Донская балка

Важанов
11.10.10 [11:23]    
Великолепная диорама! Аплодирую стоя!!!

vv_novikov
11.10.10 [11:43]    
Потрясающая работа! Большая творческая удача! ...И очень хорошая реклама Ваших фигурок. Не подскажите, где их можно заказать?

ПанСерж
11.10.10 [11:56]    
Присоединяюсь к всеобщему восторгу. :) Очень понравилась рельефная задумка и неизбитый сюжет. Исполнение также на уровне. Поздравляю с отличным результатом!

С уважением, ПанСерж

Danya_spb
11.10.10 [13:28]    
Поздравляю!!!

Александр Зеленков
11.10.10 [14:43]    
Спасибо мужики, рад что диорамка понравилась!
vv_novikov, на сайте Сталинграда слева список дистрибьюторов: http://stalingrad.diorama.ru/indexrus.html У Баева на Soga-Miniatures всегда есть новинки. Ещё тут фигурки продаются: http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=17724

vv_novikov
11.10.10 [15:42]    
Спасибо за информацию

Алекс-Минск
11.10.10 [16:31]    
Отлично! Очень натурально и естественно.

Песок возле гусениц как делал?

Михаил Осипов
11.10.10 [16:32]    
Это стоит посмотреть, однозначно!
Вы произвели настоящий фурор в наших душах, маэстро Александр! :)
С уважением.

николай Козлов
11.10.10 [17:24]    
Идея просто потрясающая :shocked: мне очень понравилось

Михаил_Малинин
11.10.10 [18:31]    
Очень натурально и естественно.

Песок возле гусениц как делал?

я присоединюсь к вопросу, и вообще чуть подробнее как почва делалась? Просто оч реалистично получилось, фактурно.

Александр Зеленков
11.10.10 [19:20]    
Спасибо!
Ну, почва делалась по вполне традиционной технологии, но всё же я с ней намаялся. Поверх монтажной пены я положил замешанную на воде смесь плиточной затирки (цемент), камешков, песка, акриловой смолы и пигментов МИГ. Густотой замеса можно регулировать фактурность: больше воды ровнее и глаже повехность (например, грунтовая дорога), меньше воды - это будет засохшая грязь, песок. Преимущество сразу окрашеного замеса в том что можно его не красить и подрезать, например для точной установки фигур, на любом этапе работы над диорамой. Да и случайно отколовшийся камушек не обнаружит ярко-белую основу диорамы. (кстати, эта моя диорама достаточно прочная, не "песочница": она прошла проверку на переворачивание, интенсивную встряску вверх ногами и обдув воздухом всей силой моих легких :) )
Далее сверху вдавлены камушки и немного присыпано дорожной грязью и растолченой ранее засохшей смесью (которая собственно сам грунт) на клее ПВА. Дальше несколько слоев пигментов творчески наносимых кистью и закрепляемых МИГовским фиксером. После жидкоразведенная МИГовская смывка в углубления и затененые участки в насколько проходов, так же углубления тонировались пигментом оттенком темнее чем основной грунт (процесс сродни росписи фигурок: свет/тень). То есть я как бы экстраполировал МИГовские приемы показанные на ДВД с танковой грязи на основание диорамы. По-моему это достаточно эффективная техника. Хотя и растратная по пигментам: на небольшую диораму ушли полторы баночки основного цвета и заметно опустошились баночки других цветов.
Свежий песок накопанный танком выделен пигментом светлее и желтее оттенком.

Demchenko Vladimir
11.10.10 [19:51]    
Саша, я тут несколько дней был "офф-лайн". немного с опозданием, но хочу поздравить тебя с завершением замечательной работы. Настроение удалось!

Александр Зеленков
11.10.10 [20:30]    
Спасибо, Володя! От тебя особенно приятно услышать такие слова.
Ну и ты сам, давай, присоединяйся. Мы все ждем и от тебя чего-нибудь диорамно-интересненького, а то ты давно уж ничего не показывал. Наверное что-нибудь обалденное замышляешь-делаешь? Страсть как интересно твои новые работы посмотреть!

Demchenko Vladimir
11.10.10 [21:06]    
Александр Зеленков, Саша,спасибо!

VK
11.10.10 [21:09]    
За такую работу надо давать ученую степень по моделированию. Вот такую, к примеру:
"Доктор моделирования".

Это без иронии.

А в плане минусов, то:
1. По цветам кажется немного бедновато. Одни серые и землистые тона. Если фото не врет.
2. Травка местами выглядит искусственно насаженной, чувствуется искусственная периодика.

И еще. Еще одно "Ура!" за искренний патриотизм.

Гранд_Валькирий
12.10.10 [01:03]    
Браво! Снимаю шляпу.

Александр Краснов
12.10.10 [01:49]    
Александр!
Прими мои поздравления!Работа цепляет за живое ,своей передачи напряжённости и обречённости которое приходится переживать персонажам. Также отдельно хочу отметить композиционное решение.
Очень вкусно ,просмаковал все фото.
Спасибо!

gizmo
12.10.10 [04:10]    
блестяще...!

Scorpius
12.10.10 [11:08]    
Не смог остаться в стороне и захотелось отметить столь замечательную работу. Необычное основание, и внимание к мелочам несомненно подняли эту работу на высокий уровень. Однако на мой вкус не хватает контраста, но это сугубо личное. Полтора года!.. Мои поздравления с окончанием работы! С уважением.

Александр Паскаль
12.10.10 [17:56]    
Ощущение, что просматриваешь диораму из музея. Оформление прекрасное.

С Уважением, Александр.