Зимний патруль

Барков А.В.
22.06.06 [14:34]    
Сергей Чернышев Wrote:Есть такая штука - логика. И эта штука практически неизвестна работникам фирмы "Драгон". Их главная болезнь - выпуск наборов фигурок, которые физически не могут находиться вместе на одной диораме.

Коллеги, может off-topic, но где-то упоминалось, что DML выпускает наборы с реальных фото. Есть, конечно и выдуманные (особенно это касается изображения боевых действий), но в основной массе...
Таким образом, фигуры в рамках отдного DML-набора все же могут быть на одной диораме.

Поправьте, если ошибаюсь.

Сергей Чернышев
22.06.06 [14:35]    
Александр, я не говорю про все наборы, есть у китайцев просто отличные киты. Но проблема в том, что часто трудно создать диораму именно из одного набора - то позы несовместимые, то "кто в чем одет". Покупать несколько разных наборов - дороговато, да и не везде выбор моделей большой (у нас в городе, правда, этой проблемы почти нет). А так я полностью согласен, что из доступных нам западных пластиковых фирм "Драгон" делает самые лучшие фигурки - как по разнообразию униформ и вооружения, так и по анатомической достоверности. Правда, у них практически одни немцы - может, ветераны "китайского легиона вермахта" эту фирму основали? :D

Александр Иванов
22.06.06 [14:43]    
:) :)

Кстати, обратите внимание - сюжеты как связующее звено фигурок одного набора - в позднем и "предпозднем" :) драгоне уже пропали. Если фельджандармы, бригада Рамке, засада в Пото, железный крест, советские разведчики, эдельвейсы, барбаросса, Дьепп - были интересны даже в изкоробочной версии, то те же мерзлые фрицы (ради бога, не рассматривайте здесь намек, ув. авторы) или новые 6-фигурочники смотрятся как-то вяловато-истощенными на предмет сюжетности (имхо)...

Сергей Чернышев
22.06.06 [14:48]    
Уважаемый Барков А.В.!
Я же и не говорил про ВСЕ наборы. Есть у китайцев и "слепки с фото" (наборы "Засада в Пото", ), есть и полоноценные наборы с готовой сюжетной линией. Я имел в виду, например, горных срелков (тот, который с осликом) - там все одеты как попало... Если б всех одеть одинаково - было бы гораздо лучше. Мне в этом отношении "Миниарт" нравится: выбор танкистов - на все случаи жизни, на самый извращенный вкус... :)

Геннадий1968
22.06.06 [15:13]    
Господа моделисты!Я конечно не могу похвастаться своими работами , что бы полностью уверенно сказать о себе я художник , но считаю должным высказаться о ненормальном отношении к работам коллег.Очень часто(и на других форумах разных сайтов) когда точки зрения не совпадают , начинается либо травля одного , либо смертельная обида обсуждаемого на весь мир - "обидеть художника может каждый".Считаю , что для женщин нужно давать определённую скидку на (как некоторые уже сказали) незнание реалий войнской службы и т.п. вещей сугубо характерных мужчинам в их повседневной жизни в условиях воинской службы.Далее,"мне денег не надо , мне за державу обидно!" - в самой малости нормально договориться не можем , ругаться начинаем , как же дальше то в стране жить-то будем, ведь начинается с малого!!!С уважением ко всем учатникам диспута,
бывший (хотя бывших не бывает)офицер Военно-Морского флота СССР, Ступин Геннадий , Санкт-Петербург.

Medwedew Alex
22.06.06 [15:46]    
Катя Першутова Wrote:- хотела выставляться дальше, но уже не хочу, хотя ещё работы есть, только не надо думать, что я зазналась, нет, просто уже не хочу. Выставлюсь может не раньше зимы.

Как же "частные коллекции" смогут такое пережить?

Александр Иванов
22.06.06 [15:50]    
Геннадий, а ведь инофрмационные источники открыты для людей независимо от их пола, а опубликованные ранее он- и офф-лайн работы женщин-моделистов (Ника Лисицына, О. Сокульская, Наталья Мельник aka AlexiZ) свидетельствуют о том, что при желании (подчеркиваю - при желании!) женщины-моделисты могут делать наравне с мужчинами и часто - намного лучше. Не требуя ни скидок на пол, ни оценки типа "вам нравится моя работа! Это не вопрос, а утверждение и говорить иначе вы не имеете права". Но. Но.

При желании.

Не делаются же скидки для моделистов-мужчин, не служивших в армии, не воевавших, не видевших вживую настоящую технику и оружие и т.д. Ведь в жанре фэнтези, например, всерьез говорить об участии в боях и о реалиях суровых будней оркского лагеря или гномьих рудников трудно - однако это не мешает людям делать ВЕЩИ. И женщинам частенько - круче мужчин...

Ну о какой травле можно говорить, Геннадий, когда у автора из работы в работу амбиции берут верх над желанием прислушаться к советам или хотя бы корректно закруглить тему, если советы мимо кассы или не по нраву?..

Геннадий1968
22.06.06 [16:14]    
Александр возможно вы в чём то и правы, но перечитайте пожалуйста то что я написал - палка о двух концах - можно указывать на ошибки мягче(особенно молодёжи , дабы не отбить тяги к..)а не в русле - "товарищ вытри сопли с шинели , замёрзнут - обрежешся".Мне самому из всех работ больше всего нравиться "Зимние бои"....У каждого художника есть взлёты, есть падения.Ну не сама лучшая раота - будем тактичными!Найдём нужные слова - не обидеть и дать возможность исправить.Любим мы методом "шоковой терапии."С уважением,Геннадий.

