Все равно вы все умрете!..

Уколов Михаил
21.11.09 [23:22]    
Как не служивший в армии, уклоняющийся студент, всё же позволю себе некоторые мысли. :D Понравилось: "бредли", планировка улиц, строения, пальма, нутрянка здания. Можно сказать, что антураж и само место действия сделаны хорошо. Не понравилось: диорама перегружена фигурками, на мой взгляд вы должны были выбрать, либо одни амеры + пара гражданских, либо боевики + пара амеров без техники.Неудачное название, позволяет различные трактовки. Перебор с трупами и кровью, похоже на тот трэш, который делают некоторые начинаюшие. Не хватает завалов и битого строительного мусора.Его нужно раза в три больше, чем у вас. Если хотите, посмотрите мою работу "Злой дом". Там тоже есть косяки с композицией, но руины мне удались 8) Никто здесь вам не желает зла, как-то вас унизить и.т.д. Порой маловменяемая критика присутствует, но по вашей работе замечания были, в общем одинаковые. Мне кажется убрав лишние фигуры и несколько изменив композицию, можно получить хорошую диораму.

gargoyles
22.11.09 [10:24]    
Михаил, "Злой дом" мне понравился. Правда, хромала окраска фигур, но сам дом проработали хорошо.
Я всё понимаю, слышал комменты и про то что Бредли надо бы подзасрать побольше и улицы и... развалины, но повторяю в пятый раз, основная работа по строительству диорамы шла по нескольким сотням фото и видео.
Я понимаю, что было бы красивее, но мне хотелось передать именно правдоподобно. Представьте, что это только начало штурма - ещё не было сброшено фосфорных бомб, не было артобстрелов, превративших город в руины. Вот внизу в качестве примера часть подборки фото командира Абрамса который украдкой снимал по мере атаки в Фаллудже (ага,аж до такой степени я влез в тему!). Развалины дома - это то, что осталось с первой атаки.В отличие от вашего злого дома мусора меньше т.к у арабов они каменные одно-двухэтажные и без крыш. Обратите внимание, к вас основной мусор - от крыши и предметов интерьера. У арабов с этим проще. А что я болтаю, фото внизу кину.
Причём реальные снимки - уже после "зачистки", а у меня шоу только началось.Про много фигур - верьте-не верьте на диораме вживую всё выглядит лаконично - и мусор и кол-во фигур (надо бедет летом переснять на солнце). Амеры честно говоря атаковали большими группами (см.фото).
Партизаны в принципе, на фотках кучкуются на 4-7 человек, но, у меня на верху Recoiless к которой рассчёт 3 человека, плюс внизу склад оружия (надеюсь, это очевидно), значит там некая база. Спрашивается почему бы нет!?
Другими словами я передаю ситуацию ЖАРКОГО МЕСТЕЧКА и БОЯ НА СМЕРТЬ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

gargoyles
22.11.09 [10:50]    
Евгений А., работа Внуки Эль Аламейна безусловно мощна (http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1235/).
Видел её раньше, посмотрел пару кадров, не больше, почему?
Потому что масштабно, много фигур и техники, но ... неинтересно, по крайней мере мне, абсолютно не захватывает чтобы рассмотреть технику и фигурки. Наверное, мало быть хорошим моделистом чтобы делать зрелищные диорамы. Вот в диораме "Контратака" заинтересовал сюжет,поэтому было интересно смотреть фотки.
Короче, наверное нужно провести грань - моделист/не моделист.
Моделист будет рассматривать траки и прочие мелочи на любой модели в не зависимости от композиции,а не моделиста чтобы заинтересовать диорамой нужно зацепить сюжетом. Другими словами приехали к вам в гости знакомые/друзья а вы им на полке показываете Хетзер на подставке. Они не врубаются от чего тащиться. А брат-модеист сразу поймёт куда глазеть и какие выражать эмоции.
По крайней мере посторонние незнакомые люди (я кое-где вывесил свою диоаму) высказывают такие эмоции : "Офигеть, аж пробрало", "Мощно, очень мощно!".
Значит, нужные эмоции дморама передаёт, качество впечатляет.

Кстати, для окраски фигур и оружия распечатал на цветном принтере кучу фоток и при окраске они лежали передо мной - сверял цветовые оттенки. Камуфляж очень сложный, скажем, на демонстрационных фото Verlinden и trupmeter значительно уступают тому, что получилось у меня. Хотя я не знаю, может вы скажете и наоборот, но подобранные цвета у них в любом случае не попадают в реальные.

barsik
22.11.09 [11:23]    
демонстрационных фото Verlinden и trupmeter значительно уступают тому, что получилось у меня.

