Венский вальс

Kas
07.04.07 [13:57]    
А чего так мало пуговиц? ЕМНИП должно быть минимум по 4 на борт
Я почему написал про женское форменное пальто - оно было материалом потоньше, а у суконной шинели воротник и отвороты никогда бы не загнулись под такими причудливыми углами как у Вашей женщины
Как то мало на шинель похоже, скорее на гражданский сюртук XIX в
Такой вот придиразм :)

ряд.Райан
07.04.07 [15:44]    
Олег, работа на 5 балов!Молодца!!! Изображение

"Как это тип лица был совсем другой ?? Это какой же???"
Kas,как уже посоветовали выше,взгляните бабушкин фотоальбом,и тайное станет явным...

Kas
07.04.07 [16:08]    
"Kas,как уже посоветовали выше,взгляните бабушкин фотоальбом,и тайное станет явным..."

Не знаю, в моих домашних альбомах все в порядке
ряд.Райан, как уже писали выше, в основном разница в антураже - прическах, макияже (или отсутствии оного)
Если 70 лет назад тип лица был совсем другой, то какой он был 400 лет назад? 800?
Рога тогда наверное у людей на головах росли ;)
И вообще оффтоп! :)

Ivaness
07.04.07 [20:59]    
Если 70 лет назад тип лица был совсем другой, то какой он был 400 лет назад?

Помнится еще в школе нам приводили пример: В средневековье стандарт красоты был определен рахитичными, бледными горожанками. Поэтому вошли в моду отбеливающие пудры и даже выщипывание волос на голове (что бы увеличить лоб). С точки зрения нынешних стандартов женской красоты - гоблины натуральные. Кстати Kas, а Вы знаете какой рост для мужчины считался средним в сороковых годах?

Игорьок
07.04.07 [22:03]    
Олег очень красивая работа. После таких работ хочится только что- то делать самому когда видиш как может выйти и как возможно . Можно только предположить что за диорамма будут в следующий рас.Это должно быть что-то на 5*.А эсли можно подилитесь секретом.

Don Rumata
07.04.07 [23:41]    
Олег, превосходная работа! Очень понравились детали интерьера, изготовленные Вами. Обязательно зайду в СТК, чтобы увидеть вживую эту виньетку.
И небольшой оффтоп.
Хотелось бы высказать некоторые соображения по антропологии. :D
Ivaness:"...Но тип лиц был совсем другой и стандарты красоты соответственно тоже...", "...Вы знаете какой рост для мужчины считался средним в сороковых годах?..."
А зачем смешивать антропологические показатели(строение черепа, рост и т.д.), заложенные самой природой и почти не зависящие от человека, и эстетические стандарты, которые менялись в разные периоды истории. "Типы лиц" не зависят от эпохи. :D Прическа и макияж не являются пока антропометрическими показателями. А рост людей прошлого был примерно одинаков начиная от древнейших времен и до 60-х гг XX в, когда начался процесс акселерации. Вот некоторые данные относительно роста людей Античности. Светоний, "Жизнь двенадцати Цезарей", Нерон, 19: "...[Нерон] набрал в Италии новый легион из молодых людей шести футов роста(т.е. ок. 177 см) и назвал его "фалангой Александра Великого"." Римский фут ~ 29,62 см. Вегеций,"Краткое изложение военного дела" I, 5, стандарты роста новобранцев: от 5 футов 10 дюймов до 6 футов = от 172 до 177 см. Империя спокойно набирала десятки тысяч людей ростом не ниже 170(естественно, по разным причинам могли служить и люди ниже этого стандарта).
"Кодекс Феодосия", VII, 13, 3, нижний предел- 5 футов 7 дюймов = 165 см,- это уже конец IV в., тяжелые времена для Империи, когда требования к росту новобранцев снизили.
Археологические данные подтверждают эти цифры. Например,фракийский аристократ IV в до н.э., погребенный в гробнице в Голямата Косматке, в Болгарии был ростом около 193 см, судя по длине его поножей-кнемид. Естественно, рост сильно зависел от питания и эпидемиологической обстановки. Поколения, чье детство приходилось на неурожайные годы было ниже тех, кто вырос при относительном благополучии. Да, во 2-й половине XX в средний рост людей несколько увеличился по сравнению с прошлыми эпохами, ну и что с того?
Ivaness:
"Помнится еще в школе нам приводили пример: В средневековье стандарт красоты был определен рахитичными, бледными горожанками. Поэтому вошли в моду отбеливающие пудры и даже выщипывание волос на голове (что бы увеличить лоб). "
Средневековье-огромный период истории, даже в короткой интерпретации тянущийся от VI в до XV вв(а есть концепция "длинного" Средневековья- с V по XVIII вв). Просто представьте сколько раз за это время менялась мода и идеалы прекрасного. Понятное дело, на школьном уроке в 5 классе (когда проходят Средние века :D )могут себе позволить делать такие всеохватные и обобщающие заявления. Но для взрослых людей это несерьезно. И выщипывание бровей, а также использование белил никак не влияет на "тип лица". Пластической хирургии тогда еще, увы, не знали. :)
Последний раз редактировалось Don Rumata 07.04.07 [23:53], всего редактировалось 1 раз.

