Советская пехота, 1942 г.

Горлум
18.06.04 [22:30]    
Норма - это восприятие фигурки как живой. А оттенены швы и складки или просто прокрашены - совершенно НИКАКОГО значения не имеет. К тому же, в масштабе строчка рукава НЕ ВИДНА. Или она вареная, как на джинсе? Так что, кому из нас учиться - вопрос большой! Мне учиться (может быть) красить, Вам - думать.

skyray
21.06.04 [07:30]    
По всей видимости, за исключением некоторых несогласий, можно сделать вывод о положительном балансе в сторону фигур ТАНКа. Повторюсь - насколько реальна самодельная конверсия на основе фигур со смолы. И давайте перебранку заканчивать, это уже не спор, а упрямство. Истина таким образом не рождается. Обсуждение нужно для того, чтобы спорящие стороны делали для себя выводы и приобретали заочный опыт и знания. (громко сказано) Вторая половина коментариев сводится к тому, что кто то очень сильно непереваривает Илью, его стиль покраски, его работы. Хотя в других обсуждениях с явно худшими работами, авторам пишутся дифиамбы. <br />
Конкретно по фигурам - дорого (смола), качественно, динамично, достоверно исторически.<br />
Другой вопрос покраска. Так сказать выполнено по стандартам, бывает лутше, но я не вижу ничего такого, чтобы была надобность забрасывать этих красноармейцев гнилыми помидорами!!!

Shkutte
21.06.04 [15:30]    
К Ярославу: Из конструктивной критики, а точнее пожеланий фирме Танк.<br />
1. Я не видел последних "немецких голов" (5,6), но, я думаю действительно имеет смысл выпустить серию универсальных "эмоциональных" голов (вроде Hornet).<br />
2. Из доп. аммуниции стоит выпустить немецкие сапоги и ботинки - это реально необходимо для конверсии фигурок по времени второй мировой.<br />
4. Было бы гораздо удобнее (с позиции покупателя, конечно) если бы ВСЕ фигурки паковались по одной - я, вот, например, планирую сейчас диораму как раз с советскими солдатами - видимо придется покупать несколько заведомо ненужных фигурок. Неохота...<br />
5. Необходимо расширить ассортимент - пока не охвачены даже такие диорамные стандарты, как идущие, стоящие, сидящие в расслабленных позах солдаты. Диораму с фигурками "танк" реально сложно спланировать.

Ярослав
21.06.04 [19:30]    
В основном все перечисленное стоит в планах. Будут отдельно руки и ноги. К сожалению из-за возросшего уровня продаж сейчас просто не до новинок. Как только решим насущные проблемы, займемся. На подходе очень много всего. Спасибо за пожелания. К Вадиму Шкутте. Если бы вы вышлете свой e-mail отвечу подробнее.<br />
Ярослав.

Администрация (Борис Харл
21.06.04 [20:30]    
Ну вот, стоило на выходные оставить сайт без внимания - и нате... <br />
<br />
Еще раз повторяю. Хамства и личных наездов мы тут не потерпим. Если Вас что-то сильно задело - хорошенько подумайте, стоит ли тратить время на написание постинга, который все равно будет удален?<br />
<br />
И еще. Давайте обойдемся без призывов сначала показывать свои работы, а потом критиковать. Это прямая дорога к тупой бессодержательной перебранке. То, что ваши работы есть в Галерее, не дает права хамить. То, что их там нет - не отнимает права высказывать своё мнение, если оно будет разумным и аргументированным.

Василий Гончаров
21.06.04 [21:30]    
Ну раз уж так почистили, то проверьте еще:<br />
http://diorama.ru/gallery/dioramas/item.php?id=041

Администрация (Борис Харл
21.06.04 [22:30]    
Гм... Спасибо большое за сигнал, почистил.<br />
<br />
Впредь огромная просьба не только к Вам, но и ко всем - если увидите в каком-то обсуждении оскорбительные постинги и прочую крамолу, просьба сообщать мылом (mail@diorama.ru) или личным сообщением мне на форуме. С появлением форума мы просто не в состоянии отслеживать все обсуждения, увы...<br />

SVB
22.06.04 [12:30]    
Уважаемый автор, не поделитесь со мной инфой, как у Вас получились такие замечательные ремешки? С пряжками... Буду очень признателен... Мыло - valeriy_sok@mdc.by<br />
Заранее спасибо.

R0m@
23.06.04 [08:30]    
Все классно! Кирзачи - рулез, как настоящии. IMHO к лету 42, х/б должно быть более полинялое, лицо у пехотинца с ППШ как у Шукшина в "Они сражались за родину". На касках у обоих с одной и той-же стороны царапина одинаковая.