Ну, ну блажен кто верует.
Это что хорошая окраска. Оружие покрашено просто никак.

По крайней мере посторонние незнакомые люди (я кое-где вывесил свою диоаму) высказывают такие эмоции : "Офигеть, аж пробрало", "Мощно, очень мощно!".
Значит, нужные эмоции дморама передаёт, качество впечатляет

А вы накидайте еще побольше трупов, будет не то что пробирать, тошнить будет.

Grif
22.11.09 [11:54]    
Уважаемый gargoyles !
Ваши эмоции мне, думается, понятны. Возникает ассоциация с молодой
матерью, вынесшей в свет своего первенца и вдруг слышащей:
- взгляд какой-то мутноватый
- волосиков нет совсем
- ножки кривенькие
- кожица желтоватая
- перевязочек мало
- на соседа похож больше, чем на родителей
- головку не держит
Да нормальная мамочка за такие слова порвет этот "свет" ,как у нас
говорят, "на британский флаг".
Не обижайтесь, на всех не угодишь. Моделисты, как и люди, довольно
разные. Вам ваша работа понравилась? Кого то, неискушенного,
"зацепила"? Ну и ладушки, значит успех.
Будет ли работа выставляться в Москве - в ТМ или еще где-либо?
Хотелось бы увидеть вживую. По фото со многими критиканскими
замечаниями согласен, но и в Ваших аргументах есть зерна истины.
С наилучшими пожеланиями и уважением, Grif.

Андрей Самылин
22.11.09 [12:35]    
Здравствуйте gargoyles. Вот что я разглядел на Вашей диараме (фото 37). Сюжет: пьяный патруль ехал на большой скорости по встречной полосе, лопнула или оторвалось заднее колесо, в результате чего был совершен наезд на человека с автоматом, что вызвало недовольство местного населения. Экипаж покинул автомобиль, быстро наполнил мешки песком и занял оборону, вызвав подкрепление. Подкрепление подоспело вовремя и ведет бой с местным населением. Фигуры окрашены плохо, динамика вялая. Здания выполнены хорошо, техника тоже неплохо. Моя оценка Вашей работы как зрителя 3 балла.
С уваженгием Андрей.

Voldemar
22.11.09 [17:37]    
А вот интересно пулеметчик, если он так лежит, ну возьмем хоть фото 3 куда попадет? Балансирует ведь буквально на пряжке ремня...

Def
22.11.09 [17:49]    
Попытаюсь немножко иначе выразить то, что здесь уже звучало. Необходимо понимать аудиторию. Если это друзья или ещё какие-то люди, не интересующиеся специальными вопросами - одно дело. Но если это именно моделисты - неизбежен разговор с узкоспециальных позиций. Спрашивается, чего ждал автор, выставляя работу на суд моделистов? Каментов типа "аффтар жжот липи есчо"? - или "Мы, конечно, видим некоторые несовершенства, но догадываемся, что для профанов эта работа прекрасна. И потому хвалим, хвалим..." Наивно.
Стяжав лавры "кое-где", можно ведь тем и удовлетвориться, если иметь в виду именно те аудитории. А уж рассуждения типа "это моя первая - на зависть и восхищение профессионалам - работа, а продолжать больше года я и не намерен - уговорите меня остаться в этом бизнесе!"... Ну, пожалуйста: для первого раза - очень даже гут. Если продолжите лучше и лучше - будет здорово. Такого Вам не скажут ни кадровые офицеры, ни страйкболисты :helmet:
Последний раз редактировалось Def 22.11.09 [20:23], всего редактировалось 1 раз.

gargoyles
22.11.09 [17:55]    
Voldemar, пулемётчик вообще-то перезаряжает магазин. Он вообще никуда не целится в этот момент.

Андрей Самылин, ну для первой придуманной сказки сюжет сгодится.
Кстати, вы как и многие другие от природы наделены длинным языком и, увы, невнимательностью. Укрепления из мешков направлены в противоположную сторону.

Кстати, по руинам добавлю, что первый этаж почти не разрушен т.е фактически рухнул всего один этаж (без крыши), откуда же вы хотите взять гору развалин?
Помимо желания творить нужно же ещё и меру знать. Аналогично и внутренние убранства помещений - посмотрите как живут арабы (не богатые,как в Эмиратах, а бедные),да хотя бы видео по youtube посмотрите - я считаю, что улица,что здания, что внутреннее убранство вполне соответствует реальности.