Kas
07.04.07 [23:53]    
Ivaness, стандарт красоты и тип лица вещи несколько разные, имхо
Возьмите штук 20 реальных военных фоток и сравните с таким же количеством современных реконструкторских - разницы особой в лицах Вы не заметите.
Несмотря даже на то, что "реконы" в основновном горожане, а в армии в войну все же было больше выходцев из крестьян
Разве что, современные "реконы" потолще и помордатее будут, потому как сытые ;)

Вот Вам фотка - сможете Вы сходу определить, реконструкторы это или реальные фронтовики?
А говорите типы лица были совсем другие ;)

Изображение

Drongo
07.04.07 [23:59]    
Kas, это фронтовое фото, так как в коллекции Льва Бородулина нет всякого фуфла :)

Kas
08.04.07 [00:12]    
Drongo, я в курсе
Логотип Borodulins collection я хотел сначала обрезать в этом примере, но как то неудобно стало
Суть то не в этом ;)

Grif
08.04.07 [01:04]    
На мой взгляд, лица изменились сильно за 60 лет, и тем более за 100 - разглядывал
семейные фотографии предков и родственников дореволюционные. Приведенной фотографии
полностью доверяю - военная, уж больно лица суровые, и молодые, и не очень. Но это всё -
чистой воды ИМХО, т.к. не спец.
С уважением, Grif

SKL
08.04.07 [01:23]    
"...На мой взгляд, лица изменились сильно за 60 лет, и тем более за 100..."

Т.е. лиц, какие мы видим на представленной здесь фотографии, теперь не встретишь?

Derevyankin
08.04.07 [01:28]    
По-моему, достаточно взять семейный фотоальбом и посмотреть на лица родных дедушек и бабушек в молодости. Я похож на деда по материнской линии, сестра - на бабушку по отцовской.

Всеслав
08.04.07 [01:30]    
SKL, их теперь встретишь ГОРАЗДО реже. Я согласен - типажи прилично изменились. Для 1:35 это почти неважно - ну не нарисовать этого, а вот на фотографиях хорошо видно. В других условиях росли люди - у большинства было прилично голодное детство и очень трудовая юность. Нынешние лица, даже по деревням, похоленее будут.

Тимофеев Николай
08.04.07 [09:22]    
Работа очень понравилась .И с лицами всё впорядке ;)
Но кажется в ней нехватает одной детальки, как его кавалера!Какой-же вальс без партнёра? :oops:

Grif
08.04.07 [11:44]    
Согласен на 100% с Всеславом. И от режиссеров требуются сверхусилия, чтобы в исторических
фильмах набрать хотя бы на второй план актеров с подходящими лицами. Но чаще мы имеем в этих
фильмах и лица ну очень современные, и актерскую игру любительскую, и незнание полное психологии
и реалий "той" жизни.
А насчет семейных фото - я без труда узнал на семейном дореволюционном фото свою бабушку, которую никогда не видел - а ей на фото 3 года, и кроме нее на фото еще 10 человек детей.
И мой сын похож на детские фото моего отца,
хотя и пошел в "жёнину породу". А лица изменились сильно - как и наша жизнь.
Да простит меня Администрация за оффтоп - ради праздника.
А в тему - работа понравилась, лепка фигур для непрофессионального скульптора очень хорошая,
при малюсеньких недочетах - работа трогательная, "цепляет" - на мой, дилетантский, взгляд.
С уважением, Grif.

Kas
08.04.07 [14:04]    
Еще фотка (тянуто с Sammler.Ru)

Я не знаю, кому как, по мне - типичное современное лицо
Между тем фотке этой около ста лет (а может больше) ;)

Изображение[/quote]

Александр Паскаль
08.04.07 [16:21]    
Христос Воскресе!

Kas: "...типичное современное лицо" - да, но только для Германии :) . Это, если я не ошибаюсь, прусский гренадер дворцовой гвардии, конца XIX века. Фотография безусловно интересная, но не доказывающая сохранения в современной России типа лиц, характерных для конца XIX - 1-й пол. XX вв.
Не стоит сбрасывать со счетов глобальные изменения в генофонде населения на Европейской части СССР. Простой пример: в 1930 гг. за Уральский хребет было выслано 15 млн. человек, т.н. "раскулачивание". 5 млн. из них умерло по дороге, еще 5 в первый год "обустройства" в голом поле. Вопрос: сколько осталось и как это сказалось на потомках?
А если еще взять такие "изменения" в генофонде как рассказачивание, "удаление" из общества буржуазного, "старорежимного" элемента, чистки 30-х среди бывших офицеров РИА, физическое устранение духовенства, верующих, старообрядцев русского Севера и т.д. и т.п., а также потери в ВОВ...
Конечно же, сильный генотип вылезет, как его не уничтожай, но во-первых в меньшем количестве, а во-вторых, некоторые уже и не восстановить.

Все это, правда, к данной прекрасной работе не имет отношения, ведь главное здесь не генотип лица. В галерее найдется только два таких изумительных интерьера: работы Олега и Константина Капитонова. Молодцы!

С Уважением, Александр.

Kas
08.04.07 [16:57]    
Александр Паскаль, Воистину Воскресе!

Рядовой 1го Гвардейского гренадерского Императора Александра полка (Kaiser Alexander Garde-Grenadier-Regiment Nr.1).
Последний раз редактировалось Kas 12.04.07 [22:19], всего редактировалось 1 раз.

Менелай
11.04.07 [01:56]    
Отличная работа! Внимание автора мелочам очень понравилось, порадовали пыльные следы на паркете!!!
МОЛОДЕЦ!!!

Jafferson
11.04.07 [17:08]    
Потрясающе! Очень атмосферно! Цвета классные! :)