Олег,впечатляющая работа!Масштаб и архитектура(как архитектору)очень понравились.
К сожалению,должен согласиться с одним из предыдущих ораторов насчет отрицательного эмоционального заряда..Есть такое.Ну и уровень фигур,при всей выразительности немного не дотягивает до уровня архитектуры.ИМХО.
Бесы
- Prowler
19.01.08 [17:38]
Про качество уже всё сказано. Низкий поклон за ТЕМУ! И попутно не могу не восхититься коммунистами - до чего же талантливая была публика - не только взбунтовали быдло, но и заставили народ отказаться от веры... Их бы энергию, да в полезное русло!
- Ланской Олег
20.01.08 [21:41]
Добрый вечер Владимир.Вообще темы войны , а особенно граждаской войны , несут в себе мало положительного , и изначально такие эмоции заложены как в описания , так и изображении событий тех лет .От них нельзя избавиться , хотя признаться , если изображать , то что было в действительности - это будет ужасно .При работе над диорамой у меня возникло масса вопросов именно связанных с изображением тех или иных персонажей или действий , и не всегда я был уверен в правильности выборо , НО на диораме изображены не только красноармейцы и иже с ними , на ней есть священник и солдат , которые сделали свой непростой выбор , и наконец все это венчает не алый стяг , а лик христа.Я думаю это оптимистично и положительно .
Олег
Олег
- Demchenko Vladimir
21.01.08 [09:08]
Ланской Олег, Олег,я думаю,такая тема не может вызвать чего-то положительного.Это как фильмы...есть комедии,есть драмы,а есть просто порожняк.И я думаю,что к счастью последнего про эту работу сказать нельзя.Диорамы должны быть разные!
- Александр Барков
24.01.08 [22:31]
Ланской Олег, ё моё, просто слов нет, как здорово!!!
Работа очень понравилась. Очень.
С уважением, Александр.
Работа очень понравилась. Очень.
С уважением, Александр.
- МИХУН
11.09.09 [16:02]
читал про эту работу в м-хобби,очень понравилось просто слов нет!!!
- Serjio
16.12.13 [23:18]
Вижу эту вещь уже раз....70-й..Зарегистрировался здесь не так давно. Поэтому многие достойные работы коментировать задним числом считаю лишним. Но тут не смог удержаться. Эта работа для меня нечто особенное. Наверное я все таки считаю ее лучшей на этом сайте вообще. Я абсолютно солидарен с автором в его отношении к данной эпохе, к показанному событию в частности, как к моменту показательному во всех отношениях тому что творилось в то время. А отношение автора я думаю полностью выражено в назвнии работы. Спасибо. Это...наша история, к сожалению
- masterwerk
20.01.14 [14:50]
Важная и супернепростая тема.
Опасно впасть в клеше.
Придет ли день когда мы сможем осмыслить произошедшее..
а ведь скоро 100 лет, как вагон Императора,остановят под Псковом..
А в этом году 100 лет Великой Войне,началу "пути на Голгофу для России"..
Огромное вам спасибо за тему.
А так как вы из "сердца" донского Казачества Новочеркасска, для ваших мест это "особый разговор"
Благодарим За труд, исполнение фигур,образ "Лейбы Бронштейна":helmet:
Но все же брошу ложку дегтя на общем фоне.
Если мы представим вашу вещь как 3d модель,то поймем что она более походит на триумфалные ворота,углы все прямые, расположениие паралельное сторонам основания. т.е. нельзя сказать,что она подчиняется "Золотому правилу" скульптуры,т.е. имеет со всех сторон выразительный СИЛУЭТ и ракурс.
Драматургия линейна:
Одни несут,другие стоят.
И Снова этот "штампованый" указующий перст "Землячки Розалии",
(как и в сотнях работ с загружанием снарядов в танки и указыванием направления немецким байкерам)
а то красноармейцы сами не поймут куда нести, если бы она смотрела на часы, уже было бы глубже( толи бомбу заложили,то ли для нее настолько все это безразлично.)
