Дмитрий Лавриненко

Андрей Уваров(Ferdinant)
16.08.05 [20:06]    
...уменьшенное в 35 раз.

Макс
17.08.05 [00:57]    
к Ярославу 34<br />
300 рублей за кусок смолы необработанной (над ней еще потрудиться надо, чтобы собрать и покрасить фигурку)- это не шок?!!! На кого вы работаете? На богатеньких буратинушек? Большинству из них на это наложить (извините за грубость) - у них другие интересы. Сделайте дешевле, и их купят больше людей, или те же люди купят больше фигурок - мне так кажется, хотя может какие-нибудь маркетинговые исследования говорят об обратном. При такой цене у меня всякое желание делать ее пропадает. К тому же я еще не мастер, а только учусь, то есть полученный результат может не понравиться. (можно конечно сказать - учись на чем подешевле, но там и качество соответствующее). Пока будут такие цены, я лучше буду пыхтеть над художественной пластикой (230 гр за 89 рублей, из которой получится 10-к фигур в 1:35, пусть даже не таких качественных, но это уже просто дело опыта и надо "руку набить"), чем куплю хоть одну вашу фигурку. При этом я не жмот - просто немного зарабатываю, к сожалению. У нас 600 рублей японский танк от Тамии стОит. Хотя качество выпускаемых Танком фигурок, судя по каталогу и работам - очень высокое, но цена все таки несоразмерная.<br />
Кстати, вы бы уж расширили ассортимент - маловато фигурок на рынке, посвященных другим войнам - Семилетняя, Отечественная 1812 года.

Ярослав
17.08.05 [01:03]    
Макс, беру тебя маркетологом. Но у нас рубль - вход, два - выход. И полностью не согласен с первой фразой. Кусок смолы - обработанный. А Переяславцев по этому поводу говорит - "кобыла и сеном довольна".

ZuZu
17.08.05 [07:31]    
Василий Гончаров не путайте роспись и изготовление, я не расписываю фигуры (в очень редких случаях), я их делаю. Читай внимательнее.<br />
<br />
Всем по поводу глаз в 35-м<br />
У этих фигур глаза нарисованы у всех, у некоторых только зрачки, что тоже правильно, ну и кто скажет что они на вылупку?<br />
http://www.missing-lynx.com/gallery/fig ... bait-1.jpg<br />
http://www.missing-lynx.com/gallery/figures/jbpanco.jpg<br />
http://www.missing-lynx.com/gallery/figures/ctair-2.jpg<br />
Еще очень много работ. Дело каждого рисовать глаза или нет. Но рассматривая работы вблизи предпочтение встаки отдают более человечным выражениям часто закрывая глаза на остальные ошибки. Спор действительно дурной, по результатам видно все. <br />
Кстати 120 мм. Тоже глаз часто не видно, может и их не будем рисовать?<br />

Vovik
17.08.05 [13:05]    
ZuZu, а где можно посмотреть головы вашей работы?

Василий Гончаров
17.08.05 [14:28]    
К (61): Видимо, Макс, не всех ты видел богатеньких буратинок...очень многим как раз на моделизм "не накласть"!!!<br />
Да и историю они могут позволить себе изучать на реальных артефактах, а не на их фотографиях в модельных журналках. С такими лучше дружить...всегда есть возможность "прикоснуться к прекрасному". А уж какие коллекции в некоторых особняках расположились...закачаешься! ;)))<br />
Что касается цены на ТАНК, то где ты видел фигурки из смолы и хотя бы подобного качества дешевле?<br />
<br />
К (64): Вот так вопрос!!! :)<br />
Просто отличный вопрос! :)<br />
<br />
Зузу! А. Блескин давно и качественно лепит головы фигурок по сравнимым с означенными выше ценам...так что при всей моей невнимательности в чтении вопрос все равно актуален! ;)))

m-88
17.08.05 [15:13]    
Даа,так устрен наш мир,сделай например *Танк* криволапого уродца,но за 10 рублей, то ему памятник поставят , а сейчас при прекрасном качестве но за 300, то фирма г-но. Макс,мне предлогают заподные смоляные фигурки от 600 и выше рэ. за штуку и это нормальная цена без накруток и что, я по вашему куплю ? А *Танк*по литью иногда намного превосходит заподные аналоги.Вывод: кокое качество такая и цена,увы.C уважением. P.S.К фирме *Танк*:пока цены не снизите будете всегда преданы в *вечную моделисткую анафему*:))))))

Ярослав
17.08.05 [17:23]    
Цены снизить нереально. Итак последний х... без соли доедаем. На запад наша фигурка идет по 14 долл. Для сравнения: фигурки Yochi -15.75, Mori - 17.55, Alpine - 13.45 долл. за штуку. И до скульптуры Блескина им как до Луны. Плюс качественное литье из сертефицированной французской смолы(у нас). Для своих же мы сделали скидку 30%, не хотите переплачивать в магазине, заказывайте на сайте.

Борис Харламов
17.08.05 [17:46]    
Поддержу Ярослава. 300 рублей - это фактически нижняя планка цены для смоляных фигурок. Я лично с удовольствием плачу такую сумму за фигурку, которой не требуется доработка. <br />
<br />
Другой вопрос в том, что мелкие претензии к Танку у меня всё же есть - шаблонные лица без эмоций, мелкие косяки типа семи лепестков подшлемника у немецкой каски, чрезмерно толстого кожуха МГ-42, изогнутой рукояти затвора у пехотной "трехи"... Если бы не эти мелочи, я бы считал продукцию Танка идеалом смоляных фигурок, достойных заточения под стеклянный колпак в Палате мер и весов :) Если бы таких мелких недостатков не было, я бы готов был платить и больше за танковские фигурки.<br />
<br />
Но тем не менее я считаю, что Танк - это лучшие фигуры из имеющихся на рынке сейчас.

