Бесы

Ланской Олег
17.01.08 [20:41]    
Александр Паскаль . Привет Саша , образ конечно же собирательный, но основная часть от тов. Троцкого , просто фото небольшое ,и не видно основной детали - усмешки , она меняет многое.
Изображение

Сницер Анатолий
17.01.08 [20:46]    
до следующего раза отрастет :D

Волчий сотник
17.01.08 [21:25]    
Классно!Особенно колоритный Феликс Эдмундович и командующий Махно!Снимаю шляпу... :helmet:

Александр Паскаль
17.01.08 [21:28]    
Ланской Олег: приветствую, Олег! Образ безусловно удался. И то, что в нем угадываются два идеолога "бесов" сразу - это еще лучше. Потом поди, различи их еще: ;)

ИзображениеИзображение

Хотя Троцкий конечно больше ...

воробьев руслан:
Хотелось бы видеть Торжество Православия в будущем в исполнении Олега, а то 1:0 получается...

Руслан (заранее извиняюсь, что отвечаю с позиции автора), если наступило такое время, что можно создать подобную диораму и назвать происходящее на ней своим именем, то это может означать только одно - "Бесы" проиграли в сухую. А значит торжество не за горами :) .

С Уважением, Александр.

P.S. Вот, уже и третий образ увидели - ФЭДа :)

воробьев руслан
17.01.08 [22:09]    
Да все они на одно лицо, и имя им - ... Работу Олега сравню с многоточием, а на тему точки - сам бы поставил, если бы умел, да кисточкой легче махать.

Вельзевул
18.01.08 [01:00]    
+5 *снимаю шляпу перед автором*

A.Borelas
18.01.08 [08:26]    
Колоссаль!

Netcop
18.01.08 [13:43]    
Отличная работа, все на месте, мастерство автора не вызывает сомнений….

Одно только “но”. Не знаю, как для остальных, но для меня зта диорама несет резко отрицательный психологический заряд. Я не хотел бы иметь такую работу у себя дома….

Mожет быть я путаю искусство с игрой, но хочется когда-нибудь увидеть от автора нечто светлое и жизнеутверждающее в таком же размере и на подобном уровне исполнения.

А насчет Н.Михалкова – правильный совет, он любит такие темы.

С уважением,
Николай

“Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса” (с) Вернер фон Браун

Ланской Олег
18.01.08 [15:31]    
Добрый день. Вы знаете Николай , мысль заняться подобной темой возникла после прочтения материалов по этому , для меня лично не очень ясному , вопросу . Та жестокость с которой расправлялись с людьми которые по определению не могли ответить тем же меня просто потрясла .Эта работа всего лишь являет мое отношение к этим событиям , положительного вообще было мало в то время и рисовать радужные картины пролетарского счастья посчитал неуместным , да и непорядочным по отношению памяти погибших тогда людей . Я не старался специально закладывать какие-то акценты (положительные , отрицательные) -само получалось . Ну и конечно же каждый имеет свой взгляд на события и их отображение. Олег

Михаил Варламов
18.01.08 [15:47]    
Ланской Олег, сколько по времени заняла работа над диорамой?

Ланской Олег
18.01.08 [15:57]    
Где-то семь- восемь месяцев , свободных от работы и активного отдыха :)

Константин Судьин
18.01.08 [16:41]    
Присоединяюсь - ОЧЕНЬ МОЩНАЯ И ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ диорама!
восторг от созерцания и исполнения и грусть от сюжета..... даже жуть....

Александр Паскаль
18.01.08 [18:51]    
Netcop - с одной стороны Вы правы, но сдругой - автор ведь не смакует сцену разграбления и осквернения. Скорее, это беспристрастный, даже сочувствующий взгляд на происходящее.
В музее Троице-Сергиевой Лавры (г.Сергиев Посад), был раньше макет Колизея (может и сейчас есть). Семинаристы знакомились с местом, где были преданы смерти сотни первых христиан. Правда, только с архитектурной стороны, без сцен казней.
Я показал вчера работу Олега своему 6-летнему сыну - он изучил ее с серьезным видом и сделал правильные выводы. Если работа была понята ребенком, значит посыл заложен в ней верный.

С Уважением, Александр.

magyar
18.01.08 [19:13]    
Netcop, "Ленинградский расчёт" посмотрите от того же автора. И светлое, и жизнеутверждающее присутствует (хотя, может быть, я это иначе понимаю?).

951109
18.01.08 [19:46]    
шикарно. а мне тоже показалось, что Тгоцкий)))
не очень понял пропорции у "женщины с ружьем",
но характер ярко выражен. АВТОРА!!!

воробьев руслан
18.01.08 [20:07]    
Netcop, полностью согласен. Настолько сильная работа, что появляется "эффект присутствия", действительно, жутковато. И, если на то пошло, то Церковь отрицательно относится к изображению подобных сцен. И неспроста.Сильная диорама.Слишком. С уважением, Руслан.

Станислав Кривошеев
18.01.08 [20:30]    
Хотя образ и лепился с тов. Троцкого , мне лично видется Сергей Павлович Голубков - этакий приват -доцент.

Кстати , вот так при экспроприации и была разграблена Патриаршая ризница. Некоторые ценности ищут и по сей день.

Don Rumata
18.01.08 [21:22]    
У меня при взгляде издали тоже возникли ассоциации с приват-доцентом из "Бега". Вблизи, конечно, все понятно.

panzer4
19.01.08 [01:04]    
Да уж....и эти-"без рода,без племени",и иудей этот ухмыляющийся,гешефт в уме подсчитывающий-супер,просто супер.Вот она история без прикрас :evil:

Александр Краснов
19.01.08 [01:08]    
Потрясающая работа!!!! Очень понравилось, что сюжет продуман тонко и все показано дипломатично.... Не переступил черту,небольшой перебор мог погубить всю работу.... ПОЗДРАВЛЯЮ....