Роман S.
22.06.06 [16:58]    
Катя Першутова,
"Каменщик, а кладёшь, как художник!.."
Это я к тому, милая КатИ, что Ты, будучи Весами (если я ничего из твоих данных не забыл) достойно, прямо как Скорпион какой, даёшь критиканам отпор! Не обращай на них внимания...
"Чтобы написать такую картину, надо обладать таким сердцем..."

Dimon78rus
22.06.06 [19:46]    
To Swarog: насколько я понимаю ZuZu имеет в виду работу Карлоса Элиаса, опубликованную в М-Хобби 5/2002 с рецензией Константина Кулаковского. Кто бы мог подумать, но страницей ранее там также была опубликована статья А.Завалия "Композиция диорам". Кстати работу Элиаса можно найти на этом сайте, названия не припомню, было где-то год назад.

ZuZu
22.06.06 [21:00]    
Эту диораму я имел в виду
Изображение
Вот примеры неправильных диорам но всех они восхищали и никто им не тыкал о параллельной перпендикулярности.
Изображение
Изображение
Изображение

Станислав Кривошеев
22.06.06 [21:35]    
Константин Чиганов Wrote:2. Лица - ну не впечатляют, раньше было лучше.

Суперфраза ! Аж прибалдел ! Константин , да покажите на своем примере как вы красите рожи . Подробно и с фотками .И может Катя в следующей своей работе использует ваш метод и посмотрим что у нее получилось.
И пускай "вильну хвостиком " , считаю , что ZuZu в своих постах прав на 100% и даже больше. Действительно , выстави "суперкрутой" моделятор свою работу с десятками ляпов , то будут визги от восторга и никто на ляпы и внимание не обратит . А тут выставил человек работу , то только и читаешь , то сюжета нет , то рожи раньше были лучше.
Никого не хотел обидеть. Все ИМХО.
Сорри за оффтоп.
С уважением , Стас.

anastasio
22.06.06 [21:47]    
Катя а мне твои работы нравились и нравятся!
Пусть и не коструктивная критика но мне просто нравятся и все :)
Не вижу ничего такого к чему можно было придратся :) Мне нравится!
Даж аж самому хочется пойти фигурки красить!
Короче творческих успехов тебе! ;)

Менелай
22.06.06 [22:36]    
Действительно , выстави "суперкрутой" моделятор свою работу с десятками ляпов , то будут визги от восторга и никто на ляпы и внимание не обратит
Золотые слова!

К вопросу о композиции: Единственное правило композиции,(по моему мнению) которого надо придерживается-это, что бы все составляющие диорамы составляли единое целое, а не "разваливались" при взгляде на нее!

Goliaf
22.06.06 [23:12]    
Катя Только плохую работу критиковать небудут! :)
Посмотри, значит у тебя опять все получилось ! :)

Лично мне нравится! :) :) :)

ИЗ НИЖНЕГО С УВАЖЕНИЕМ!
НИЖНИЙ С ТОБОЙ!!!!!!!!!

Константин Чиганов
23.06.06 [06:17]    
И мне ее работы в целом нравятся, вот в чем штука. Но лица объективно хуже, однотонные,неестественно "банно" розовые, невыразительнее, чем были, скажем, у сталинградских немцев :? И лента на рукаве вообще не окрашена - будут споры? Это как, такой свой взгляд на мир, Киса, как художник художнику? Сорри. А я счас ушел в деревянные корабли (зов казаков-предков?), но 35-й еще не забыл. Про покраску - а не лучше ли, чем мне в стотысячный раз писать банальности (ничего нового я не изобрету), почитать Демченко (вот уж Мастер), или сайт Чен-ла, там и посмотрите, что я, грешный и негораздый малеватель, имел в виду.Очень подробно, и про рожи, и про кожу...
Что до фото, то второе сверху меня лично не восхитило вовсе, а два нижних - вообще основания-подставки под одну (важно!) модель, о которых Завалий писал, что к ним обычные композиционные приемы неприменимы. Вот так. Вы хоть прочтите его внимательно, старика, что ли...Неглупый ведь человек, профессиональный художник, никак. Как и Демченко. В отличие от меня, например.

Дальний
23.06.06 [07:00]    
Господа моделисты, Я ПРОСТО В НЕДОУМЕНИИ КАК МОЖНО БЫЛО ДО ТАКАГО ДОКАТИТЬСЯ!!??!!?? :shocked:
-ПОСМОТРИ СВОЮ РАБОТУ... А ТЫ ПОСМОТРИ НА СВОЮ... А У ТЕБЯ ЛИЦА ВООБЩЕ УЖАСНЫЕ В ТОЙ РАБОТЕ...
ЧТО ЕЩЕ ВСПОМНИТЕ???
ВЫ ПРЯМ КАК ДЕТИ МАЛЫЕ КОТОРЫЕ В ПЕСОЧНИЦЕ ИГРУШКАМИ ХВАСТАЮТСЯ-У КОГО ЛУЧЬШЕ!

Обидно просто все это. :(

Дальний
23.06.06 [07:03]    
Не кого не хотел обидеть. Просто на самом деле все это очень обидно... :-( :-( :-(

ZuZu
23.06.06 [10:21]    
Константин Чиганов, Only for you
Изображение
Несомненно, ранние работы лучше ;)

Настя
23.06.06 [10:59]    
Medwedew Alex, Шутка не в тему. Я сказала, что здесь выставляться не буду, не думайте, что на диораме свет клином сошёлся ;)
Александр Иванов, По поводу Ники Лисициной- она сама говорила, что если бы знала, что на конкурсе ей дали приз со скидкой на её пол, она бы отказалась от него (это не цитата её)! Я не требую никаких скидок! :x
SAWROG Мне 22, а не 18+2. И что не нравится в моём возрасте?