Гляди, славяне!
- Lavroff
23.12.05 [14:58]
Аданака! Ну ладно же, будет и моя оса здесь... Какая ни есть... Вообще, я на одной музейной фотке видел э... лоток отката, что ли, такой формы... А на других- п-образный! Машина контрастов, прямо-таки
- чурилов м.
26.12.05 [19:54]
да, работа классная, особенно немцы. надеюсь в Ростове будет возможность посмотреть ее живьем.
- Ber
29.12.05 [20:20]
После Демченко выставляться страшно ...
но именно такие работы стимулируют к росту
с уважением !!!
с уважением !!!
- Ber
29.12.05 [20:20]
После Демченко выставляться страшно ...
с уважением !!!
с уважением !!!
04.01.06 [00:21]
ДА,красотища-а-а-а--а!!! я уже 2 года пытаюсь совершенствовать свои навыки в моделизме......но до такого лет 20 еще БРАВО!!!!!
05.01.06 [06:36]
Здорово, конечно! Однако хотелось бы взглянуть на фото, вдохновившее автора на создание этой, несомненно, выдающейся работы. Глядя на следы от траков гусениц и стрелянные гильзы задаёшься вопросом - откуда и куда ведут пленных? "ОТКУДА" - оттуда, куда стреляла "самоходка"? "КУДА" - туда, откуда она приехала? Разве-что на лицо ликвидация "котла"...
В качестве новогодней шутки, не в обиду уважаемому автору и восхищённой общественности, хочу предложить свою интерпретацию сюжета ДИОРАМЫ на современный лад: "Сотрудники налоговой полиции задержали горе-коммерсантов, занимавшихся незаконной выездной торговлей с лотка снарядами без кассового аппарата." Очкарик - стопудовый главбух
В качестве новогодней шутки, не в обиду уважаемому автору и восхищённой общественности, хочу предложить свою интерпретацию сюжета ДИОРАМЫ на современный лад: "Сотрудники налоговой полиции задержали горе-коммерсантов, занимавшихся незаконной выездной торговлей с лотка снарядами без кассового аппарата." Очкарик - стопудовый главбух
- Александр Иванов
05.01.06 [10:05]
Точно! Даешь подтверждение!
А заодно - фотографии, вдохновившие художников на создание картин о Великой Отечественной. Пусть отчитаются, стервецы, откуда они это все напридумывали! И взыскать! Умерли? Взыскать посмертно!..
Детский сад, ей-богу...
Это как так? каждой хорошей работе документальное подтверждение? А ЗАЧЕМ?! Вот вопрос, куда как более актуальный, чем тот, откуда ведут пленных (со страху куда угодно бежать можно, а то еще могут с тыла ударить, на войне, говорят, и такое бывало, чего уж скрывать).
ЗАЧЕМ произведению искусства - уж извините за прямоту, эту работу так назвать можно - зачем произведению искусства нужно подтверждение?! Произведение искусства самоценно, просто оно есть. И в подтверждениях не нуждается.
А заодно - фотографии, вдохновившие художников на создание картин о Великой Отечественной. Пусть отчитаются, стервецы, откуда они это все напридумывали! И взыскать! Умерли? Взыскать посмертно!..
Детский сад, ей-богу...
Это как так? каждой хорошей работе документальное подтверждение? А ЗАЧЕМ?! Вот вопрос, куда как более актуальный, чем тот, откуда ведут пленных (со страху куда угодно бежать можно, а то еще могут с тыла ударить, на войне, говорят, и такое бывало, чего уж скрывать).
ЗАЧЕМ произведению искусства - уж извините за прямоту, эту работу так назвать можно - зачем произведению искусства нужно подтверждение?! Произведение искусства самоценно, просто оно есть. И в подтверждениях не нуждается.
- Александр Иванов
05.01.06 [10:07]
По поводу новогодней шутки - нету, увы, в ней ни Нового Года ни шутки... А то еще можно свою сделать и ее интерпретировать как угодно - над чужим-то всегда легче хихикать (особенно ежели ее уровень для многих недосягаем)...
- Станислав Кривошеев
05.01.06 [12:45]
А Автор и делал по конкретной фотке. Фронтовая иллюстрация . Выпуск 1. стр.30 фото 48." Кавалеристы - разведчики Чудин и Межгорин прочесывают окраины города Никополя и отлавливают прячущихся " фрицеа".
С уважением , Станислав.
С уважением , Станислав.
- Зеленков Андрей
07.01.06 [06:43]
Ну, конечно, детский сад, что же ещё?!! Наверное, поделки Церетели кто-нибудь тоже считает "самоценными произведениями искусства"... Я ни в коем случае не провожу параллелей между "творчеством" Зурика и творчеством Демченко. Работы Владимира мне нравятся. На экране монитора они смотрятся очень реалистично. Но чем выше мастерство художника, тем придирчевее критика и относиться к ней, думается, нужно спокойно. Согласен, у шутки моей с Новым Годом ничего общего нет, но родилась она из ощущения, что в ДИОРАМЕ что-то не так. На мой взгляд. Толи гильзы лишние, толи удачно выполненный задник "Во чистом поле" не в тему? Ну не похожы эти "гансы" с такими физиономиями, "Железными крестами" и знаками за ранения на новобранцев, драпанувших "со страху куда угодно"!
А картины о ВОВ бывают всякие. Например - "Подвиг Александра Матросова".
Обязательно посмотрю "Фронтовую иллюстрацию"...
