Мост

Константин Чиганов
04.03.06 [06:22]    
А я про то, что дозор и должен идти впереди. Метрах в десяти, чтобы не блокировать САУ на мосту. Т.е. ЗА мостом, уже на той стороне, они могут находиться (нехватка места на диораме, условность, все ОК!)Но никак не перед гусеницами на мосту. Пройдитесь сами в метре перед едущим бульдозером, поймете, о чем я...

Константин Чиганов
04.03.06 [06:50]    
П.С. отмечу - я нигде и не говорил, что таких знаков не было и быть не могло ;) а после войны (кажется, одно время таблички побывали и желтыми) знаки и впрямь надолго, почти до 80-90х стали черными. Я говорил о имеющихся у меня фото и убеждал не доверять "коробочным" картинкам, у того же Экспресса там бывает куча глюков, сам наблюдал. Целиком в зеленый перекрашивали обычно в армии, и черную "авизентовую" крышу кабины, и радиатор, и колеса. Но, естественно, могли быть варианты.Конечно, где-то машины и оставались, но в большинстве, по воспоминаниям, после потерь техники 41-42 забрали вообще ВСЕ авто подчистую, и мало-мальски подходящие для артиллерии трактора тоже. Остались лошадки, сплошь негодные в армию хвостатые доходяги...

Андрон
04.03.06 [23:55]    
Здравствуйте! Примите новичка.
Хочу высказать свое мнение о диораме Роман. Нет, притензий у меня нет, все очень великолепно сделанно. И я был среди тех, как было ниже написанно, кто смотрел на нее с открытым ртом. Только есть один вопросик. Я сегодня ездил в "ТМ". Ивновь просмотрел все диорамы, и в частности "Мост". Потом заглянул сюда, и что же вижу Куда подевался подстреленные немец что валяется около газика? На "настояшей" диораме он есть, а на фотках отсутствует.

Sniper
05.03.06 [15:38]    
В клубе ТМ, после выставки диорама была переставлена в другой стелаж, при этом одна фигура слетела со своего места.

ZuZu
06.03.06 [06:48]    
А у DML плохие траки? Во всяком случае они там правильные. Задний нотек http://www.kettenkrad.de/notekhi_d.htm может быть на нескольких машинах и были ранние Т-образные, но тут явно поздний корпус, а потому ни гусеницы, ни стопарь не заслуживают места быть.
http://diorama.ru/_img/content/gallery/613/13.jpg - как еще назвать их позы? Что то совсем они как то стоят просто на нижнем старте, хотя кто то уже целится. Тут же видно грубое наложение пластика на жесть, хотя в жести прорезать вентиляционные щели достаточно просто.
Написано много статей по газику от ВЭ неправильны и форма рамки и бампера и траверсы под фары и пр. не хочу повторяться нудно и долго. А в 42-м тем более таких номеров быть не могло. И вообще к 42-му в армии могли остаться в основном только гражданские автомобили, потому как в 41-м практически все солдатские были потеряны и уничтожены.
Я так понял штуг по сырой грунтовке едет... вот и грязь. А осень в 42-м была очень дождливая.
По фигурам - подсумки, аммуниция, позы, каски, головы....я имел в виду это.
Константин Кулаковский, белые буквы на черном фоне в белой рамке. Чего непонятного???? Тем более уже объяснили. Ну и если копать глубже написание самих букв и их аббривеатурный смысл. Тут речь автор ведет о 42-м. По цвету номеров всеравно остаюсь при своем мнении, см. внимательнее стилистику написание и т.п. А это фото http://www.autogallery.org.ru/k/g/gaz60nn.jpg датируется вообще 47-м.
Кстати модель ГАЗ АА от ВЭ относится к той же серии что и Катюша и ЗИС-151 от Звезды - ранняя послевоенная. У них вроде и в анонсах так же было заявлено.

Shkutte
06.03.06 [13:26]    
Отличная диорама. Поздравляю с первым местом!
Улучшить можно было бы только если похудожественнее разворотить грузовик. Все остальное замечательно.

Константин Кулаковский
06.03.06 [13:29]    
ZuZu Wrote:Константин Кулаковский, белые буквы на черном фоне в белой рамке. Чего непонятного???? Тем более уже объяснили.

