Achtung Panzer!..

Родионов Сергей
15.10.05 [20:15]    
к 55 БОЛЬШОЕ СПАСИБО<br />

ZuZu
16.10.05 [06:00]    
к 57. (извиняюсь перед администрацией за висяк) Вы не видели ни разу прений у "великих" картин????? Да вы просто невнимательный человек. Прения ведутся и еще какие спросите у Д.Демченко, я так понял у него художественное образование. Очень много мнений очень общирные и содержательные статьи критиков и на Айвазовского и на Шишкина и на Дали и на Пикасо....на всех без исключения. Трудов и пота много вложено, но если не готов к критике, то для чего показывать на всеобщее обозрение и вопрошать мнение? "я готов к критике, критикуйте" и тут же "да вы понимаете о чем говорите, да я ночами не спал, да я столько книг изучил...." Ну и кто из нас после этого тупит? Моих работ нет, но на статью можно глянуть по предложенной мной же ссылке, если уж совсем не в терпеж посмотреть, правда смотреть там особо не на что. <br />
<br />
к 58. Для начала надо научиться воспринимать критику адекватно, а уж потом все остальное. Естественно если сразу встать в штыки, то и в обрат получишь то же самое Э.Берроуза читали "Дикая планета"? А по учебке чего критиковать? Повторить то что уже чказали другие? Там нет мелоче, для начала надо устранить крупное, а уж потом смотреть то что осталос. На первом этапе для начинающих и так слишком много работы.

ZuZu
17.10.05 [08:52]    
Извиняюсь, В.Демченко

Sniper
17.10.05 [10:13]    
Интерьер отличный, единственное - складки на тканях, надо поискать другой материал. Идея с маркой понравилась.

Ber
17.10.05 [14:24]    
Костя! Еще раз тебе – молодец.<br />
Создал интересную диораму и не менее интересное обсуждении ( переходящий в споры). <br />
Лично мне, как правило, интересно читать комментарии ZuZu ( в первую очередь к моим работам). Так что …<br />
Костя я завидую твоей «ветке»<br />

dioramamen
17.10.05 [15:08]    
Если я от зузу когда нибудь о ком-то услышу похвалу,через интернет выставляю шампанского бутылку. У человека просто такой кайф- критиковать! пУСТЬ КАЙФУЕТ НА ЗДОРОВЬЕ!

Константин Капитонов
17.10.05 [16:30]    
ВСЕМ без исключения большое спасибо.<br />
Статья готова, на этой неделе Борис обещал выложить.

Василий Гончаров
17.10.05 [16:42]    
К (61): вот я и говорю, что ничего никто не делает, а потом "а вот мы то в советские времена-О!!!". Шишкиных маловато что-то среди критиков Шишкина. :)))

ким александр (омон ра)
17.10.05 [17:42]    
уважаемые коллеги!<br />
если содержание или тон моего постинга кого-то заденут или обидят, то заренее прошу прощения.<br />
Сама диорама как и всякая работа имеет сильные и слабые стороны, на мой взгляд, работа хорошая, но не об этом речь. моя цель внести некоторую долю объективности некоторым авторам сообщений. <br />
Во-первых ZuZu, не теоретик или критикан как подразумевают в своих постингах некотрые авторы, а такой же моделист как каждый из вас, я ЛИЧНО повторяю это с полной ответсвенностью ЛИЧНО видел его работы и они неплохи, так что мнение этого человека все же мнение коллеги. и даже поэтому постинги о несостоятельности зуЗу как моделиста некорректны. <br />
Далее, пусть город Иркутск и не столица модельной жизни, но и там проводятся выставки, так вот работа Зузу заняла первое место среди диорам. а кто из вас может похвастаться аналогичными результатами? и давайте уж без ерничанья типа - а ну жда судействовали двое ЗуЗу и его второе я. судей было несколько и все моделисты со стажем. так что извините, но данный человек имеет право сказать свое мнение. <br />
и еще. Вам знакомо такое явление как личная СКРОМНОСТЬ? тот на кого ополчились ни разу, ни разу не сказал, что у него есть и талантливые работы и опыт. <br />
коллеги, самое главное что забыли в этой полемике - Нельзя переходить и критиковать личность человека. <br />
С уважением, Ким А.Р. <br />
P.S.За данные слова автор не получил никакого вознаграждения от Зузу :)<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />

Василий Гончаров
17.10.05 [18:56]    
Ну, что ж, двайте похлопаем нашему скромному коллеге Зузу!<br />
<br />
Я-то его по своим диорамам помню...дремучее невежество по некоторым вопросам могло задеть не только модельные достижения, но и личностное восприятие автора. :)<br />
<br />
Теперь веры нет в высказывания такого критика. А матчасть мы все сами учим. Главное - не страдать грехом боязни спросить-узнать, а то сразу хаять начинаем (иначе не назовешь, больно уж беспредметно и поэтично):)))<br />
<br />
Мы все не без греха...только не надо ковырять в нем пальцем, а тем более "взваливать" на себя бремя обличителя "неверных"! :))) <br />
<br />
А вот работ мы тут не видели...хотя, я верю коллегам (омон ра) на-слово! За такие достижения респект, Зузу! (не воспринимать как шутку).

POLO
17.10.05 [21:51]    
Самое интересное что бруска, являющегося перемычкой между вертикальными составляющими обвязки (коробки) нету......

