GISH, поверь, одного оттенка он не становится никогда, его меняют раз в полгода а за это время стирай хоть каждый день в семи водах со скипидаром. В чем лично тебе бегать удобнее незнаю. Но даже при +20'C пробежать 5 км средним бегом в недышашей одежде в полной выкладке... ну, узнаешь вобщем.
SKL, глубоко пардоньте, но лично мне сей "красно-бурый"
совсем другое напоминает. Не, ну, есть еще отмазка на фотоаппарат списать все. Опять же Менелай неудачные фото кинул, там у "грязнуль" бушлат в других местах тоже почему то запачккан. Вобщем грязь от SKL великого мастера-грязевика форева, остальные лохи и теоретики.
Гранатометчик
- SKL
21.12.07 [14:40]
ZuZu
"...SKL, глубоко пардоньте, но лично мне сей "красно-бурый"..."
Ага, это же я тут всем доказывал, какого именно цвета на нём грязь.
А может всё же это "великий" ZuZu решил тут блеснуть своими познаниями в геологии? – «…Коричневую видел только монтморилонитовый суглинок…».
Или может теперь начнём разбираться на счёт того, какая разница между «коричневым» и «красно-бурым»?
Кстати, а чего это Вы вдруг так в грязь «упёрлись»? Насколько я помню, по Вашему убеждению её там вообще не должно быть. Или всё же ничего – разрешаете оставить?
А вообще-то, дружище, чем тут народ смешить, шли бы уж лучше в http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 9&start=80
продолжать поучать Арийца, как на самом деле всё выглядит на границе.
"...SKL, глубоко пардоньте, но лично мне сей "красно-бурый"..."
Ага, это же я тут всем доказывал, какого именно цвета на нём грязь.
А может всё же это "великий" ZuZu решил тут блеснуть своими познаниями в геологии? – «…Коричневую видел только монтморилонитовый суглинок…».
Или может теперь начнём разбираться на счёт того, какая разница между «коричневым» и «красно-бурым»?
Кстати, а чего это Вы вдруг так в грязь «упёрлись»? Насколько я помню, по Вашему убеждению её там вообще не должно быть. Или всё же ничего – разрешаете оставить?
А вообще-то, дружище, чем тут народ смешить, шли бы уж лучше в http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 9&start=80
продолжать поучать Арийца, как на самом деле всё выглядит на границе.
- Сницер Анатолий
21.12.07 [15:02]
ZuZu,уже знаю. а почему собственно там должен быть красно-бурый или коричневый???может это камуфло двух оттенков.такое очень часто встречалось.сам он цвета хаки а пятна оливковые.а то коричневое пятнышко ИМХО ни что иное как грязь.
- SKL
21.12.07 [16:06]
Кстати, специально для «спецов» по камуфляжу, любящих делать «авторитетные» заявления, типа –
«…Граница пятен на камо НИКОГДА не размывается от времени и застирывания…».
«…Граница пятен на камо НИКОГДА не размывается от времени и застирывания…».
- Kas
21.12.07 [16:09]
Нижняя часть "брюк" пачкается только у реальных свиней.
Колени до такой степени замарать можно только длительное время ползая по грязи потом так и ходить как чмо не потрудившись даже ее отряхнуть
Вообще, лексикон а-ля "молодой пэтэушник" - это что-то
Любопытно, в фоторепортажах из той же Чечни (хотя фигурку вроде на Чечню и не заявляли ?) частенько встречаются бойцы в бахилах химзащитных костюмов, да и в простых резиновых сапогах высотой по колено
Неужели так много было "реальных чмо/свиней"?
Кстати, лично мне "камок" более напоминет морпеховский, "мелкопятнистый" вариант
- Смольный
21.12.07 [18:09]
Эх,и гдеж такие распрекрасные части,где служат вечночистые солдаты(сержанты,прапорщики, офицеры),которым раз в пол-года форму меняют и вообще...? Что-то я в жизни пропустил.
- Александр Паскаль
22.12.07 [02:25]
Не делая никому замечаний, просто хочу поместить несколько фото на тему грязи на камуфляже. Увидел фото морпехов в сообщении Менелая и вспомнил, что видел ее с еще несколькими:
На фото Чечня (ноябрь-декабрь) 1999 г. ("Родина" № 1/2 2000 г.)
И хотя автор работы не позиционирует ее на Чечню, думаю все еще долго будут проводить паралели между военнослужащими в поношенном камуфляже и с полной выкладкой, и этим местом.
Вспомнил также высказывание одного из участников 1-й кампании о Чечне - "пластилиновая страна" ( в плане почвы под ногами в осенне-весенний периоды).
С уважением, Александр.
На фото Чечня (ноябрь-декабрь) 1999 г. ("Родина" № 1/2 2000 г.)
И хотя автор работы не позиционирует ее на Чечню, думаю все еще долго будут проводить паралели между военнослужащими в поношенном камуфляже и с полной выкладкой, и этим местом.