По поводу демонстрации вживую попробую выяснить в клубе ТМ.
Отпишу.

Voldemar
22.11.09 [18:08]    
И когда пулемет бездействует некто высунулся над стеной? А перезарядки не вижу Вот хотя бы 29я фото..Да и хрен по нему, перезарядить оружие можно и не отрывая ног от земли, более того даже нужно! Так по Уставу Ща про студентов начнется....

gargoyles
22.11.09 [19:03]    
Voldemar, на самом деле если смотреть с противоположной стороны он почти незаметен.

Barsik, оружие окрашено как на фото реального. Но я уже писал про проблемы с освещением, да ещё такой большой диорпаамы. Плюс потолки зданий и другие препятствия ограничивают или блокируют световой поток, поэтому я и писал что вживую смотрится на порядок лучше.
Специально сфоткал через оргстекло со вспышкой этогоже бойца.
Как видите, пулемёт ещё как раскрашен, да ещё заряженную пулемётную ленту вставил.
Калашниковы у кого потёртые, у кого не очень - на фото также.
Просто вспышка убивает фигурки.
В общем, надеюсь будет шанс когда мою работу оценят или вживую или летом на солнце пересниму.

Костет
22.11.09 [19:15]    
Камуфляж очень сложный, скажем, на демонстрационных фото Verlinden и trupmeter значительно уступают тому, что получилось у меня.
Вы серьезно? Посмотрите как на этих демонстрационных фото расписаны лица.Расписать так лицо будет явно посложнее чем попасть в цвет.

N1KsAN
22.11.09 [19:23]    
gargoyles,вы говорите что если это диорама,то прописывать чётко не нужно,а ведь это всего 35 масштаб.я видел диораму,где в 72 масштабе прописаны костюмы всех воинов,а их там не меньше 3000!!! :shocked: Да и размеры диорамы больше...как минимум раз в 30.
И хаммер разбит как-то не очень реалистично...так аккуратно срезать левую часть нужно постараться. ;)
вы написали,что на других форумах вам пишут:"Офигеть, аж пробрало", "Мощно, очень мощно!". -дак и сидите на тех форумах,если вам не нравится,что здесь вам указывают на недочёты.
Вы лучше не возникайте,а прислушайтесь и в следующий раз сделайте диораму в 100 раз лучше.
P.S.На диораме :"Внуки Эль-Аламейна" достаточно много лиц на расстоянии 10-15 см.Мне кажется вы просто завидуете. :? :?

magyar
23.11.09 [00:38]    
Вот так отойдёшь, а у вас, а здеся...

"Посторонние незнакомые люди" смеют высказывать сомнения в шедевральности сотворённого. Целого капитана запаса не уважают! ВСЕМ ВОСХИЩАТЬСЯ!

Любезный, да что ж с Вами такое, а? Нельзя же так, право... Ну если считаете, что у Вас всё настолько гениально и не подлежит критике - ну и ладненько, пусть. Плюньте Вы на них, нехороших. Вот солнышко выйдет, ракурс сменится, фотоаппарат по-другому встанет - вот тогда все увидят, что были неправы и устыдятся.

DUFF
23.11.09 [01:29]    
Работа масштабна и зрелищна, есть на что посмотреть. Лично я, каких-то нестыковок в сюжете не заметил, исполнение на достаточно высоком уровне.
gargoyles Wrote:Кстати, для окраски фигур и оружия распечатал на цветном принтере кучу фоток и при окраске они лежали передо мной - сверял цветовые оттенки.

Сам так-же делаю :).
gargoyles Wrote:Камуфляж очень сложный.

Это - факт. Утверждать обратное может только тот, кто сам не сталкивался с рисованием этого камуфляжа.
gargoyles Wrote:скажем, на демонстрационных фото Verlinden и trupmeter значительно уступают тому, что получилось у меня. Хотя я не знаю, может вы скажете и наоборот, но подобранные цвета у них в любом случае не попадают в реальные.

Фигурки там раскрашены весьма посредственно, не стоит на них ровняться. В цвета камуфляжа автор попал на 100% - мои поздравления!
С уважением DUFF.

gargoyles
23.11.09 [10:36]    
DUFF, спасибо.
Voldemar - всёже пулемётчика переклеил, тепрь и ноги лежат плотно на земле и ножки пулемётка держатся.Если честно видел это и раньше, но нога висела над самым краем дома, думал не найдётся микпрскопа :).

