Так как тема стала значительно шире обсуждения отдельной работы, задам здесь свой вопрос с тонким намеком. По современной Российской армии миниатюры уже достаточно много, но никто так и не сделал радиста. Поэтому, Сергей, а не собираетесь ли вы, для этого набора, или отдельно, его слепить – по-моему, была бы очень популярная фигурка, которую бы из-за одной рации покупали?
P.S. Второй на фото – танкист капитан Певцов, герой одной из статей в журнале "Братишка", о штурме Комсомольского. На мой взгляд также очень колоритный персонаж.
Леший! Спецназ №3 (Новые фотографии)
- Менелай
19.10.07 [02:02]
Внес некоторые изменения.Не знаю как все это будет литься конечно?! Постараюсь накидку сделать съемной. Прибавил мешковатости штанам.
- Менелай
19.10.07 [02:07]
Anton, Спасибо за фотку, радиста леплю, правда вот на Афганистан!
- Менелай
19.10.07 [02:25]
А это стоп-кадр с документального видео снятого в Грозном, по которому собственно набор и делается. Это окраины Грозного, кадры не постановочные, так как случайно был заснят момент гибели бойца от вражеской пули!В правом нижнем углу снайпер прикрывает своих, это на случай разговоров о том, что снайпер должен лежать неподвижно в течении долгих часов и бояться приподнять голову
- Vik
19.10.07 [09:05]
Wombat, присоединяюсь к вашему мнению.И может быть надо "домаскировать и СВД.
- Andrey
19.10.07 [09:17]
Менелай, есть фото человека,который непосредственно занят "работой" в "Непримиримой".Могу помочь фотографиями.Есть связь с питерским "Модоксом",который эти костюмы и бадяжит.По качеству лучше остальных и разнообразнее.
Нужно-обращайтесь.
Нужно-обращайтесь.
- Вячеслав Демченко
19.10.07 [10:48]
Да, с накидкой лучше. Потому, что она закрывает верхнюю часть фигурки и не видно "Доширак". И действительно искажает контуры.
Чего нельзя сказать про основной костюм, который прекрасно облегает, не скрывает фигуру. По идее же, так быть не должно?
Чего нельзя сказать про основной костюм, который прекрасно облегает, не скрывает фигуру. По идее же, так быть не должно?
- Менелай
19.10.07 [10:58]
Witaj, Ну вообще-то я писал, что консультировался у человека, которому можно доверять в этих вопросах! Если вы участник военных действий в Чечне, или снайпер бывший или действующий, готов выслушать ваши конструктивные замечания! А костюм повторюсь, делал с реального прототипа,называется он "Леший" и особенную просторность я в нем не заметил. Ниже привожу фото снайпера в зимнем маскхалате, который тоже прекрасно облегает!
- Менелай
19.10.07 [11:23]
Kas, Спасибо за фотки!!! Судя по экипировки и вооружению, это проф.снайперы из какой-нибудь школы снайперской!
- SKL
19.10.07 [11:33]
Менелай
«…Ниже привожу фото снайпера в зимнем маскхалате, который тоже прекрасно облегает!...»
Зимний «маскхалат» к обсуждаемой теме никакого отношения не имеет.
Принцип зимних масксредств – создание на бойце сплошной «ЗАЩИТНОЙ» окраски (зачастую, однотонной белой) и однородной фактуры.
Костюм «леший» (и подобные) - «ДЕФОРМИРУЮЩАЯ» окраска с ярко выраженной фактурой, «размывающей» силуэт бойца.
Именно поэтому ширина зимних маскировочных костюмов обусловлена только удобством одевания и носки (поверх штатной одежды) и никакого отношения не имеет к их маскировочным свойством (в отличии от «лешего»).
«…Ниже привожу фото снайпера в зимнем маскхалате, который тоже прекрасно облегает!...»
Зимний «маскхалат» к обсуждаемой теме никакого отношения не имеет.
Принцип зимних масксредств – создание на бойце сплошной «ЗАЩИТНОЙ» окраски (зачастую, однотонной белой) и однородной фактуры.
Костюм «леший» (и подобные) - «ДЕФОРМИРУЮЩАЯ» окраска с ярко выраженной фактурой, «размывающей» силуэт бойца.
Именно поэтому ширина зимних маскировочных костюмов обусловлена только удобством одевания и носки (поверх штатной одежды) и никакого отношения не имеет к их маскировочным свойством (в отличии от «лешего»).
- Vik
19.10.07 [11:34]
Менелай, по поводу "Лешего" я думаю ты видел какой то базовый вариант,в который потом пользователь довносит еще много чего.
Сравнивать летний и зимний камуфляж не совсем корректно.
Сравнивать летний и зимний камуфляж не совсем корректно.
- Менелай
19.10.07 [11:40]
Парни!!! Ну вот же фото костюма"Леший", только здесь лоскуты треугольной формы, а у меня прямоугольной,плотно обшитый, имеет он однообразный вид, особой шириной не обладает! Ну что же еще-то надо, написал же,...в городе, привел стоп-кадр из видео(плохой правда), человек консультировал, непосредственный участник...Все эти крутые снайперы на фото, это малая доля от общего их кол-ва, обычных штатных!
19.10.07 [11:54]
Менелай, если уж народ так взъелся на твоего "лешего", то сделай его без него, т.е. в обычной форме. "Ну не хотите, ну и не надо"
А вообше МОЛОТОК, так держать!!!!!!!!!
А вообше МОЛОТОК, так держать!!!!!!!!!
- Менелай
19.10.07 [12:05]
River_rat, Да хотел вот...пооригинальней вроде как?!
Накопал рисунок Каращука, на эту тему:
Накопал рисунок Каращука, на эту тему:
- Менелай
19.10.07 [12:31]
Сергей, я не в виде аргумента выставлял этот рисунок, а так, до кучи! Хотя думаю он тоже на чем-то основывался, не приснился же ему этот снайпер!
Да и фото в виде аргументов, тоже не всегда подходят! Приведенные вами фото американских снайперов и Касом наших с крупнокалиберными винтовками, все это единицы! Речь в данном случае идет не о них!
Да и фото в виде аргументов, тоже не всегда подходят! Приведенные вами фото американских снайперов и Касом наших с крупнокалиберными винтовками, все это единицы! Речь в данном случае идет не о них!