Вспомнил также высказывание одного из участников 1-й кампании о Чечне - "пластилиновая страна" ( в плане почвы под ногами в осенне-весенний периоды).
С уважением, Александр.
- Смольный
22.12.07 [06:31]
Да многие,кто там служил,вспоминают именно непролазную грязь. "Гавнолин". Один приятель в ВДВ там служил,рассказъвал,что берцы первым делом старались на кирзачи или резину заменить,т.к. грязь чуть не по колено.
- Сницер Анатолий
22.12.07 [07:33]
в Грозном,в 95-м,резиновые сапоги были на вес золота.у меня даже на видео есть.я посмотрел,там такая грязь,что это просто ужас.мало того,что холодно(январь),так еще и грязь по ноздри.
Последний раз редактировалось Сницер Анатолий 22.12.07 [13:22], всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бимоканов
22.12.07 [12:23]
Из-за какой то мелочи начали спор.Изпачканость грязью ведь не определяется каким-то средне-статистическим показателем Кто-как вымажится.
- Сницер Анатолий
22.12.07 [13:19]
дык кто этот спор начал?тут уже пытаются найти повод к чему придраться.тут не так испачкан,тут не так вымазан.а ведь фигура получилось можно сказать идеально!
- ZuZu
25.12.07 [07:48]
SKL, такой недолжно быть. Про краснокоричневый было написано в самом начале именно человеком назвавшим себя SKL. А для любителей выставлять маааленькие фото сомнительного качества мне возразить нечего.
Последнее фото Kas вот какую грязь и засаленность я имел в виду. С фигурой ничего общего.
По остальным фото, чтож, путь будет так. Изображен именно частный случай, но почему он так аккуратно выпачкался только в пяти местах? Или представленные фото других авторов тоже выглядят именно так? Почему гранатомет совсем чистенький, ведь эта труба болтается за спиной и при валянии выглядит обычным грязным паленом в подобных ситуациях. О том как выглядят бока и пузо в таких ситуациях тоже уже писал. Вобщем неубедительно.
Гляжу я любят тут цепляться за ерунду. Пока же среди изобилия фото мне так и не довелось увидеть "заношенный" камо изображенный на фигуре.
Андрей Бимоканов, испачканность определяется не только ее наличием в каком то конкретном месте. Я невижу динамики. Т.е. человек упал в грязь, ну или залег. Где будет грязь? Правильно, от воротника и до подметок. Ползал на коленях, вставал на карачки? - Рукава, локти, колени. Вел огонь из положения лежа, перекатывался. Спина, бока, живот, ноги от пояса. Сидел - пятая точка, низ куртки. После всевозможных валяний и приседаний человек поднимался и вставал на ноги. Не думаю что из грязи он вставал как участники китайских боевиков, он вставал опираясь коленями, локтями и руками. После чего естественная реакция какая? Правильно сначала он трет руку об траву, затем об себя, но если нет травы поблизости, то сразу об себя, потом начинает стряхивать грязь с себя. Очень часто руки бывают где еще? В карманах естественно и эти места чаще всего засалены, а после стирки вылинялы. Смотрим уже запостенные фото.
Вобщем непохоже. Внимание было уделено только лицу, остальное выкрашено тяп-ляп. Да и блеск краски сильно заметен. Потому как ПВА составы зеленого, желтого и синего оттенков необходимо матить, они глянцевые после высыхания.
Последнее фото Kas вот какую грязь и засаленность я имел в виду. С фигурой ничего общего.
По остальным фото, чтож, путь будет так. Изображен именно частный случай, но почему он так аккуратно выпачкался только в пяти местах? Или представленные фото других авторов тоже выглядят именно так? Почему гранатомет совсем чистенький, ведь эта труба болтается за спиной и при валянии выглядит обычным грязным паленом в подобных ситуациях. О том как выглядят бока и пузо в таких ситуациях тоже уже писал. Вобщем неубедительно.
Гляжу я любят тут цепляться за ерунду. Пока же среди изобилия фото мне так и не довелось увидеть "заношенный" камо изображенный на фигуре.
Андрей Бимоканов, испачканность определяется не только ее наличием в каком то конкретном месте. Я невижу динамики. Т.е. человек упал в грязь, ну или залег. Где будет грязь? Правильно, от воротника и до подметок. Ползал на коленях, вставал на карачки? - Рукава, локти, колени. Вел огонь из положения лежа, перекатывался. Спина, бока, живот, ноги от пояса. Сидел - пятая точка, низ куртки. После всевозможных валяний и приседаний человек поднимался и вставал на ноги. Не думаю что из грязи он вставал как участники китайских боевиков, он вставал опираясь коленями, локтями и руками. После чего естественная реакция какая? Правильно сначала он трет руку об траву, затем об себя, но если нет травы поблизости, то сразу об себя, потом начинает стряхивать грязь с себя. Очень часто руки бывают где еще? В карманах естественно и эти места чаще всего засалены, а после стирки вылинялы. Смотрим уже запостенные фото.
