Отъездился, трефовый?..

Администрация (Борис Харл
11.08.05 [20:14]    
Поясняем. Диорама.ру - сайт в первую очередь для моделистов, но мы нисколько не ограничиваем в правах тех, кто сам моделистом не является, но интересуется тематикой и, тем более, в ней ориентируется. Причем зачастую такие люди дают более ценную информацию, нежели коллеги-моделисты. <br />
<br />
Однако нужно не забывать о том, что в глазах аудитории те, кто только критикуют, но сами стесняются показывать свои работы, имеют, мягко говоря, не самый высокий авторитет. И уж с этим мы ничего не можем поделать. Так что все зависит от поведения того или иного критика и от той интонации, с которой он критикует.

m-88
11.08.05 [21:07]    
Спасибо за ответ ,просто некоторые поситители сайта считают себя большими что-ли моделистами чем другие,хотя и на солнце бывают пятна:).С уважением.

Бaтыp
12.08.05 [00:09]    
Отличная работа! <br />
Давно в инете не видел ничего подобного. Особенно впечатляет заглавная фотка - тут видимo и Борис руку приложил?

ZuZu
12.08.05 [06:21]    
"Ну нет у меня гармошки..." По поводу радиостанций - что успели снять, то и сняли.

ZuZu
12.08.05 [06:30]    
к 58 в споре рождается истина. Я уже говорил что моделистом как таковым не являюсь, это если вам действительно было интересно читать раньше. Есть пара тройка моделей к которым я примеряю фигуры и элементы конверсии. Но их частично препарированный вид думаю показывать совсем не стоит. Идеального в природе ничего нет, про солнце уже сказали. Если вам ненравится вы можете не читать мои реплики я ж не настаиваю, они в любом случае обращены к конкретному автору или оппоненту. Эта лично вам, можно не отвечать. К критике тут мало кто привычен, чем больше опыт тем больше амбиций

Ярослав
12.08.05 [10:43]    
Переяславцев говорит:"критик-это неудавшийся художник"<br />
С уважением ко всем.

Андрей Уваров(Ferdinant)
12.08.05 [11:30]    
Да мало ли ,что говорят.Главное,чтоб критика была по делу и в тему, а кто ее написал(моделист или "неудавшийся художник")не столь важно.Имхо есесвено.С уважением...<br />

Александр Иванов
12.08.05 [12:20]    
Все верно и правильно, только, ув. критики и художники, давайте помнить, что диорама и миниатюра все же вид искусства (несмотря на то, что относится к хобби) - никто же не тычет пальцем в "Трех богатырей" и не кричит - а, &#163;"%$&#163;^%&#163;$! Тут у Муромца доспех-то некопийный! Даже воспроизводя фотографию или реальную машину, автор миниатюры ограничен массой вещей: масштабом, степенью копийности (ну нельзя, невозможно достичь АБСОЛЮТНОГО сходства!!!! Можно МАКСИМАЛЬНОГО для масштаба) и как грится, "этцытыра" 8-))). И то, что камуфляж на стволе "не такой", и машина не утоплена в грунт или кто там? - тросы... я считаю - как раз из этой оперы. ну нельзя утопить трос масштабный так, как вдавит собственным весом траву настоящий трос.<br />
А подытоживая, повторюсь: мне кажется, что из моря, океана работ в сети эта - одна из первых. Она даже не впереди, она - выше <br />
8-))).<br />
Паустовойту удалось то, что многим не удается - он победил многие ограничения!!!!! И на аирфорс если посмотреть ч-б "оттоссенные" фотки фердинанда этого и композиции в целом - поймете, о чем я.<br />
Впрочем, неудивительно - от Паустовойта этого надо было ждать сразу - как только на румоделизме появилась его первенка - СУ-85...<br />
Сергей, в который раз снимаю шляпу. 8-))))<br />