Именно я и "объяснил" - белые буквы на чёрном фоне были с 1936 по 1947 гг. Это как раз мне впору орать дурным голосом: "Чего непонятного????"

ZuZu Wrote: Ну и если копать глубже написание самих букв и их аббривеатурный смысл.

Ну, Сталинградская область... И что из того?

ZuZu Wrote:Тут речь автор ведет о 42-м. По цвету номеров всеравно остаюсь при своем мнении,...

Кто бы сомневался?!!... Осталось только доказать, что 1942год наступил после 1947-го и поэтому номера должны быть жёлтыми. Либо, что он был до 1936-го, тогда - белыми.
Такое бы упорство - да на пользу обществу!
Складывается впечатление, что Ваши придирки имеют какие-то особые причины, не связанные с самой диорамой.

Sniper
06.03.06 [13:43]    
ZuZu Wrote:А у DML плохие траки? Во всяком случае они там правильные.

Здесь Вы промахнулись, это и есть DML траки.

Ланской
06.03.06 [15:13]    
Добрый день . Если говорить о полуторке в ключе полного или почти полного соответствия оригиналу , то , что предлагает фирма - изготовитель надо перепиливать полностью начиная с рамы и заканчивая крышей кабины. Крылья , подножки , капот лучше вообще изготовить заново из фольги , да и бампер надо изрядно сточить , крепления изменить и т.д В принципе здесь полуторка играет роль общего фона , поэтому так напрягаться , в общем -то не имеет смысла . А мысль приклеить жалюзи из пластика на фольгу очень здравая , только вот сточить пластик надо было гораздо больше . Я пробовал отформовать жалюзи из фольги разными способами - результат плачевен , полная шняга. :)

Константин Капитонов
06.03.06 [15:14]    
Присоединеясь к Константину и Роману :
Чем больше я его комментарии читаю, тем больше убеждаюсь - важен сам процесс говорильни , а не истина. Примеров , при желании , каждый собрать может.Чем дальше, тем больше. И вообще для уважаемого ZuZu существуют только два мнения - одно его, другое неправильное.

ALBee
06.03.06 [15:46]    
Работа отличная, я просто в восторге :x ! Мне очень понравилось как сделаны люди, особенно лица, да и техника сделана очень реально. Здесь чуствуется большой опыт автора, я так думаю, что если сделать чорно-белое фото то можно будет принять его за реальную фотку. (Если не секрет то сколько времени ушло на ету работу?)
Желаю успехов в дальнейшем :)

С уважением, Алексей!

combat
06.03.06 [17:38]    
Constantin67,
Насчет ZuZu - в самую точку...
Впрочем, для ZuZu весьма характерно подтверждение высказываний фактами, что не может не вызывать уважения.

Константин Капитонов
06.03.06 [17:48]    
Жаль, что, опять же, не всегда правильные высказывания и соответственно факты.

Sniper
06.03.06 [18:05]    
Fritz Wrote:если сделать чорно-белое фото то можно будет принять его за реальную фотку

Это один из моих подходов к созданию диорам.

Fritz Wrote:Если не секрет то сколько времени ушло на ету работу?

Не секрет :) Всего полгода. 2 месяца на Штуг и полуторку, неделя на сборку фигур, неделя на покраску, остальное основание.

ZuZu
07.03.06 [10:52]    
Константин Кулаковский, и в белой рамке????? На предложенном вами сайте есть она только на 2-х рядных гражданских и потом, я всетаки больше доверяю документации о регистрации ТС и автомобильным справочникам нежели сомнительным сайтам в рунете. И если вам так интересно цитирую - "...принятые желтые номера не получили широкого распространения и имели незначительное распространение в крупных центрах и столице РСФСР и некоторых союзных республик СССР, а вскоре вышло распоряжение о сохранении старых РНТС, которые впоследствии были заменены на общеизвестные черные номера - две двухзначные цифры разделенные тире и три буквы русскоко алфавита, первых две из которых обозначали первые две буквы названия города, стлицы, районного или краевого центра..."
Sniper, а я куда то целился?))) Ты сказал что заменил, я и не пытался угадывать на какие просто сказал. Неправильные траки в любом случае, букварь полистал, там таких нету на 42-х :-\
Constantin67, видимо обсуждения моделей на румоделизме и диш не читались совсем?.. Я еще мягко подхожу

Sniper
07.03.06 [11:50]    
Ok, траки я не менял, надо было по идее. А что за букварь? Может и мне такой нужен?

