Леший! Спецназ №3 (Новые фотографии)

Anton
19.10.07 [01:05]    
Так как тема стала значительно шире обсуждения отдельной работы, задам здесь свой вопрос с тонким намеком. По современной Российской армии миниатюры уже достаточно много, но никто так и не сделал радиста. 8) Поэтому, Сергей, а не собираетесь ли вы, для этого набора, или отдельно, его слепить – по-моему, была бы очень популярная фигурка, которую бы из-за одной рации покупали?
Изображение

P.S. Второй на фото – танкист капитан Певцов, герой одной из статей в журнале "Братишка", о штурме Комсомольского. На мой взгляд также очень колоритный персонаж. ;)

Менелай
19.10.07 [02:02]    
Внес некоторые изменения.Не знаю как все это будет литься конечно?! Постараюсь накидку сделать съемной. Прибавил мешковатости штанам.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Менелай
19.10.07 [02:07]    
Anton, Спасибо за фотку, радиста леплю, правда вот на Афганистан!

Менелай
19.10.07 [02:25]    
А это стоп-кадр с документального видео снятого в Грозном, по которому собственно набор и делается. Это окраины Грозного, кадры не постановочные, так как случайно был заснят момент гибели бойца от вражеской пули!В правом нижнем углу снайпер прикрывает своих, это на случай разговоров о том, что снайпер должен лежать неподвижно в течении долгих часов и бояться приподнять голову ;)
Изображение

Wombat
19.10.07 [07:01]    
Вот с накидкой он смотится существенно лучше.

Vik
19.10.07 [09:05]    
Wombat, присоединяюсь к вашему мнению.И может быть надо "домаскировать и СВД.

Andrey
19.10.07 [09:17]    
Менелай, есть фото человека,который непосредственно занят "работой" в "Непримиримой".Могу помочь фотографиями.Есть связь с питерским "Модоксом",который эти костюмы и бадяжит.По качеству лучше остальных и разнообразнее.
Нужно-обращайтесь.

Sniper
19.10.07 [09:52]    
С накидкой лучше.

Вячеслав Демченко
19.10.07 [10:48]    
Да, с накидкой лучше. Потому, что она закрывает верхнюю часть фигурки и не видно "Доширак". И действительно искажает контуры.
Чего нельзя сказать про основной костюм, который прекрасно облегает, не скрывает фигуру.:) По идее же, так быть не должно?

Менелай
19.10.07 [10:58]    
Witaj, Ну вообще-то я писал, что консультировался у человека, которому можно доверять в этих вопросах! Если вы участник военных действий в Чечне, или снайпер бывший или действующий, готов выслушать ваши конструктивные замечания! А костюм повторюсь, делал с реального прототипа,называется он "Леший" и особенную просторность я в нем не заметил. Ниже привожу фото снайпера в зимнем маскхалате, который тоже прекрасно облегает!
Изображение

Kas
19.10.07 [11:08]    
Фотки в тему

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Менелай
19.10.07 [11:23]    
Kas, Спасибо за фотки!!! Судя по экипировки и вооружению, это проф.снайперы из какой-нибудь школы снайперской!

SKL
19.10.07 [11:33]    
Менелай
«…Ниже привожу фото снайпера в зимнем маскхалате, который тоже прекрасно облегает!...»

Зимний «маскхалат» к обсуждаемой теме никакого отношения не имеет.

Принцип зимних масксредств – создание на бойце сплошной «ЗАЩИТНОЙ» окраски (зачастую, однотонной белой) и однородной фактуры.
Костюм «леший» (и подобные) - «ДЕФОРМИРУЮЩАЯ» окраска с ярко выраженной фактурой, «размывающей» силуэт бойца.
Именно поэтому ширина зимних маскировочных костюмов обусловлена только удобством одевания и носки (поверх штатной одежды) и никакого отношения не имеет к их маскировочным свойством (в отличии от «лешего»).

Vik
19.10.07 [11:34]    
Менелай, по поводу "Лешего" я думаю ты видел какой то базовый вариант,в который потом пользователь довносит еще много чего.
Сравнивать летний и зимний камуфляж не совсем корректно.

Менелай
19.10.07 [11:40]    
Парни!!! Ну вот же фото костюма"Леший", только здесь лоскуты треугольной формы, а у меня прямоугольной,плотно обшитый, имеет он однообразный вид, особой шириной не обладает! Ну что же еще-то надо, написал же,...в городе, привел стоп-кадр из видео(плохой правда), человек консультировал, непосредственный участник...Все эти крутые снайперы на фото, это малая доля от общего их кол-ва, обычных штатных!
Изображение

River_rat
19.10.07 [11:54]    
Менелай, если уж народ так взъелся на твоего "лешего", то сделай его без него, т.е. в обычной форме. "Ну не хотите, ну и не надо"

А вообше МОЛОТОК, так держать!!!!!!!!!

Chortos
19.10.07 [11:55]    
ИМХО с накидкой фигура значительно выигрышнее!

Менелай
19.10.07 [12:05]    
River_rat, Да хотел вот...пооригинальней вроде как?! :-( :)
Накопал рисунок Каращука, на эту тему:
Изображение

SKL
19.10.07 [12:17]    
Да-а, Каращук, это веский аргумент! :)

Менелай
19.10.07 [12:31]    
Сергей, я не в виде аргумента выставлял этот рисунок, а так, до кучи! Хотя думаю он тоже на чем-то основывался, не приснился же ему этот снайпер!
Да и фото в виде аргументов, тоже не всегда подходят! Приведенные вами фото американских снайперов и Касом наших с крупнокалиберными винтовками, все это единицы! Речь в данном случае идет не о них!