно смотрящуюся диораму" просто убили....

навигатор
Иногда не ясно-для чего мы занимаемся таким хобби ,как моделизм, и выставляем свои произведения на обозрение? Что это- внутреннее состояние души или желание усадить всех своим умением лихо расписывать фигурки или тонировать танк? Если состояние и умение переплетаются, то это талант,а если нет?...Не все рождаются Пикассо или Шишкиными, но многие пробовали себя как художника.Коряво получалось,очень коряво, но мы балдели от этой корявости. Ведь это Мы сделали,Мы! И не кто-то другой! Вот в этом-то,мне кажется, и состоит наш общий диагноз-моделизм! Всё остальное-детали.Общая задумка композиции(как и размеры)вызывает уважение.Но проработка элементов-не в заслугу автору.Честно-коряво.Но вам нравится,Гаргулис?Вот и пусть нравится! У кого-то может и хуже. Хотя и с Вашими доводами я не совсем согласен.Кроме состояния души должно быть и желание преподнести стороннему зрителю и КАЧЕСТВЕНОЕ исполнения этого состояния,или действия.Но,если это увлечение(как и другие) у Вас на год-полтора, то не зацикливайтесь на критике(много их-критиканов).Выставили поделку на обозрение,ну и ладно.Главное-не быть временно увлечённым водителем,дантистом,пекарем и т.д. А то такого можно натворить(ну Вы меня поняли).Учиться и повышать свой уровень никогда не поздно!Дерзайте!

навигатор
Вот это достойно!

Tolik-86
25.11.09 [08:50]    
Моя бабушка, (до чего же мудрая женщина) говорит: " если дурак сел на полу пиджака, не нужно тянуть из под него. Нужно отрезать эту полу и уйти молча" - иначе, себе дороже выйдет. Мне почему-то именно это высказывание приходит на ум читая это обсуждение.
Господа, здесь вроде бы все ясно. Gargoyles, не в состоянии адекватно принимать выше ему сказанное. Так можно бодаться до бесконечности. Предлагаю поставить точку на этом. Каждый из нас сделал для себя выводы.
Хочется сказать лишь одно, завершая этот бесконечный спор - совершенно не значит, что все мы "придерасты","уклонисты", "сантехники", "студенты" и остальные "унтерменш" в глазах капитана запаса, признаем его правым.

P.S. Господин капитан запаса, честно говоря, но мне не хочется видеть следующую вашу работу. ИМХО.

Юрий С.
25.11.09 [10:25]    
Мда, это все мне напомнило незабвенную Екатерину Першутову - она так же защищала свои работы, логично приводя нелогичные доводы.
Учитывая, что мое мнение по данной работе не является чем-то экслюзивным, то прочесывать весь ответ герра капитана запаса не буду. Пройдемся только по наиболее понравившимся местам.
Итак:
оружейные ремни
Ну,на самом деле наверное они и вправду есть, просто масштаб диорамы и мощный обвес американцев делают их не совсем обязательными (на мой скромный взгляд) ..... стоит в диораме такого масштаба заморачиваться ремнями? Нет, тут важнее композиция и действие. А стоит засморочиться ремнями на работе из одной фигурки да ещё если с бедным обвесом - надо же чем-то занять братьев-моделистов.

все, убил намертво! Делая работу 50 х 60 оружейные ремни не нужны. Следовательно, при более крупных размерах, например 120 х 120 лица можно не расписывать вообще :D А при основании 300 х 300 детали даже можно не отделять от литников.
Вот ответьте мне, пожалуйста: предположим, у американцев богатый обвес, им ремни не нужны. А почему их нет у иракцев? За компанию?

далее, фигурки в целом

Фигуры не расписывались каждая как произведение искуства потому что это ИДИОТИЗМ, кроме увеличенных кадров фигур вложенного труда никто не оценит.

значит я - идиот, но пока начинающий. А вот SKL, Владимр Демченко, Дмитрий Шишков и т.д. по этой логике так вообще ... нет, лучше я промолчу.

о планах на будущее

Я сейчас делаю ещё одну диораму на тему WW2 (поскромнее размерами), но всё основное было куплено ещё месяца два назад.

учитывая прогресс в работах и логику Ваших действий советую Вам просто разложить на белом листе бумаги нераспечатанные наборы и все объяснить все придирастам, что при таких масшттабах клеить фигукри и технику - это ИДИОТИЗМ, ведь главное это композиция. И Ваша работа снова будет смотреться офигенно.

С уважением.

Kuzya_Rus
25.11.09 [13:43]    
непонятна вот эта фотка!)))http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/2099/photo7/ душман што на верху кагбутто ведёт биседу с морпехами а тот что на земле-в это время к ним подбираеться!))) типа один заговаривает другой нападает!)))

Костет
25.11.09 [14:09]    
короче, автор своего добился - внимание к работе повышенное.

Danya_spb
25.11.09 [15:14]    
Костет, тут повышенное внимание не к работе, а к дискуссии, что, ИМХО, разные вещи.

Костет
25.11.09 [15:20]    
Нет, дискутировать на эту тему я не стану - в этой ветке и так слишком много сообщений))