Демченко Вячеслав
17.10.05 [22:04]    
Косте Капитонову: если работа вызвала такую бурную полемику, значит она что-то да стоит! Мелочи, вокруг которых и разгорелись дебаты, меркнут перед общим впечатлением. Жаль, что все бросили обсуждать твою диораму и набросились на "бедного" Зузу. (Кстати, что за ник? Навевает мысли о Франции XIX века и куртизанках. Шутка).<br />
Боре Харламову: не пора ли безжалостно бороться со словоблудием? А равно, и с чудовищным обращением с великим и могучим русским языком?<br />
РЕБЯТА! ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! Пусть мы не друзья,детей вместе не крестили, но мы, как-никак, какие-никакие, но коллеги! Давайте уважать друг друга. Давайте учится слушать, прощать и игнорировать.

Станислав Кривошеев(m-88)
17.10.05 [22:54]    
ZuZu Ваш ход!Или призовую диораму или голову с плеч:)))))<br />
К Вячеславу . По поводу ника ZuZu очень злая шутка.Я выбрал свой ник по названию своей любимой БРЭМ М-88 .Тоже шутить будете?<br />
С уважением.<br />
<br />

ZuZu
18.10.05 [07:23]    
dioramamen, за язык тебя не тянули. Прошу запомнить всех этот пост № 65!!!<br />
<br />
Ким Александр (омон ра) но не стоило и тем не менее спасибо за участие. Кстати Амон Ра звали бога солнца в Египте ;)<br />
<br />
Кого интересует мой ник, это просто опечатка. Игра на клавиатуре с забывчивостью в переключении регистра. Два подряд обрезка в виде клички от староко ника ЯгУаR (Яг) на английском Zu.<br />
<br />
к 72. Скорей всего диорамы тут не будет. Она до сих пор стоит там где я ее оставил. И исполнение просто очень слабое.

Василий Гончаров
18.10.05 [13:29]    
Зузу! Предлагаю "водяное" перемирие. <br />
Мы действительно отошли от темы. Я просто хотел тебя попросить быть в высказываниях нежнее...еще нежнее. :))) <br />
Вот собственно и все. А так, критика твоя стала заметно лучше и конструктивнее.;)

Александр Зеленков
18.10.05 [18:39]    
Здравствуйте.<br />
Да, критика ЗуЗУ стала лучше, раньше, помню, он сомневался в самых очевидных и глупых вещах. Людей больше раздражает когда человек слабо владея предметом безапеляционно и болтливо о нем судит (напоминая одного известного диктатора...). Товарищи, когда чтой-нибудь пишете будьте уверены в правильности своей точки зрения. Или просто спрашйваете. И по-меньше вы...тесь. Тут хватает людей которые тоже кой-что видели и кой-чего знают, просто многих украшает скромность. <br />
Про раму. По периметру фрамуг может быть выбран паз, который перекрывает горизонтальную перекладину, а шарниры внутренние.<br />
ЗуЗу, выставляй свою работу! Пофиг, хоть в учебку! Художник должен обладать смелостью!

Демченко Вячеслав
18.10.05 [18:40]    
Приношу свои извинения! Шутка, действительно, злая, неуместная и необдуманная. Прошу прощения! Обижать не хотел и впредь не буду.<br />
Что бы не терять тему, хочу опять высказать своё восхищение проделанной работой по изготовлению интерьера. Про фигуры этого, к сожалению, не могу сказать. Но есть что совершенствовать! <br />
Успехов!<br />
К dioramamen: почему именно шампанского? Напиток гусар и дам, а тут общаются суровые и, иногда, грубые мужчины, которым больше подходят другие напитки! :-)

Александр Паскаль
18.10.05 [19:13]    
К 76: я смотрю Вы гусар к дамам приравняли? Интересно, что бы Вам, "такому суровому и, иногда грубому мужчине", ответил бы незабвенный Денис Давыдов? :))).

ZuZu
19.10.05 [05:03]    
к 75. Может как нибудь. Мне всетаки больше импонирует лепка фигур. Остальное для души очень редко и после огромного перерыва.<br />
<br />
к 76. Если имел в виду меня, не стоит извинений, шутки воспринимаю нормально и вообще люблю юмор.<br />
<br />
Внутренние шарниры могут открывать раму только наружу, но в таком случае полная ширина бруска была бы видна потому как замок получиться "внутрь". Если брусок прятать то его ширина болжна постепенно свестись к нулю, а это не есть правильно ни для крепости крепления шарниров, ни для самой конструкции, ни для удобства в покраске и утеплении на зиму. Так даже из современных материалов не делают. Да это и с точки зрения эстетики смотрелось бы грубо.

agvidor
25.10.05 [02:22]    
сразу говорю мне понравилось - головы вообще нет слов, можете смело книги писать о раскраске голов.<br />
замечания: <br />
1. интерьер ярковат (может при фотографии вспышка работала), как будто в квартире весь свет включили.<br />
2. красили форму, небось тамиевскими, бросьте вы эту гадость, слой все равно толстый и блестит, что не делай, есть же акрил - отличная штука и работать с ней проще.<br />
3. Бойцы как профессионалы (таки электрические войска) должны были открыть окна (кстати, по поводу газетных крестов на окнах в Берлине ничего не знаю, но возможно они там были), та как при маломальском взрыве, осколки полетели бы не хуже чем от гранаты, плюс на подоконник частенько матрацы кладут - стрелять мягче и от пуль неплохо защищает.<br />
с уважением....<br />