А ведь 35-й масштаб позволяет показать куда больше глубины и психологичности как например в работе Демченко с призраками 6й армии.
Читая книги и мемуары об этом периоде переживания очень многоурвневы,а образы неоднозначные и яркие.
хотя бы тот же "Тихий Дон" Шолохова(хотя его авторство сейчас оспаривают), "Солнце Мертвых" Шмелева и многие другие
По-сути дело ваша работа -великолепная констатация факта, рассказ,но не более.
основное достоинство-качество исполнения 200%,и ваша любовь к теме.
Впрочем работ по данной теме совсем немного, надеемся интерес к этому сложнейшему периоду будет возрастать.
Успехов вам в Творчестве!!!!1
Опасно впасть в клеше.
Придет ли день когда мы сможем осмыслить произошедшее..
а ведь скоро 100 лет, как вагон Императора,остановят под Псковом..
А в этом году 100 лет Великой Войне,началу "пути на Голгофу для России"..
Огромное вам спасибо за тему.
А так как вы из "сердца" донского Казачества Новочеркасска, для ваших мест это "особый разговор"
Благодарим За труд, исполнение фигур,образ "Лейбы Бронштейна":helmet:
Но все же брошу ложку дегтя на общем фоне.
Если мы представим вашу вещь как 3d модель,то поймем что она более походит на триумфалные ворота,углы все прямые, расположениие паралельное сторонам основания. т.е. нельзя сказать,что она подчиняется "Золотому правилу" скульптуры,т.е. имеет со всех сторон выразительный СИЛУЭТ и ракурс.
Драматургия линейна:
Одни несут,другие стоят.
И Снова этот "штампованый" указующий перст "Землячки Розалии",
(как и в сотнях работ с загружанием снарядов в танки и указыванием направления немецким байкерам)
а то красноармейцы сами не поймут куда нести, если бы она смотрела на часы, уже было бы глубже( толи бомбу заложили,то ли для нее настолько все это безразлично.)
А ведь 35-й масштаб позволяет показать куда больше глубины и психологичности как например в работе Демченко с призраками 6й армии.
Читая книги и мемуары об этом периоде переживания очень многоурвневы,а образы неоднозначные и яркие.
хотя бы тот же "Тихий Дон" Шолохова(хотя его авторство сейчас оспаривают), "Солнце Мертвых" Шмелева и многие другие
По-сути дело ваша работа -великолепная констатация факта, рассказ,но не более.
основное достоинство-качество исполнения 200%,и ваша любовь к теме.
Впрочем работ по данной теме совсем немного, надеемся интерес к этому сложнейшему периоду будет возрастать.
Успехов вам в Творчестве!!!!1
- Ланской Олег
16.02.14 [20:11]
Добрый вечер. Я могу представить эту модель как объемную , это часть (точнее парадный вход )собора который находится на центральной площади г Новочеркасска .Размеры собора поражают , он третий по величине в России , и если изготовить его целиком даже в масштабе 1/35 он будет размером с хорошую собачью будку.Драматургия здесь заключается не в линейности сюжета(сюжет снят с реальных фотографий того времени) она заключается в самом действии , и уж полной глупостью было бы еще более драматизировать этот момент(попахивает америкосными блокбастерами). Женщина комиссар указывает не направление движения красноармейцев , а на процесс подвешивания транспаранта, собственно .Да , 35 масштаб дает возможность многое показать , поэтому я делал упор на лица , а не на движение, диорама Володи не плоха, но никакого глубокого смысла и "психологичности" не несет, это скорее печаль-воспоминание главного персонажа, и если убрать фотошоп то и это будет выглядеть несколько иначе.Я думаю что бы реально осуществить эту идею надо вложиться несколько посерьезнее .Ну и в конце позвольте дать небольшой совет - работа должна говорить сама за себя, все переживания, трагизм или комичность ситуации должна быть видна сразу и без долгих объяснений , если этого не выходит , то надо что то менять С уважением Ланской.