NIKsAN, дабы не быть голословным приведите ссылку на эту работу с 3000 фигурками.
А то чуть выше мне в пример приводили работу приказ, а с первого взгляда вылезла гора косяков (это я ещё не задавался вопросами "а был ли в то время", "а носили ли","а соответствует ли обвес..."). А фигуры вообще аляписто были раскрашены,а лица и вовсе не окрашены. Как вы всем форумом не разглядели - задайте себе вопрос?
На всех фото с 15-20см, не разглядели, а меня пытаетесь убедить что в диораме 5*5 метров увидеть каждую тень на лице, стоя перед куполом.
Смешно, кого обмаываете? У меня зрение единица. Лица красил отдельно. Ни одно лицо с расстояния 5-15см не вызвало как выражался человек с форума "смеха и уныния", поэтому и пошли в тираж.

А теперь проведу анализ возможных ошибок.
Ну про освещение уже писал, видимо поэтому много деталей исчезают из кадра. У меня цмфровик CANON,достаточно хороший чтобы снимать виды на Прагу или морских рыб в подводном боксе, но,видимо для затемнённых диорам светочувствительность объектива надо бы получше. К сожалению на расстоянии 15-30см были проблемы с авто-наведением резкости поэтому был вынужден все снимки делать в режиме макро(даже общие планы), поэтому зачастую стоящие в 1см друг от друга фигуры - одна суперчётко, другая с потерей резкости. А что такое макро можете посмотреть на фото внизу - снял морского ежа. Без макро вы таких чудес и не увидели бы.Но если сотворённое создателем будет безупречно, то сотворённое рукой смертного в таком увеличении выглядит как вы говорите "не очень". Сфотографируйте свою идеальную фигурку в макро сблизи и полюбуйтесь :)
Вобщем, похоже или ждать лета или друзей с зеркалкой чтобы без макро обойтись.

gargoyles
23.11.09 [12:16]    
А вот вам две звезды, одна с расстояния 40-50-сантиметров(т.е без макро), а вторая в макро в упор.
В макро сразу видно огромное количество деталей. Но!!! Природа расписывает всё с точностью до нанометров, линии и формы, созданные природой безупречны. А что вы хотите сотворить рукой человека и кистью 0,00? Вон,SKL вообще говорит кистью 2 рисует. На что это будет похоже при МАКРО-режиме?
Поэтому я и не соглашусь никак с вами что работа ужасна т.к вижу её вживую глазами (даже сблизи) и никаких ужасающих огрех не вижу. Лица при макро вижу что страшненькие, но на фотках с видами подальше это не так. Снимал фигуры в макро чтобы показать, что лица расписывал, уж не ожидал что будет оцениваться качество лиц в макро-режиме. Посмейтесь над своими сперва.
Ещё раз - вживую даже глядя с 5-10см огрех на фигурках не видно!

Не согласны? Смотрите фотографии звезды снизу и попробуйте углядеть те детали что вылезли в "макро" на фотке не в макро.
Удачи в познании мира!

Костет
23.11.09 [12:46]    
Вон,SKL вообще говорит кистью 2 рисует

Не думаю что SKL прописывает глаза своим фигуркам двойкой,разве что сильно облезлой, только тогда она,вроде как, и не номер 2 уже.А по поводу "уж не ожидал что будет оцениваться качество лиц в макро-режиме. Посмейтесь над своими сперва" - Вы знаете,почти все в разделе "фигурки" снято в макро-режиме - и это нормально,иначе тяжело оценить по достоинству те же лица,различные узоры,камуфляжи.Я прекрасно понимаю, что не всегда хватает времени долго возиться с каждой фигурой для большой диорамы, но как не крути, вашу роспись можно еще совершенствовать и совершенствовать.
Успеха.

Костет
23.11.09 [13:07]    
Но ,а в целом,я думаю, в живую работа смотрится интересно.

Борис Харламов  (Site Admin)
23.11.09 [14:10]    
Администрация с любопытством наблюдает за этим балаганом, но чувствует, что уже пора обозначить собственную позицию.

gargoyles, Ваша главная ошибка в том, что Вы выбрали не тот сайт для демонстрации собственной работы. Вам нужно было выставляться на http://karopka.ru/ - уверен, там бы работа собрала кучу восторженных отзывов, все как Вы хотите. Наш же сайт и форум - для тех, у кого военно-историческая миниатюра не мимолетное увлечение, кто готов работать над своими ошибками и стремиться к совершенству. Воинствующее дилетантство - это то, с чем мы всегда стремились бороться по мере наших сил.