"Свою сделаю" обязательно. Хихикайте, Александр Иванов, над ней сколько угодно! А заодно и о "недосягаемых уровнях" подискутируем... Всё упирается в мою неспособность нормально оцифровать свои художества. Может в этот раз откликнутся добрые люди и помогут дельным советом или ссылкой-какой?!!
А картины о ВОВ бывают всякие. Например - "Подвиг Александра Матросова".
Обязательно посмотрю "Фронтовую иллюстрацию"...
"Свою сделаю" обязательно. Хихикайте, Александр Иванов, над ней сколько угодно! А заодно и о "недосягаемых уровнях" подискутируем... Всё упирается в мою неспособность нормально оцифровать свои художества. Может в этот раз откликнутся добрые люди и помогут дельным советом или ссылкой-какой?!!
Последний раз редактировалось Зеленков Андрей 18.04.06 [02:50], всего редактировалось 1 раз.
- Менелай
08.01.06 [23:11]
Неясность сюжета присутствует, тут Андрей прав! У меня так же возник вопрос, кто откуда. Да и с мастера спрос соответствующий, тут Андрей тоже прав! Покупая Мерседес вы рассчитываете на идеальность его конструкции нежели чем, если вы покупаете запорожец! Нужно учитывать уровень изготовителя! И откровенно говоря, меня смутили слепые,восхищенные высказывания, не обращая внимания на явные недочеты которые для автора высокого уровня являются грубыми ошибками! Например: Невозможно держать ППШ (5.5кг.) за середину ствола, да еще таким образом как это делает боец оперившийся на "Максим", при этом со спокойным видом курит сигарету, лично пробовал и не удалось, хотя имею неплохую физ.подготовку, очень толстая (которая высокая и сухая)трава растущая у дороги, очень узкие ноги в голени, у бойца с "Дегтяревым" тоже смущают, кстати фигурку "Бронебойщика" Андрея Уварова за те же ноги раскритиковали, У Василька, кривой ствол у ППШ-а. Возвращаясь к сюжету: Смущает присутствие "Максима", если это разведчики, то врядли бы они таскали с собой 60-килограммовый пулемет ?!
А вот самоходка мне очень понравилась, задники отлично сделаны, типаж лиц хорошо передан!!!
Что касается документальных подтверждений, так это лишние. Диорама как раз по сути ближе к живописи, (картинам) чем к фотографиям. Лично я больше уделяю внимания передаче атмосферы, настроения, а потом смотрю на все остальное!
А вот самоходка мне очень понравилась, задники отлично сделаны, типаж лиц хорошо передан!!!
Что касается документальных подтверждений, так это лишние. Диорама как раз по сути ближе к живописи, (картинам) чем к фотографиям. Лично я больше уделяю внимания передаче атмосферы, настроения, а потом смотрю на все остальное!
- Станислав Кривошеев
09.01.06 [00:43]
Документальные подтверждения лишни??? Ню-ню. Поэтому и видим на диорамах рядом с немецким танком валяющийся пустой ящик от снарядов к САУ"Гвоздика".
С уважением , Станислав.
С уважением , Станислав.
- Менелай
09.01.06 [02:32]
Ну скажем так: MG-34 отличить от MG-42 смогу! А вот ящик от САУ "Гвоздика" от ящика с боеприпасами к "Тигру" например, нет. Так я в эти детали и не лезу в обсуждении работ! В технических тонкостях я к сожалению, пока слабоват. Да и художественная сторона диорам, меня привлекает в первую очередь! Хотя конечно в идеале, когда художественная часть работы гармонирует с точным техническим и историческим воспроизведением сюжета!!!
С Уважением!
С Уважением!
- Антон Кулёв
11.01.06 [20:13]
Конечно же, невозможно создать идеальную диораму, главное это целостность композиции, ну и конечно относительная историческая достоверность. Эта работа мне очень нравится, в ней очень оригинальный сюжет и высочайшего мастерства исполнение. Но и в ней есть недостатки, описанные выше. Да можно сказать, допустим, что на этой диораме слишком яркое освещение т.к. ни фигуры людей, ни самоходка не отбрасывают теней, или, что боец не правильно держит ППШ, но это не влияет на красоту диорамы в целом.
С уважением!
С уважением!
- Дмитрий Бучельников
11.01.06 [21:42]
Мое мнение - композиционно, данная диорама - на высоком уровне.
- Comandor
16.01.06 [10:06]
Про дядькус ППШ.
А из какого он набора в Тулупе?
А если ремешёк ППШ через плечё кинуть - вопросы снимуться, типа придерживает!
А из какого он набора в Тулупе?
А если ремешёк ППШ через плечё кинуть - вопросы снимуться, типа придерживает!
- Сергей Чернышев
10.12.06 [13:28]
Диорама действительно отличнейшая, особенно поражает не только мастерство исполнения ландшафта, покраска фигурок и техники, но и великолепно сделанный в "Фотошопе" и совмещенный с диорамой "задник" - это очень сильно влияет на восприятие работы, создает соответствующее настроение.
Ну, а из маленьких "косячков" (да у всех они есть) можно отметить только подшитые полы шинелей кавалеристов (в нашей армии их всегда подрезали, а не подшивали), да наличие у разведчика при шинели кавказского ремешка - ИМХО, такого быть не могло...
Ну, а из маленьких "косячков" (да у всех они есть) можно отметить только подшитые полы шинелей кавалеристов (в нашей армии их всегда подрезали, а не подшивали), да наличие у разведчика при шинели кавказского ремешка - ИМХО, такого быть не могло...