Константин Кулаковский
07.03.06 [16:09]    
ZuZu Wrote:Константин Кулаковский, и в белой рамке?????

А почему нет?????? (начнём соревноваться в количестве вопросительных знаков?). Какая загадочная причина делает принципиально невозможным нанесение белой кеёмки вокруг знака? Насколько я знаю, даже в 38-м году никто по такой статье репрессирован не был. Я лично видел такие каёмки на номерах армейских машин в 70х, хоть на эти знаки они фабрично не наносились. А уж на номерах 1936-47, где по краю шёл отштампованный буртик, эта каёмка сама так и просится. Весь вопрос лишь в художественных воззрениях водителя. Это сейчас ГАИ цепляется к любым украшениям на номерах, а тогда и саой ГАИ не было.

ZuZu Wrote:... я всетаки больше доверяю документации о регистрации ТС и автомобильным справочникам нежели сомнительным сайтам в рунете.

Ну так мы все с нетерпением ждём, когда Вы предоставите нам документальные доказательства того, что на этой машине в это время НЕ МОГ быть такой номер - с белыми буквами на чёрном фоне (и с самодельной чёрной каймой). "Какие ваш доказателства?" *к/ф "Красная жара":D ). Кстами,о кинофильмах. Советую посмотреть довоенный фильм "машина 22-12". Там хорошо виден этот номер - "МВ 22-12", белым по чёрному и на бортах..

ZuZu Wrote:И если вам так интересно цитирую - "...принятые желтые номера не получили широкого распространения и имели незначительное распространение в крупных центрах и столице РСФСР и некоторых союзных республик СССР, а вскоре вышло распоряжение о сохранении старых РНТС, которые впоследствии были заменены на общеизвестные черные номера - две двухзначные цифры разделенные тире и три буквы русскоко алфавита, первых две из которых обозначали первые две буквы названия города, стлицы, районного или краевого центра..."

А это тут при чём? Просто чтобы не молчать? Распространение или нераспространение таких номеров происходило ПОСЛЕ 1947года и к рассматриваемому нами периоду никакого отношения не имеет. Так же как и введение в 1980м белых знаков с чёрными цифрами - это чтобы сразу пресечь Ваши дальнейшие исторические изыскания в этом направлении.

Вадим
07.03.06 [23:07]    
Советую посмотреть довоенный фильм "машина 22-12". Там хорошо виден этот номер - "МВ 22-12", белым по чёрному и на бортах..

Это фильм с Крючковым в главной роли? Так он послевоенный. А вот советую посмотреть фильм "Трактористы". Там как раз немало кадров с автомобилями, где видны номера. Белые буквы на чёрном фоне.

Gans63
08.03.06 [00:33]    
Здравствуйте Люди, видел эту работу в живую в том самом магазине, чувствуется профи, но пару вопросов:
Если не ошибаюсь, то там присутствует и труп водилы с машины со свжей кровью, значит её только что растреляли, тогда где следы от пуль, еси бы одно из передних колес было прострелено, то следующий вопрос отпадает.
Как машинюшка туда попала,ровненько по заднее колесо( если упала с моста то неужели так ровно,как в кино),у Штуга пушка не в копоти, он что смойки ;)

с УВАЖЕНИЕМ Gans

Вадим
08.03.06 [17:12]    
Повторюсь по номерам: белые буквы на чёрном фоне - до войны ещё ставились. В доказательство тому несколько фоток довоенных газовских авто:

Изображение

Рекламный проспект новой облицовки радиатора Эмки (номер города Горький)

http://vadimkos.pochta.ru/DSCF2819.JPG

Фото номера прототипа ГАЗ-61-40

http://vadimkos.pochta.ru/DSCF2820.JPG

Фото номера опытного образца пикапа ГАЗ М-415

Все фото из брошюры "Музей техники" посвящённой ГАЗ-М1 (АРТ-ЦДТС)