Ed
12.08.05 [17:28]    
К 59: Вы невнимательно читали мой пост. Мне все равно моделист вы или нет. Но не надо скатываться в критику типа: "у вас трава не под тем углом, а ногти на пальцах не той толщины" и все в том-же духе. Критика должна быть объективной. <br />
<br />
К Zuzu: Истина то рождается, но не ругайте не похвалив, безусловно, никому не нужно что-то в стиле "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку" (кажется так). Тем не менее, я считаю, что в 90% диорам есть что-то положителное, что несомненно, стоит отметить (особенно в этой). В ваших комментариях я встречал исключительно критику. Может что-то просмотрел ;) <br />

zenit
13.08.05 [02:37]    
Ну очень красивая работа!

Dimon78rus
14.08.05 [15:50]    
Диорама достостойна высоких похвал и с этим спорить думаю бессмысленно! Прочитав "разбор полетов" прихожу к мнению, что идет "докапывание до столба"! Можно придраться к любым мелочам - например нет каркаса от стула прислоненного к ферду сзади (Свирин, Фердинанд, стр18, фото2), но нужно ли? Какое-либо несоответствие можно най ти в любой работе, вся фишка в том, что где-то их много а здесь практически нет. Хотя тем людям которые сами делают диорамы (или пытаются, как я) это и так понятно. Они не будут тупо сравнивать фото играя в игру найди 10 отличий. Одно дело просто критика, а другое попробовать сделать что-нибудь подобное самому. С уважением!

ZuZu
15.08.05 [06:56]    
к 68 Вдумаемся во фразу "не ругайте не похвалив..." подхалимаж какой то или попытка загладить то что сейчас будет сказано... Бред. Об исполнении я сказал выше. А автор кстати никому не сказал спасибо никому за похвалы вообще, а наоборот все вы лохи и не тычте мне, как ответил так и получил.<br />
<br />
А картины мастеров почти всегда писались с натуры, потому в них и нет ошибок.

Ed
15.08.05 [17:46]    
Понятно, здесь уже ничем не поможешь к сожалению. А насчет бреда...чья бы корова мычала, как говорится. Вообщем давайте закругляться с флудом.<br />
<br />

Василий Гончаров
15.08.05 [18:50]    
Обалденный танк!!! Прекрасный покрас и идея диорамы...простыми средствами- максимальный эффект!<br />
Недостаток только один: нет интерьера. Просто надо было танк изнутри заведомо красить в черный матовый, чтоб не было желания высматривать в потемках "нутрянку".<br />
Я сам хотел что-то подобное повторить на Курск, но уж больно замаялся с самопальным интерьером своего "элефанта". Так что люк теперь срывать не буду...разве что Jaguar или CMK предложат что-то готовое!<br />
Браво, Сергей!

Молчанов Григорий
15.08.05 [20:17]    
Просто класс!! Такие вещи умеют делать только в России.

Ingwar
16.08.05 [23:09]    
Вот это круто. Вот это диорама с большой "М". Вё просто и со вкусом. Насчёт исторической доставерности я не знаю, а качество и сюжет отличные. Побольше бы таких диорам.

Константин Чиганов
19.08.05 [18:01]    
Отлично! Но - левая по ходу фара на фото разбита - блестит отражатель. Зап. траки - на перед. крыльях. Окраска "по кубинке"?Так там она неверна. Полосы на носу 501 иные. Литера Н - смещена к внешнему краю крыла. Но это я из вредности.

vitus
22.08.05 [15:24]    
Открыл, посмотрел. Классная работа, но пока смотрел фото, не покидало ощущение дежавю. Напряг память, вспомнил: Галерея, Диорамы и виньетки, страница 5, Покидая Анцио.

sergej pajstovojt
23.08.05 [23:26]    
DOBRE,JEDNODUCHE SKODA ZE NIE JE INTERIER,VAK FIGUROK TROSKA ODELIT TMAVSIM TIENOM.

Владимир
26.08.05 [14:59]    
Приятно смотреть.Спасибо автору.