Александр Паскаль . Привет Саша , образ конечно же собирательный, но основная часть от тов. Троцкого , просто фото небольшое ,и не видно основной детали - усмешки , она меняет многое.
Бесы
- Волчий сотник
17.01.08 [21:25]
Классно!Особенно колоритный Феликс Эдмундович и командующий Махно!Снимаю шляпу...
- Александр Паскаль
17.01.08 [21:28]
Ланской Олег: приветствую, Олег! Образ безусловно удался. И то, что в нем угадываются два идеолога "бесов" сразу - это еще лучше. Потом поди, различи их еще:
Хотя Троцкий конечно больше ...
воробьев руслан:
Руслан (заранее извиняюсь, что отвечаю с позиции автора), если наступило такое время, что можно создать подобную диораму и назвать происходящее на ней своим именем, то это может означать только одно - "Бесы" проиграли в сухую. А значит торжество не за горами .
С Уважением, Александр.
P.S. Вот, уже и третий образ увидели - ФЭДа
Хотя Троцкий конечно больше ...
воробьев руслан:
Хотелось бы видеть Торжество Православия в будущем в исполнении Олега, а то 1:0 получается...
Руслан (заранее извиняюсь, что отвечаю с позиции автора), если наступило такое время, что можно создать подобную диораму и назвать происходящее на ней своим именем, то это может означать только одно - "Бесы" проиграли в сухую. А значит торжество не за горами .
С Уважением, Александр.
P.S. Вот, уже и третий образ увидели - ФЭДа
- воробьев руслан
17.01.08 [22:09]
Да все они на одно лицо, и имя им - ... Работу Олега сравню с многоточием, а на тему точки - сам бы поставил, если бы умел, да кисточкой легче махать.
- Netcop
18.01.08 [13:43]
Отличная работа, все на месте, мастерство автора не вызывает сомнений….
Одно только “но”. Не знаю, как для остальных, но для меня зта диорама несет резко отрицательный психологический заряд. Я не хотел бы иметь такую работу у себя дома….
Mожет быть я путаю искусство с игрой, но хочется когда-нибудь увидеть от автора нечто светлое и жизнеутверждающее в таком же размере и на подобном уровне исполнения.
А насчет Н.Михалкова – правильный совет, он любит такие темы.
С уважением,
Николай
А насчет Н.Михалкова – правильный совет, он любит такие темы.
С уважением,
Николай
18.01.08 [15:31]
Добрый день. Вы знаете Николай , мысль заняться подобной темой возникла после прочтения материалов по этому , для меня лично не очень ясному , вопросу . Та жестокость с которой расправлялись с людьми которые по определению не могли ответить тем же меня просто потрясла .Эта работа всего лишь являет мое отношение к этим событиям , положительного вообще было мало в то время и рисовать радужные картины пролетарского счастья посчитал неуместным , да и непорядочным по отношению памяти погибших тогда людей . Я не старался специально закладывать какие-то акценты (положительные , отрицательные) -само получалось . Ну и конечно же каждый имеет свой взгляд на события и их отображение. Олег
- Михаил Варламов
18.01.08 [15:47]
Ланской Олег, сколько по времени заняла работа над диорамой?
- Ланской Олег
18.01.08 [15:57]
Где-то семь- восемь месяцев , свободных от работы и активного отдыха
- Константин Судьин
18.01.08 [16:41]
Присоединяюсь - ОЧЕНЬ МОЩНАЯ И ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ диорама!
восторг от созерцания и исполнения и грусть от сюжета..... даже жуть....
восторг от созерцания и исполнения и грусть от сюжета..... даже жуть....
- Александр Паскаль
18.01.08 [18:51]
Netcop - с одной стороны Вы правы, но сдругой - автор ведь не смакует сцену разграбления и осквернения. Скорее, это беспристрастный, даже сочувствующий взгляд на происходящее.
В музее Троице-Сергиевой Лавры (г.Сергиев Посад), был раньше макет Колизея (может и сейчас есть). Семинаристы знакомились с местом, где были преданы смерти сотни первых христиан. Правда, только с архитектурной стороны, без сцен казней.
Я показал вчера работу Олега своему 6-летнему сыну - он изучил ее с серьезным видом и сделал правильные выводы. Если работа была понята ребенком, значит посыл заложен в ней верный.
С Уважением, Александр.
В музее Троице-Сергиевой Лавры (г.Сергиев Посад), был раньше макет Колизея (может и сейчас есть). Семинаристы знакомились с местом, где были преданы смерти сотни первых христиан. Правда, только с архитектурной стороны, без сцен казней.
Я показал вчера работу Олега своему 6-летнему сыну - он изучил ее с серьезным видом и сделал правильные выводы. Если работа была понята ребенком, значит посыл заложен в ней верный.
С Уважением, Александр.
- magyar
18.01.08 [19:13]
Netcop, "Ленинградский расчёт" посмотрите от того же автора. И светлое, и жизнеутверждающее присутствует (хотя, может быть, я это иначе понимаю?).
- 951109
18.01.08 [19:46]
шикарно. а мне тоже показалось, что Тгоцкий)))
не очень понял пропорции у "женщины с ружьем",
но характер ярко выражен. АВТОРА!!!
не очень понял пропорции у "женщины с ружьем",
но характер ярко выражен. АВТОРА!!!
- воробьев руслан
18.01.08 [20:07]
Netcop, полностью согласен. Настолько сильная работа, что появляется "эффект присутствия", действительно, жутковато. И, если на то пошло, то Церковь отрицательно относится к изображению подобных сцен. И неспроста.Сильная диорама.Слишком. С уважением, Руслан.
- Станислав Кривошеев
18.01.08 [20:30]
Хотя образ и лепился с тов. Троцкого , мне лично видется Сергей Павлович Голубков - этакий приват -доцент.
Кстати , вот так при экспроприации и была разграблена Патриаршая ризница. Некоторые ценности ищут и по сей день.
Кстати , вот так при экспроприации и была разграблена Патриаршая ризница. Некоторые ценности ищут и по сей день.
- Don Rumata
18.01.08 [21:22]
У меня при взгляде издали тоже возникли ассоциации с приват-доцентом из "Бега". Вблизи, конечно, все понятно.
- panzer4
19.01.08 [01:04]
Да уж....и эти-"без рода,без племени",и иудей этот ухмыляющийся,гешефт в уме подсчитывающий-супер,просто супер.Вот она история без прикрас
- Александр Краснов
19.01.08 [01:08]
Потрясающая работа!!!! Очень понравилось, что сюжет продуман тонко и все показано дипломатично.... Не переступил черту,небольшой перебор мог погубить всю работу.... ПОЗДРАВЛЯЮ....