Андрей Уваров(Ferdinant
17.08.05 [18:38]    
Как говорится:не нравится-не покупай.

m-88
17.08.05 [18:59]    
К Борису Харламову. К стати "Warrior" тоже делает семь лепестков подшлемника!Кто прав?

Борис Харламов
17.08.05 [19:01]    
Очевидно, правы немцы, которые делали восемь :)

Ярослав
17.08.05 [20:00]    
Борис,ты друг, но истина дороже! Как уважаемая модельная общественность могла заметить, подшлемники присутствуют на эсэсовских касках. Известно, что униформа этой структуры отличалась от вермахта, часто заметно. Взять хотя-бы две дырки под крепления ремня на мундире, вместо трех у вермахта. Легенда такая: изначально лепестков было шесть. Но при испекции производства в концлагере, Гиммлер обратил внимание, что подшлемник напоминает ему некий шестиконечный предмет. С тех пор лепестков на касках СС семь. Но даже у вермахта я видел и семь и девять лепестков. Если вопрс принципиальный, могу выложить фото. Что касаемо других помарок, братья , не забывайте что при сравнительно недолгом сроке работы у нас уже 60 наборов фигурок, и 95 аксесуров. При таком обьеме новинок мелкие недочеты неизбежны, все что находим, исправляем.

Борис Харламов
18.08.05 [10:56]    
Первый раз слышу :) Вообще-то каски СС ничем, кроме декалей, не отличались от касок вермахта. И ни одного подшлемника с семью лепестками мне не встречалось. Если есть фотографии, посмотрю с огромным интересом - нужно же эту самую истину восстановить :) <br/><br/>Что же касается девяти лепестков, то я уже писал на форуме - такой вариант действительно существовал, но по всей видимости, только для самых больших размеров подшлемника, этим можно было бы объяснить то, что он практически не встречается. Добавлю еще, что каска с девятилепестковым подшлемником может также вполне оказаться результатом не очень качественной реставрации - реставраторы любят ставить на родные "горшки" дешевый послевоенный бундесовский подшлемник, у которого как раз девять лепестков и было. Так или иначе, подавляющее большинство шлемов было оснащено восьмилепестковым подшлемником.<br/><br/>А что касается прочих недочетов - верю, что при таких темпах производства они неизбежны. Рад, что замечаете и исправляете. От души желаю успехов :)

Василий Гончаров
18.08.05 [14:30]    
Борис! Я нашел свою книжку по каскам и прочей мелочи! Там у меня тоже фотки только 8 и 9 лепестков подшлемника. Ты случаем не опираешься в своих предположениях только на фотки касок с сайта?<br />
А вот фирме "ТАНК" я доверяю. Думаю, что и Warrior не от лени сделал 7 штук. 8 лепестков, по-любому, лепить легче! ;)))

Борис Харламов
18.08.05 [14:47]    
Вась, скажу честно, фундаментальных трудов типа Vom Stahlhelm zum Gefechtshelm, в которые можно было бы ткнуть пальцем как в истину в высшей инстанции, у меня нет. Однако за несколько лет увлечения касками фотографий я пересмотрел не одну тысячу, так что из этого уже можно делать какие-то выводы. Как говорили у нас на мехмате, выборка репрезентативна. Так что до тех пор, пока не увижу собственными глазами, имею право не верить :)<br />
<br />
З.Ы. Есть у меня одно предположение, откуда могут расти уши у темы с семью лепестками. Была у болгар каска М36, отдаленно напоминавшая немецкие - главным образом за счет характерных вентиляционных втулок. У нее как раз было 6 либо 7 лепестков на подшлемнике. И сейчас многие продавцы, например, на е-бее продают такие каски, обзывая их "немецким шлемом М36", дабы срубить побольше капусты с незадачливых покупателей. Может, от кем-то увиденного такого "немецкого шлема" это и пошло, не знаю. Жду фоток от Ярослава.

Александр Иванов
18.08.05 [19:22]    
Василий, как-то получается противоречиво 8-))) :"нашел фотки с 8 и 9 лепестками, но им не верю"... Фотки вроде - как им не верить?

Ярослав
18.08.05 [19:23]    
Привет Борис! Рад возможности пообщатся с тобой. По поводу подшлемников вермахта. Стандартная выкройка нарезалась по кожаной ленте. Далее лента втыкалась в каски разных рамеров. Которые у гансов варьировали значительно. Начиналось от семи и заканчивалось девятью (лепесткавми). С СС все сложнее. Сейчас попробуем вызвать дух Дитриха, чтобы он прояснил истинное положение дел. О результатах сообщу.

Борис Харламов
18.08.05 [20:00]    
С удовольствием поспорю дальше :) <br />
<br />
Только давай перейдем на форум, а то в ветке про Лавриненко (светлая ему память...) обсуждать немецкие подшлемники, согласись, как-то все же неуместно, если не сказать кощунственно.<br />
<br />
Есть как раз соответствующая ветка: <br />
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=966<br />
<br />
Я ответил там.<br />

Ярослав
18.08.05 [21:08]    
Если кого - то заинтересовало - высказывайтесь на ветке http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=966