Fokker
24.07.04 [03:31]    
Ктото из великих коментаторв сказал что лица фигур у Ильи залиты просто краской.<br />
А на самом деле это великолепно расписаные тени.Ребята научитесь расписывать<br />
как Илья а потом коментируйтечто что у него плохо, а что хорошо получается.<br />
На мой взгляд Илья Переяславцев красит очень быстро и у него все отлично получается.

ss20
17.08.04 [08:31]    
Salut, землякам!<br />
Очень хорошо. Только думаю ТАНК-исты слишком завышают цены, на vip их фигуры уж точно ни как не тянут. По окраске, цвет формы характерен для 1954 г, слишком "серые" фингалы под глазами.

апигурт
25.08.04 [21:31]    
Моё мнение таково: в общем неплохо, только бросается в глаза не зашпаклёванные швы на плечах гимнастёрки.

Morozz
31.08.04 [17:31]    
Про Переяславцева,ТАНК,фигуры и мастерство.<br />
<br />
Был недавно в Москве.Зашел на Клуб-ТМ.Смешной магазинчик,что ни говори, и время не лечит.У "официального дистрибьютера фирмы ICM" что-то подозрительно мало как раз айсиэмовских моделей.Цены просто ломовые,дороже только в "Детском Мире" (а там вообще-русское фэнтези,а не цены).Продавцы,создается такое впечатление,от покупателей стараются просто убежать,особенно большой такой блондин.Прокунсультировать никто из них грамотно не смог,я больше полезной информации от посетителей получил.Еще и нае..ь пытались...число 72 от числа 48 в упор не отличают...Ассортимент,по сравнению с их же рекламами-так просто плешивый и случайный.Краски Вальехо-пожалста,зато матового лака или нормальной шпаклевки просто нету.Понты и бардак.Как бывший кладовщик и экспедитор выношу общественное порицание за организацию работы и подбор кадров.<br />
Это вступление.<br />
<br />
Видел полиуретановое литье, в т.ч. и танковское.Цены намертво отбивают охоту все это покупать да и заниматься моделизмом вообще.<br />
Кстати,не такое уж и фантастическое качество у ТАНКа.Хорошее-да,этого не отнять,но 30 баксов за фигуру...5 баксов за несколько одинаковых автоматов?Мы что,поддерживаем звание самой парадоксальной страны в мире,где бензин стоит дороже,чем в Штатах?<br />
<br />
Видел работы Переяславцева,и не удержался от слез.Илья,наши курские бойцы просили уже как-то персонал Клуба-ТМ передать вам весточку,но они,видимо,на это забили.Илья,никогда не красьте фигуры и технику в один цвет.Так не бывает.А если и выставляете не очень хорошие модели на продажу,то хотя бы не с такой помпой и финансовыми амбициями-не надо портить Ваше же доброе имя.Есть еще замечания,но,боюсь,они вызовут еще один поток озлобленного "наших бьют",так что потом,потом...<br />
<br />
Удачи,коллеги,да прибудет с вами мастерство! <br />
<br />

антон владленович дуров
30.12.04 [16:38]    
молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рыбкин Илья
12.05.07 [00:14]    
Комментарии.Критика.
Виньетка - ленту нужно положить, так стоять она не может
Роспись лица, расскажите сколько этапов? ПРосто я больше тяготею к технике "как в 54 мм" а не смывка, разубедите меня если я не прав.
+ это русские солдаты а не фрицы, спасибо за это )

Kas
12.05.07 [01:02]    
Хе,хе почитал свои комменты трехлетней давности
Рыбкин Илья, имхо вопросы и предложения слегка запоздали :helmet:

DerStorm
12.05.07 [21:00]    
Kas, дааа :D А вот за порекание Переяславцева и по сей день можно быть битым ;)

Kas
12.05.07 [21:52]    
DerStorm, ну почему же битым
Напротив, "порицающие" сильно веселят :)

Станислав Кривошеев
12.05.07 [22:19]    
DerStorm, если любопытно , то советую почитать последний номер журнала " Две точки " . Там есть интервью с Ильей ( хорошо написано про его стиль росписи ) и очень хорошие фото его работ. Кстати есть и хорошая статейка про тамиевские радиоупровляемые модели танков "Тигр".
Сорри за офф-топ.

Dinalt
13.05.07 [17:07]    
А продавцы в тм до сих пор бегают.:) может, только от меня? Вот только блондина там я уже не видел.Станислав Кривошеев, не подскажите, где это издание можно увидеть?