Радист. (Афганистан)

Менелай
07.05.08 [14:18]    
А вот и фотка попалась!
Изображение

Kas
07.05.08 [19:27]    
Менелай, хе хе, ну ведь никто и не утверждает, что мужики в Афгане никогда не раздевались 8)
Но ведь надо понимать разницу между людьми на отдыхе позирующих фотографу, может после заныра в речку (там и в тапочках на босу ногу сидит один)
И людьми на боевых операциях - ну не прогулятся же в расположении части он вышел с рацией за спиной??
Я Вам и более подходящую фотку могу подогнать - пажалста

Изображение

Но на фотках, которые можно рассматривать как сделанные на операциях, в тельниках никто не зажигает
Впрочем, дабы не развивать дискуссию, - мнения своего никому не навязываю, опять же ;)

Изображение

Менелай
07.05.08 [19:53]    
Kas, Тогда не могу понять какие Вы просили фото в подтверждение???Где боец с рацией за спиной стреляет в "духа", да так что бы было видно, что это именно "дух", что бы понять, что ситуация боевая на фото:) Вроде вот раздетые, но тут же: Это они попозировать вышли.Тоесть либо идут по горам в полной выкладке, либо раздетые но на базе? Всего два варианта, что ли? Как мне рассказывали, народ забрасывали на высотки и сидели они там неделю другую, где-то холодно было, где-то жарко. Где-то в ватных штанах, а где-то по пояс голые, а учитывая, что радист должен всегда находиться поблизости от командира то, что ему мешает надеть за спину рацию прямо на тельник? Не понимаю, что в этом удивительного или невозможного!?

Александр Барков
07.05.08 [20:09]    
Менелай, хорошая фигура!!!

SKL
07.05.08 [20:24]    
Kas

«…Но на фотках, которые можно рассматривать как сделанные на операциях, в тельниках никто не зажигает…»

Да, всяко бывало.
Солдата, конечно, редко «на выходе» в таком «прикиде» можно было встретить, а вот офицеры в жару вполне могли себе позволить и в тельниках, и без тельников. :)

Изображение
(фотография сделана сразу по окончании операции в ущелье Шинарай – офицеры 371 МСП)

А вообще-то такая видуха более характерна для солдата на сопровождении колонны или на какой-нибудь заставе.

Boonie
11.05.08 [12:33]    
То Менелай: А какую радиостанцию несет боец?

Старобинец Евгений
11.05.08 [21:27]    
Для поста или колонны действительно фигура в самый раз
а вот для выхода/рейда логично было б одеть в хб т.к. требования к маскировке бойца другие,да и залегать на горячие и острые камни приятней в одежде ,чем без неё.

kv
12.05.08 [17:55]    
Да уж менелай просто чудо незнаю как всем а я всеми вашими работами просто восхищаюсь!!! Снимаю шляпу

Менелай
12.05.08 [19:35]    
Boonie, Если чесно номер точно не помню. Вроде р-14.......не помню, фотка была по ней делал.
Старобинец Евгений, Полностью с Вами согласен!
Всем Спасибо!

Boonie
12.05.08 [19:50]    
По логике, должна быть или Р-107М, или Р-159. Если Р-14?, то подходит Р-148, но она намного меньше. По воспоминаниям, многие радисты прятали станцию в вещмешок или РД, выпуская наружу только антенну и гарнитуру: и носить полегче, не так плечи натирает, и не так бросается в глаза духовским снайперам, те быстро научились отстреливать радистов и оставлять подразделения без связи.

Александр Зеленков
13.05.08 [07:41]    
А мне лицо наоборот понравилось, здоровское. Если на срочников в армии взглянуть, то иногда и не такие можно увидеть лица.
Не понравилась постановка позы, не естественно, напряженно стоит. Ботинки (кеды?) и кисти рук так же не совсем понравились, ну и провода у гарнитуры радиостанции слишком толстые.

Менелай
13.05.08 [09:10]    
Boonie, Да с размерами вроде не ошибся, делал по фото бойца, с рацией за спиной,правда на глаз :oops:
Фотку удалил, но попробую ее найти в инете.
Александр Зеленков, Кабеля сделаны временно(для мебели) фигурка пошла на литье без них, в наборе будет проволока даваться для этих дел, на ногах кеды.

Boonie
13.05.08 [17:25]    
Наиболее распространенной станцией была Р-107М, но у нее несколько другой рисунок ребер жесткости на кожухе.

http://www.cqham.ru/review/data/26/2r_107m_2-large.jpg

River_rat
20.05.08 [17:58]    
Звонил в редакцию по поводу книги. Сказали будет после 15 июня
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

dpl
20.05.08 [20:42]    
Ох... Супер!!!Менелай, как же Вы всетаки делаете складки?.... Я смотрю и любуюсь... :o
Спасибо за эту прелесть!!!

artem.ak74
16.06.10 [05:53]    
Ну прямо 9-ая рота :) . Менелай лицо супер! Сколько времени делали? :D