Вобщем непохоже. Внимание было уделено только лицу, остальное выкрашено тяп-ляп. Да и блеск краски сильно заметен. Потому как ПВА составы зеленого, желтого и синего оттенков необходимо матить, они глянцевые после высыхания.
- Andrey
25.12.07 [09:02]
ZuZu Wrote:Вобщем непохоже. Внимание было уделено только лицу, остальное выкрашено тяп-ляп. Да и блеск краски сильно заметен.
...так научите нас как нужно то....Покажите свои работы,с "правильным" камуфляжем.А то тов.SKL так и помреть в святом неведении что же такое- "правильно расписывать камцфляж".
- SKL
25.12.07 [12:33]
ZuZu, супер!
Это ж талантище какой, так плавно и незаметно менять направление в своих заявлениях на диаметрально противоположные – то грязи и в помине не должно быть (с кучей примеров и подробным обоснованием), то вдруг солдат теперь должен быть с ног до головы вымазан (опять с кучей примеров и обоснований).
Мои аплодисменты!
ZuZu, понимаю, что стать первым человеком, сумевшим Вам хоть что-то объяснить, мне не суждено, но…
Прежде чем писать всякую глупость, типа «…Про краснокоричневый было написано в самом начале именно человеком назвавшим себя SKL…»
Вы хоть посмотрите, когда появилось Ваше первое сообщение с упоминанием конкретного цвета грязи, а когда моё.
21.12.07 [11:27]
21.12.07 [12:12]
Мой пост просто плавно вытек из Ваших умных рассуждений с хитрыми научными словечками (значение которых неплохо бы ещё знать).
«…Я невижу динамики…».
Так и я "невижу". Стоит себе мужик, отдыхает!
«…Внимание было уделено только лицу, остальное выкрашено тяп-ляп…»
Оба-на! Так это у меня, значит, уже прогресс наметился? Раньше одна местная знаменитость у меня только каски хвалила.
И ещё вопрос к сообществу: вот эту мудрую фразу, никто не пояснит - «…Потому как ПВА составы зеленого, желтого и синего оттенков необходимо матить, они глянцевые после высыхания…»?
Ломал-ломал голову, так и не понял, что за это за фигня такая – «ПВА составы зеленого, желтого и синего оттенков»?
Если я правильно понял, ZuZu думает, что я крашу фигурки клеем ПВА, имеющим различные оттенки?
Так я Вам скажу - Вы ошибаетесь!
А вот с какой фразой ZuZu пожалуй соглашусь - «…Гляжу я любят тут цепляться за ерунду…».
Вот, уж точно!
Это ж талантище какой, так плавно и незаметно менять направление в своих заявлениях на диаметрально противоположные – то грязи и в помине не должно быть (с кучей примеров и подробным обоснованием), то вдруг солдат теперь должен быть с ног до головы вымазан (опять с кучей примеров и обоснований).
Мои аплодисменты!
ZuZu, понимаю, что стать первым человеком, сумевшим Вам хоть что-то объяснить, мне не суждено, но…
Прежде чем писать всякую глупость, типа «…Про краснокоричневый было написано в самом начале именно человеком назвавшим себя SKL…»
Вы хоть посмотрите, когда появилось Ваше первое сообщение с упоминанием конкретного цвета грязи, а когда моё.
21.12.07 [11:27]
21.12.07 [12:12]
Мой пост просто плавно вытек из Ваших умных рассуждений с хитрыми научными словечками (значение которых неплохо бы ещё знать).
«…Я невижу динамики…».
Так и я "невижу". Стоит себе мужик, отдыхает!
«…Внимание было уделено только лицу, остальное выкрашено тяп-ляп…»
Оба-на! Так это у меня, значит, уже прогресс наметился? Раньше одна местная знаменитость у меня только каски хвалила.
И ещё вопрос к сообществу: вот эту мудрую фразу, никто не пояснит - «…Потому как ПВА составы зеленого, желтого и синего оттенков необходимо матить, они глянцевые после высыхания…»?
Ломал-ломал голову, так и не понял, что за это за фигня такая – «ПВА составы зеленого, желтого и синего оттенков»?
Если я правильно понял, ZuZu думает, что я крашу фигурки клеем ПВА, имеющим различные оттенки?
Так я Вам скажу - Вы ошибаетесь!
А вот с какой фразой ZuZu пожалуй соглашусь - «…Гляжу я любят тут цепляться за ерунду…».
Вот, уж точно!
- Andrey
25.12.07 [12:55]
Может быть закрыть обсуждение,иначе будет "играй мой гармонь"....Или пусть оставят..Повеселимся.
- SKL
25.12.07 [12:58]
Да, действительно, наверное пора уже прикрыть этот балаган.
Стороны высказались, народ повеселился, кто хотел – себя в очередной раз продемонстрировал.
Стороны высказались, народ повеселился, кто хотел – себя в очередной раз продемонстрировал.
- Kas
25.12.07 [14:29]
А мне нравится, как г-н Переяславцев красит современные "комки"